家庭用シリンジ法キット「プレメントシリン...(オンリースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-03

まだ妊娠には至っていませんが…
1.注文番号:258392-20190423-00064819、
258392-20191024-00137817
2.妊活期間:1年
3.ご使用頂いた回数やタイミング:月2〜3回、人工授精前と後。
4.ご使用頂いたご感想:
2箱目に突入したので、1箱目分と合わせてレビューします。
1箱使いきるまでに妊娠したかったのですが…そう簡単にはいかないものですね。
30代前半、夫婦とも検査済みで目立った問題はなく、しいて言うならホルモンバランスの関係で生理周期が長めなので、注射で卵胞を育てています。
私たち夫婦は共働きで生活リズムが違うのと、主人が疲れ過ぎていて元気がないので人工授精と合わせてシリンジを使用しました。
主人も負担が減って喜んでいます。
シリンジ導入前は頑張っても排卵日前後の月2回しかタイミングが取れませんでしたが、今は生理が終わってから2,3日おきにタイミングを取ることができています。
シリンジを使用することにはメリットしかないのですが、しいてデメリットを上げるなら楽過ぎて仲良しの回数が減ることですかね…(元々少ないですが)
余談ですが、今回20%オフで購入できて嬉しかったのに、現在更にお安くなっていてショックでした。せっかく安くなっているので、予備としてもう1セット購入を検討しています。
5.ご経験者様から未経験者様へのアドバイスなど:
◯回で妊娠しました!系のレビューが多いので期待してしまうと思いますが、私みたいに人工授精5回、シリンジ1箱使いきっても何の反応も得られない人もいます。無駄な時間とお金を遣わないためにも、まずは病院で検査を受けてください。そしてシリンジはあくまでも補助的な役割と考え、過度な期待はされませぬよう。

5 2019-10-28

二周期目でできました!
高齢出産といわれる世代になり、タイミングを!といわれても寝ちゃう日もしばしば。 クリニックでも特に異常は見つからない。
そんな中知ったこの商品、半信半疑だし 旦那は最初乗り気じゃないし(ここが一番大変だった)
でも、ちゃんと出来ました。
まだ安定期入ってませんが、心拍確認できました!
妊娠した周期はシリンジしかしてないので確実です。
・男性女性ともに不妊の原因が見られない
・排卵時期がある程度分かっている
・男性の理解がある
のであれば本当におすすめです。
ほんと、もっと早くに知りたかった!
でもやっぱりモノがモノだけに難しいんでしょうね。
せめてレビュー欄でどなたかの参考になりますように。(私もレビューみて半信半疑で買いました)
余った大量のセットは一応予備でおいてます。
本当にありがとうございます!

5 2020-04-19

40代でも妊娠しました
私40代前半、夫40代後半の夫婦です。
一人目は病院の指導の元、タイミング方で授かりました。
二人目が欲しいと自力で海外製の排卵検査薬で確認し、タイミングを取っていました。しかし夫は仕事が多忙で中々いいタイミングは取れず、挙句、タイミングをとっても最後の射精までできないことも多々あり、時間だけが虚しく過ぎていました。
そこでこの商品を見つけ、試してみたところ、3周期目ぐらいで妊娠しました!
妊娠した周期は排卵検査薬でうっすらと排卵陽性出た時から2回使いました。
今、妊娠4ヵ月です。
最初、夫はイヤイヤな感じでしたが、「病院の不妊治療でもタイミングの後はこういうことやるんだから!」と説得しました。
あっけなく妊娠したので、夫も驚いてます。
唯一不満があるとすれば、1番高いとき(1万円超えてた‥)に買ったことぐらいかな?さすがに半額になったのを見たときはショックでした(汗)

5 2020-01-26

体外受精を2回しましたが初期に流産しました。夫婦ともに40歳を過ぎ、お金もかけられない、タイミングも心身ともに疲労して困難、もう諦めていました。そんな中、少しでも可能性があるのならば。とシリンジのみ時々続けていました。何度施行してもかすりもせず。もう歳だな、ダメなんだなと諦めながらも、最後の一本になった排卵検査薬を捨てるのは忍びなく。とりあえず検査薬を使用して、たまたま強陽性を示したので、じゃあシリンジを試そうと、全く期待もせず使用しました。その時の子供が、今5ヶ月になりました。元気な男の子です。
本当にありがとうございました。

5 2020-01-10

まさかの一周期で陽性反応が!
2人目妊活に使用しました。
海外製の排卵検査薬と併用(デジタルのもので2日間以内に排卵が起きると感知するとニコちゃんマーク出現するタイプのもの)です。
色の濃さで判断する排卵検査薬よりは分かりやすくて良かったと思います。
とりあえず排卵検査薬が陽性を示したので
今日シリンジ試してみるー?と挑戦してみました。
主人がカップに採取して、それを液状化するのを待って、わたしが自分でシリンジに吸い上げて挿入しました。
挿入後はみなさん言うように腰を高く上げて待ちました。30分くらい。
夜中にトイレに起きたり、日中活動している間に漏れてしまいましたが、とくに気にせず過ごしました。
タイミングは排卵検査薬で陽性がでたその日のみ。シリンジ法のみです。
それから3週間、生理が来ないので
もしや?と妊娠検査薬を試したところ、見事に陽性反応が!!!
たった1回の使用で、しかも特別なことは何もしていないのに!
こちらの商品に出会えてよかった!
無事に出産までいけるように頑張ります!

