【メーカー直販】オンリースタイル 車中泊...(オンリースタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-20
  • 想像以上の寝心地♪
  • 夫婦二人での車中泊での旅行が多く、知人にこの商品を勧められ今回二枚セットで購入しました。車両はベルファイアで、今までは二列目のシートをなるべくフラットにして寝ていたのですが、座り心地を重視したシート特有の凹凸で睡眠中何度も体制を変えたりと今までは熟睡することができませんでした。説明書に新品は空気を入れて1日放置を推奨されていたので、購入後一旦空気を入れ数日放置、マットがしっかり ・・・(続きを読む
  • ゆんねらはてらさん
  • 3 2018-10-14
  • 注文番号:258392-20 181002-000 41705車種:スズキ エブリィワゴン犬づれ旅行で車中泊をしていましたがもう少し快適にと購入してみました 他の商品とも悩んでいましたが10cmという魅力に引かれ決定、自分の車にサイズが会うかは少々心配でした今回使用してみた感想は・・・やはりサイズ的には大きめ、長さも長く横幅も2枚並べるにはちょっときつかったです寝てみた感想は下の段差や固さも気にならず良かったと思います反対に気になった点は、まず2つついているバ ・・・(続きを読む

3 2018-10-14

注文番号:258392-20181002-00041705
車種:スズキ エブリィワゴン
今回使用してみた感想は・・・
寝てみた感想は下の段差や固さも気にならず良かったと思います
反対に気になった点は、まず2つついているバルブの開け閉めが分かりにくい!もっとハッキリと分かるバルブじゃないと回ったのか?止まったのか?わからず開けてるつもりがしまっていたりイライラしました
あとマットの収納袋で空気を入れたり出来るということだったのですが、説明が少なすぎて表側に口があるのがわかりにくかったり空気をいれ始めるとすぐに外れてしまったりとこちらもイライラしました
お値段も結構したし膨らませてしまえば満足ですが、バルブの性能など使ってみるといくつか気になる所がありました 価格が高いだけに期待が大きすぎたかな?
また特典のワンウェイバルブも使ってみましたがこちらも本体のバルブと溝で回し止めている訳ではないので収納袋程ではないにしても少し外れやすいかな?と思いました
最初気がつかなかったワンウェイバルブとの接続に何本かの溝はありましたが、それでもちょっとしたことで外れてしまう位の物という感想でした

5 2018-09-20

想像以上の寝心地♪
説明書に新品は空気を入れて1日放置を推奨されていたので、購入後一旦空気を入れ数日放置、マットがしっかり膨らんだのを確認し、二列目・三列目のシートをフラットにした状態でセットしました。
サイズも2m近くあり、二枚を繋ぐマジックテープで幅も丁度よく見た目もマットなブラックで恰好が良いです。
就寝してみると、今まで気になったシートの凹凸が全く気にならずビックリ!今までは2〜3時間で目が覚めてましたが気が付くと5時間程熟睡、朝起きる予定時間を1時間以上オーバーしてしまいました 笑
あまりにも気持ちが良く、次回はいつ車中泊しようか・・・と夫婦で話すくらいの商品です。
最後にビックリしたのが、マットを畳んで入れる袋が、リペアキットを入れるポケットや何と言っても圧縮する際の空気バルブが袋に装着されているなど、とても細部にこだわりがある所です。
マットの定価が他のメーカーの物より高い設定という印象もありましたが、こういったクオリティの高さで大変満足感を得ました。
注文番号:258392-20180810-00118823

• 博多MCZさん
  • 博多MCZさん

5 2018-11-26

膨らむマットとしては最高!
車中泊がしたくて購入。
デリカd5は2、3列シートをふらっとにした時、ゴツゴツしているがコレを使えば安眠できる。
非常に考えられた商品で、収納袋を空気入れとして使えたり付属のワンウェイバルブですぐに空気が抜ける。
これ以上の物をこの価格で作るのは無理だと思う。
ただ使って思うのが、やはりどうしても重く、嵩張る。
当然、ダブルで使えばそれも倍。
毎回膨らまして収納して、という作業が面倒という人もいるかも。
一瞬頭をよぎるのは、3列目シートを撤去しベッドキットを購入し、普段使っている布団を使えばいいのでは…ベッドキットを自作したらこの商品×2の3万円以内に収まるかも…という考え。
しかし冷静になるとベッドキットを組む手間の方が大変だし、撤去したシートを次使う時にマンション自室から2つ降ろすのは苦痛。仮にベッドキットを組んだまま3列目を使わない運用をしたとしても、誰か人を乗せた時に見られるのが私は気になる。というか、自作出来るのか!?と気づいた。
よって、現状この商品より安く、快適に眠れて出し入れが楽なものはないと思う。他の車両にも使えるし。
あと、私はベスパでソロキャンプに行く時、シートに積載して持って行っている。

