2023/10/31
    hrn0015さん
    10才未満
    カラー:アイボリー
    小さい子がいるのでローソファーをずっと探していて こちらを発見!デザインが可愛いのと使い勝手が良さそうなので購入しました。 大きすぎず小さすぎずでリビングを圧迫しないサイズ感でちょうどよかったです。 やはりこどもたちにはアスレチックのようになってしまいましたが、、笑 背もたれにのぼったり、背もたれを倒して転がったり楽しそうに毎日やってますが今の所へたれはありません。 背もたれ部分もしっかりしていますがぶつけても痛くはないので安心です。 リビングにL字で置いたのですがやっぱりもう1つ買って コの字にしたほうが可愛いかなと もう1つ購入する予定です。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/31
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 またレビューへのご投稿頂きありがとうございます。 当商品がお役立ちいたしまして当店も嬉しい限りでございます。 今後もお客様にお役立ち満足いただける商品のご提供を目指し、 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/05/21
    すべります。
    座ると摩擦が無いのでクッションがすべります。 綿のクッション等を買った方が良いです。 応急処置として、綿のタオルを敷きました。 ソファに足がありません。すべります。 足が有ると思ってあらかじめ買っておいた すべり止めも、効果の程はイマイチかと。 背もたれが低いです。 リクライニングできる事だけは評価します。
    注文日:2023/05/10
    2021/11/04
    小さくは感じませんでしたよ
    6畳の部屋のしかも半分をソファのスペースにしているので小さいとは全く感じませんし、ファスナーも付いていたので洗濯出来そうです。 私は軽くは感じませんでした。しっかりした重さがあります。ラグの上に置けば滑ることもないんじゃないですかね。背もたれにお好みでクッションを置いた方が背中はより安定するかなーと思いました。購入して良かったです!
    注文日:2021/10/31
    2016/01/04
    連絡なし
    12月中旬に注文して連絡なし。 購入できるのかもわからないし、いつ届くのかもわからない。 3日を指定できたからしたけど届かないなら届かないと連絡がほしい。忙しい中待っているのに。。 もうこのままキャンセルしたい
    注文日:2015/12/20
    2021/08/25
    らう5520さん
    思ったよりしっかりしていて、家族みんなで気に入ってます。色もグリーンなので、家の中が癒されます。
    注文日:2021/08/09
    2015/10/17
    はるまきさんとやっとさんさん
    不満。
    通常2~3日以内に発送予定(土日祝除く)って書いてあるのに1ヶ月くらい待たされた。 引っ越しでソファー処分しちゃったので最悪。問い合わせしたら急ぎならキャンセルしなみたいな対応。はぁ?1週間待って問い合わせしてこれ。全然来ないし。もう買いません。 商品は背もたれが低いよー。
    注文日:2015/09/25
    2015/11/02
    最悪
    引っ越しで31日に到着してほしいとお願いし即振り込みしてくれれば31日に到着出きるっていったのに 結局発送わ週末挟んで月が変わって2日に発送 メールで2日に発送と連絡しました。なんて言われても こっちわメールなんてそんな見ません。 電話して遅延だと連絡してくるべきだと思います。 急いで振り込んだ意味と 対応悪すぎて最悪です。 2度とたのみたくない。
    注文日:2015/10/27
    2020/01/18
    ありえない
    全てにがっかりです。到着日、時間指定していたのに、まず前日になっても発送通知がなく確認の電話を入れると確認出来次第今日中に連絡すると言ったのに連絡もない。次の日また確認の電話をしたら発注が出来ていなかったと言われ、何の為に到着日、時間指定したのかもう、あきれた。年末年始親戚等が集まる為に新しく新調しようと楽しみにしていたものの届くのは年明けての18日…ミスをしたならしたなりに、ちゃんと連絡して欲しかった。正直、星1も付けたくない
    注文日:2019/12/17
    2016/12/14
    写真に比べると安っぽい すぐヘタれるし座るとすぐズレる ソファというよりペラペラの座椅子がくっついてる感じ
    注文日:2016/11/30
    2015/12/28
    まだ、商品届いていません。
    発送番号はあるけど、まだ出荷されてないみたい。年末だから仕方ないけど、状況が分かりません。 どこに問い合わせたらいいのやら。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/12/13
    2013/03/13
    ゆーちんmamaさん
    2つめです
    昨年夏頃に1セット購入し、最近新たに大きめのテーブルを買ったので、それに合わせて置きたいなぁと思い、もう1セット購入しました。 わりと軽いのでお掃除も簡単だし、背もたれ倒すといい感じにテレビが見れるので気に入っています(笑) 難点は、軽さゆえにズレる事が多いです。滑り止めをつかいましたが、あまり改善されませんでした。子どもも使うからかもしれませんが… あと、クッションは最初ふわふわですが、半年ぐらいたつとぺちゃんこになります(^^; ですが金額は安いしいいものだと思います。
    注文日:2013/03/04
    2023/06/30
    重宝して使用しています。タダ私は二人掛け部分だけが欲しかったのでバラ売りをして頂けたらもっと助かった次第です。
    注文日:2023/06/16
    2023/03/09
    この値段でこのクオリティは大満足です!ネイビーを頼みましたが思ったより落ち着いた色味で満足です。匂いは少しありますが1.2日で取れそうな匂いです。
    注文日:2023/02/22
    2023/02/11
    キタキタキョーイチさん
    商品画像より少し、少し見劣りする感じを受けました。梱包されたソファーには結構なくずや、ほつれた糸がついてましたので粘着ローラーでまずは清掃。匂いも少し気になりましたが、いずれ消えるのではないかと。 6畳の部屋にこたつをおいて、その回りに設置してみました。座り心地はまずまずかなと思いました。 値段としてはお手頃な感じだと思います! もう1セット購入して、こたつを囲む感じにするのも良いのかなと思います!
    注文日:2023/01/25
    2023/01/19
    写真より明るいブラウンでした。
    ブラウンを購入。コタツの周りにコの字で置きたくて2個購入。写真より明るい茶色でした。 欲しかったローソファーなので満足ですが… 裏が裏地の素材でサラサラ?ツルツル?してるので、使用してると可なりズレます!百均で滑り止めシートを挟んでますがズレます!裏に滑り止めがついてると良いかと思いました! ファスナーが付いてるので中を外して洗えるし、中の芯になる様な硬い別の素材が入ってないので、古くなったり捨てる時も小さくして普通に燃えるゴミで捨てれそうだなと思います! 他のレビューで付属のクッションが入って無かったとか別々発送とか書いてありドキドキしましたが、うちには一緒に入って届きました。 クッションはふわふわですが座ってたら直ぐにペッタンコになりそうです。
    注文日:2022/12/03
    2020/12/24
    サボテン0106さん
    中綿がやばい。
    1年前に購入して今さらの投稿なのですが、使い勝手は値段相応で私はソファー自体には何も文句ないのですがふっと中のファスナーを開けるとびっくりするぐらい汚い中綿が入っていてホコリ髪の毛等もあって何か使うのが気持ち悪くなりました。 あの中身はゴミじゃないかなって思うぐらい(笑) あの汚い中綿なんなんですかね?
    注文日:2019/10/18
    2017/12/04
    こうパンダ8207さん
    価格からしてしょうがないのかもしれないが簡易ソファーのようなしっかりしたものではなくがっかりでした。サイズ的にももう少し大きいかなと想像していましたが少しちいさめでした。デザインとカラーは思った通りでした
    注文日:2017/09/20
    2016/04/04
    背もたれが思ったより低くて もたれていて少ししんどいかな?って思います。 イスが3セットで分かれているので 負荷がかかるとすぐズレてしまいます。
    注文日:2016/03/21
    2014/12/10
    すぅさん1231さん
    軽い!
    クッション性はかためでした。 ふかふかのソファが好きな人には合わないかも。 届いて一番おどろいたのがとにかく軽かったこと。 あと少しにおいがきになります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/12/01
    2014/07/16
    使用してみての感想はちょっと小さいという印象と クッション性が薄いので腰が痛くなるなという感じです。 お値段は安くてありがたかったです。 入金確認後到着に1ヶ月ほどかかったのと、 使用してみて薄すぎたので★2で。 ありがとうございました
    注文日:2013/11/05
    2014/03/22
    もういっこ
    気に入りました!ただ、ずれやすいです。 もういっこ購入します*\(^o^)/*
    注文日:2014/03/16
    2013/11/06
    熱がこもります
    L字の状態でセットしても個々に分かれているため座ると位置がずれます。 簡易的にでも固定されるといいのかもしれません。 コーナー部分は使い勝手が悪くて使用しなくなりました(背もたれが倒れない) クッションはわりとへたれるのが早かったです。真ん中にいくつかあるくぼみはボタンとかではなく、糸でまぁるく縫っているだけなのでいつのまにかほどけて不恰好になってしまいました。 クッションがなくても問題なくソファーとして使っています。 土台部分は毎日使っていますが、へたれた感じはありません。 背もたれを倒して使うのがとてもいい感じでお勧めです。 夏に使用すると、熱がこもって汗で湿ってきます。そこはちょっと残念ですが、肌触り的にも秋・冬用という感じなので仕方ないと思います。
    注文日:2011/05/31
    2011/01/20
    静電気に注意
    本日受け取りました。 エコでビニールのみの簡易包装で個人的には良かったです。 商品は、何故か白髪が数本ついていたのと、静電気がものすごいので ゴミを寄せ付けちゃうのだと思うのですが、かなり気になってコロコロで 綺麗にしたら全く気になりませんでした。 とにかく静電気がものすごく、座っていてバチバチすごいので、 静電気防止のスプレーが必要と思いました。 色はブラウンを買いましたが、安さを感じません。 背もたれも硬さがしっかりしています。 ゴミと静電気が気になったので☆3つにさせて頂きました。
    注文日:2011/01/13
    2016/01/24
    88翔88さん
    いい!
