4 2022-08-16

利用タイミングが延び中々使用できていませんが1度使用しましたので、評価簡易的に行います。
そのため★4とします。
マイカーが要修理のため代わりに使用した車での評価となります。
車種:日産 NOTE
年式:2020年(3代目ノート)
使用者:本人 179cm 30代♂
使用感:運転席や助手席で仮眠をとるよりは良い
その他:この車種は車中泊に向いていない車種です。
凹凸が非常に多いためスペースを埋めるための工夫が必須です。
手持ちの荷物で雑なやり方で大分ウェーブしましたが、そこそこ足を延ばして寝ることができました。
ここまで凹凸の違和感を感じさせないマットは正直驚きました。
マイカーでの使用が楽しみです。
写真や本格的な評価は
スバル ステラ カスタム(DBA-LA110F ダイハツ ムーヴカスタム)
使用後で再評価したくおもいます。

5 2011-06-02

被災地に優しい
被災地に住む者です。東日本大震災で家は倒れませんでしたが、雨の日に雨漏りが…
雨の日は車で家族と寝ています。そこで見つけたオンリーワンさんの『車中泊専用マット』本当に助かりました。しっかり作りのマットで熟睡できるようになりました。しかも、無料で提供して頂き、頭が上がりません。本当にありがとうございました。このご恩は一生忘れません。

4 2011-04-09

車中泊用のマットレスを探して
1.マットの使用感について
結構段差があるフルフラットにならない2及び3シートを倒して使用。厚さがあるため違和感なしで快適でした。
2.使用した車種について
三菱アウトランダー(7人乗り)
3.車中泊の感想・思い出について
先日の余震の影響で,寮に居るのが嫌で急遽車中泊となり使用
4.車中泊の魅力について
こんなに地震が多発していても,愛車で快適に眠れること
その他
マットレスを固縛するストラップが縫製上の問題と思われる『ほつれ?』がかなり多くちょっと使用不可でした。残念!!
ただ,返品している余裕が無いため代用品でマットレスを固縛使用中
よってマットレスの寝心地は良いが,おすすめ度は☆一つ減らしました。
※エア抜きは,結構力が必要です!!

4 2012-10-21

マジックテープ保護テープ必需品です。
[受注番号] 258392-20120131-0193657214
[使用車両] LEXUS RX 450h
[感 想] マットの性能は十分です。段差もまったく気になりません。ただ、マジックテープの部分がトランクのカーペットとくっついてしまい、毛羽立ちの原因となりました。保護テープは是非とも、標準装備としていただきたいと思います。

4 2012-10-21

寝心地はかなりいいです。
[受注番号] 258392-20120929-0818261306
[車両] LEXUS RX 450h
[感想] 後席を前に倒して、トランクで使用してみました。段差も無くなりかなりの満足度です。性能は☆5つです。☆1つ減の理由は、価格が高価であることと、端のマジックテープが荷室のマットとくっついてしまい、えらいことになってしまったからです。16,000円という価格を考えると、レビューを書き込むともらえるというマジックテープの「受け」テープは是非とも、元からの付属品にしていただきたいです。

5 2016-08-10

釣りの遠征用
注文番号:258392-20160803-0583695358
車種 :ソリオバンディット MA36S
釣りでの遠征用、夏休み中に息子との男2人旅用に購入。ソリオは助手席も含めてフラットにできるのでそこへの設置を予定しながら注文、、、サイズピッタリ。画像ではロゴがリア側を向いてますが、寝てみたらリアにかけてシートが少し下がっているので、後でフロント側を頭に変更しました。商品が届いた当日の夜に初使用、なんの説明書も見ずなんとなくで設置完了、寝心地は抜群でした。子供との旅行は少し先ですが、試しに寝てもらったら、楽しそう!と言ってくれました。数日間の旅行を予定していますが、非常に楽しみです。

• rick1758さん
  • rick1758さん

5 2013-10-05

なかなか良かったです
【受注番号】258392-20130912-0709736203
【車種】トヨタ ウィッシュ1.8s
7月に3泊4日で福井・石川・富山・新潟・岐阜を、9月に1泊2日で島根・鳥取を車中泊で巡った時に使っていた別の会社のエアマットに穴が開いたため、こちらを購入しました。2つ購入しましたが、1つは予備です。あるいは、大の字で寝たいときに使いたいと思います。この商品はマットに空気をいれるのに、ポンプを使わないでいいのは便利ですね。片付けるのは慣れればなんとかなるでしょう。
試しに、自宅の駐車場で車中泊しました。予想以上にクッション性があり、とても快適でした。11月には3泊4日で四国一周を予定しています。これなら快適に過ごせそうで、今から楽しみにしています。
車中泊は、好きな場所に泊まれて、ホテルの費用や予約が要らないのでいいですね。旅先の地のものを食すのも大きな楽しみの一つなので、ホテル代のういた分を、食事代に回せるので、食事をグレードアップをしたりしてます。

