• 虎0426sさん

くっついているので
敷きやすくずれないので
最高です!

5 2013-06-09

使いやすくてよろしいです
以前、他の店舗で購入したロール式のスノコと比べて、使いやすくてよかったです。

4 2014-06-05

こちらの商品ではないですが、このタイプの商品を使用してます。
ベットを置けない我が家では有り難い便利な商品です。
まだ箱から出したばかりで木の香りなのか接着剤の匂いなのかきついですが
商品的には納得のいく値段です。
ちなみに以前から使用しているものは倍以上の金額でした。
ただ、接着面もの一部に髪の毛が付いていたので...残念。
交換お願いしようとも思いましたが、梱包して返品も面倒なので
諦めました。

4 2014-07-04

まぁいいね
木がしっかりしています。布団が固くなって腰が痛くなくなりました。
また、湿気が無くなり快適に寝られます。
高さがもう少し高い方がいいかも。

4 2014-06-15

そんなに高さがないです。ささくれが気になるかも。

5 2020-10-18

お値段相応。よき。
すのこなので機能とか期待するものもないですし普通に重宝してます。値段相応。
1つ思うとすれば4枚のすのこの接続部分がテープではなく金具だったらヨレヨレしたりすのこが重なる事もないのになぁ…蝶使いじゃだめなのかなぁ……と思いました。
でもそれは人それぞれだと思うし思うだけで不満じゃないのでよきです。
届くのはすこぶる早かったです。2日後の昼には届いてた。
ご参考になればと思います。

5 2019-05-02

布団の下の湿気がひどくて
フローリングに寝ている息子はとても汗かきなのか起きて布団を畳むとフローリングに大量の湿気が。布団にカビもはえてしまい、クリーニングにだしました。これが何度も続くのは金銭的に無理なのでこちらを購入しました。
すると全く湿気がなく、寝心地もいいとのことです。毎日、このすのこベッドで簡単に干せるし。とても良い買い物をしました。また、角も丸くしてあるので怪我の心配もありません。

• k02808849さん
  • k02808849さん

5 2018-11-21

買ってよかった!
寝室がフローリングに敷布団のため、
冬場は特に結露してカビ対策など大変だったため、こちらを購入しました。
以前は、折りたたみの畳のようなものを敷き、除湿パッドに敷布団だったのですが、ジメジメでした。
こちらを購入してからは、
フローリングにすのこベッド、除湿マット、敷布団にしています。
除湿パッドは湿ることなく、布団を干さなくても大丈夫なほどです。
床もジメジメしていません!!
寝心地も分厚い敷布団を選んでいるからなのか、気になりません。
1ヶ月ほど使用しましたが、今のところ不具合なしです。
すのこを山形にして布団を干す必要がないほど快適ですが、一度だけ念のため山形にしてみました。布団を敷いたまま上げてみましたが、頑張れば布団を敷いたまま山形にできます。(本当はそうやると壊れやすいからNGなのでしょうが)
本当に買ってよかったです!

• skbsysさん
  • skbsysさん

5 2018-07-07

思ったよりも頑丈そう
購入前は、すのこだから耐久性はあまり期待していませんでしたが、実際に届いて使ってみて、よほど一点集中で体重かけたりしなければ問題無さそうです。
畳に布団直敷きだったのですが、足の数も多いおかげで、畳の方にかかる圧力もそれなりに分散してるようでよかったです。
過信は禁物なのでしょうけど、コレを書いている時は雨の日も多いので、部屋干しで使えるのも助かります。

4 2018-04-25

すのこベッド初使用
子供と添い寝のため、フローリングで布団を敷いて寝るのに湿気対策ですのこベッドを初めて購入しました。畳めばコンパクトになるので収納するには邪魔になりにくそうです。使用する際はすのこの上に除湿シートと厚めの布団を敷いてます。デコボコ感も気になりません。今のところ子供が布団の上で飛び跳ねても大丈夫でした。布団を干すために立てるには少し重く大変そうですが、しっかりしているので仕方ないのかもしれません。フラットにした時のマジックテープが長く邪魔な感じがするので…これもうまく納められるような造りだとさらによかったです。

4 2015-10-01

すのこ!!
一人暮らしを始めて、今まで畳で寝ていた為全く気にしたことがなかったのですが…
フローリングはカビが生えることがあるかも!との事で急いで購入。
届いた時は、匂いがきつかったらどうしよう…と思いましたが…水拭きで入念に拭いて半日陰干し
この時点で全く匂いはしてなかったです。
マットレスを敷き布団を敷き、今や簡単なベッドができて大変満足しております!
ただ、星マイナス1はすのこ4枚の固定ができず寝相などで動いているみたいなので傷がつかないか不安なマイナス1です。
商品自体は、今の所素晴らしいものであると思います。

• satopi1126さん
  • satopi1126さん

5 2015-06-16

涼しく眠れ、腰痛も楽に
商品到着が寝苦しい季節に重なり大変、重宝しています。今まで、じゅうたんの上に布団を敷いてましたが収納ボックスをベットに見立て、その上にすのこを乗せ、敷き布団を敷き眠っています。まだ5日程ですが、涼しく眠れ、汗蒸れも感じません。骨盤骨折の経験があり酷い腰痛持ちですが翌朝の腰の痛み、だるさも無くなりました。腰だけでなく体も軽く、スッキリ目覚められます。以前は眠ると疲れるといった具合で朝が憂鬱でしたが今は寝起きからスクっと体が動くので快適です。睡眠の質の大切さを身を持って体験しています。皆さん書かれているベルトのビローンとした部分は床に敷いてないのでベットに隠れ気になりません。ふわふわ柔らかな布団が苦手な私には固さは調度良いです。まだ、干す事はしていないのでなんとも言えませんが、すのこにしてから布団そのものに湿気を感じません。良い買い物が出来ました。おすすめです。

4 2022-03-17

とても値段が安かったので購入しました。
でも安すぎるしレビューをみていて、少し心配なとこがありましたが、配送もはやく
とくにいやな匂いがすることもなく、すのこ?の匂いに癒されました。カビなどができないかどうかはこれからですが、サイズはぴったりでした!!とりあえず今は不満はないのでいい買い物ができました!ありがとうございました!!

• collokuruさん
  • collokuruさん

4 2021-03-15

独特の香りは多少ありますが、眠れないほどではありません。
干すのも簡単です。
引っ越しをして実際に住んでみてから気付いたのですが、湿気がすごく、床も布団もダメになりそうだったので、とても助かっています。

4 2020-05-20

布団の湿気対策に購入しました。
お布団を干すには一度どかさないと立てられませんが、そこまで手間には感じませんでした。
寝る時や布団の上に乗った時はきしんだりはしませんので安心です。
布団を乗せてしまうとどこに支え木があるか見えないので注意が必要です。私は布団を整えようと膝立ちして体重をかけてしまい、ボキッと折ってしまいました(私が重いせいですが…)
桐素材なので、支え木のない部分の強度が弱いのを忘れていました。
それ以外は満足しています。子ども用にもう1つ購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド