【メーカー直販】オンリースタイル 車中泊...(オンリースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-06
  • 良い商品だと思います。
  • 注文番号:258392-201 90425-0005 2816標準サイズ 2枚セットをGW前に購入。5日間ほど車中泊で、大人二人で使用しました。使用した感想としては良い商品だと思いました。エスティマの2列目、3列目で使用しました。使用1日目は、車の座席にそのまま載せて使用しましたが、段差はほぼ気にならないレベルで寝れました。二日目以降は座布団とクッションで段差を埋めて使用しましたが、さらに快適になりました。10c ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-10
  • もう少しで完璧かな。
  • 納車待ちの状況での発注です。説明書に記載の通り、3日ほど広げたままにしておくととてもクッション性がいいです。ただ2枚のクッション性の差が大きくて、一枚のみ端の部分がなかなか広がらず、ぺったんこのままです。もう少し様子を見てみるつもりです。2枚とも同じくらいであれば完璧なんですが。 ・・・(続きを読む
  • 楽天12046967さん

4 2019-05-06

良い商品だと思います。
注文番号:258392-20190425-00052816
エスティマの2列目、3列目で使用しました。使用1日目は、車の座席にそのまま載せて使用しましたが、段差はほぼ気にならないレベルで寝れました。二日目以降は座布団とクッションで段差を埋めて使用しましたが、さらに快適になりました。10cmという厚さと、インフレータブル方式なのが、凹凸の負荷をうまく分散するのだと思います。エアーバルブも2か所あり、必要なエアーの容量の割に、吸排気の効率も良いと思いました。エアーバルブのキャップの構造も、開けるときは回して引く。閉じるときは押し込んで回すようになっていて、エアー漏れしにくいようになっていますし、マットを連結する際のマジックテープの箇所も、連結で使用しないときは、マジックテープが変なとこにくっつかないよう、折りたためるようになっていて、細かいところの作りがよいと思いました。生地も暑くて、やや硬めです。全体の作りもしっかりしていて、頑丈そうです。ということで、商品としてはかなりいいのではないかと思いました。使用した感想としても満足しています。ただ、商品単体としてはやっぱり高額な気がしたので、費用対効果で星を4つにしました。「メーカー希望小売価格」だと買えない値段ですね。(-_-;) 値段についてはあくまで個人的な感想ですけどね。
ここからはエスティマでの使用レビューですが、エスティマ7人乗りの2列目、3列目のサイズにはピッタリでした。前述しているように、段差を座布団、クッションで埋めるとさらに良いです。(画像添付)しかし、マット使用状態で座ると、ルーフとのスペースが狭くなり、首を曲げて座る感じになります。あと連結部分はマジックテープのみとなるので、3人使用の時は工夫が必要かな。エスティマ7人乗りは2列目背もたれ部分は落ちます。(笑)

4 2019-12-25

再購入
注文番号:258392-20191221-00045847
車種:日産 セレナ C26
5年前に2枚セットを購入し、1年に10回程度のペースで使用していました。セレナで2・3列目をフルフラットにし、大人2人幼児2人で利用していました。こちらの製品を引くだけで車中泊とは思えないほど高品質な寝心地を得られ大変重宝しました。表と裏で素材が違うのも良い点です。ですがここ最近2枚とも空気を入れてバルブをきっちり閉めても数時間立つと空気が抜けてしまう状況になり、買い直しを決意しました。価格が高価なためサイズ・厚みがほぼ同一のFIELDOOR製のと迷いましたが今まで使って来た信頼と実績で再購入に至りました。
連結のマジックテープも別添のテープを使わずにマット一枚で隠せるようになりましたし、バルブも改良され、ワンウェイバルブもあるのでかなり便利になっていました。
昨日到着し、年末に使用予定があるため、約12時間放置で膨らませたところ、1枚は問題なかったですが、もう1枚は長辺の両端(頭側、足側)ともに空気が入らずペチャンコのままだったため、使用までの数日間収納・膨らませる作業を繰り返して様子を見てみたいと思います。
車中泊マットは5年前と比べると様々なメーカーが販売されており、価格も相まってどれにしようか悩まれてる方も少なくないと思いますが、オンリースタイルさんの商品であれば確実で間違いないため、お勧めですよ。

3 2018-10-14

注文番号:258392-20181002-00041705
車種:スズキ エブリィワゴン
犬づれ旅行で車中泊をしていましたがもう少し快適にと購入してみました 他の商品とも悩んでいましたが10cmという魅力に引かれ決定、自分の車にサイズが会うかは少々心配でした
今回使用してみた感想は・・・
やはりサイズ的には大きめ、長さも長く横幅も2枚並べるにはちょっときつかったです
寝てみた感想は下の段差や固さも気にならず良かったと思います
反対に気になった点は、まず2つついているバルブの開け閉めが分かりにくい!もっとハッキリと分かるバルブじゃないと回ったのか?止まったのか?わからず開けてるつもりがしまっていたりイライラしました
あとマットの収納袋で空気を入れたり出来るということだったのですが、説明が少なすぎて表側に口があるのがわかりにくかったり空気をいれ始めるとすぐに外れてしまったりとこちらもイライラしました
お値段も結構したし膨らませてしまえば満足ですが、バルブの性能など使ってみるといくつか気になる所がありました 価格が高いだけに期待が大きすぎたかな?
また特典のワンウェイバルブも使ってみましたがこちらも本体のバルブと溝で回し止めている訳ではないので収納袋程ではないにしても少し外れやすいかな?と思いました
最初気がつかなかったワンウェイバルブとの接続に何本かの溝はありましたが、それでもちょっとしたことで外れてしまう位の物という感想でした

5 2018-09-20

想像以上の寝心地♪
夫婦二人での車中泊での旅行が多く、知人にこの商品を勧められ今回二枚セットで購入しました。
車両はベルファイアで、今までは二列目のシートをなるべくフラットにして寝ていたのですが、座り心地を重視したシート特有の凹凸で睡眠中何度も体制を変えたりと今までは熟睡することができませんでした。
説明書に新品は空気を入れて1日放置を推奨されていたので、購入後一旦空気を入れ数日放置、マットがしっかり膨らんだのを確認し、二列目・三列目のシートをフラットにした状態でセットしました。
サイズも2m近くあり、二枚を繋ぐマジックテープで幅も丁度よく見た目もマットなブラックで恰好が良いです。
就寝してみると、今まで気になったシートの凹凸が全く気にならずビックリ!今までは2〜3時間で目が覚めてましたが気が付くと5時間程熟睡、朝起きる予定時間を1時間以上オーバーしてしまいました 笑
あまりにも気持ちが良く、次回はいつ車中泊しようか・・・と夫婦で話すくらいの商品です。
最後にビックリしたのが、マットを畳んで入れる袋が、リペアキットを入れるポケットや何と言っても圧縮する際の空気バルブが袋に装着されているなど、とても細部にこだわりがある所です。
マットの定価が他のメーカーの物より高い設定という印象もありましたが、こういったクオリティの高さで大変満足感を得ました。
注文番号:258392-20180810-00118823

• 博多MCZさん
  • 博多MCZさん

5 2018-11-26

膨らむマットとしては最高!
車中泊がしたくて購入。
デリカd5は2、3列シートをふらっとにした時、ゴツゴツしているがコレを使えば安眠できる。
非常に考えられた商品で、収納袋を空気入れとして使えたり付属のワンウェイバルブですぐに空気が抜ける。
これ以上の物をこの価格で作るのは無理だと思う。
ただ使って思うのが、やはりどうしても重く、嵩張る。
当然、ダブルで使えばそれも倍。
毎回膨らまして収納して、という作業が面倒という人もいるかも。
一瞬頭をよぎるのは、3列目シートを撤去しベッドキットを購入し、普段使っている布団を使えばいいのでは…ベッドキットを自作したらこの商品×2の3万円以内に収まるかも…という考え。
しかし冷静になるとベッドキットを組む手間の方が大変だし、撤去したシートを次使う時にマンション自室から2つ降ろすのは苦痛。仮にベッドキットを組んだまま3列目を使わない運用をしたとしても、誰か人を乗せた時に見られるのが私は気になる。というか、自作出来るのか!?と気づいた。
よって、現状この商品より安く、快適に眠れて出し入れが楽なものはないと思う。他の車両にも使えるし。
あと、私はベスパでソロキャンプに行く時、シートに積載して持って行っている。

5 2018-03-05

おすすめです
車は2004年に購入したトヨタのノアです。当時は車中泊なんてメジャーじゃなかったので、後部座席をフラットにしても凹凸はかなりありました。
今まで、普通の布団から15cm近くあるエアーマットまで4つほど購入し使ってきましたが、これが一番身体に負担をかけず寝られます。
まず高さがそんなにないので天井の圧迫感がありません。
ポンプで膨らますタイプのマットより固く、身体の沈みが無いので足腰に負担がかかりません。
そして何と言ってもコンパクトに収納できます。
車中泊とは言え、身体を休めるのですから、マットは妥協しない方がいいと、これを購入して思いました。
表面はツルツルとスエードの二種類。犬が居てるのでツルツルを主に使いますが、冷たいのでベットパットでも敷こうかな?
我が家の犬は3.8kgなのであまり参考になりませんが、足元を見ていただくと、沈み加減が分かると思います。
あと、2列目のシートが少し斜めに下がっているので、ここに少しタオルなどを敷いて足元を高くすると浮腫みもなく良いと思います。

