『車中泊必須!車中泊 マット』45週連続ラ...(オンリースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-02
  • 用途とスペースがぴったり合った商品かな
  • [受注番号]258392-20 120803-037 3388208< ;使用した車> プリウスα(5人乗り)<購入した目的>たまに一人でだいたいの目的地を決めただけの長距離ドライブに出るのですが、疲れた時に仮眠する時にきちんと横になって眠りたいと思い購入しました。<設置>運転手側の後部座席を一番前までスライドさせた状態で倒したところ、ほぼぴったり入りました。私の身長は180cmくらいなのですが、運転席の後部 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-03
  • NBOX+にて
  • [受注番号]258392-20 131031-047 093237[使用車種]NBOX+[使用感]・NBOX+のウリのひとつであったベッドモードが、段差あり・隙間あり・傾斜ありで非常に使用しにくかったので試してみました。 とりあえず、条件として1人で車中泊するため助手席側のみ倒し運転席側はそのままで使用です。 まず一番重要な寝心地について、長座布団やエアのみのインフレータブルマット、クッションで隙間埋めなど色々や ・・・(続きを読む

5 2015-08-26

良く出来ています。
注文番号:4339
車種:デリカD5
注文後2.3日で届きました。
最初はぺったんこで心配でしたが、気温が高かったせいかアッという間に膨らみました。
実際に使用した感想ですが、
空気バルブはフロント側にして敷くのがいいと思います。
車内で2枚を接続するのは意外と大変です。
単に敷いている状態では、ほぼ水平ですが、寝てしまうとそれなりの段差(沈み込み)は生じます。でも許容範囲だと感じます。
好みもあると思いますが、あまりパンパンに空気を入れると逆に寝にくいです、多少抜いた方が安定します。
サードシートの段差には外したヘッドレストを置くと良いと思います。
収納袋は空気を入れて風船のようにして段差に入れることもできました。
車内で畳むのは大変です。
3つ折り程度にして、自宅で畳むのが簡単だと思います。
実物を見るまで不安でしたが、全体的にしっかり、丁寧に出来ています。
変な臭いとかもありません。長く使えそうです。
商品の問題ではありませんが、当方のデリカは7人乗りのためセカンドシートがベンチシートでないので左右の間が30センチ位離れています。その隙間に荷物を入れて調整するのが大変でした。

5 2016-01-25

休憩用に
注文番号:2016119-0218007306
車種:フォレスター
<マットの感想>
スキーで1日山に籠ることが多く、休憩用に購入しました。購入前は昼寝用マットのようなものを使っていたのですが、硬くて腰が痛く寒かったです。マットを使用すると車内の凸凹も気にならず、寒さも腰の痛さも気になりませんでした。想像以上に快適です。フォレスターでは縦部分が少し余って折れてしまいますが、逆に座る時に座椅子のようにもたれられてよかったです。
<車内泊の感想・魅力>
まだ車内泊の経験はなく、昼寝や休憩目的に購入したのですが、災害時や車内泊にも安眠できそうです。最初は値段の安い他社製品も考えたのですが、こちらを購入して良かったと思いました。

5 2015-11-12

なかなかの寝心地です
【車種】エスクァイアハイブリッド
【開封時】バルブを緩めるとそれだけで十分膨らみます。私には膨らみ切った後、少し空気を抜いてやるぐらいの固さがちょうどよかったです。
【寝心地】まだ本格的な車中泊はしていませんが、寝心地はとてもよいです。置いただけですと2列目の座面が低い為、足を動かした際マットがばたつきますので、2列目の座面に段差解消の座布団を入れれば安定さはより増します。
【収納時】これは慣れですね。焦らずゆっくり空気を抜いて畳むのがコツかと。
【気になった点】車内幅が狭い為、マジックテープは全部止めてしまうとやや沿ってしまうので連結しない方がよいかもしれません。また、写真ではバルブをリア側にしていますが、内装に当たるのでフロント側に向けた方がよいと思います。
【総評】2つ購入するのは勢いが必要なお値段でしたが、よい買い物ができたと思います。80系ノア・ヴォクシー・エスクァイア乗りの方にはおススメできます。

• arfa-do2014さん
  • arfa-do2014さん

4 2015-10-25

値段が高いので1個で車中泊してます
発注番号 258392−20151011−0531537232
車種 アルファード ハイブリット(2014年新車購入)
マットの感想 家の畳の上に敷いて寝たら熟睡できました。枕は、通常使ってい るピース枕なので安心して爆睡状態でした。
車中泊の感想 車のシートの凹凸があるのでマットを使うと車中泊は1泊なら良いです。寝て朝起きると体の痛みはないが、家の様に平らじゃないので疲れが残る 暖房を付けないで毛布を使って寝ましたがマット横の毛布の隙間が寒くて朝方目が覚めました。二枚繋げて車中泊をすると毛布の隙間による寒さは無くなると思いますので二枚セットで購入したかったです。