5 2018-03-05

おすすめです
車は2004年に購入したトヨタのノアです。当時は車中泊なんてメジャーじゃなかったので、後部座席をフラットにしても凹凸はかなりありました。
今まで、普通の布団から15cm近くあるエアーマットまで4つほど購入し使ってきましたが、これが一番身体に負担をかけず寝られます。
まず高さがそんなにないので天井の圧迫感がありません。
ポンプで膨らますタイプのマットより固く、身体の沈みが無いので足腰に負担がかかりません。
そして何と言ってもコンパクトに収納できます。
車中泊とは言え、身体を休めるのですから、マットは妥協しない方がいいと、これを購入して思いました。
表面はツルツルとスエードの二種類。犬が居てるのでツルツルを主に使いますが、冷たいのでベットパットでも敷こうかな?
我が家の犬は3.8kgなのであまり参考になりませんが、足元を見ていただくと、沈み加減が分かると思います。
あと、2列目のシートが少し斜めに下がっているので、ここに少しタオルなどを敷いて足元を高くすると浮腫みもなく良いと思います。

5 2018-05-06

エスティマ最終型の7人乗りでGWに2回使用しました。
もともと段差解消マットと車中泊用の薄手の布団を使っていましたが、固さは否めずぐっすり眠れるレベルではありませんでした。
このマットは十分な厚みがあり段差も何もかも全く気にならず、朝までぐっすり眠ることが出来ました。
以前はテント泊もしてましたが、BBQやテント等の設置に時間もかかり、キャンプが目的になることが多かったのですが、あっというまに寝床を確保出来るため日中はしっかりと遊んで夕方から食事の準備をすれば良いだけなので遊べる時間が増えました。
また、夜露に濡れたテントを拭いて乾かす等の必要もなく遊びがメインの我が家にはうってつけです。
価格は高めなので悩みましたが、大型連休は宿泊費も普段の2培になるので、今回のGWだけでも元はとれた感じです。

4 2019-02-06

なかなかの使い心地
25年式エスティマハイブリッド
車中泊で初使用したのでレビューします。
正直、厚みが10cmというのは少々盛り過ぎな気もしますがフルフラットにした際の段差はしっかり、カバーできました。
多分10センチに満たないと感じたのは膨らみが足りないかもしれません。
とりあえず、家の中で3日間自然に膨らませたので自然に膨らまず分にはこれが限界かもしれません。
しかし、少し柔らかめだったので寝心地は良かったです。今までの車中泊で困っていた翌日の腰の痛みもなく、ぐっすりと眠ることができました。
また、畳むのがとても簡単で、車内であっという間に片付けることができました。
造りもしっかりしているので、長持ちすると思います。
購入して非常に満足しています。

4 2019-03-18

膨らみ具合は個体差ある?
フリードでの車中泊のために購入しました。
到着まで時間掛かるかと思いましたが、すぐに来ました。
購入したのが冬だったので、膨らむまで時間が掛かったので数日置きに畳んだり膨らましたりしました。
今回二枚の購入でしたが、膨らみに差がでてきました。
高さは測っていませんが、見た目ではっきりと分かる程度。
ですが、実際いに使うと気は少し空気を抜くと思うので気にならないのかな?
フリードに乗せたな感触ですが、後方のタイヤ周りでマットを重ねる必要はありますが
それ以外は良い感じかと思います。
実際に使うのはまだまだ先なので今から楽しみです。

• Kakusan0323さん
  • Kakusan0323さん

5 2018-08-04

ヴォクシーでの使用感 ◎
80系ヴォクシー で夏旅行の行き帰りで2泊分使用しました。
ヴォクシーは二列目、三列目を繋げてフラットにしても、かなりの段差が残るのでそのまま車中泊するとかなり身体が痛く、寝れない為、かなり色々調べこれを2つ購入❗
結果から言うと、段差全く感じずみんなしっかり眠れました(^○^)
全く問題ありません。
横幅も2個並べるとピッタリで(どちらかと言えば、少しキツイくらい)なので、上で動いてもズレる事もなく、何より厚さ10センチがエアーだけでなく、適度の硬さがでる様にウレタン系が入っているので、横になった時の寝心地もサイコーでした。
注文後、直ぐに発送して頂き、お店のご対応もしっかりしていて、迅速なやりとりだったので、こちらも満足です。

• blues.mさん
  • blues.mさん

4 2018-06-26

満足
造りもしっかりしていて永く使えそうです。20系プリウスで助手席と運転席後ろの後部座席を倒して使用するため2枚買いました、190センチあるサイズが大き過ぎるかと思っていましたが、20〜30センチ折り曲げて使用すると丁度枕がわりになり良かったです。ただ寝返りを打つとマットの擦れる音が大きく出るためシーツを被せるなどの工夫が必要でした。擦れ音防止と汚れ防止のためひろげた時の専用のカバーを販売していただくとありがたいと思いました。値段に見合った商品だと思います、とても満足しています。

• popai19さん
  • popai19さん

5 2018-05-13

車中泊旅が楽しみです
これまでエアーマットを使っていましたが、ポンプで膨らませるのも手間が掛り、使用中にエアーが抜けてしまい動き憎くなったりと不満がありました。
そこで今回、前から気になっていたオンリースタイル 車中泊専用マット を購入しました。
配送も速やかで、製品の造りもしっかりしていました。
さっそく、弁を解放してエアーを入れ膨らめせてみました。
最初だけ膨らむのに時間を要しましたが、2回目以降はスムーズに膨らみました。
愛車のステップワゴンに載せて寝心地を試しましたが、快適で妻もこれまでのエアーマットよりも格段に寝心地が良いと、喜んでいました。
次の車中泊ドライブがとても楽しみです。

5 2018-04-13

到着が早く、助かりました。
去年、車中泊した際に…寝袋は使ったものの、シートの段差が気になり、ぐっすり眠れず...(lll-ω-)チーン
今年も行く事が急に決まったので、急遽探して購入を決意。
届いてから、早速広げて、バルブ解放のまま一晩放置。いい感じに膨らんでくれてます。
あとは上手にたたんだりできるかな???
それを1〜2度繰り返して、当日に臨もうと思います。
期待を込めて、☆5つで。
《追記》
無事、使えました。
後部座席を倒して、マットを広げて、バルブを開放したら…いい感じに空気が入ってくれて。
おかげで一晩、特に体の痛みを感じることもなくぐっすり眠ることが出来ました。よく眠れたので帰りの運転もつらくなかったです。

4 2018-08-23

思った以上に使いやすく、寝心地も良かった
10分くらいで膨らみ、適度な硬さになりました。デリカD:5にはサイズ的にぴったり。シート段差も気にならず熟睡できました。やや難点は、最後部座席の背もたれの関係でマットがやや斜め(座席後部が高く運転席に向けて下がり気味になる)になるため、寝ていると徐々に運転席側に体が滑っていく位かな。

5 2018-11-24

買って良かった!
・258392-20181103-00059705
・デリカD5
・バルブを開くと自然に空気が入り、気がつくとフカフカに膨らんでいました。空気の入れ具合で硬さも調整できるので自分好みにすることができました。片付けも畳んで、丸めると簡単に空気が抜けるので子供達が楽しんでやってくれました!
・早速車中泊で使用してみましたが、シートの段差も全く気にならず寝ることができました。
コンパクトなので荷物にもならず布団を持ち込むより全然いいです!車だけでなくテントでも使えそうなのでホントに買って良かったです(^^)

5 2018-07-23

シートの段差が心配でしたが、しっかりした厚みがある為、このマットだけで十分でした。
車内で畳むと少し空気が残ってしまいますが、ゆったりした袋なので問題ありません。
部屋の中で畳むと、やりやすいのでもっと空気が抜けます。
事前に部屋の中で膨らませておいたので、当日使用する際も短時間で膨らみました。
とても良い商品だと思いますので、あとは耐久性に期待しています。

5 2019-02-23

スキー等での車中泊用に購入しました。
昔、エアーマットを購入した事があるのですが、現地に着いてから空気を入れるのに苦労し、使い勝手が不便で3回程使いましたがそのまま倉庫行きに。
車中泊用に何かほかに良いものがないかとネット検索中にこのマットにたどり着きました。
レビューを見て即購入させて貰いました。
早速、スキーに行き使ってみました。
いつもは、座席の凹凸で腰や頭の安定する位置を探しながらの睡眠でしたが、このマットは凹凸を感じさせずに睡眠する事が出来ました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他