• tokuman17さん
  • tokuman17さん

4 2018-07-01

商品感想。
2注文番号258392-20180615-00004728
3使用車種 スズキ ソリオ
4助手席を後ろに倒し後部座席を前に倒して使いました、
後部座席側にマットを敷き詰め、足を助手席に伸ばしました。
足が浮くような感じで、足元にはクッションを挟まないとだめそうでした。
頭にもまくら何か欲しい感じです、フラットとまではいかなかった気がします。
あと気になったのが、マットの両耳のマジックテープのある部分が
邪魔で、マット下に潜り込ませれる工夫がほしいところです(潜り込ませて、留めれるように)
夏なので、タオルケットなどしないと寝づらいですね。
5まだ、使ったことはありません。
6旅行するときに、仮眠などできること。

4 2015-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
NBOXに使うにはちょっと大きい(要枕)
【受注番号】258392-20150925-0378837202
【車種】HONDA N-BOX
【感想】
他の感想にもあるように立派です。
部屋で膨らませでみました。あっという間に膨らみましたがたたむのは結構大変でした。
設置したのはNBOX。後部座席はそのまま、助手席のヘッドレストを外して倒しました。
真ん中が膨らんでおり、寝辛いかな?と思いましたが寝転がってみると高低差はあまり感じず快適でした。
ただ、どちらを頭にしても体より下がってしまうので枕は必要です。
NBOXにはちょっと大きすぎるというのが正直な感想ですが寝るには枕があれば快適です。
ただたたむのはかなり大変そうです
(今回は少し挑戦しましたが厳しかったので家でたたみました)
なぜ写真が横向きになるかわかりませんが何度やっても投稿するとこうなってしまうのですみませんがこれで…

5 2011-09-10

13年式タウンエース・ノアにて使用。
日帰り出張時、台風の直撃に見舞われ急遽、車中泊マットを使用することになりました。13年式タウンエース・ノアにて使用。大きさも丁度よくシートにあるシートベルトのバックルやシートの凹凸も感じられず寝心地も良かったですが、マットとマットの間のくぼみがやや気になりました。後は片付けの時に丸めるのに時間が掛かる事でしょうか・・・。他商品的には問題ありません。子供にも好評です。買っておいて損はないですね。防災グッズにもなりますし、避難先の体育館とかにも流用できると思います。日帰りでも出掛ける時にはどうなるかわかりませんので必ず車輛には「搭載」しています。もう我が家は完全に防災グッズに扱いですね(笑)

5 2011-03-22

ほしかった
車で長距離を走ることが多かったのでほしいと思っておりました。たまたま開いたときに目に飛び込んできてすぐに購入。地震もあったのでこれからは重宝すると思います。
※遅くなって申し訳ありません。

ようやく使うことができました。震災だったのと車のエンジンが壊れて買い換えたので旅行を控えておりました。

先日長野北部の野沢温泉・渋温泉・戸隠などへ行ってきました。布団の下に敷いて使いましたが、心地よく眠ることができ大変ありがたかく、準備も女性一人だけでもできてよかったです。
少し長かったのですが、デザインは黒で落ち着いており重さも気にならず、空気も広げれば勝手に入るので申し分ない。ただ、周りのひも?がもう少し使いやすく工夫されているといいのかも。
あと1回ETCが1000円なのでまた使いたいと思っております。
少し高めでしたが、それでもこれからのことを考えると空気を入れる手間を考えると大変楽だと思います。
大切に使っていきたいと思います。

• みや6132さん
  • みや6132さん

5 2014-09-10

買ってよかった!
2 20140831-0818932331
3エスティマハイブリット
4早速膨らませて、車に装着。画像をみていただければわかると思うのですが
段差が解消されてます。また、寝てみても段差が全く気にならないので、
本当にぐっすり眠れそうです。
5来月、遠出する際に使用するので楽しみです。
6旅行が好きなかたは本当に車中泊おすすめです。遠いところでも気兼ねなく
行くことができますよ。

• bisahatさん
  • bisahatさん

5 2012-07-10

車中泊マット感想
受付番号:258392−20120625−059291106
使用の感想:ふかふかで涼しく満足です。
車種:三菱シャリオグランディス
車中泊の感想:今までは起きたら体が痛かった。でもこれで大丈夫になった。
車中泊の魅力:安くて手軽。
その他:キャプテンシートなので我が車は真ん中があいている。別売りでスペーサーを買ったがセットだとなおいいと思う。

5 2012-03-08

早速部屋で膨らませてみたのですが、かんたんに膨らみました。しっかりしたマットで、子どもたちがはしゃいで飛び跳ねてました。元に戻そうと体重をかけながら巻いてみたのですが、かなり力が要るようです。

5 2011-06-08

支援物資
支援物資としていただきましたが…とても上等な品にビックリ!!
使いやすく、使い心地も最高。
避難所にいた両親も大喜び。
めでたく避難所を出る事になったので、両親と話し合い、亘理に住む友達へ譲りました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット