すのこベッド 折りたたみ シングル 折り...(マットレス専門店 hahaprice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-16
  • 涼しく眠れ、腰痛も楽に
  • 商品到着が寝苦しい季節に重なり大変、重宝しています。今まで、じゅうたんの上に布団を敷いてましたが収納ボックスをベットに見立て、その上にすのこを乗せ、敷き布団を敷き眠っています。まだ5日程ですが、涼しく眠れ、汗蒸れも感じません。骨盤骨折の経験があり酷い腰痛持ちですが翌朝の腰の痛み、だるさも無くなりました。腰だけでなく体も軽く、スッキリ目覚められます。以前は眠ると疲れるといった具合 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-28
  • 湿気対策に
  • フローリングに布団を敷いて寝るための湿気対策で急遽購入したので、発送がスムーズだったのはとても助かりました。商品自体の印象としては、ホームセンター等で見かける押入用のすのこの方が余程立派に見えるくらい板が薄く、研きも不十分で材質も良くありません。また、付属のベルトが長過ぎて扱いに困ります。果たして耐久性がどこまであるのかわかりませんが、コンパクトに収納でき、厚目の布団であればデ ・・・(続きを読む

4 2015-10-01

すのこ!!
一人暮らしを始めて、今まで畳で寝ていた為全く気にしたことがなかったのですが…
フローリングはカビが生えることがあるかも!との事で急いで購入。
届いた時は、匂いがきつかったらどうしよう…と思いましたが…水拭きで入念に拭いて半日陰干し
この時点で全く匂いはしてなかったです。
マットレスを敷き布団を敷き、今や簡単なベッドができて大変満足しております!
ただ、星マイナス1はすのこ4枚の固定ができず寝相などで動いているみたいなので傷がつかないか不安なマイナス1です。
商品自体は、今の所素晴らしいものであると思います。

5 2015-06-16

涼しく眠れ、腰痛も楽に
商品到着が寝苦しい季節に重なり大変、重宝しています。今まで、じゅうたんの上に布団を敷いてましたが収納ボックスをベットに見立て、その上にすのこを乗せ、敷き布団を敷き眠っています。まだ5日程ですが、涼しく眠れ、汗蒸れも感じません。骨盤骨折の経験があり酷い腰痛持ちですが翌朝の腰の痛み、だるさも無くなりました。腰だけでなく体も軽く、スッキリ目覚められます。以前は眠ると疲れるといった具合で朝が憂鬱でしたが今は寝起きからスクっと体が動くので快適です。睡眠の質の大切さを身を持って体験しています。皆さん書かれているベルトのビローンとした部分は床に敷いてないのでベットに隠れ気になりません。ふわふわ柔らかな布団が苦手な私には固さは調度良いです。まだ、干す事はしていないのでなんとも言えませんが、すのこにしてから布団そのものに湿気を感じません。良い買い物が出来ました。おすすめです。

5 2016-04-08

良さそうでした
一人暮らしをする息子の部屋に置いてきました。『ベッドは、色々こだわってお気に入りを見つけて買いたい。それまでは床に敷き布団を敷いて寝る。』と言うので、それまでの間にカビがはえないようにこちらを買いました。毎日は立てて干さないと思いますが、床に直接万年床はコワイので・・・。
ベッドを買ったら畳んでクローゼットにしまえるサイズなのでいいと思いました。
しっかりしていましたし、寝心地も良さそうでした。

4 2015-09-06

カビ防止に期待!
新居で床に直で布団を敷きたくなかったのですのこマットを購入。
ホームセンター等に二つ折りやロールタイプの物がありますが、こちらの商品は四つ折りで山にすると布団も干せるのが魅力です。雪国なので冬期間は天日干しが出来ないため、すのこマットで湿気を飛ばして布団クリーナーをかけて使おうと思います。
造りが華奢ですが、桐でこのお値段なら壊れたらリピ出来るので問題ないでしょう。

4 2015-08-30

子どもの汗がすごくて、湿気とりに購入しました。開封時は多少臭いましたが、時間がたてば気にならず、快適に使用できてます。

4 2016-05-26

2回目の購入です。息子用に購入したところ、しばらくして主人が欲しがって購入となりました。
息子用に購入したすのこはすぐに2か所折れてしまったので、星4つとします。

5 2016-05-24

注文してすぐ着いてびっくりしました。早くてとても良かったです。

5 2016-04-08

良かったです
急いでいたのですが早く着きました。助かりました。

5 2016-04-02

軽くてとても良いです。
商品もすぐに届きました。

5 2016-04-01

兄に頼まれて購入です。ずっとマットレスの下に敷く安いスノコを探していたので安く購入できて満足してます!!!

5 2016-03-31

良いです!
値段の割には材質も良いと思います。においも特に気になりませんでした。一年を通して活躍しそうです。

4 2016-01-05

1月中旬に届く予定になっていたのでまだ受け取ってはいません。マットレスを購入したのですのこも購入。セール期間で安く買えたので良かったです。届くのが楽しみです。

5 2016-01-05

軽くて使いやすく、この値段なので満足です

5 2016-01-03

安く購入できてよかったです。
満足してます!

5 2016-01-03

届きました
コンパクトで場所をとらなくていいし、長持ちしそうです。