商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-20
  • 不規則な勤務のためタイミングをとるのが難しく、さらに子どもが断眠のためとてもとても苦労していました。生理もやや不規則で排卵日も2−3日ずれてしまいますが、どう頑張っても狙えるのは月に1-2回程度…。妊娠できないまま6ヶ月が過ぎていました。そこでなんて革命的なんだ!笑という気持ちと、こんな簡単に妊娠するのか?という半信半疑のままシリンジ法スタート。旦那に無理を言って7日間連続でトライしました。生々しい話しですが元気な精子は出ているのか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • 口コミがよく期待して購入。しかしシリンジとカテーテルの接続がまず難しかった。(女性は力がいる気がします)挿入も自分が下手くそなのだと思いますが、手こずり痛くてズキズキしました。性行痛はないため痛くてびっくり。みなさん痛みは無いと書かれているので、やり方が良くなかったのか奥まで挿入し過ぎたのか…そもそもどこまで挿入すればいいのかもわからず。先だけしか入ってない時点で痛かった。とりあえず、中には入れれて漏れては来なかったけど、1時間 ・・・(続きを読む
  • ohana$stichさん
  • ohana$stichさん

4 2023-04-29

説明書通り、カテーテルとシリンジ接続し、膣内挿入もスムーズに出来て使いやすかったです。

5 2023-07-16

まさかの一発で
友達のような仲良し夫婦でレス状態でした。だけど子供がほしく、半信半疑でシリンジを購入。排卵日を計算し、排卵日の3日前、1日前、1日後の1日おきに計3回チャレンジしました。そしたら、まさかの一発妊娠!夫婦でこんなうまくいくとはとビックリしています。私の場合は、ベッドで仰向けになり、クッションを腰に入れて骨盤高位にした状態で注入してます。注入もゆっくりと書いてありますが、それなりに勢いつけて注入しました。そしてそのまま15分はシリンジも挿入したまま骨盤高位で過ごしました。挿入は痛みもないです!参考になればと思います。

5 2024-01-14

夫婦共働きのため排卵日付近に連日タイミングを取ることが負担でしたが、このキットのおかげで気持ちを楽に過ごせるようになりました。

4 2023-09-03

中身が分からないように配送してくれて助かります。
良い結果になるように期待しています。
↓↓↓
その後結果報告です。
使用して2ヶ月目で妊娠が確認できました。
本当に買ってよかったです。
2人目の妊活はなかなかタイミングも合わず大変だったのですが、買おうかと悩まれてる方にはぜひ買って試してほしいです。

5 2024-03-04

とても手軽でプレッシャーもストレスもなく妊活ができます!挿入時も痛くもなくとても楽です。

• fabiaaaさん
  • fabiaaaさん

4 2024-03-04

今後も使っていきたい
小分けの袋に入っており衛生的でした。
カテーテルとシリンジの接続もそこまで難しくなくはまると思います。
郵便物も(妊活用品だと)わからないように届き親切でした。
初めてで少し苦戦したので今後練習して使用していきたいと思います。また購入したいです。

4 2024-02-10

シリンジ法で五周期目チャレンジしてます。妊娠にはいたってませんが使いやすさとしてはすごくいいです。妊娠できればいいですが、期待込めての評価です。

5 2023-07-05

すごく使いやすかったです。
妊活を始めて2周期目でこちらを初めて使い、タイミング6回中4回はこちらのシリンジ使用。
そして妊娠できました^ ^
ストレスもなく使用できてよかったです。

4 2024-04-21

箱には雑貨と書かれていました。タイミングはまだ先なのですが、触った感じはすごく柔らかいです。説明書も入っていてわかりやすかったです。

5 2024-03-04

結婚して5年授かれずに、治療に踏み切るか悩んでたところ、出来ることはやってからと思い、3年前にこちらの商品で妊活し、2周期目で長男を授かりました。生理周期と基礎体温はアプリで管理していたので、おおよそのタイミングはアプリ頼みでしたが、妊活でのタイミングが負担に感じていた私たち夫婦にはこの方法が良かったと感じております。長男も2歳になり、2人目を考えるようになり、こちらの商品が楽天で購入出来ることを知り、再度購入いたしました。保育園お迎えから夕方以降は時間に追われる日々を過ごしてますが、無理なく進めている印象です。
タイミングを少しでも負担に感じている方には是非おすすめしたいです。

5 2024-02-20

妊娠に至りました!
プレメントシリンジのお陰で妊娠に至りました!
結婚後初めての妊娠に向けて妊娠できる状態かどうかの確認のため不妊外来にかかっており、医師の指導の下でタイミング法を試していましたが半年授からずでした。そのためこれといった不妊の原因はなかったものの、病院からは結果を早く出すために体外受精や顕微授精を強く勧められていました。
できる限り自分たちの力で子どもを授かりたいという気持ちがあったため体外受精や顕微授精には踏み切れず、かといって定期的にタイミングを持つことを強制されることが夫婦共々ストレスに感じていたため、思い切ってプレメントシリンジを使ってみることにしました。
このシリンジを使うことでお互いにリラックスした状態を保つことができ、夫婦間の不和が解消されました。また排卵検査薬を併用して使い始めたこともあってか、使い始めて2周目で授かることができました。
夫婦間のストレスに向き合い、子どもを授かるためにいわゆるタイミングを持つことにこだわらない選択をして良かったと心から思います。
2人目を希望する際にはまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!

