家庭用シリンジ法キット「プレメントシリン...(オンリースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-21
  • 陽性反応出ました!
  • 注文番号:258392-201 71130-0002 270338歳、二人目不妊で妊活歴は1年半ほど。一人目は結婚してすぐに授かったので二人目も時間かからずに授かるだろうと甘く見ていました。妊活のプレッシャーなのか主人の膣内射精障害でなかなか最後まで行為ができず悩んでいました。以前はクリニックに通い人工授精を7回受けましたが陽性反応が出たことは一度たりとありませんでした。結果も出ないしお金もかかるし多少ストレ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-28
  • まず星3。1ヶ月以内レビュー約束なので。
  • まだ数回の使用で、効果のほどもわかりませんので、星3つ。注文番号:258392-201 51209-0956 368334妊活期間:1ヶ月使用回数やタイミング:排卵予定日前後に3回使用感想:使い捨てで衛生的です。使い捨てるには勿体ない…と思ってしまいますが、そこはケチらず毎回使用後は処分しています。タンポンよりひと回り?ふた回り?細く、ツルツルしているので、膣への挿入も特に痛みはありません。タイミング法で頑 ・・・(続きを読む
  • あさぶうんさん

5 2018-03-22

普段はレビューをしない派なのですが
約2年半、排卵日測定アプリを使っての妊活に励んでいましたが、全くもって授からず何度か涙することもありました。
2年妊娠しなかったら不妊と言われているそうなので病院に行くことも考えましたが、検査に痛みが伴うことや多額の費用がかかることを考えるとなかなか踏み切れませんでした。
そんなときセルフシリンジ方があると知って、やってみようと思い立ちました。
微妙な反応をしていた旦那を押し切って使用してみたところ、なんと一度目の使用で陽性反応。
まさか一回ではあり得ないよな〜と思っていた矢先だったので今でも信じられないくらいです。
2年以上真っ白な検査薬しか見ていなかったので、本当に本当に驚きました。
私はサクラでもなんでもありません。
いち主婦の人生初レビューです。
同じように悩んでいる方に少しでも勇気を与えられたらと思い、書き込みを決断しました。
最初は自分で注入することに少し不安を持っていましたが、やり終えてみるとすごく簡単で、何より体が疲れずすごく楽なのが良かったです。
なかなか授かれていないけれど、病院に行く勇気が出ない方など、是非試してみて欲しいです。
一人でも多く、赤ちゃんを望んでいる人のもとに宿りますようにと願いながら書き込ませて頂きました。
長文、最後まで読んでいただいてありがとうございました。

5 2018-04-05

びっくりです
43歳です。結婚してから色んな事があり、やっと子供が欲しいと思い3年くらい前から意識していたのですが全くダメでした。年齢の事もあり不妊専門クリニックへ二人で検査に行きましたが特に問題なく、一度人工授精をしました。月に何度も通うのが難しく、何かできないかと調べていてシリンジ法を知りました。1周目で一回、2周目に二回して見事妊娠しました。今4カ月目に入ります。半信半疑でしたが、まさかの結果にホントに驚いています。試してみる価値は十分にある思います。もっと早くに知っていたら良かったです。

5 2017-12-24

☆赤ちゃんできました☆
妊活期間:約1年
使用回数:一周期4、5回
あと2回分残しで妊娠しました
使用の感想は痛くなく簡単でした
病院で色々検査して二人とも異常なかったのに今年の5月から人工受精5回してダメで疲れ果てて病院はお休みしててこれのみに頼ってましたんでできたのはこれでできました
結婚が遅かったので妊活するのも遅く39歳でできました
同じくらいの年齢でで妊活に苦しんでる方、使ってみようか悩んでいる方、一応病院で色々検査して異常なければ人工受精する前にこちらを試してみるのもいいと思います
あと私は排卵日がだいたいわかっていたので排卵日の3、4日前からしてました
排卵日までして排卵日の次の日からは一切してないので
排卵日がわかっているのなら当日までしたらいいと思うのですが…

5 2018-04-02

妊娠できました!!
36歳(私)・37歳(主人)、結婚歴7年、妊活歴6ヶ月で授かりました。現在6週です。
夫婦仲はとても良いのですが、夫婦ともに気持ち的に夜の生活を送ることができず、人工授精からチャレンジしました。
3回人工授精をしましたが授からず、インターネットで調べていたらこちらの商品にたどり着きました。
20回分のシリンジを使用してダメなら体外受精を1回だけやって、それでもダメなら子供は諦めようと決めていました。
私は生理周期が毎月一定ではなく(26日の時もあれば35日でくる時もある)、基礎体温を毎日測っていたのですが排卵日の予測が難しく、海外製の排卵検査薬(100回分で低価格のもの)を生理後から毎日使用して朝晩の2回しっかり排卵を調べました。
排卵検査薬の反応が出た日から3日間連続でこちらのシリンジを使用しました。
自分でやると漏れてしまうため、挿入は自分で行い注入を主人にやってもらいました。
注入後は15~20分位足を上げてじっとしていました。
念には念を入れて本当は5日間連続で使用したかったのですが、主人が毎日は辛そうだったので今回3日間の使用です。
高温期は36.7度以上になることはなかったのですが、今回は36.9度台まで上がり「あれ?」と思い、生理予定日5日目に妊娠検査薬を使用したら、しっかりと陽性反応が出てビックリしました。
今まで真っ白な陰性の検査薬を見るたびにガッカリしていたので、陽性反応にもう本当に感動しました。
まだ3回分のシリンジしか使用していないのですが、しっかり妊娠することができました。
36歳と高齢出産域なのですぐにシリンジで授かるとは思っていなかっただけに嬉しさでいっぱいです。
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるのかな。。。
夫婦ともに検査で何の異常もなく不妊で悩んでおられる方は、体外受精の前にこちらのシリンジを使用することをオススメします。
使用の際は確実な排卵日に連続使用してください。ご主人が頑張れるなら5日間連続!!
この感想が少しでも多くの方の悩みの支えになればいいなと思っております。

5 2018-04-21

使用3回目で奇跡的に授かりました
主人が隔週で夜勤勤務があり、夫婦生活が上手くいかず、悩んでいるところにこのシリンジ法というものを知りました。1回目の使用は私がインフルエンザを発症するという悪条件の中でトライしましたが妊娠に至らず…。そもそも本当にこの方法で妊娠するのかと半信半疑なところがあったのと、主人側に不安要素があった為、2回目をトライした翌日に不妊外来にかかり、ヒューナーテストを受けてみました。その結果…精子は織物内に居るものの、動いている精子が少ないとのこと。その日のうちに主人に精子検査を受けて貰ったところ、奇形率が高い上に運動率も悪く、自然妊娠はかなり厳しいと言われてしまいました。お医者さんからは人工受精を勧められましたが、とりあえず私側に異常が無いかどうか血液検査等で調べていきましょうとのこと…。お医者さんに言われた通り排卵から1週間後と生理開始2日後の2回血液検査をし、血液検査の結果を聞きに行く前日にタイミングを取って、もう一度ヒューナーテストを受けることとなりました。血液検査の結果は異常無し。ただ今回もやはりヒューナーテストの結果は悪く、この数値だと人工受精どころか体外受精でも厳しいとのこと。主人の年齢を考えると直ぐにでもステップアップした方が良いという結論に至りましたので、次回から人工受精に移るつもりでした。…が、待てど待てど生理は来ず。『来るなら早くリセットしろ!』と思っていましたが、高温期17日目に勇気を出して妊娠検査薬を使ってみました。そしたら…くっきり陽性反応!!あれだけ可能性は低いと言われた中での陽性反応に信じられない気持ちでいっぱいでしたが、それ以上に待ちに待った赤ちゃんを授かった喜びの方が大きかったです。すぐに主人に報告し、2人で泣きながら喜びました。それから1週間後無事胎嚢確認ができ、その2週間後心拍確認も出来ました。お医者さんもビックリしておられ、これは1億分の1の妊娠確率やったとも言われました(笑)このシリンジ法に出会えて良かったです。無事にこの子が産まれてくることを願いながら日々を過ごしていきたいと思います。
あとシリンジを使用の際、説明書には書かれてはいませんが、採精する前にカップとシリンジを人肌に温めておくと精子の運動率が下がりにくくなるそうなので、冬場に使用される際はそうした方が良いです。あと精液注入後のシリンジも人肌に温めておくのがコツです!