    商品としては完璧です!ですが、臭いがちょっと臭いですがリセッシュとかすれば大丈夫でした! あと、意外と大きくビックリしました!正方形のコタツだとあまりサイズは合わないです
    注文日:2016/01/10
    2015/10/07
    135池さん
    注文から到着まで二週間かかりましたが、商品には満足してます。 ただ、初日は匂いが結構きつかったです。
    注文日:2015/09/23
    2023/12/08
    あ72361097さん
    カラー:アイボリー
    写真と実物の色が全然違います。アイボリーを買いましたが実際はくすんだクリームのような、若干黄緑がかった色でした。3週間ほど使用しましたが匂いも未だ取れません。もう二度と利用しません。
    注文日:2023/10/31
    2023/12/10
    この度は、商品レビューへのご記載を頂きありがとうございます。 お届けの商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 色味・色合いにつきましては様々な要因があり、 例えば光源が電球色・昼白色によって見え方も異なってまいります。 また、モニター(液晶や輝度など)の違いによる色違いもございます。 ですが、ご満足いただけなかった結果を重く受け止め、 頂いたご意見を元に今後、ご満足いただけますよう商品品質の改善・向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2023/11/10
    ゆてぃ+°さん
    カラー:ベージュ
    使っていた長座椅子がかなりガタが来ていたので、購入しました。せっかくならコタツを囲い込めるようにしたいねということで2set買いました。 商品ページよりも全然可愛いベージュでした(商品ページの写真だとずいぶん黄色っぽく見えてもったいないなぁとすら思います)座り心地もよいです♪ ただ囲い込むには少しだけ足りなかったので、ばら売りもしてくれたら嬉しいなぁと思いました。(これはただのワガママなのですが) 1人掛け2つ分(もしくは2人掛け1つ分)がほしい。。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/13
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。 頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、 今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら ご意見頂けますと幸いです。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/09/23
    na10026807さん
    カラー:グレー
    背もたれが倒れるのでテレビ見る時とか寝る時凄く角度がちょうど良いです いい買い物しました
    注文日:2023/09/07
    2023/05/25
    よかった。
    グリーンを購入。 20日に注文して25日に届きました。 確かに匂いはちょっと気になりますが、サイズ感はちょうど良かったです。小さいなどのレビューがありますが、小さくは感じません。 クッションもフカフカとまではないですが、全然薄くないです。 いい買い物ができたと思います。
    注文日:2023/05/20
    2023/04/03
    nemissa83さん
    コスパ良くて、気軽に使えるのはいいけど 軽過ぎて、ちょっと座ったらバラバラになるのとクッションが固定されなくてすぐズレる。 結果的に1日何回も整理しなきゃいけない。 同然、そんな散らかされた状況で高級感や安定感はほぼない。 ただ座るだけの用途。 インテリア的にはお勧め出来ない。
    注文日:2023/02/28
    2023/03/06
    るんなさんさん
    アイボリーを購入しました。届いた箱は一つで、かなり大きいです。そのためなのか配達員の態度があまり…。ソファーにはビニールが適当にまかれているだけで、いれる人が直接触ったのかと思うといい気分ではないです。カビのような匂いがあり、すぐファブリーズをしましたが、なかなか抵抗があります。返品したいくらいです。他の人がレビューで言ってた通り、滑るので困ります。あまりおすすめしません。
    注文日:2023/02/28
...