• shuhriさん
  • shuhriさん

5 2019-05-30

半信半疑が大満足
ステップワゴンスパーダRP3用で標準サイズ2枚セットを購入しました。
RKを乗っていた時はマットレスカバーをかける程度で車中泊できていましたが、
RP3は凸凹感が強くマットが必要と感じ、こちらの商品に辿り着きました。
最初は半信半疑でしたが、使ってみてびっくり。
80kg超ある私でも自宅のベッドで寝ているかのような感覚です。
シートの凹凸感を感じません。
RP3は後部が狭くなっているので、本商品の寸法がオーバーしてしまいますが、
空気をパンパンに入れずに使うことで問題なく使えました。
運転席、助手席を後ろまで下げてもマットが当ることはなく、
2,3列目シートをカバーするので変な段差ができず、
足元に荷物を置けるのもグッド。
収納も袋が大きく作ってあるので、ノーストレス短時間で片づけることができました。

5 2019-04-23

しっかり寝れました
【受注番号】258392-20190414-00146702
【車種】エスティマ50系
【マットの感想】
初回は膨らみにくいということだったので、届いてからすぐに家で1日放置してしっかり膨らませてから、たたんで、車中泊に利用しました。
一日放置してたたみ、また膨らませた時の所要時間は2分でした。
エスティマ50系には標準サイズ2枚がぴったりです!
車内という限られたスペースの中で、膨らませたり畳むのは大変かと思いましたが、思いのほかスムーズにできました。
二列目のヘッドレストをとると段差は気にならないと思いますが、めんどくさくてつけたままでもあまり気にならずに一泊できました。
寒いとき用の面は滑りにくいため、寝返りがしづらいので、次寝るときは逆向きも試してみたいと思います。
【車中泊の感想】
車中泊は大人2名、4歳1名、0歳1名で実行しましたが、このマットのおかげか、特に問題なく寝泊まりすることができました。
今回は車中泊テストで一泊しただけなのですが、ゴールデンウィークが本番なので心配が減り、より楽しみになりました。
【車中泊の魅力】
その時の気分で、好きなところに移動して、泊まれることだと思います。
長期連休だと思うように宿もとれないときにも車中泊できると移動先が広がります。
こないだ行った車中泊では、お風呂のあるサービスエリアを利用して、食事やお風呂もそこですませることができました。
子供も普段ない体験を楽しんでいました。

• N.Y.Yanksさん
  • N.Y.Yanksさん

5 2019-03-24

60 ハリアー 本革シート
何年も前に「釣りビジョン」で見て 車をSUVに買い替えたら このマットを買おうと思ってました。
2個買った1つだけ試してみました。
マット自体は良いようですが 本革シートは前列がフラットに出来ず(普通のシートはフラットになるのでしょうか?)前列のヘッドレストを外し 後ろに倒して フラットにした後席に添える程度。
それで174センチの私がやっと寝れるスペースが確保できました。マットは前の方に余った状態になります。
本革シートの人は各車種 気をつけて下さい。
使った後は元のサイズ迄 空気を抜くのが大変です。収納バンドを伸ばさないといけないかも。
耐久性は残りの人生全て 20〜30年カバーしてくれると期待しています。

• SADS2020さん
  • SADS2020さん

5 2019-11-02

初めての車中泊。
【注文番号】 258392-20191025-00027844
【車種】 c26セレナ ハイウェイスター
セレナのシートで寝るときに気になる箇所が3か所あります。
1. 座席を倒したときに出来る段差。
2. 2列目シートの助手席側と運転席側の空間
3. 3列目シートのシートベルトのバックル
この3つの気になる点がマットを敷いてどう感じるか、検証してみました。
結果
1. 全く気になりません。マットが膨らむと厚さが10cmあるので段差は気になりませんでした。
2. それぞれ両端に付いているマジックテープで2つを引っ付けるとかなりの安定感があるので、これも全く気になりませんでした。
3. 使用にあたって写真のようにバックルをマットの下に置き、なおかつ少し折り曲げて使ってみました。
これ・・・シートの段差が気にならないぐらいなのでこちらも全く気になりません。
す・素晴らしい。パチパチパチ。
今回初めての車中泊をしますが、安心して寝れそうです。てか爆睡しそう。
夫婦2人でこれから車中泊の旅を楽めそうです。

