フローリング 布団 すのこ すのこベッド シ...(家電寝具専門店HaHaPrice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-16
  • 涼しく眠れ、腰痛も楽に
  • 商品到着が寝苦しい季節に重なり大変、重宝しています。今まで、じゅうたんの上に布団を敷いてましたが収納ボックスをベットに見立て、その上にすのこを乗せ、敷き布団を敷き眠っています。まだ5日程ですが、涼しく眠れ、汗蒸れも感じません。骨盤骨折の経験があり酷い腰痛持ちですが翌朝の腰の痛み、だるさも無くなりました。腰だけでなく体も軽く、スッキリ目覚められます。以前は眠ると疲れるといった具合 ・・・(続きを読む
  • satopi1126さん
  • 3 2015-08-28
  • 湿気対策に
  • フローリングに布団を敷いて寝るための湿気対策で急遽購入したので、発送がスムーズだったのはとても助かりました。商品自体の印象としては、ホームセンター等で見かける押入用のすのこの方が余程立派に見えるくらい板が薄く、研きも不十分で材質も良くありません。また、付属のベルトが長過ぎて扱いに困ります。果たして耐久性がどこまであるのかわかりませんが、コンパクトに収納でき、厚目の布団であればデ ・・・(続きを読む

5 2018-06-25

畳に布団を敷いて寝ていましたが、ダニが凄いので少しでも通気を良くしようと購入しました。
すのこの上に今まで通り敷布団2枚で寝てみたところ、少し硬くて体が痛かったので、もう一枚足して寝たらちょうど良かったです。
コツさえつかめば布団を敷いたまま山折にして布団も干せそうです。
ただそうやって立てた時、畳と接する面は緩衝材が施されていないので、下手すると畳が傷つく恐れがあるので、今度自分で布か何か貼ろうと思います。
丈夫そうですし、全体的に満足です。

5 2018-07-06

薄いけど丈夫な作りで、上に布団を敷いて寝ていますが寝心地も硬めで良いです!布団を干すのも問題なかったです。良い買い物でした。

• k02808849さん
  • k02808849さん

5 2018-11-21

買ってよかった!
寝室がフローリングに敷布団のため、
冬場は特に結露してカビ対策など大変だったため、こちらを購入しました。
以前は、折りたたみの畳のようなものを敷き、除湿パッドに敷布団だったのですが、ジメジメでした。
こちらを購入してからは、
フローリングにすのこベッド、除湿マット、敷布団にしています。
除湿パッドは湿ることなく、布団を干さなくても大丈夫なほどです。
床もジメジメしていません!!
寝心地も分厚い敷布団を選んでいるからなのか、気になりません。
1ヶ月ほど使用しましたが、今のところ不具合なしです。
すのこを山形にして布団を干す必要がないほど快適ですが、一度だけ念のため山形にしてみました。布団を敷いたまま上げてみましたが、頑張れば布団を敷いたまま山形にできます。(本当はそうやると壊れやすいからNGなのでしょうが)
本当に買ってよかったです!

4 2018-04-25

すのこベッド初使用
子供と添い寝のため、フローリングで布団を敷いて寝るのに湿気対策ですのこベッドを初めて購入しました。畳めばコンパクトになるので収納するには邪魔になりにくそうです。使用する際はすのこの上に除湿シートと厚めの布団を敷いてます。デコボコ感も気になりません。今のところ子供が布団の上で飛び跳ねても大丈夫でした。布団を干すために立てるには少し重く大変そうですが、しっかりしているので仕方ないのかもしれません。フラットにした時のマジックテープが長く邪魔な感じがするので…これもうまく納められるような造りだとさらによかったです。

4 2018-11-12

床に寝ていたので布団がカビで困っていましたが折り畳めて干せるのでよかったです。

• skbsysさん
  • skbsysさん

5 2018-07-07

思ったよりも頑丈そう
購入前は、すのこだから耐久性はあまり期待していませんでしたが、実際に届いて使ってみて、よほど一点集中で体重かけたりしなければ問題無さそうです。
畳に布団直敷きだったのですが、足の数も多いおかげで、畳の方にかかる圧力もそれなりに分散してるようでよかったです。
過信は禁物なのでしょうけど、コレを書いている時は雨の日も多いので、部屋干しで使えるのも助かります。

5 2018-06-26

赤ちゃん用に
色はブラウン×ベージュにしましたがレビューにあった通りベージュではなくピンクベージュです!ベージュと思って開けるとびっくりします!赤ちゃんのミルクこぼれやヨダレなどは部分洗いができるので便利です!しかし使う前に一度洗って乾かしてからのご使用をおススメします!そのまま使うと滑る滑る!マット以外のフローリングがつるつるになります!

4 2018-02-04

湿気対策のために購入。
床が冷たくなる冬場は朝起きたら敷布団の下に敷いてるマットレスと床の接触面がびしょびしょに…。
使い始めて1ヶ月以上たちますが、今のところ布団もすのこも濡れていたりカビることもなく、助かっています!
マジックテープでとめれば布団を簡易的に干すことも出来て便利!と思ったのですが、布団が直接床に触っていないことをいいことに、結局敷きっぱなしにしてます…笑。

• panky1731さん
  • panky1731さん

4 2018-12-08

とてもよいです!
軽いのがまずいい!移動して寝るときも便利で買って良かった。立てて布団をかけるのにいーかと思ってたけど意外とこのゴムが邪魔かな〜今度はゴムなしにしようかな

2018-12-14
レビューありがとうございます!

4 2018-10-15

扱い易いです。
かさばらないし、扱い易いです。まだ使い始めて間がないので湿気のことはわからないですが、コスパは良いと思います。

• TA4999さん
  • TA4999さん

4 2018-09-15

便利
マットレスの下に置いての使用ですが、使用しなくなったら分離して押入れで使用しようと思います

5 2018-09-12

注文から届くまで、早かったです。
四つ折りできるので、押入れに収納しやすいし
満足です。

4 2018-09-12

良かった
子どもが小さくベッドから落ちそうだったので、こちらを購入。子どももとても気に入ってます。

4 2018-08-24

活用してます
カビてしまってたのが
すのこのおかげで
カビなくなりました!

5 2018-08-11

折りたためるし、重宝しています。
においも気になりませんでした。、
購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド