4 2021-11-04

小さくは感じませんでしたよ
6畳の部屋のしかも半分をソファのスペースにしているので小さいとは全く感じませんし、ファスナーも付いていたので洗濯出来そうです。
私は軽くは感じませんでした。しっかりした重さがあります。ラグの上に置けば滑ることもないんじゃないですかね。背もたれにお好みでクッションを置いた方が背中はより安定するかなーと思いました。購入して良かったです!

1 2016-01-04

連絡なし
12月中旬に注文して連絡なし。
購入できるのかもわからないし、いつ届くのかもわからない。
3日を指定できたからしたけど届かないなら届かないと連絡がほしい。忙しい中待っているのに。。
もうこのままキャンセルしたい

5 2021-08-25

思ったよりしっかりしていて、家族みんなで気に入ってます。色もグリーンなので、家の中が癒されます。

1 2015-10-17

不満。
通常2〜3日以内に発送予定(土日祝除く)って書いてあるのに1ヶ月くらい待たされた。
引っ越しでソファー処分しちゃったので最悪。問い合わせしたら急ぎならキャンセルしなみたいな対応。はぁ?1週間待って問い合わせしてこれ。全然来ないし。もう買いません。
商品は背もたれが低いよー。

1 2015-11-02

最悪
引っ越しで31日に到着してほしいとお願いし即振り込みしてくれれば31日に到着出きるっていったのに
結局発送わ週末挟んで月が変わって2日に発送
メールで2日に発送と連絡しました。なんて言われても
こっちわメールなんてそんな見ません。
電話して遅延だと連絡してくるべきだと思います。
急いで振り込んだ意味と
対応悪すぎて最悪です。
2度とたのみたくない。

1 2020-01-18

ありえない
全てにがっかりです。到着日、時間指定していたのに、まず前日になっても発送通知がなく確認の電話を入れると確認出来次第今日中に連絡すると言ったのに連絡もない。次の日また確認の電話をしたら発注が出来ていなかったと言われ、何の為に到着日、時間指定したのかもう、あきれた。年末年始親戚等が集まる為に新しく新調しようと楽しみにしていたものの届くのは年明けての18日…ミスをしたならしたなりに、ちゃんと連絡して欲しかった。正直、星1も付けたくない

1 2016-12-14

写真に比べると安っぽい すぐヘタれるし座るとすぐズレる
ソファというよりペラペラの座椅子がくっついてる感じ

2 2015-12-28

まだ、商品届いていません。
発送番号はあるけど、まだ出荷されてないみたい。年末だから仕方ないけど、状況が分かりません。
どこに問い合わせたらいいのやら。

5 2013-03-13

2つめです
昨年夏頃に1セット購入し、最近新たに大きめのテーブルを買ったので、それに合わせて置きたいなぁと思い、もう1セット購入しました。
わりと軽いのでお掃除も簡単だし、背もたれ倒すといい感じにテレビが見れるので気に入っています(笑)
難点は、軽さゆえにズレる事が多いです。滑り止めをつかいましたが、あまり改善されませんでした。子どもも使うからかもしれませんが…
あと、クッションは最初ふわふわですが、半年ぐらいたつとぺちゃんこになります(^^;
ですが金額は安いしいいものだと思います。

4 2023-06-30

重宝して使用しています。タダ私は二人掛け部分だけが欲しかったのでバラ売りをして頂けたらもっと助かった次第です。

2 2023-05-21

すべります。
座ると摩擦が無いのでクッションがすべります。
綿のクッション等を買った方が良いです。
応急処置として、綿のタオルを敷きました。
ソファに足がありません。すべります。
足が有ると思ってあらかじめ買っておいた
すべり止めも、効果の程はイマイチかと。
背もたれが低いです。
リクライニングできる事だけは評価します。

4 2023-03-09

この値段でこのクオリティは大満足です!ネイビーを頼みましたが思ったより落ち着いた色味で満足です。匂いは少しありますが1.2日で取れそうな匂いです。

4 2023-02-11

商品画像より少し、少し見劣りする感じを受けました。梱包されたソファーには結構なくずや、ほつれた糸がついてましたので粘着ローラーでまずは清掃。匂いも少し気になりましたが、いずれ消えるのではないかと。
6畳の部屋にこたつをおいて、その回りに設置してみました。座り心地はまずまずかなと思いました。
値段としてはお手頃な感じだと思います!
もう1セット購入して、こたつを囲む感じにするのも良いのかなと思います!

4 2023-01-19

写真より明るいブラウンでした。
ブラウンを購入。コタツの周りにコの字で置きたくて2個購入。写真より明るい茶色でした。
欲しかったローソファーなので満足ですが…
裏が裏地の素材でサラサラ?ツルツル?してるので、使用してると可なりズレます!百均で滑り止めシートを挟んでますがズレます!裏に滑り止めがついてると良いかと思いました!
ファスナーが付いてるので中を外して洗えるし、中の芯になる様な硬い別の素材が入ってないので、古くなったり捨てる時も小さくして普通に燃えるゴミで捨てれそうだなと思います!
他のレビューで付属のクッションが入って無かったとか別々発送とか書いてありドキドキしましたが、うちには一緒に入って届きました。
クッションはふわふわですが座ってたら直ぐにペッタンコになりそうです。

2 2020-12-24

中綿がやばい。
1年前に購入して今さらの投稿なのですが、使い勝手は値段相応で私はソファー自体には何も文句ないのですがふっと中のファスナーを開けるとびっくりするぐらい汚い中綿が入っていてホコリ髪の毛等もあって何か使うのが気持ち悪くなりました。
あの中身はゴミじゃないかなって思うぐらい(笑)
あの汚い中綿なんなんですかね?