5 2019-10-24

半信半疑でしたが、妊娠しました!
普段、レビューはほとんど書きませんが、これは伝えなければと思い今回書きました。
妊活期間:1年くらい
私39歳、夫39歳、共に高齢でも妊娠しました!タイミングで頑張っていましたが、夫もED気味になってしまい、最後まで出来ない日々が多くなり、、不妊治療の病院も予約していた矢先、この商品を知り、半信半疑でしたが、すぐ試してみました。
最初は排卵日付近を狙い3日連続で使用してみましたが、ダメで、、しかも精液の量も少なかったので、他のレビューの方が書いていた、生理終わってから1日置きにやってみたら、2周目は精液の量もぼちぼちあり、これはいけるかもと思いましたが、ダメで。。3周目も1日置きにやってみて、見事妊娠しました。
これはお互いプレッシャーもなくリラックスして出来るのも良かったと思います。
何回か試してみて、カテーテルのところに精液が残ってしまう事が多かったので、吸い上げる際、注射器に1.5センチくらい空気をあらかじめ入れた後に吸い上げると残りが少ない気がしました。(最初5ミリくらいしか空気入れなかったらダメでした)
みなさんがストレスなく妊娠出来たらいいですね♪

5 2019-09-25

一回で妊娠しました!
二人目が欲しく、病院に1年通い、8回人工授精をしましたが結果が出ませんでした。42歳で高齢だし通院もやめてしまいそれでも何か方法が無いかと思っていたらこちらの商品に出会いました。
半分諦めてもいたのですが、市販の排卵検査薬で排卵日を特定してその日に一回試しました。それがなんと妊娠したのです!!タイミングをとろうとしても旦那が不能に近く、排卵日に頑張ろうとしてもできなくてイライラしていました。なのでどちらにしても自然には妊娠しないと思っていたし、このようなやり方に巡り会えて本当に嬉しいです。
それにしても薬も飲まず、病院で散々ダメだったのにこのキット1回目で見事妊娠。残った19回分どうしましょうですが、それでも嬉しいことです。
とにかく試してみる価値はぜったいにあります。タイミングがうまく取れない、旦那さんにイライラする、など悩まずノンストレスでできますのでおすすめです!!
やり方も難しくなかったです。私は自分で注入後、腰の下にクッションを敷いて高くして15分ほど寝たままにしました。
私は今妊娠7ヶ月でお腹の子も順調です。

4 2019-08-22

手元にあるだけで安心
まだ試せてませんが、想像してた物よりシリンジが細くて短かったです。誰でも簡単に使用出来そうです!
30代後半の不妊症と40代のEDが原因で15年程悩んでいた所、シリンジ法というのがあると知り、相談して即購入いたしました。驚く事に、性行為では途中棄権するのに1人では3日、4日は連続ゴール出来るのが普通だそうです。シリンジ使えば単純に数こなせるので妊娠する確率は今より格段に上がるので期待大です。不妊症の壁がありますが、シリンジの口コミが良いので、気持ちに余裕が持てました。シリンジあるから大丈夫!みたいな(笑)これから何年かかろうが良い結果が出て星+1で口コミ出来たらいいなと思います!

• stustmさん
  • stustmさん

5 2020-01-07

出産しました
結婚して8年、体外受精にもチャレンジしましたが、1度も陽性反応でたことありませんでした。AMHの数値も低く自然妊娠できる確率は2パーセントとも言われてました。不妊治療中卵巣が腫れてしまい、しばらく治療をお休みしてるときにダメ元で試した結果、3ヶ月目で陽性反応がでて、出産できました! この商品には本当に感謝しています。

5 2019-08-31

現在30代後半。
タイミング法8回、AIH3回やっています。
通っているクリニックがお盆休みの為、今周期はAIHが出来ないのでお試し感覚でシリンジキットを購入しました。
結果、シリンジ1周期目で妊娠反応が出ました!!
本当に本当にびっくりです。
やはり自宅で好きなタイミングで出来る事がストレスにならず良かったのかなぁと思ってます。

