商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-27
  • 色へのこだわりが強い方は少し注意です
  • 数年前から左腕だけ冷気が肌に障り、アームカバーを使う様になりました。日除けにも使えるし、普通に冷房対策としても、羽織物を持ち歩くよりお手軽で重宝してます。本来は暑がりの汗っかきですが、シルク100%は通気性も良いのに暖かくもあり、少し伸びやすい点もピタピタしているより快適で好みです。気に入って何度もリピしてます。不満な点といえばモニターと現物の色の差が大きいのに写真に色の表示が少な ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-29
  • ツルツルとしたシルクではなく、肌触りは少しゴワつき感があります。丈は三陰交の上あたりからかかとにかかるくらいの長さでくしゅっと緩く着けられます。ただ履き口のところはゴムなので、跡がつくのと締め付け感があるのがちょっと我慢しなくちゃいけないのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • eve0724さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 31
1件~15件 (全 1,023件)次のページへ

5 2023-06-12

大満足です!足首からつま先までゆったりした着用感で冷えが楽になりました。また購入したいと思います。

5 2023-09-03

通ってるネイルサロンの方に寝る時はレッグウォーマー履いた方がいいと聞きました。そのサロンでも販売しているが、シルク100%がおすすめって事だったのでこちらで購入しました。
シルクだからか、この季節でも暑くなく快適に寝れています。本当は長いタイプが欲しかったのですが、とりあえずショートタイプ使用してみて冬に購入を考えます。

5 2023-06-30

高齢の母へのプレゼント♪
今回、高齢の母用にこちらのレッグウォーマーを購入しました。
母娘ともに冷え性で、私自身は春秋用に100均のレッグウォーマーを使用しているのですが、それを母に渡したところ、皮膚に編み目の跡がしっかりついてしまい、もっと緩くて柔らかい素材のものでないとダメだとわかりました。
そこでとっさに思いついたのがSOWANさん…というのも私はSOWANさんの腹巻の愛用者。
早速、母に手渡したところとても喜んでくれました。
次回は自分用のレッグウォーマーを購入したいと思います。

4 2023-08-27

色へのこだわりが強い方は少し注意です
不満な点といえばモニターと現物の色の差が大きいのに写真に色の表示が少ないことです。着用画像で気になった色が何色なのかが分かりにくくて…
また今回お願いしたオートミールは、以前購入したベージュと何が違うの?レベルの色味だったのでガッカリでした。違う色としてどちらも買おうと考えてる方がいらしたら参考までに。
ちなみにオリーブは画像に近いですが、ダスティピンクは暗かったです。

5 2023-06-23

夏用に
暑い日でも足首のみ冷えるので購入。とてもいいです!
一足母にあげましたが喜んで履いていました。

4 2023-05-29

夏に冷房対策で購入しました。
薄く、軽く非常に便利そうです。この薄さですがやはりレッグウォーマーを、すると足先がじんわり温かくなります。
ロングの方がいいかなとも思いましたが、伸ばすとふくらはぎを覆えるか覆えないかくらいなので値段を考えるとこれはこれで便利そうです。
人気なのか色の欠品が多かったのが残念です。

• fuwahuwa16さん
  • fuwahuwa16さん

4 2023-10-25

敏感肌でも安心
オフホワイト・オートミール・ブラック。
敏感肌で痒くならないか心配でしたが、肌触り良くて全く問題なく着用できました。冷房での冷え対策で使用してますが、伸ばすとふくらはぎまであるので私には長く感じました。この素材で足首だけのものがあると嬉しいです。

5 2023-08-27

さすがシルク。
薄くて締め付けないのに、履いているとムクミがすーっと引いていくような気がします。
さすがシルクだけあって、チクチクやムズムズは一切ありません。
ヘビロテしたいと思います。

4 2023-08-14

冷え対策に購入してみました
お盆休み中なので期待していませんでしたが翌日に届きました。
早速就寝時に使用しました。
シルクなので付け心地もとても良いですが、ゆるくて足首にたまるのが難点かな⁇
3足組なので娘と孫にわけました。
追記
3日間履いて寝たらどんどん伸びてしまい
洗っら元に戻りました。しかし一晩で伸びてしまいました。
就寝時は我慢しても昼間にレッグウォーマーとしては使用不可です。残念でした。

