• moeokeさん
  • moeokeさん

5 2016-10-13

本当は教えたくないほど良い商品です!
子供が生まれてから抱っこひもだけで凌いできましたが、6ヶ月になった頃にB型の購入を検討。アップリカのマジカルエアープラスとコンビのF2で迷っていましたが、欲しい機能がどこかしら欠けている上に値段も高い…。そんな時にこの商品を発見して一目惚れ!直営店で実物を見てから購入しました。
一番気に入ったのはやはりデザイン。イギリス国旗がオシャレですし、カラーもネイビーとブラックでシンプル。他のメーカーはカラフルなものが多いですが、私はこういう落ち着いたカラーの方が飽きが来なくて好みです。
ホロや収納かごが大きい、ホロにママ目線ウィンドウがある(マジックテープやスナップボタンは付いていないので風で捲れることがあります)、リクライニングできる、ハンドル(持ち手)が分かれていない、アームバー付きで他のメーカーより着け外しがしやすい、ハイシートなので身長180cmの主人でも操作やすい、小回りがきいて狭いエレベーターの中でも向きを変えることができる等々、欲しかった機能が揃っています!
重さは4.4kgと若干重めですが、他のメーカーより大体プラス1kgくらいかなと思えば私としては許容範囲内です。
直営店の方によると開閉も片手でできるそうです(私はまだ慣れていないため、開く時は片手では少々手間取ります)。
こちらも直営店で確認しましたが、まくらと肩カバー以外は取り外して洗うことができないようです。座面のシートも洗えたら言うことなしですが、他のベビーカーシートを付ければ問題ないと思います。夏や冬は保冷・保温できるシートを使いたいですしね。
B型を買う予定でしたが、この商品を買って大満足です。生後1ヶ月から使えて、この機能とデザインでこのお値段はかなりお得だと思います。街でこの商品を使っている人を見たことがなく、被らないのも嬉しいところ(メーカーさんとしてはもっと増えてほしいと思いますが(^_^;))。もっと早く出会って、子供が1ヶ月の時から使いたかったです。

5 2017-12-18

バギーは上の子の物があったのですが、腰座りができない期間にも使えるA型の物を探していました。
他の物に比べてお手頃価格ですし、シンプルなデザインが気に入ってこちらにしました。
組立も簡単で、開閉もハンドルレバーのボタンでワンタッチでできました。
早速走行してみましたが2ヵ月の子供は気持ち良さそうに寝てました。
対面式にはなりませんが、実際に使ってみるとホロのメッシュ窓から様子が確認できるので安心です。

5 2017-08-28

軽くてスムーズ走行!
軽くて、折りたたむ時も楽にできます。
お散歩してみましたが、とてもスムーズに動くし大変満足しています。

• piggy_Lisaさん
  • piggy_Lisaさん

4 2018-11-29

コスパ抜群で滑らかな操作性!
相場より安いので大丈夫かなぁ!?とちょっと心配でしたが、使い勝手的にまったく問題ありません。
ハンドルも軽やかに切れますし、段差なども問題なしです。なによりも軽いです!
また、乗り心地も良いのか、ウチの子はよく寝てくれてます。
デザインに惚れて黒を購入しましたが、わたしの妄想が膨らみすぎてたのか、若干想像してたものより安っぽい印象を受けました。
でも友達からは高そうに見えるって言われてます。
個人的にはシグネチャーを買えばよかったかなぁーと思ってますが、コスパを考えれば大変満足です!!
発送も早く、すぐに届いたのとありがたかったです。
梱包もまったく問題ありませんでした!

4 2018-11-18

買うなら楽天!
現物を実店舗に見に行って、購入は楽天にしました。
丁度楽天マラソン開催中で、実店舗よりかなりお得にゲット。しかもグリップカバーもついているとあって、とてもラッキーでした。
グリップカバーは柄も選べず、参照画像も無かったので派手なものだったらどうしよう...と思っていました。
が、ベビーカーに同封されたそれはシンプル且つ目印になる使いやすいもので、嬉しさ倍増でした!
個人的に、「レビューをしたら○○を後日配送〜」というものより、今回のように同封されている方が、こちらがレビューをすることを信頼してくれてる感じがしていいな〜と思いました。
実際の使用は少し先になるのですが、既に使っている友人の話も聞いているので、使いやすさに期待です。
(試し押しの感覚では、軽くて小回りも聞いて◎)

4 2017-01-08

子どもが8ヶ月になり抱っこ紐では重くなってきたので、ベビーカーを色々と検討し、値段と機能に惹かれてエアスキップを購入しました。
とても軽くて押しやすく、開閉も簡単です。片手ではないですが、7歳のお兄ちゃんでもラクラク開閉してくれます。ホロのウィンドウから子どもを確認できるのも安心です。
ひとつ難点を言うと、走り出すと小さな音ですが、タイヤからキーキー異音がするのが少し気になるところです。
プレゼントにいただいたグリップカバーは柄のあるもので、折り畳んで置いておく時の目印にもなって良かったです。ありがとうございました。

5 2018-07-03

めっちゃ、よい!!
仕事の関係で、いろいろなベビーカーを実際に使っていますが、これは、めっちゃ良いです!!
興奮するくらい、良いです!!
子どもを片腕に抱いて、簡単に広げ、簡単にたためます。これ、めっちゃ重要ポイントです。
ガードも、他のメーカーの物に比べて、付け外しが楽です。これも重要ポイントです。
その他もろもろも、このお値段でこの機能・性能とは驚きです。
お勧めします。

5 2016-09-23

シンプル・コンパクトなベビーカーを探していたので、私にとって理想的なベビーカーでした。
操作性・本体の軽さ・下のバスケットの大きさも申し分ありません。
グレコのシティエースとコンビのF2 plusを検討していたのですが、どちらも私にとって少し過剰であったり足り無かったりでした。
欲を言えばレインカバーがあれば直良かったと思います。

5 2017-06-06

届くのが早かった!
代官山店で実物を見てきました。最低限の機能にシンプルなデザインでおしゃれ!最初はネイビーが在庫切れ、その為ブラックが売れ在庫切れ、そしてネイビーだけ先に入荷したとのことでした。店でレビューでもらえるであろうグリップカバーをチェックし、すぐに使う用事があったため、ブラック諦めネイビーを購入。備考欄にできれば早めの配送と息子なのでメンズっぽい柄希望とかきました。たまたまかもしれないですが、柄も店で見た種類の中でも好きな柄で、配達も早く用事に間に合うので本当に嬉かったです!タイヤはまだ付けていませんが旦那の帰りを待ちます笑 お出掛けするのが楽しみです!ありがとうございました!

5 2017-02-10

軽くて持ち運びやすいです。一番のおすすめポイントは見た目がとてもおしゃれなところです。国旗の刺繍が良い感じです。ドーナツクッションも快適そうですし、荷物もママバッグがちょうどよく入ります。車輪も大きめで押しやすいです。

• Lily.23さん
  • Lily.23さん

4 2019-07-12

しっかりした感じではないですが…
長女の時はベビーカーを購入せずに生後半年過ぎにバギーを購入したのですが、バギーは7ヶ月頃からしか乗れない&リクライニング機能無しのものなので、来月出産予定の第二子の為に購入しました。1歳10ヶ月の娘を乗せての感想ですが、押しやすい・コンパクト・畳みやすい・軽い、値段の割にはとてもいいです!安いなりなのか、しっかりした感じではないですが、保証期間も長いので十分です。組み立ても車輪をカチカチはめるだけで簡単でした。
10日の夜中(0時近く)に注文して、12日の昼過ぎに届きました。発送が早くて良かったです^^*

5 2019-03-12

すごく良い♪
日本の有名メーカーのベビーカーと購入を迷っていたのですがコスパと口コミの良いこちらを購入しました。結果大満足です!軽くてすごく押しやすくスイスイ進みます。段差もあまり気にならなかったです。片手で折りたたみもしやすいです。そして一番気に入ったのが座面が広いので子供が大きくなっても使えそうな所です。今子供が6ヶ月で少し大きめなのですが、他のベビーカーだと乗せた時に横幅が窮屈そうに見えるのですがこのベビーカーだと全然余裕あります☆
デザインもシンプルでオシャレに見えます。全ての面でとても良かったので本当に購入して良かったです♪

• 12KONA01さん
  • 12KONA01さん

4 2017-06-16

かる〜い!!
初めてのベビーカーです。
住んでる部屋がエレベーターのない4階で…もう絶対軽いやつって探しまくりました。私が探した中ではこの商品が一番軽かったので即決!組み立ても簡単で5分ぐらい?でできました。軽量化を重視してるからか簡易な感じもしますが、見た目はそんな事もなくデザインもシンプルで私好み。友達にも好評でした。子供抱いてベビーカーを持つCMみたいにできるかな?ってやってみました。結構、楽々できました。子供は4500グラムです。
子供はまだ1ヶ月なので全然軽いんですが…大きくなったらどーかな?あとリクライニングが紐で調節なので倒すのは無理になるかも?でもかなり満足のいく商品です。
決めてよかったなと思います。
新品の匂いだと思いますがちょっと気になったのと組み立ての説明書が無かったので−1にしました。

5 2019-11-19

買ってよかった!
1台大きめのベビーカーがあるので、もう1台車に積める軽いのが欲しくてこちらを購入しました。結果、買ってよかった!と思います。
とても軽いし、折り畳むのも簡単で使いやすいです。ちょっと急いで早く歩くとガタガタしますが許容範囲内です。

4 2019-01-17

以前使っていたベビーカーが壊れてしまいすぐに購入したかったので購入して良かったです。金額もリーズナブルで良かったです。