5 2023-09-21

こちらを使い初めて1周期目に妊娠し、先日無事に男の子を出産しました。
それまでは産婦人科でタイミングを見てもらっていたのですが7ヶ月妊娠に至りませんでした。
ダメ元で購入し妊娠は無理なんじゃないかと思いつつ、人工受精へのステップアップ前に自分たちでやれることはやりたいと思いチャレンジしました。
排卵検査薬でうっすら陽性になった日から連続で5日間、念のため1日開けてもう1回シリンジし、妊娠できました。
シリンジのみでの妊娠です。
産婦人科の先生に「そんな人はじめてだよ!」とかなり驚かれました(シリンジで妊娠したと報告してきた人がはじめてなのか、5回連続シリンジのみでの妊娠がはじめてなのか…おそらく後者だと思いますが)。
使い方も簡単ですし、年齢的にもタイミングを多くとることが難しい中でシリンジだったからこそ連続してできて子どもも授かれたのだと思います。
諦めていたので本当に嬉しいです。
購入しチャレンジしてよかったです!

5 2023-07-23

2周期目で妊娠!
元々妊活だけの為の夫婦生活が苦痛だったこと、夫が繁忙期で時間が取れないので使用してみることにしました。
なんの痛みも引っかかりもなくスッと入るので、浅い所で出たのかなと毎回不安に…(挿入後10分以上そのままにしました)
しかもシリンジを使っても月2回しかタイミングが取れず妊娠できる訳が無いと思っていたのですが、たった2周期で妊娠しもうすぐ安定期に入ります。
夫の精液検査は良好、去年化学流産しているので妊娠できる身体ではある、生理周期は安定している状態でした。
海外製排卵検査薬も併用できると良かったのですが排卵後に届いたので、シリンジも検査薬も余って勿体ないですがこんなに安く気軽に試せたので大満足です!

5 2023-07-20

不規則な勤務のためタイミングをとるのが難しく、さらに子どもが断眠のためとてもとても苦労していました。生理もやや不規則で排卵日も2−3日ずれてしまいますが、どう頑張っても狙えるのは月に1-2回程度…。妊娠できないまま6ヶ月が過ぎていました。そこでなんて革命的なんだ!笑という気持ちと、こんな簡単に妊娠するのか?という半信半疑のままシリンジ法スタート。旦那に無理を言って7日間連続でトライしました。生々しい話しですが元気な精子は出ているのかな?というような感じでしたが……。しかし、トライ初月で見事妊娠!!夫婦で驚きました。こんなにも上手くいくものかと…。そしていままでの苦労はなんだったのかと。苦笑
しかしこんなにもうまく結果に繋がったのは、毎月排卵痛があり、恐らく排卵しているだろうという予測ができたこと、ひとり目妊娠の時になかなか授からず、不妊治療のクリニックで検査を受け夫婦ともに問題がないと言われた経験があった、今回妊娠する前に一度流産した事があったりと、妊娠できる体ではあるという事が予想できためため、タイミングさえあえば…という点が問題だったため私達にとってはシリンジ法が合っていたのだと思いました。(シリンジ法で妊娠した今回は流産することなく現在妊娠中期に入りました。)
不妊治療の経験がある友人達もよく話しているのですが、どちらかに問題がある場合にはタイミングをとっていても難しく、時間ばかりが過ぎてしまうため早めに受診するのも良い考えだと思います。
※補足
カテーテル挿入時の痛みについてレビューがありましたが、私が挿入する際にはカテーテルの部分にローション(個包装の使い切りタイプ1回分)をつけて使用してみました。もともと性交痛があり恐怖心があったので、たっぷりとつけて使用しましたがそのおかげか奥まで入れても全く痛みは感じませんでした!
ぜひご参考ください!

5 2023-05-02

妊娠できました
妊活1周期目から使用していますが、4周期目で授かることができました。
(タイミング4回のうち、3回シリンジ使用)
仕事で疲れてなかなか気持ちが乗らない時の、便利で心強いアイテムでした。
はじめはゆっくり注入していたのですが、それだと漏れ出てしまうことが多かったので、個人的には勢いよく注入するのがポイントかなと思います。
実際3周期目まではゆっくり注入、4周期(今期)は全て勢いよく注入しました。
推奨される使用方法ではないのですが、腰を高めにし、シリンジは入るところまで奥に入れ、注入後は挿入したまま5分放置。抜いたあとも、腰の高さをキープしたまま20分待っていました。
(自己責任でお願いします)
次また妊活を始める際も、絶対お世話になろうと思います。