5 2015-09-12

車中泊マット更新
先代の車中泊マットを使用しておりましたが、フルモデルチェンジの情報を得て買い替えました。仕事で北海道にいるため、連休等で遠出した時は家族4人で多いに利用しております。車はヴェルファイアでマット二つ使用。私と妻、子供二人(7歳、5歳)で、私だけ寝る向きを逆にしますが十分寝れます。
購入したばかりで、9月のシルバーウィークに使い始める予定ですが、膨らませてみたところ、先代と比べてかなり進化していました。
・サイズはそのままなのに軽量化されている。
・畳んで丸めた時のサイズも小さくなっている。
・一番気に入ったのが、吸気口の開閉が格段に簡単になっていること。今まではネジを締めるように回していたのが、45度回すだけなのが良い。
二つで3万円強になりますが、ホテル代の宿泊費用を考えた場合、数回使用で十分元は取れるはずです。その後は使うほど節約になります。子供が小さいうちは、もうしばらくこのマットにお世話になりたいと思います。

5 2015-09-05

注文日翌日には届き、ビックリ!
早速試しに広げてみたら、本当に自然に空気が入ってふくらみ、厚さも測ってみたらちゃんと10cmありました(笑)
車中泊で使うのは来月なのですが、小学生の息子が早く使いたい〜と、とても楽しみにしております。
家で寝てみると厚さもちょうどよく、車中以外でもキャンプ時のテント内でも使えそうで、これまた楽しみです。
どうもありがとうございました。

5 2016-05-14

たいへんよかったです
注文番号 0867408231
マットを使った車種 エスティマハイブリッド
使用した感想 連休に使用しました。
脚がのばせ、本当のフルフラットを体験することができました。
クッションもよく 熟睡することができました。

5 2016-03-31

連絡遅くなりすみません。
ちょうど車中泊が終わったのでレビューしたいと思います。
注文番号:258392-20160307-0480082120
車種:セレナ
感想
付属の説明通りに進めました。最初はなかなかふくらまず、たたむのも大変でした。使う前2日ほどおいてから車中泊したら、毎日使うごとにふくらむのが早い早い!準備としてはバルブを開けるだけなので楽でした。片付けはやはり変わらず大変ですが、慣れだと思います。
フラットの段差がかなりあったので少しあげましたが、快適に3日過ごせました。車中でなくても他でも使えそうでいいですね!
魅力
初期費用はかかるものの、宿泊費が大幅に減ったので結果安く旅行できました。4泊+遠距離だったので、素泊まりでも家族分を考えるとなんといっても安さにまさるものはないですね。そして快適!値段以上の効果を発揮してくれました!

5 2016-03-13

セレナS−ハイブリッド CH26使用
[受注番号:258392-20160227-0472234227]
マット画像:画像は車に積み込んだ写真、展開してバルブを開ける前、バルブ展開後の使用時の画像
車種:セレナSーハイブリットCH26 20Xアドバンスドセーフティパッケージ
マットの感想:使用前は思ったよりコンパクトに収納されている印象、展開後には商品説明にあるように、初回はなかなか膨らまず。数回使用を繰り返すことで次第に短時間で十分に展開するようになってきた。展開後にはCH26セレナの横幅一杯でサイズはぴったりです。ただし、2列目の段差は想定以上に大きく下にバスタオルなどでも良いので多少なりとも段差を平坦に均せるクッションがあればなお快適に使用可能と思います(なければないでも十分使用可能ではあります。)車中泊には十分快適ではありますが、流石に本物の寝具用マットレスにはかなわず。過去に1度マニフレックスメッシュウイングセミダブルを使用して車中泊したことがありましたが、その際の快適性には勝てないようです。しかし、寝具用マットレスは非常にかさばり、車中泊には不適ですので、使用感のみならず携帯性を考慮し、総合的に車中泊で適しているのは、本製品と思います。
車中泊の感想、思い出:秘密基地感が男子には魅力です。私と2人の息子たちは楽しく車中泊をしていますが、妻はあまりうれしくなさそう…。女性にはこのワクワク感は伝わりにくいのでしょうか?
車中泊の魅力:なんといっても経済性の高さはズバらしく、ホテルにこれまで数万円かけていたのが、この製品を使用して車中泊することで約1回分の宿泊費用でPAYできるのは非常にお得です。これから先、子どもたちが大きくなるまでに、車で色んな所に遠出して旅行に連れて行ってあげることを今から楽しみにしています。

