4 2014-12-19

注文番号:258584-20141216-0564650137
通気性もよく、寝返りうってもギシギシ音がしないのが良いです。ストッパーを固定するのが少しやりにくかったけど慣れれば大丈夫かな?と思います。ストッパーが本体に収納できるのも便利で良かったです。

5 2018-01-20

早く届けていただきました!
2月中旬の予定となっていたのですが、
早いと助かりますとお伝えしておいたら、1ヶ月も早く届けてくださいました!
割れなどもなく、臭いも刺激になるようなものではありません。木の香りが少し、という感じで好きでした!
箱から出したら広げるだけで使えて大変簡単です!
布団を干すときは、少し気合いをいれて持ち上げるようですが、桐製のため、そこまで負担ではないです。
163センチ、少しガッチリ体型でなんなく起こせました!
フローリングの冷たさが伝わってこず、ひんやり感は解消、通気性もよくなり快適に眠れています!

4 2017-11-27

かなり大きくて驚きました。
部屋まで持っていくのに一苦労・・・
その分しっかりと機能してくれることを願いますが。
本題。低評価の方が書かれているような「すぐ折れた」とならない様、
踏みどころは気をつけながら設置。(けっこう気使います笑)
その後、マットレスを置いてしまえばそんな気疲れもなくなるので問題なし。
肝心な床からすのこまでの空間ですが、申し分ないと思います。
まだ買って2週間ほどなのでカビ対策効果があるかどうか断定はできませんが、
見た感じでは十分な通気スペースは確保されているように思います。
部屋湿度が高いため、カビが生えないことを祈りつつ今後の活躍に期待です。

4 2022-04-19

カビ対策に買いました。シングル2つを結束バンドでくっつける感じです。レビューにあるように布団干しとしてしょっちゅう使うには折りたたみするのはしんどいかな。折りたたみがもう少し簡単に出来たら良いなぁ。説明書がわかりづらいですが、組み立ては単純な作業なので50分位でできました。ネジが一つだけレンチを入れる穴があいてなくてびっくり。予備で一つ入ってたのでそれを使えて良かったですが。商品的には満足です。数ヶ月使ってたら寝返るたびにバキバキ鳴ってストレスになってきた。

5 2022-03-25

布団のカビが気になり購入しました。ダブルサイズだと大きくて少し大変ですが作りはしっかりしててよかったです!

4 2021-06-12

満足!
注文した翌日に届きました!
説明書と注文ページを見ながら組み立て始めてみたものの、すのこを並べるのに多少苦戦しましたが1ヶ所ネジ止めしてからはスムーズでした!
1人で荷解きから完成までに1時間半近く掛かりました。
大きさはマットレスを置いてもほんの少し余裕がある程度でした。
2つ折にして布団が室内で干せると思うとベランダに持って行く手間が省けていいなと思います!
1つ気になったのが中心にある螺が緩いのはそのままでいいのか、それともきつく締めた方がいいのか疑問です。
その為★4にしました。

5 2021-05-11

満足です。
小さな子供がいるため、恥ずかしながら布団は敷きっぱなしです。その為、カビがはえてしまうことも。これから、梅雨も来るので、その前にと思い購入しました。敷いた時は、固いかな?と思いましたが、寝ている時は全く気になりませんでした。
組み立ては、始める時は説明書を見ても???でしたが、やり始めたらこつが分かり簡単でした。

2021-05-18
弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。(≧ω≦)
ご送付先へプレゼントを再送いたしますので、到着まで少々お待ちくださいませ。(7-14日以内プレゼントを届けます)

今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

5 2021-04-10

満足
北海道に住んでいるので送料のことが気になりメールで問い合わせましたが、無料であることの返信をその日の内にしていただきました。
また、商品に付いているネジの欠損がありましたが、これもメールで問い合わせたところ迅速丁寧に対応していただけました。
発送も早く、ダブルのサイズを購入しましたが、問題なく使用できております。

2021-04-13
この度、弊社の商品の件で多大なご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。┬_┬
ご理解とご協力に心から感謝申し上げます。( ^ω^)
保証期間は1年間ございます。
製品を末永くご使用いただけますようサポートさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

4 2021-02-23

強度は全く問題無し。干せるのも○だが、敷いている時、指が当たるのは何か対策が必要。

2021-03-01
弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。(≧ω≦)
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品の改善に努めさせていただきます。
  • mrsspookyさん
  • mrsspookyさん

5 2020-08-03

夜の寝苦しさが軽減しました。
価格と商品品質に大変満足しております。
最近、寝る時に汗だくだったのですが、ずいぶんマシになりました。
シングルのすのこをふたつ繋げてダブルのサイズにするという仕様のため、布団を干す際に二つ折りにする作業がちょっと手間だと思いましたが、これは他の製品も調べたところ同じような仕様だったため、仕方がないと思いました。

5 2020-05-17

すのこ
ありがとうございました
また機会があれば購入したいです

2020-05-21

レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2020-01-03

子供との添い寝に
組み立ては女性でも簡単にできました。寝心地も問題ないです。ただダブルは真ん中でマジックテープでとめる構造なので折りたたんでの布団干しはしにくいです。

4 2019-11-13

床も安心です
フローリングの湿気防止に買いました!
床を傷つけない対応になってます

2019-11-26

4 2019-07-28

使い勝手を比べたかったので二つ折りと四つ折りのダブルを一つずつ購入しました。
二つ折りは組み立てが必要でしたが、ネジで止めるだけなのでとても簡単でした。
が、どちらともすのこ同士をつなげるバンドが二つずつしか付いておらず、それだけでは折り曲げるのにとても不安定だったので、結束バンドで何箇所か補強しました。
私的には四つ折りの方が使いやすいです。

2019-07-29

弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い
商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存でございます。

どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます
  • ガス水さん
  • ガス水さん

4 2019-07-23

ダブルサイズではなくシングル2つ
タイトル通りです。
ダブルサイズが届くのではなく、シングルが2つ届きます。そしてそれらを繋げるベルクロ付きバンドが付いています。だから片付けるのには場所を取りません。
裏にはクッション材が貼ってあります。ただ布団を干すのに立ち上げる際は角がフローリングを傷付けそうですので工夫が必要。
組み立ては簡単!女手一人で20分程度。道具も入っていました。
とにかくフローリングでの直寝で布団にカビが生えるのを避けたい一心でしたので、概ね良好。作るより良い。

2019-07-26

弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い