5 2018-04-21

我が家の救世主です!
長男出産後、2歳差で2人目が欲しいと頑張って来ましたが、排卵検査薬でタイミング合わせても、病院で排卵を見てもらいクロミッドなど処方されて飲んでも一向に妊娠せず。
1年半経ち元から淡泊な私達夫婦にとって毎月の子作りがだんだん苦痛になってきていました。
そんな中友人から紹介されたのがこのシリンジ法。さすがにそれで子作りしていいのかと悩みましたが、昨年末生理が来たタイミングで注文。
1月は排卵の日が大幅にずれ、タイミングとれず終了。
2月はタイミングバッチリ。その後フライングでうっすら陽性が見えたものの次の日から真っ白になり恐らく科学流産。
3月もバッチリのタイミングで2日連続使用しなんと今妊娠10週です!!
あんなにトライして出来なかったのにシリンジで出来るなんて…と夫婦共にビックリです。
ちなみに妊娠したときは、寝る準備万端にして寝室で主人に注入してもらい、1度も起き上がらずにパンツとズボンを履いてそのまま寝ました。重力に逆らわずに泳ぐことができたのかなぁ笑
とにかく2月が化学流産だとすると100%の確率で着床したことにはなりますし、
この方法だと2日連続トライすることも出来ました。
キットは全て密閉された個包装ですし、
使い方も簡単だったので、全く抵抗なく使用することが出来ました。
とにかく悩んでいる人は高額な人工受精に進む前に試して欲しいです。
私達夫婦にとっては救世主的存在になりました。
あと私のときは年末ということもあったのか注文してから届くまで結構時間がかかったので、生理来てすぐ注文しないと次の排卵日に間に合わない可能性もあります。
参考にしていただけましたら幸いです。

5 2017-12-28

初トライで妊娠しました!
32才、妊活期間2年。旦那さんがプレッシャーに弱く毎回最後まで出来ませんでした。病院で人工授精を3回受けるも撃沈。途方に暮れていたところ、ウチでもできるんじゃないかとネットで検索。こちらを発見!はじめは半信半疑でしたが、なんと1回目で妊娠しました。もっと早くこのやり方を知りたかったです!もっとみんなに知って欲しい!!本当にありがとうございました!!!
ちなみに、排卵日検査薬使用、基礎体温計測、1周期に連続して4回使用しました。

5 2018-01-20

信じられないことに、3回目のトライで妊娠しました。
不妊治療を2年続けたけど、結果は得られず。疲れたのでしばらくセルフのシリンジ法に戻そうと思い、以前トライしていた時に使用していた通常の1ccのシリンジを購入しようと思い楽天で探していました。
そんな中こちらの商品を見つけました。少しでも効果が得られるならばと試しに、ちょっと高いけれど不妊治療代に比べればという思いで購入しました。
通常のシリンジだとすぐに漏れてきてしまうし、気にならない程度の軽い痛みもありましたが、こちらの商品は先がシリコンなので痛みもないし、何よりすぐに漏れてこないところがよかったです。
悩んでいる人は購入をオススメします。
こちらの商品と出会えてよかったと心の底から思います。

5 2018-05-12

1回目で妊娠
病院に通って5回のAIHをしたけどだめ。
仕事が毎日遅く、病院通うのにも疲れたため、今月は病院休んでこれでやってみよう。
ということで、試したら1回目で妊娠。
うそだと思いました。
シリンジだとお互い疲れていても連続でタイミングをとれて、(4回のうちシリンジ3回)それが良かったとのではないかと思っています。
・パートナー共に仕事でお疲れの方
・病院に通い疲れた方
ぜひ、使ってみてください!!

5 2017-12-18

妊娠できました
約一年前に、本格的に専門病院にて不妊治療をスタート。夫婦共すべて検査済み、原因不明不妊とのことで、タイミング一回、人工授精5回以上チャレンジしました。原因不明だったのと、夫がED気味というのもあり、シリンジも治療と並行することをきめ、病院での排卵チェックに合わせてシリンジを使いました。
なかなか成果が見られず、夫のものの状態が悪いなどで、ステップアップに合わせ有名な病院へ転院。
その後、ステップアップの治療待ちのお休み期間は、何もやる気が起こらないくらい落ち込んでいましたが、念のためとシリンジを一回だけやりました。
そして、この時のシリンジて見事に妊娠にいたりました。この周期はこの一回のシリンジしかしていないので確実です。
シリンジは、やってみるとなかなかシュールなものかもしれませんが、がんばらなくちゃ、うまくいかなかったら、というプレッシャーは夫婦共かなり軽減されましたし、排卵2日前〜排卵日〜排卵2日後までの連日でもシリンジ併用なら、多忙な夫も体力的に大丈夫だと言っていました。
一個人の感想ですが、私の場合はこのような感じでした。参考になれば嬉しいです。

5 2018-04-21

4週期目で妊娠しました。
お互い忙しく、タイミングが取れないため、こちらの商品を購入しました。1週期で3〜5回使用しました。
使用法は本当に簡単で、ストレスも痛みも全くありませんでした。3週目リセットして、やっぱり無理なのかな、と諦めかけましたが、一箱分が無くなるちょうど、4週期目で陽性反応が出ました。試してみて本当に良かったです。

5 2018-05-02

妊活期間:1年
使用回数:1周期→1回 2周期→4回
2周期目で妊娠検査薬で陽性でました。まだ、病院で確認できる段階ではありませんが陽性が出て驚いてます。
私の妹もこのキットを使って妊娠したと聞いていたので、人工授精にふみきる前に試しにと思い購入しました。
1周期の時は排卵検査薬陽性の翌日に1回のみ使用回数しましたが妊娠にいたらず。
2周期目はとにかく排卵前に回数を重ねようと思い、排卵検査薬陽性の5日前、4日前、2日前、当日、の計4回試しました。2周期目からは葉酸サプリものみ始めました。基礎体温は測っていません。排卵の予測はアプリと排卵検査薬のみです。アプリの妊娠可能性が高い日全て挑戦するつもりでした。

5 2018-03-22

本当に妊娠できた
妊活10カ月かすりもせず。3歳の娘がいるため思うようにタイミング取れず、旦那と相談して購入しました。
使用して2ヶ月目でアッサリと妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
本当にビックリですが、簡単だしおすすめです。

5 2018-02-14

妊娠しました!
気長に頑張ってみようと思い購入しました。2周期目、合計3回の使用で妊娠しました!こんなにすぐ妊娠できるとは思ってませんでした!体が温かい方が妊娠しやすいと思い、毎回お風呂上がりすぐに使用しました。順調に育ってくれてもうすぐ予定日です。二人目もこれで頑張ってみます!

5 2018-05-25

思ったより早くに妊娠‼
注文番号 258392-20180116-00006817
2018年1月16日購入
年齢 33歳
妊活期間 9ヶ月(シリンジ法を取り入れて集中的に頑張ったのは2ヶ月)
2周期目で妊娠検査薬陽性反応が出ました!
旦那は膣内射精障害で、夜勤でヘトヘトになって帰ってきたり、私も仕事で疲れてなかなか子作りが上手くいかず焦るばかりの日々が続いていました。時間ばかりが過ぎていき、このまま子供が出来るのは無理ではないかと二人で思った時期もありました。そんな時にネットで妊活の事を調べていたら、このシリンジ法を発見!皆さんのレビューを見て、これしかない!と、すぐに購入を決意しました。主人の夜勤と重ならない日と妊娠しやすい日を調整するのは大変でしたが、使用法自体は本当に簡単で、特に私(女性)は、仕事をして疲れている日でも気軽に使用出来ました。旦那の精液をシリンジで採取して、それを膣内に入れるのですが、痛みもなく、最初少しだけつっかえますが、後はするんと中に入ります。膣内で射精後、私は30分間は腰を高くした状態で仰向けに寝ころび、その後は通常の姿勢に戻して就寝していました。いつも行うときは寝る前にしていました。
私は基礎体温などは測っておらず、生理周期は毎月正常に来ていたので、だいたいの排卵予定日が推測出来ました。
一周期目は排卵日の2日前と当日に使用するも妊娠に至らず。
2周期目は排卵予定日の4日前と、1日前(排卵2日前が一番ベストだと言いますが、旦那がその日仕事で疲れ果てて帰宅後すぐ寝てしまったので泣く泣く出来ず)の使用で見事妊娠しました!
レビューを書かれている皆さんも同じことを言いますが、本当にこんなに簡単に妊娠出来るなんて、今まで悩んでいたのがバカみたいでした。もっと早くに使用していれば良かったと思います。
妊活中の方、なかなか妊娠出来ずに悩んでおられる方には是非一度試して頂きたいと思います◎

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品その他