5 2023-07-28

夏用のウォーマーを探していてシルクの方が何となく他の繊維より良さそうなイメージがありしかも買いやすい値段だったので購入しました。
画像の通りの薄さ、ゴワついているような見た目で外につけていくのは気が引けるかもしれませんが、ゴワっとした見た目に反して肌当たりはやさしいです。
ふんわりと着けられほんわりとあたたかく、蒸れることもなく快適です。
寝る時に手首と足首に使ってみたところ寝付きが良くなった気がします。
3足セットだったのでもう1つは仕事場でクーラーの冷えが気になるときに手首に使用しています。
優しい暖かさがとても気に入りました。

5 2023-07-25

妊娠中に足元が冷えるのでレッグウォーマーをつけていましたが、夏場になり、あまり厚手のものだと暑苦しく、薄手のものを探していました。
妊娠中はワンピースが多いため、丈の短いこのタイプでもぱっと見はレギンスを履いてるかのように見える(と思う)ので、こちらにしました。3個セットでこのお値段はありがたいです。
産後も、授乳できるワンピース型パジャマを着ていることが多く、寝る時に足側に扇風機があるので、冷え防止に履いて寝ています。
ふんわりした温かさがちょうど良いですし、小さく畳めるので外出時に持ち運ぶ際にもかさばらず良かったです。

• littleMeeさん
  • littleMeeさん

5 2023-06-14

ふくらはぎから足首の冷え取りに最適です
去年、同じ商品の厚手バージョンを購入してオマケでついてきて使用していたところ、こちらのほうが気に入ってしまい改めて購入しました。
主に春から秋に、ふくらはぎから足首の冷え取りに使用するのですが、有ると無いではまるで冷えの感じ方が違います。家にいる時は勿論、薄手で邪魔にならないのでお出かけや仕事の時もバッグにポイッと入れて行って使用しています。
シルクと言われると少し『?』と感じる部分もありますが、値段が値段なので不満はありません。寧ろ、少しザラッとした質感のおかげでずり落ちることもなく快適に使用しています。締め付けもありません。
ただ、ダスティピンクは画像よりも暗かったです。小豆色を何トーンか明るくしたような印象でした。外出でスカートなどに合わせて使用したい時もあるので、もう少し明るく合わせやすい色展開が増えると良いなと思います。

5 2023-06-11

冬も夏も使ってます
ブラック、ピーチ、ベージュを購入。ピーチは写真より明るいピンクでしたが、かわいいです。ブラックは冬、こっそり足首をあたためるのによく使いました(黒いパンツ、黒い靴が多かったので)。ピーチ、ベージュは妊娠中の今、寝る時や部屋にいる時に毎日着用しています。パジャマや部屋着だけだと長ズボンでも足首が冷えてしまうのを、この足首ウォーマーがちょうどよく温めてくれるので、着用している間は冷えが全く気になりません。暑くもならないです。肌が敏感になってますが、全く痒くならないです。これからもっと暑くなっていきますが、おそらく足首は冷えると思われるので、毎日使い続けると思います。今回リピート購入です。3色全て違う色にしたので、届くのが楽しみです。

5 2023-05-31

くるぶしを温めるのにちょうどいいです
就寝時に良いです。
冷えが気になるので靴下を履きたいところですが、汗が溜まって良くないと聞いたので足首だけを温めるこちらにたどり着きました。
絹なので薄手ですが、ゴムもきつすぎず、かと言って脱げそうな感じもなく安心感があります。
まだ一度、お風呂上がりしか使用していませんが、裸足でいるとすぐに冷たくなる足先がくるぶしを温めるおかげで保温されていてすごいなと思います!
まだ冷えによって体調が悪いところまではいっていませんが、夏でもなんとなく足先が冷えて心地悪い、というのが解消されそうです。
洗い替えも含めて3足このお値段で買えるのはとっても助かります!

5 2023-05-22

足先はあまり冷えを感じないのですが、足首がとにかく冷える体質です。
夏はサンダルやバレエシューズが大好きなので、素足に足首ウォーマーが欠かせません。
この足首ウォーマーは、ふんわりとしているので暑い夏にぴったり。
しかもシルクなので肌触りも最高です。
足首ウォーマーは、ごついタイプが多く見えると恥ずかしいものが多いのですが
こちらのウォーマーは、メロウ仕上げで素材感もお色もおしゃれなのでチラ見せを楽しんでいます。