商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-15
  • 簡単に組み立てできました!少し木のけばけばが気になったけど許容範囲。引っ越しと同時に布団のカビ対策で購入。ただシングルと違いダブルは女1人だとなかなか重くて運ぶのも折りたたむのももう1人必要 ・・・(続きを読む
  • まままーちゃちゃちゃーさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 69
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-17
  • 割れにくい補強があれば有難い
  • ダブルで値段の安さに惹かれ購入しました。組立てはとてもシンプルで、説明書も分かりやすかったです。桐なので、大きくても比較的軽い方かと思います。注意点として、ダブルにするためには、シングルサイズ?2つを、白いマジックテープ紐2本で連結するだけの簡易的な作りになっています。そのため、連結した状態で二人がかりで立て掛けようとすると、折り目の部分が重なってしまい、力が加わってしまったの ・・・(続きを読む
  • Nyaaaaan.さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-10-04

初めてすのこ購入!!
「ダブル」2個購入。父・母・娘2人(2歳・0歳)の4人で、すのこ・マット・布団敷いて寝る様に2個購入しました。数週間後に妻と娘2人が帰ってきますので、その前に私(父)1人で、すのこ・マット・布団を敷いて寝ています。
先ずは開封、他のレビューに、開封時にカビが生えてるとの投稿があったので少々心配でしたけど、ウチに届いた2セットは異常なしでした。組み立てですが、付属の六角ネジを締めるだけですので簡単でした。
ダブルの場合、「セミシングル」サイズ2つをマジックテープ2本で横並びにくっ付ける様になっております。私の場合、組み立て後に念の為、3日ほどリビングで乾燥兼ねてあえてほったらかしにしてましたが、ほのかに木材の香りがして心地よかったです(余談)。
そして、実際寝てみると、これまでベッドで寝ていましたけど、すのこ・マット・布団の組み合わせでも特に違和感なく眠れています。今後、寝室床の湿気具合や寝続ける事での私の腰の様子がどうなるかは、また追記できたらと思います。

• hrk928さん
  • hrk928さん

4 2023-05-11

連休中にもすぐ届いて良かったです。
ネジのあなとプレートの穴の位置が、少しずれてる箇所がありました。
おかげで配置を何度も変えてみながら、組み立てたので、1人で作業して40分位はかかってしまいました。
木のけばけばが気になりました。
一歳の子供がいるので、触られないように対策しないといけないのが手間です。

• M.Kunitさん
  • M.Kunitさん

4 2023-08-05

組み立てに手間取ったようですがコンパクト発送でよいです。

• k9462さん
  • k9462さん

5 2024-03-13

オススメ
組み立ても簡単でしっかりしています。掃除もしやすくて気に入ってます。

4 2023-12-25

組み立ても簡単で軽くていいです。立てる時がダブルだったのだ大きくてヨイショ〜でした。またクッション材が床に接地するところに使用してありますが、立てた時の接地面には使用されていないことが残念でした。
他は特に気になる箇所はありません^_^ありがとうございました。

4 2023-09-28

すぐ届いたので、とても良かったです。
サイズもちょうどいいです。

5 2023-09-10

組み立ても問題なくできました。今は二つ折りがあまりないのですね。安く買えて助かりました。あとは長持ちするといいなあ。

4 2023-08-17

思っていたよりも軽くて女性でも持ちやすかった!
一部ネジが入っている部分に亀裂があり、固定する際割れてしまうおそれがある為−☆

4 2023-08-04

簡単に組み立てもできて今の所折れたりもなく良いです

4 2023-07-15

組み立ては思ったより時間かかりましたが、作りはしっかりしていて満足です!

4 2023-06-10

簡単に組み立てられました。ボンドの塗り方が少し雑でしたが、問題なさそうです。
数日寝てますが寝心地は良いです。

• ultra4646さん
  • ultra4646さん

4 2023-06-09

強度的な物が心配でしたが全然大丈夫そうなので安心しました。組み立ても1人で十分出来る物ででした。

4 2023-05-16

ダブルのすのこを購入しました。寝る分には何も問題はありません!
ただダブルはシングル用を二ヶ所軽く連結しているだけなので、畳む時にズレたりぐらつくので畳みにくいです。ビスで固定していたらズレないので畳みやすくなるかと思いました。

4 2023-03-04

子供と寝るためにダブルのすのこを購入しました。
女一人での組み立ては重くて大変でしたが、マットレスをひいての寝心地はとてもよかったです。

5 2023-02-13

満足!
発送までスムーズでした!
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド