日本製 国産 ソファ ソファー 3人掛け カウ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-17
  • アイボリー購入
  • 友人の家で似たようなソファがあり、当時コタツとの相性、座り心地がみんな満場一致で使い心地に満足していたのを思い出し…これ絶対気持ちいよなって確信。コタツに合うソファが欲しくて購入しました!置いてみると丸みをおびたソファがマシュマロみたいで3歳の娘は大喜び!自分のポジションを決めてました笑笑背もたれが硬いのがちょうど良いのですが、クッションがあるとなお良い!(好みの問題)ので、自分 ・・・(続きを読む
  • ねずみ7033さん
  • 3 2013-11-06
  • 熱がこもります
  • L字の状態でセットしても個々に分かれているため座ると位置がずれます。簡易的にでも固定されるといいのかもしれません。コーナー部分は使い勝手が悪くて使用しなくなりました(背もたれが倒れない)クッションはわりとへたれるのが早かったです。真ん中にいくつかあるくぼみはボタンとかではなく、糸でまぁるく縫っているだけなのでいつのまにかほどけて不恰好になってしまいました。クッションがなくても問 ・・・(続きを読む

5 2017-11-17

アイボリー購入
これ絶対気持ちいよなって確信。
コタツに合うソファが欲しくて購入しました!
背もたれが硬いのがちょうど良いのですが、クッションがあるとなお良い!(好みの問題)ので、自分の好きなデザインをポイントとして置いています。
うちはしたに敷物をしているからか、よっこらせーと座っても全く動きませんよ。
座椅子に座って動かない人なら動かない!
色もアイボリーがあたたかみがあって可愛い♪
今年は来客も多い予定で、このソファでぬくぬく団欒できそうだなぁとワクワクしています。
いつもならすぐに寝る旦那は余程居心地いいのか、ソファ購入に反対してたのに早速こたつむり化してリビングで夜更かし…笑

4 2017-07-14

よかったです
商品が届きました♪
とくに気になる点もなく使いやすいです。
臭いも全然気になりません。
ただ銀行振込確認取れてから届くのに1週間かかりました。こちらの商品を先に注文していたのに4日前に注文した別のショップの商品が先に届きました。
もう少し発送が早ければいいなと思い評価4です。

4 2017-11-03

配送が速かったです。そして、使いやすくて、思ったより軽いです。

5 2017-04-12

寝ちゃいます(笑)
リビングが狭い為こたつに合うソファを探していたらコレを見つけ決めました!
こたつとこのソファは寝てしまうほど座り心地も、寝心地も良いです‼ただ少し臭いが気になりました…

5 2017-03-24

とってもいい感じ
前から寝ころびながら、くつろげるソファーを探していて、こたつテーブルのまわりにL字に囲めて、座り心地も、寝ころんでリラックスできる事に、大変、気に入りました。いい買い物ができました。

5 2017-03-22

良い
思ったよりミニチュアで、可愛らしい感じです。
狭小住宅で、未就学児が2人いる我が家では子供達もゴロゴロ転がってお気に入りのソファーになりました。
梱包もビニールのみの簡易なタイプでしたので、開封も梱包材を捨てるのも簡単でした☆

• T/GENさん
  • T/GENさん

5 2017-02-07

ソファを倒した時の角度はちょうどよいです。ゆっくり休めそう・・・
ただ、クッションは写真のようにしっかりしてなく、やわらかめです。梱包はビニールですが、私はゴミも少なくいいと思います

4 2017-01-08

小さい子がいるお家におススメしたい。
来た時は安っぽく臭いも気になりズレやすく、あー失敗したかな?とも思いましたが、
今は気に入ってます。 1歳半の娘がいますが、なかなか使いやすいです。
ちょっとお昼寝でゴロゴロしたい時や、娘のお昼寝寝かしつけ、オムツかえ、お風呂上がりの着替え時などサッとすぐ倒して使えるので良いですね。
小さい子がいるうちはどうせ汚れるし、今はこちらで充分。掃除もゴミはコロコロで、汚れは濡れ布巾で拭き拭きしてれば充分綺麗な状態を保てます。買ってよかったです。
臭いは当初凄い臭いでした。ファブリーズなどはせず普通に使用して1か月以上経ちようやく気にならなくなりました。少し時間がかかるのでマイナス1で。ファブリーズしてればもっと早いのかも。
あと軽いので掃除も楽です。子育てママさんへおススメします。

4 2016-01-24

いい!
商品としては完璧です!ですが、臭いがちょっと臭いですがリセッシュとかすれば大丈夫でした!
あと、意外と大きくビックリしました!正方形のコタツだとあまりサイズは合わないです

5 2016-02-02

ブラウン、部屋が狭いので圧迫感を感じさせない為にこちらのローソファーを購入しました。色も画像のような感じでした。他の方のレビューにもあるようにウレタンの匂いが凄いです(笑)1週間位経ちましたが今は気にならないです。滑り止めなど敷かないとすぐにバラバラになってしまいますが、配置など替えやすいので逆に良いかなと思いました♪備え付けのクッションが凄く気持ち良いです。ねだんもおてごろで良い買い物ができました(*´∀`*)

4 2016-01-21

ローソファーを探してました。値段の割に満足してます。他の方のレビューで匂いの事を書かれてる方が多かったので気にしてましたが、私はそんなに気になりませんでした。

5 2016-12-28

ういーーー!
とってもいい感じでした〜!
もう1つ買おうとおもいます!

5 2016-04-04

(^^)
すごく気にってます♪
高さがないので部屋においてからも圧迫感などはなく
馴染んです!

4 2016-03-05

思っていたよりも
ふわふわでお値段の割に座り心地も良かったです。
ただずれていってしまうので下に滑り止めは必要です。

4 2016-02-28

お値段の割にかなり良い商品でしたよ^ ^
お店の対応もしっかるされてました