4 2015-09-27

かなり満足してます
今まで他のマットを使用してましたが、どうしても段差が解消されずに何とかクッション等で工夫しtましたが、この製品をようやく使用しましたところ、今までの寝心地が、とてもいいですし、段差も気にならず熟睡出来ました。正直値段が高価だったので、そこまでの額を投資するつもりは無かったのですが、やはり車中泊での睡眠の質での翌朝の疲れが、全然違います。高価ですが、買って大正解です。マイナス1は使用後間もないからか、、、小さく丸めにくく若干大きくなりますが、使い慣れれば変わるかもしれません。しかしこのサイズのコンパクトでこれだけの質は満点と言っても良いです。是非車中泊で現在のマットに満足されてない方は、お勧めです。

• hide0594さん
  • hide0594さん

5 2016-07-16

とっても快適です♪
258392-20160613-0196373269
80系ヴォクシー用に2枚購入しました。
念願の息子(2歳)との車中泊・男二人旅用です。
バルブを開けば自動的に空気を吸い込んで膨らんでくれるところが気に入りました。
これを購入する以前はコールマンのエアマットを使っていたのですが全て空気、しかも分厚いということでせっかくの車内スペースをだいぶ食っていましたし、ボヨンボヨンはねるし…
まだ車中泊は出発していませんが、試しに寝てみると驚くほどのフラット感です。
きっと熟睡できるでしょう♪
夏にそのままノーマルで使うのはきっと皮膚が擦れたり寝汗で蒸したりする気がしたので、ニトリのNクールスーパーを組み合わせています。
おかげでサラサラ!
出発が楽しみになりました。

4 2016-06-18

厚みは十分。しかし一つだと幅に不安。
2 注文番号:258392-20160510-0929745131
3 車種:フィットシャトル
4 マットの感想
膨らませれば十分な厚みがあり、座席などの段差が軽減されるか気にならなくなるでしょう。
ただし、一つ分の幅に余裕がないので、使用者の体格や寝相次第ですが、腕がマットから落ちたり寝返りで体ごと落ちたりするかもしれません。
5 車中泊の感想、思い出
車中泊をするとホテル代が浮いたと思う分、やはり寝心地の悪さで疲れが取れ切れないデメリットもあります。今後はこちらのマットを使いながら疲れも取りつつ元を取って行きたいです。
6 車中泊の魅力
経済性と旅の自由度。

4 2016-06-13

ちょうどいいサイズとクッション性
[受注番号]
258392-20160603-0141046281
[車種]
レガシィアウトバック BS9
[レビュー]
前記の車で使用しましたが、 ■ちょうどいいサイズで ■クッション性も十分ありました。
運転席の後ろにおいているのですが、運転席シートを後ろまで下げたまま、マットを設置できるので、万年床状態にすることもできます。
設置も収納も簡単でした。
好きなときに好きなだけ運転して、疲れたら PA や道の駅で駐車してマットで横になって休憩するという時間に縛られない運転スタイルが取れるので、満足しています。

5 2016-06-01

ステップワゴンRK5で使用OK
ステップワゴンRK5は後部座席をフラットにしても凹凸が大きく、今までは、凹凸を補助する物を敷いた上にマットレスを敷いていましたが、この商品ならこれだけでもOKです。(凹凸補助を敷けばさらにOK)
広げるだけで空気が入り、ほっとくとパンパンになりますが、空気を少し抜いたほうが柔らかく感じると思います。

• yura1977さん
  • yura1977さん

5 2016-05-26

車中泊が快適になりました
2.注文番号 258392-20160504-0920670341
3.車中泊専用マットを使った車の車種
日産セレナ C26
4.車中泊専用マットを使った感想
今まで妻と子供(小学1年生)と3人で数回車中泊をしたことが
ありました。最初は何もシートに敷かずに寝ましたが、次の日は
体がボロボロ…せっかくの旅行も楽しめませんでした。
それからは座布団を敷き詰めたり、布団を持ち込んだりして寝て
いましたが、やっぱり熟睡できず、体勢も厳しいため、次の日は
体に違和感を感じていました。
今回初めてこのマットを使ったところ3人ともぐっすりと眠ること
が出来て次の日体に違和感を感じることもなく、しっかり旅行を
楽しむことができました。
また丸めるとかなりコンパクトになるため、座布団や布団を持ち
込むよりも荷物の量が減ったのも助かっています。
5.車中泊の感想や思い出
神奈川から鈴鹿サーキットや大井川鉄道、富士スピードウェイ等
子供を連れて遠出しても苦にならなくなりました。
季節を選べばとても快適です。
6.車中泊の魅力
車中泊をするようになってから金曜仕事が終わってから出発し、
遠くの行楽地に向かう途中のPA等で一泊してから次の日丸1日
楽しめるのが魅力だと思います。もう一泊延泊も気兼ねなく
出来るので遊んだ後に温泉等にゆっくり立ち寄れるようになった
のもうれしいです。運転手は私だけなので…