5 2020-05-20

一回で妊娠しました
35歳、第二子希望で使用したところ一回で妊娠しました。4歳になる子がいたり、共働きだったりでなかなかタイミングがとれなかったり、主人が腰を痛めていて思うようにいかなかったり。排卵日付近は毎月のように喧嘩をしたり、気まずい雰囲気になっていました。友人に相談したところシリンジをすすめられて、ネットや口コミをたくさん見た上で試してみようと決めました。主人を説得するには3か月程かかりました。決め手は皆様の口コミでした。同じような夫婦がたくさんいて、シリンジで悩みが解決したり、子供を授かっている人達がいるのを知って、試してみようと言ってくれました。
使用方法は本当に簡単で、採取したものを15分ほど放置して腰を浮かして注入し、そのまま30分程足を上に向けて寝ていました。起き上がったとき結構出てきたので、ちょっと心配でしたが大丈夫でした。注射器の使い方が、よくわかっておらず、間違えて空気全開にしてから注入してしまったのも心配でしたが大丈夫そうで良かったです。
もちろん自然にできるのが1番の理想ですが、喧嘩したり、お互い嫌な思いをしたりしたので、私はシリンジ法を試して本当に良かったと思います。年齢のことを考えるともっと早く使えば良かったと思うくらいです。普段は口コミとか書くことはないですが、誰かの後押しになればと思い今回書きました。

5 2020-05-14

妊娠しました!
3年半の妊活。私主人共に一通り検査したところ、特に原因は見つからず。少し大きかった子宮内ポリープを手術で摘出。卵管造影もした。それでも授かれず。去年の年始には子宮外妊娠し、気付くのが遅れ卵管が破裂。右卵管を摘出しました。片方の卵管を失い絶望。それでも子供がほしいと思ってシリンジを試す事に。主人は22歳年上なのでタイミングを増やすのが難しかったのですが、シリンジを使うことで主人の負担も減り気持ち的にも楽になり喧嘩も減りました。シリンジを使い始めて2回目の購入途中で授かりました。シリンジのおかげかなぁと思ってます。少なくともタイミングのストレスは減ったので。
購入するか迷ってる方は是非試してみてほしい。

4 2020-04-29

使い方は難しくないです。
レビューが遅くなりました。
主人は射精障害があり、自然妊娠をする事が難しいので、結婚する前から不妊治療が必要になる事は分かってました。ただ人工授精や体外受精になるとお金は掛かるし、時間も縛られる事もあり、病院に通う前に1度こちらを試してみようと主人と相談し購入しました。
まだ使い始めて2ヶ月で、排卵日の2、3日前から月に2、3回使用していますが、今の所まだ妊娠してません。
挿入する時に痛みが私は少しあるので、ゴムの外側にローションを付けてます。
使い方はそれ程難しくなく、他の方のレビューを励みに、ひとまずこちらを使い切って、それでも妊娠しなければ、病院に通い出そうと思ってます。
これから妊娠する期待を込めて星4つ付けました。

5 2020-04-07

嘘のような本当の話です。
現在妊娠3ヶ月です。
半年ほど前から妊活開始。私も夫も30代半ば、そろそろ子供が欲しいなと。
半年間はタイミング法で、、、その間に夫が手術したり、なかなか状況的に厳しい感じで、そろそろステップアップかなと思っていて。
半信半疑で購入、2回目の使用で妊娠しました。
安定期に入るのを待つばかりです。

5 2020-04-03

無事に妊娠、出産しました。
レビューが遅くなりました。
二人目妊活で購入し、一箱20本のうち2本残しで妊娠、無事出産しました。
一人目は結婚後すぐに自然妊娠しましたが、一人目が1歳を迎える頃に子宮外妊娠を経験しました。そこから二人目の妊活が始まりました。毎月生理が来ては落ち込む生活が続き、年齢も年齢だったので不妊治療のできるクリニックを受診しました。そこで私の卵巣年齢が40代ということが発覚したのです。子宮外妊娠した部分が卵巣で手術したことも原因となったようです。主人は何も問題なしでした。そのクリニックではサプリメントを摂取しつつタイミング法を2ー3回、その後人工授精を1回やりましたがうまくいきませんでした。人工授精にかなり期待をしていたので、お金や人工授精するためにスケジュールを調整した苦労がムダになってしまったことのショックが大きくて通院をやめてしまいました。その後は自分で排卵検査薬を使ってタイミングをとっていましたが、共働きで上の子もいる環境でなかなかうまくいかず毎月イライラが募っていました。そんな時にこちらの商品に出会いました。購入から1年3ヶ月、主人の単身赴任が決まり今月で妊活は終わりにしようと最後のタイミングで妊娠しました。排卵検査薬の陽性が出た当日と翌日にシリンジのみでした。まさか本当にシリンジだけで妊娠できるとは思っていなかったのでビックリでした。やはりシリンジよりは自然にタイミングをとった方が妊娠するのではないかと思っていたので。
二人目は五ヶ月になりますが、本当にかわいくて仕方ありません。
シリンジで妊活を続けていなければ二人目には出会えなかったので、この商品に出会えて本当に感謝しています。
私は運が良かっただけなのかもしれませんが、試す価値は絶対にあります!
あと、最後に使用した時に一つ変えてみたことがあります。シリンジの注入速度です。それまではこぼれてこないように大事にゆっくり注入していたのですが、こちらのレビューで速く押すといいと書いてあったのを見てシュッと速く注入してみました。
皆さんの参考になれば幸いです。