2023/03/15
    まままーちゃちゃちゃーさん
    簡単に組み立てできました!少し木のけばけばが気になったけど許容範囲。引っ越しと同時に布団のカビ対策で購入。ただシングルと違いダブルは女1人だとなかなか重くて運ぶのも折りたたむのももう1人必要
    注文日:2023/03/10
    2023/06/17
    Nyaaaaan.さん
    割れにくい補強があれば有難い
    ダブルで値段の安さに惹かれ購入しました。 組立てはとてもシンプルで、説明書も分かりやすかったです。 桐なので、大きくても比較的軽い方かと思います。 注意点として、ダブルにするためには、シングルサイズ?2つを、白いマジックテープ紐2本で連結するだけの簡易的な作りになっています。 そのため、連結した状態で二人がかりで立て掛けようとすると、折り目の部分が重なってしまい、力が加わってしまったのかボルトの部分が割れてしまいました。 商品画像にもありますが、ベッドを立て掛ける際は、白のマジックテープ紐をはずし、1個ずつ立て掛けた方が良いと思いました。 このボルトの部分を、割れにくいように補強されていたら有難いです。 また、これは仕方ないと思いますが使用中はギシギシと音がなります。 とはいえ、この梅雨の時期には湿気対策で重宝します。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/04
    子供と寝るためにダブルのすのこを購入しました。 女一人での組み立ては重くて大変でしたが、マットレスをひいての寝心地はとてもよかったです。
    注文日:2023/02/25
    2023/02/13
    ちゃか4242さん
    満足!
    発送までスムーズでした! ありがとうございました!
    注文日:2023/02/11
    2022/03/25
    あいうえお67442609さん
    梅雨時期に向けて・・・
    大きな箱で届きましたが、六角レンチを使用し、自力で組み立てるタイプでした。相棒と2人で頑張りました。上下のマジックテープだけでは不安定な感じだったので、A型に折りたたんで結束バンドを付け足しました。そのときにしっかりしているすのこだと思って板だけ持って支えようとしたら、ポロっと板1枚簡単に取れちゃいました。ほっそい釘で打ち付けられた板で、叩いて戻しましたが、妥協するしかなかったです。 あとは通気性や寝心地がどんなものか体感あるのみです。購入を検討中の方へ、組み立ての際は、すのこの板部分だけを持って支えることはお勧めしません。ベッドを一緒に使う方と割り勘で買うならお安い商品だと思います♪ さて立てかけるのは簡単に出来るのか心配です(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/03/18
    2022/02/14
    ゆみぴかるさん
    組み立ては簡単でした。ベッドマットレスの下に敷いて通気性が良くなるようにと思い購入しました。
    注文日:2022/02/05
    2020/08/08
    ダブルサイズは、小さいすのこ8枚を繋げて大きい1枚にすると言うことをきちんと確認せず、いざ組み立ててみると、折りたたむのがとても重かったです。 更に、連結バンド2本を頭の部分と足の部分に付けるだけのようなので、真ん中(腰の辺り)部分が右往左往… 真ん中部分を連結バンドが欲しいところです。 すのこ自体はとても丈夫で、状態も良かったので、8枚を4枚繋げるシングルと同じになるといいなぁと思う部分と、連結バンドで真ん中部分も繋げたいと思う部分、改善して欲しい点をマイナス1にしました。
    注文日:2020/07/27
    2020/08/11
    お客様 いつもお世話になっております。 ネットショップのhahapriceです。 弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。 ご指摘いただいた件について、ご検討させていただきます。 弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い 商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存でございます。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
    2019/07/07
    しまっちょ999さん
    もう少し高さがあればもっと通気性がよくなるかな?と思いました。 他の投稿にもあるように丈夫そうではないですが、我が家は30センチ以上あるダブルのとても重たいマットレスを載せて大人2人で寝ていますが、全く問題ありません。 まだ分かりませんがカビなど生えなければ値段的には良いかなと思いました。 ただ床の傷付け防止のクッションはすぐへたりそう。 組み立ては簡単ですが、ちょっと面倒でした。
    注文日:2019/07/01
    2019/07/12
    お客様 いつもお世話になっております。 ネットショップのhahapriceです。 弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。 弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い 商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存でございます。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます
    2019/04/07
    カカナンさん
    ダブルベットサイズは持ち運ぶにはでかい
    寝室をほぼ毎週片付けて友人が入れる様に掃除しますが、すのこを畳んで運ぶとなると結構でかい。 ダブルベットサイズなので4つ折りにして運ぶにしてもでかいです。一人で片付けると+10分ほど掛かります。 あと角の4箇所+周りの突起部分脚の指引っ掛けると本当に痛い、指骨折するレベルなのでとりあえず4つ角のみクッション付けました。 別で購入したマットレスは厚めなので、すのこは折畳まずに布団乾燥機で予防しています。
    注文日:2019/01/27
    2018/04/21
    bizokumuraさん
    安い!軽い!