5 2019-06-01

使用してみました。
デリカD5、車中泊で使用してみました。寒い時期だと膨らむまで時間がかかるのと、硬めに使用したかったので電動エアーポンプで膨らませて使いました。寝心地は最高でしたね。車内の段差はほとんど気になりませんでした。気になる段差は銀マット、タオルで埋めました。
畳んでしまう時も、男の人なら特に普通に畳めると思います。エアーポンプで吸ってもいいですが、体重をかけて畳んだ方が早いし、小さくなります。余裕で付属の袋に入りました。今後、エアーポンプとマットのエアバルブをつなげるホースを作ろうと思います。純正で作成してくれるとありがたいのですが。
このマットのおかげで車中泊で色々と旅行する事ができました。予定を全く立てなくて良いので天候の良いところや、急遽行きたくなった所など行き当たりばったりで回れました。快適に車中泊する事ができたので予定より一泊伸びました(笑)。

5 2018-05-06

エスティマ最終型の7人乗りでGWに2回使用しました。
もともと段差解消マットと車中泊用の薄手の布団を使っていましたが、固さは否めずぐっすり眠れるレベルではありませんでした。
このマットは十分な厚みがあり段差も何もかも全く気にならず、朝までぐっすり眠ることが出来ました。
以前はテント泊もしてましたが、BBQやテント等の設置に時間もかかり、キャンプが目的になることが多かったのですが、あっというまに寝床を確保出来るため日中はしっかりと遊んで夕方から食事の準備をすれば良いだけなので遊べる時間が増えました。
また、夜露に濡れたテントを拭いて乾かす等の必要もなく遊びがメインの我が家にはうってつけです。
価格は高めなので悩みましたが、大型連休は宿泊費も普段の2培になるので、今回のGWだけでも元はとれた感じです。

4 2019-02-06

なかなかの使い心地
25年式エスティマハイブリッド
車中泊で初使用したのでレビューします。
正直、厚みが10cmというのは少々盛り過ぎな気もしますがフルフラットにした際の段差はしっかり、カバーできました。
多分10センチに満たないと感じたのは膨らみが足りないかもしれません。
とりあえず、家の中で3日間自然に膨らませたので自然に膨らまず分にはこれが限界かもしれません。
しかし、少し柔らかめだったので寝心地は良かったです。今までの車中泊で困っていた翌日の腰の痛みもなく、ぐっすりと眠ることができました。
また、畳むのがとても簡単で、車内であっという間に片付けることができました。
造りもしっかりしているので、長持ちすると思います。
購入して非常に満足しています。

5 2020-05-11

レビューが大変遅くなりましたが、買ってよかったと思える商品です。
トヨタのハリアーで車中泊用に購入したのですが、ぎっちりですが、こちら2枚をぴったりと敷き詰められました。
棺桶に寝ているような気持にならなくもありませんが(笑)、大人二人+小学校高学年の子供一人で寝ています。
子供はそれもまた特別感があるようで楽しそうです。
こちらを使うと、床の凸凹は全く感じられません。ただ傾斜はカバーしきれないので、フラットにするための工夫は必要だと思います。
こちらプラス寝袋で快適な車中泊をしています。
片付けも、車の外から車に上半身をつっこんで大人2人でしたら簡単に巻けると思います(車の中で大人1人ですと、ちょっと大変でした)。
久しぶりに使うと膨らみが悪い時もありますが、外袋を使うと簡単に追加で膨らませることができます。
非常時の今は、お家キャンプをする時に使って楽しんでます。

5 2019-05-08

良かったです
車種 ステップワゴンスパーダRK5 7人乗り
GWに使いたく5/23の夜に注文し間に合うか気にしていましたが1営業日〜というサイトの文言通り無事25日に到着しました。
早速仮に半日程膨らませた後に本使用しましたが、謳い文句の通り5分程度でしっかり膨らみました。
2列目がキャプテンシートなのでシート間が離れている事や凸凹があるので大丈夫かと気になっていましたが、空気が入ると張りが強く腰があるので全然気になりませんでした。
2〜3列目のシート段差も気にならずぐっすり眠ることができました。
キャンプ道具の収納袋はかなりタイトなのできっちり畳まないと入らない事があるのですが
こちらの収納袋は少し余裕がありキッチリ空気を抜かずとも楽に収納できるので助かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他