4 2023-06-11

いろんなソファ 座椅子 購入してきましたが
どれもいまいち。こちらのソファは 座り心地、サイズがちょうど良く 気に入ってます!
一つ難点は ゴミが付きやすい ってところ。毛玉も出来やすそうな予感はしていますが、それを差し引いても 買ってよかったなと思います。

5 2023-05-12

かわいいし、座りやすくていいです!背もたれのクッションもフカフカです!

5 2022-07-30

10畳の部屋にピッタリの大きさでした!普通にねっ転がれて背もたれもいい高さでクッションもフッカフカでした。届く時はそのままの状態で来るけど、一人で包装を取って移動させることが出来る重さでした!

5 2021-12-04

座面の低反発の硬さや高さ、クッションの弾力もすごく良くて期待以上の商品でした!
ただ商品には大満足してますが、配送状況が9-12に設定したものの、"配達店への配送中"のまま最後まで全然状況が変わらなくて、いつ届くかわからず結局時間内とはいえ11:30頃になって急に届いたので、大型荷物ならもう少しだけでも正確な配送状況を伝えていただけたらなと思います。

5 2021-11-30

ベージュを購入しました。
画像だと白っぽく見えますが実物は暗すぎない落ち着いたベージュで理想通りでした!
低反発なので座り心地はふかふかではなく少々固めですがへたれにくそうですし、何より日本製なのが良いです!

5 2022-03-22

妊娠をきっかけに、今後のためにもソファーが欲しいと思いこちらを購入しました。お手頃な値段で、子どもに汚されても許せる範囲だなと。。
座ってみると硬めですが、ローソファーなので柔らかすぎても立つ時に大変なので我が家的には問題ありません。大人2人が座っても特に狭くなくて重宝しています♪

5 2021-12-27

とても造りがしっかりしていて、大体2年くらいで今までのソファーはヘタレテましたが今回は大丈夫かなと思っています。
デザインもとてもよくて購入して良かったと思いました、気持ちよくて、ついうたた寝をしてしまいますが(汗)

• smile nikoさん
  • smile nikoさん

5 2021-11-24

注文より4日で到着。迅速なご対応でとても助かりました。商品は画像のイメージ通りで、ワンルームに圧迫なく収まってくれ、私のくつろぎスペースが出来あがりました。どっしり感があるのに女子ひとりでも動かせる重さが嬉しい。おすすめの商品です。

• hnm.ymwkさん
  • hnm.ymwkさん

5 2021-09-23

一人暮らしの家で考えると大きめで存在感があります笑
でも座面か広くて、クッションをどければ160女が昼寝できちゃいます。
テレビもダラダラ寝転びながらみれて良きです。

1 2023-11-29

強烈な匂いではないがとにかく臭い。重曹で何度拭いてもまだ臭い。座る気になれない。

2023-11-29
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。

匂いに関しましては、素材特有の匂いが原因となる場合がほとんどとなり、
体に害はなく時間の経過とともに改善がされるかと存じます。

ですが、それでも気になられる場合は、風通しの良いところでおいていただいたり、陰干しいただけましたら改善傾向がございますのでご面倒をおかけいたしますが一度お試しくださいませ。

今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後、商品品質の改善・向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

3 2022-07-14

カレーのにおいがするソファ
概ね自分が欲しかった通りの商品で満足ですが、スパイシーなにおいがします。しばらくしたら消えてくれるといいのですが…
また、私は困りませんでしたが、表記の横幅138cmより3、4cmほど短い。
生地の肌触りが少しザラザラしていて、半袖短パンで寝転ぶと肌触りがイマイチ。カバーをかけて使うおうか悩んでいます。
アイボリーを選んだのですが、生地バリエーション画像のアップの写真では黒い糸も混ざった織りになっていることがわからない点は良くないです。

2 2022-04-13

12月に購入してから様子を見ていましたが変わらないので投稿します。
最初から配達の際の包装がビニールで包んでいるだけだったのでかなり雑だなと感じていましたが、開けたらソファー本体の背もたれの部分からカビの臭いがしました。
布団クリーナーで念入りに吸引したらある程度落ち着いたので、そのまま風通しが良い所で数日保管し使える状態にしましたが、毎日布団クリーナーで綺麗にしないと臭いが復活してきます。
作る過程でそうなったのか保管の際にそうなったのかは分かりませんが、体調が悪いとアレルギーの症状まで出ているので、いい加減捨てようと思います。
安心して使用できるものをと思い日本製にしたのに、逆に仇になりがっかりです。

• S1132さん
  • S1132さん

3 2022-03-25

ソファーは少し固めですがクッションがふわふわでした。

3 2021-12-29

少し残念でした。
アイボリーを購入して2ヶ月経ってからの投稿です。すでに、毛玉が全体的にできています。
また、髪の毛が付いたら掃除機やコロコロでは取りづらく、手で取っています。
色味も写真通りでクッションもふかふかですが、長く愛用はできそうにありません。
少し残念でした。🥲