    安く購入出来て軽く使いやすいですが組み立ててる段階で板が外れるなど若干弱い構造だと思いました。 ダブルを注文したのですがシングル用?が2セット入っているだけで折りたたんで使うにはしんどいですね。
    注文日:2018/04/12
    2018/03/05
    1983ナオさん
    残念ですが引きっぱなしになりました
    スノコの上に布団置いて上げてみようとしたところ、1度目でバキッと木が割れました 酷い商品ですが安いからこんなもんですね
    注文日:2018/01/20
    2017/08/20
    お値段以上!
    今までベッドを使用していましたが、部屋のスペース確保の為、ベッドを撤去しマットレスのみで寝ることに・・・ さすがに湿気が怖かったのですのこを敷こうといろいろ探していたところ、こちらの物を発見! お手頃価格&しっかりしていそう&希望に近い物ということで購入しました。 現在12kgの子供が直接乗って歩いたりジャンプしたりしてもギシギシ鳴らず、また安定していてずれません。 もちろんマットレスを載せて大人2人、子供1人寝ても、音もなくずれることもなく快適に使用できています。 他の方のレビューを読んで、臭いを気にしていましたが、実際商品自体の臭いは全く気になりませんでした。ただ梱包されているダンボールの臭いが個人的には苦手でした。。 今後、マットレスをもう一つ増やす予定なので、またこちらのすのこの購入を検討しています!
    注文日:2017/05/17
    2017/07/19
    なんのためのお届け指定時間なの?
    商品は無事届きましたが、お届け指定時間を午後からしていたにも関わらず、午前中届きました。 商品は問題ないのですが、残念です。
    注文日:2017/07/12
    2016/03/18
    少しいいかげん?
    配送についてなのですが 時間指定午前と午後と指定できるようになっていましたので 午前指定しましたが 到着は夕方。配送会社に「午前指定になっていませんか?」と聞いたら「なっていませんね。何も指定ありません。」と言われました。きちんと指定して下さって時間の誤差があったならしかたありませんが 何も指定していただけてないとは…午前中待っていたので 珍しくいいかげんな会社にあたったなと思いました。初めから指定できないと記載されたらいかがですかね。
    注文日:2016/03/11
    2016/03/02
    満足です(^^)
    フローリングに布団を敷いて寝ていました。天気さえ良ければ毎日布団を干していましたが、寝室からベランダまで距離があり、しかもダブルの布団が2枚なので、毎日億劫でした。その為、スタンドタイプのすのこベッドの購入を決めたのですが、やっぱりダブルサイズはどこもお値段高め(゚д゚;)2つ欲しかったのでお値打ちなものを探していました。でも“安かろう悪かろう”は嫌なので、しっかり吟味して。このすのこベッドで良かったのは、他のすのこベッドよりも高さがあったこと。湿気を逃すにはやっぱりある程度の高さは必要だろうと思いました。あとは、すのこの1本1本に溝が施されているので、少しは湿気の溜まり方も違うのではないかと思います。さらに、特に湿気が溜まりやすいと思われる部分には穴も空いています(^^)あとは、これは使用される布団の重さによるかと思いますが、私はそんなに頑張らなくてもすんなり布団を乗せたまますのこを立てることが出来ました。(ちなみに布団はマットレス不要の敷布団なので、そんなに薄いものではなく、すごく軽いというではないはずです。2年ほど使用したのでだいぶくたばってはいますが(^^;)ただ、すのこを立てる時にフローリングに傷をつけそうで怖かったので、フェルトの保護シールを購入して自分で付けました。そのおかげで滑りも少し良くなり、立てやすくなったのかもしれません。毎朝布団をめくると湿っていた(日によってはビッショリになっていた)のが全然湿らなくなったので、外に干すのも毎日ではなくても週2~3回で十分になりそうです!もっと早く購入すれば良かったです(^^)☆が-1なのは、脚となる部分の木に割れがあったからです。使用する分には問題無さそうな箇所なので別に気にしませんが。
    注文日:2016/02/25
    2014/12/19
    乃々愛さん
    注文番号:258584-20141216-0564650137 通気性もよく、寝返りうってもギシギシ音がしないのが良いです。ストッパーを固定するのが少しやりにくかったけど慣れれば大丈夫かな?と思います。ストッパーが本体に収納できるのも便利で良かったです。
    注文日:2014/12/16
    2024/03/13
    k9462さん
    オススメ
    組み立ても簡単でしっかりしています。掃除もしやすくて気に入ってます。
    注文日:2023/10/20
    2023/12/25
    みぃ8070さん
    組み立ても簡単で軽くていいです。立てる時がダブルだったのだ大きくてヨイショ~でした。またクッション材が床に接地するところに使用してありますが、立てた時の接地面には使用されていないことが残念でした。 他は特に気になる箇所はありません^_^ありがとうございました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/09
    ミシミシうるさいです。1歳の子供を寝かしつけて置いた後に起きないかいつもヒヤヒヤします。不良品なのであれば交換してほしいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/11
    大変お世話になっております。 ネットショップのhahapriceでございます。 ごレビューいただきまして、誠にありがとうございます。 この度弊社商品に異音がある件でご迷惑をかけて大変申し訳ございませんでした。 弊社商品には1年間保証期間がございます。 別途対応用メールを送信いたしました。 ご確認いただけると幸いです。 この度は多大なご迷惑をお掛けし、深く反省しております。 弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い 商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存でございます。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
    2023/10/04
    REEBOKマニアさん
    初めてすのこ購入!!
