日本製 国産 ソファ ソファー 3人掛け カウ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-31
  • 23日の夜に注文して30日の午前中に配達希望だったのですが、(その日が一番早かった)当日届かず、今日(31日)になっても届かなかったため、業者に連絡した所、1日の午前中希望になってるとの事…無理いって夜になってもいいから、と今日届けてもらう事になりました。希望日に届けれない事もあると思うのですが、せめて、希望日の前日には連絡一つ頂けたらと思います。二日間無駄になったので…間違っていたならそれ以前の問題ですが…商品は概ね満足です。肌触 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-06
  • 熱がこもります
  • L字の状態でセットしても個々に分かれているため座ると位置がずれます。簡易的にでも固定されるといいのかもしれません。コーナー部分は使い勝手が悪くて使用しなくなりました(背もたれが倒れない)クッションはわりとへたれるのが早かったです。真ん中にいくつかあるくぼみはボタンとかではなく、糸でまぁるく縫っているだけなのでいつのまにかほどけて不恰好になってしまいました。クッションがなくても問 ・・・(続きを読む

4 2017-01-08

小さい子がいるお家におススメしたい。
来た時は安っぽく臭いも気になりズレやすく、あー失敗したかな?とも思いましたが、
今は気に入ってます。 1歳半の娘がいますが、なかなか使いやすいです。
ちょっとお昼寝でゴロゴロしたい時や、娘のお昼寝寝かしつけ、オムツかえ、お風呂上がりの着替え時などサッとすぐ倒して使えるので良いですね。
小さい子がいるうちはどうせ汚れるし、今はこちらで充分。掃除もゴミはコロコロで、汚れは濡れ布巾で拭き拭きしてれば充分綺麗な状態を保てます。買ってよかったです。
臭いは当初凄い臭いでした。ファブリーズなどはせず普通に使用して1か月以上経ちようやく気にならなくなりました。少し時間がかかるのでマイナス1で。ファブリーズしてればもっと早いのかも。
あと軽いので掃除も楽です。子育てママさんへおススメします。

• T/GENさん
  • T/GENさん

5 2017-02-07

ソファを倒した時の角度はちょうどよいです。ゆっくり休めそう・・・
ただ、クッションは写真のようにしっかりしてなく、やわらかめです。梱包はビニールですが、私はゴミも少なくいいと思います

4 2017-07-14

よかったです
商品が届きました♪
とくに気になる点もなく使いやすいです。
臭いも全然気になりません。
ただ銀行振込確認取れてから届くのに1週間かかりました。こちらの商品を先に注文していたのに4日前に注文した別のショップの商品が先に届きました。
もう少し発送が早ければいいなと思い評価4です。

5 2017-04-12

寝ちゃいます(笑)
リビングが狭い為こたつに合うソファを探していたらコレを見つけ決めました!
こたつとこのソファは寝てしまうほど座り心地も、寝心地も良いです‼ただ少し臭いが気になりました…

5 2017-03-24

とってもいい感じ
前から寝ころびながら、くつろげるソファーを探していて、こたつテーブルのまわりにL字に囲めて、座り心地も、寝ころんでリラックスできる事に、大変、気に入りました。いい買い物ができました。

5 2017-03-22

良い
思ったよりミニチュアで、可愛らしい感じです。
狭小住宅で、未就学児が2人いる我が家では子供達もゴロゴロ転がってお気に入りのソファーになりました。
梱包もビニールのみの簡易なタイプでしたので、開封も梱包材を捨てるのも簡単でした☆

5 2016-12-28

ういーーー!
とってもいい感じでした〜!
もう1つ買おうとおもいます!

4 2016-01-24

いい!
商品としては完璧です!ですが、臭いがちょっと臭いですがリセッシュとかすれば大丈夫でした!
あと、意外と大きくビックリしました!正方形のコタツだとあまりサイズは合わないです

• 135池さん
  • 135池さん

4 2015-10-07

注文から到着まで二週間かかりましたが、商品には満足してます。
ただ、初日は匂いが結構きつかったです。

4 2015-10-23

始めてソファーを購入したのですが
かなり満足してます。
匂いがありますが新しいので
仕方ないでしょう。
色々レイアウト出来楽しいです。
ペットがいるのでロータイプが
決めてでしたが圧迫感がなく部屋に馴染みました。
かための土台で、ヘタれることがなさそうです。
カバーも取り外せて洗濯できるのも嬉しいです。
低めかと思いましたが座ってみると
丁度よく、もたれることができ
計算された作りだと思います。
アイボリーにしましたが色味も好みで正解でした。
ちなみにペットも気に入ってくれて
背もたれの上でくつろいでました。

5 2016-02-02

ブラウン、部屋が狭いので圧迫感を感じさせない為にこちらのローソファーを購入しました。色も画像のような感じでした。他の方のレビューにもあるようにウレタンの匂いが凄いです(笑)1週間位経ちましたが今は気にならないです。滑り止めなど敷かないとすぐにバラバラになってしまいますが、配置など替えやすいので逆に良いかなと思いました♪備え付けのクッションが凄く気持ち良いです。ねだんもおてごろで良い買い物ができました(*´∀`*)

5 2016-01-04

家族へプレゼント
最初こんなもんか・・と思いましたが、使用するととても使い心地が良くみんなが集まる場所になりました。そして、寝てしまします(笑)

5 2016-04-04

(^^)
すごく気にってます♪
高さがないので部屋においてからも圧迫感などはなく
馴染んです!

4 2016-03-05

思っていたよりも
ふわふわでお値段の割に座り心地も良かったです。
ただずれていってしまうので下に滑り止めは必要です。

4 2016-02-28

お値段の割にかなり良い商品でしたよ^ ^
お店の対応もしっかるされてました