    「ダブル」2個購入。父・母・娘2人(2歳・0歳)の4人で、すのこ・マット・布団敷いて寝る様に2個購入しました。数週間後に妻と娘2人が帰ってきますので、その前に私(父)1人で、すのこ・マット・布団を敷いて寝ています。 先ずは開封、他のレビューに、開封時にカビが生えてるとの投稿があったので少々心配でしたけど、ウチに届いた2セットは異常なしでした。組み立てですが、付属の六角ネジを締めるだけですので簡単でした。 ダブルの場合、「セミシングル」サイズ2つをマジックテープ2本で横並びにくっ付ける様になっております。私の場合、組み立て後に念の為、3日ほどリビングで乾燥兼ねてあえてほったらかしにしてましたが、ほのかに木材の香りがして心地よかったです(余談)。 そして、実際寝てみると、これまでベッドで寝ていましたけど、すのこ・マット・布団の組み合わせでも特に違和感なく眠れています。今後、寝室床の湿気具合や寝続ける事での私の腰の様子がどうなるかは、また追記できたらと思います。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/28
    すぐ届いたので、とても良かったです。 サイズもちょうどいいです。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/10
    組み立ても問題なくできました。今は二つ折りがあまりないのですね。安く買えて助かりました。あとは長持ちするといいなあ。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/21
    S.o.hさん
    四つ折りすのこと二つ折りすのこを一つずつ購入しました。二つ折りスノコの方が2日目で割れてしまいました。安いからしょうがないのかな。でも2日で壊れてしまったので残念です。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/30
    ネットショップのhahapriceでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今回の件はご対応させていただき、先ほどご登録のメールアドレスに 連絡用メールを送信いたしました。 大変お手数でございますが、ご確認の上、お返信を頂ければ幸いでございます。 今後より良い品質の商品とサービスをご提供できるよう頑張って行きたいと思っておりますので、どうか今後も弊店を何卒、宜しくお願い致します。
    2023/08/17
    思っていたよりも軽くて女性でも持ちやすかった! 一部ネジが入っている部分に亀裂があり、固定する際割れてしまうおそれがある為-☆
    注文日:2023/08/10
    2023/08/05
    M.Kunitさん
    組み立てに手間取ったようですがコンパクト発送でよいです。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/04
    簡単に組み立てもできて今の所折れたりもなく良いです
    注文日:2023/07/24
    2023/07/20
    み3579さん
    すのこの連結ができない
    今まで安いすのこを買っていましたが、高さがなかったりすぐに折れてしまっていたので、こちらを購入してみました。 作りはしっかりしていて、いいです!ですが、すのこを連結させるための金具とすのこの穴の位置がずれていて、一生つけられないです。金具とすのこ、4つ穴があり、真ん中2つがずれていました。外側2つは穴の位置があってるのでネジができました。立てて干す予定がなかったのでこのまま使用します。それ以外は、特に問題ないと思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/15
    組み立ては思ったより時間かかりましたが、作りはしっかりしていて満足です!
    注文日:2023/07/05
    2023/06/17
    発送はとても早かったのでよかったです。 しかし、ネジ穴が合わない。そして木が2箇所も割れていました。返品するのも大変だし、セールで安かったのでとりあえずこのまま使います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    お世話になっております。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 商品の不具合につきましては、ご注文日より一年以内で責任を持って対応させていただきます。 大変恐れ入りますが、別途メールでご連絡させていただきましたので、ご確認して頂ければ幸いでございます。 今後、商品の品質改善に努めて参ります。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    2023/06/15
    夏の湿気対策にダブルの布団用に2つ購入しました。が白いバンドが一箱には2本しか入って無かったし、所々木が割れかけて避けたりもしてました…購入済みで、組み立ててしまったので、バンドのところは代わりになる物で代用し裂け目はテープ等で補強したりしました。 説明書も説明不足というか、イマイチ分かりづらい説明でした。 発送前に確認を怠ったのか見落としたのかは分かりませんが、安い買い物ではないので、検品等の確認は徹底してほしいです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/20
    2023/06/11
    maldivesdiverさん
    全体的に荒いですが、安いです。
    良かった:安い、スノコ部分に溝があるため通気性は良さそう 良くなかった:表面が荒い、全体的にソリが生じている。 今後の確認:耐久性はしばらく使ってからですかね。
    注文日:2023/06/04
...