5 2023-02-27

大満足です!
上の子が3歳半で身長100cmの15kg、
下の子が10ヶ月で9kgになったので購入しました!
上の子がベビーカー大好きで、今までのベビーカーではきしむようになり、下の子も抱っこでは腰痛がするくらい重くなってきたので(笑)
2人でゴー、大満足です!2人を乗せても、きしむことなく、操作性もスムーズで感動しました(^^)!
後部座席も広々で、100cmの娘が座ってもホロにまったく当たりません!何より、後部座席に座っていても全く足元が邪魔じゃありません!なんの気も使わず、押す事が出来ます(^^)
楽天市場店では後部座席のリアシートのブラックが売り切れだった為、公式サイトで購入してみましたが、大正解!前向きにも上の子を座らせてみましたが、全然狭くありませんでした(^^)!
また、意外だったのが、後部座席にリアシートを付けても付けなくても、スーパーの買い物カゴがシンデレラフィット!子ども1人を連れてスーパーに行くシチュエーションで大変助かってます!買い物した後の袋も、後部座席に置いて帰っています(笑)袋が落ちないように、フックを買おうと思ってます(^^)
サイズ感は、私がもともとアップリカのオプティアクッションプレミアムを使用していた事もあるかもしれませんが、横幅は変わらず、縦も10cmくらい長くなったかな?くらいの体感で、デカッ!とは感じません!
イオンモールにもよく行きますが、スイスイ人を避けて通れます!
段差も2cmくらいでしたら突っかからず乗り越えてます(^^)自立をしない、片手では折り畳めないのが今までのベビーカーよりは不便ではありますが、タイヤロックをかけて折り畳み、壁に立てかけると安定して置いておけます!
私にとっては100点満点ですが、自立出来るようになると120点ですね♪
本当に買って良かったです!!
大切に使います(^^)

5 2023-07-31

まずは買って良かった!旦那が海外出向にてワンオペ育児中で1歳と4歳の子供が居るのですが、今までは上の子が歩けないとなったら上の子がベビーカー、下の子は抱っこ紐でしたが、私が女性器疾患にて手術したら重いもの持つのが禁止になってしまい困っていました。二人乗りベビーカー欲しいなと思い色々なのを見てましたが思い切ってこちらを購入。今までのベビーカーよりもちろんやや大きいですがキャラクターカートくらいの大きさです。小回りもスイスイです。あとは凄く気になっていたのは軽自動車に乗るか問題。帆が着いたままだと斜めでなんとか入る感じです。帆をはずせば今までのベビーカーと同じ感じで載せれました。あとはベビーカーのハンドルはスポンジみたいで劣化が早そうなのでカバーをアカチャンホンポにて購入したので長く使えたらなと思っております。

• b2utymさん
  • b2utymさん

5 2023-09-02

3歳と1歳なので、もうベビーカーはいらないかなぁと思っていましたが…もっと早く購入するべきでした!発送も早くて、組み立ても簡単なのですぐお出かけに使えました。2人揃って楽しそうに乗ってくれるので助かります。うちはリアシート必須でしたのでまとめて安く買えてよかったです。
公共交通機関は専用スペースや人が少ないところなど、気をつけて使えばかなり楽です。ただ大きいし目立つので人の目が気になる場合もあるかも…?!しかし、ちっこいの2人がうろちょろして注意したり迷惑をかけるのではないかと心配することが減るので買って正解でした。限界まで使わせていただきます!!

5 2023-03-21

4歳と2歳に使います
今さら、と思いながら、4歳8ヶ月(102センチ、16.5キロ)と2歳6ヶ月(85センチ、12キロ)のために購入。
母親1人、小学生1人、4歳、2歳の4人でディズニーに行く用です。
別売りのリアシートも買いました。
4歳の子は午前中はステップに立ったり、腰掛けたりして、昼過ぎに眠くなったらリアシートをくっつけて昼寝させる、という使い方を想定しています。
初めは二人でゴーDXの方を検討していたのですが、カトージさんの店舗に下見に行った時、リアシートをつけたり外したりするなら二人でゴーの方がおすすめ、と伺いこちらにしました。
リアシートはわりとコンパクトなので、ベビーカーの荷物入れに入れておけますし、つけ外しも簡単で、時間もそんなにかからないです。
購入の決め手は前席も後席も20キロまでOKという点と、値段ですね。このクオリティでこの価格で買えて母の負担が減るなら安いな、と思いました。
届いてまだ家の中でしか使ってませんが、子どもたち大喜びで乗っています。
ちなみに、4歳の子は座高もあるので、リアシートから少し頭がはみ出してしまいます。寝る時は幌を目一杯後ろにして、幌に頭を乗せる感じで寝ることになります。
カトージさんの店舗が近くにある方はお子さんを連れて行って試乗されることをオススメします。

4 2023-11-15

納期を選択してください:予約品:10月中以降お届け

購入してから1ヶ月後くらいにリアシート使ったところ、外す際にボタンが取れてしまい、使えなくなってしまった。初期不良なのでは?
普通に取り外ししただけでこれなので、とてもショックです。期待して購入したのにしなきゃよかった!明後日お出かけなのに。
追記
早急に対応してくださりました。
使用日には間に合わないのでショックですが、よかったです!

5 2023-03-18

買ってよかった!
年子で出かけるのが大変になってきたので、購入しました。
結果、本当に買ってよかったです!
上の子が勝手に走り出していく心配もないし、2人とも疲れたら座らせたらいいし、荷物も乗せれるし…大満足です!
重さも、2人乗りならこんなものかなーという感じで、なんなら想像してたより軽く押しやすかったです。
リアシートを別売りで購入したのですが、つけても大きさ変わらないし2人乗り用にしてはコンパクトで良かったです。

5 2024-02-19

2人目考えてる人や2人お子オススメです。
7ヶ月と2歳5ヶ月の子供がいるので購入しました(*^^*)
2人居ると抱っこ紐をしながらベビーカーは思ったより大変なので2人乗り用は凄い嬉しいです。
主に保育園のお迎えに使用したりしてるのですが、いつもはまだ遊びたいーってタダをこねる2歳児がベビーカーで行くと急いで靴下と靴を履きベビーカーに乗ってくれるので助かってます☆でも大きいのでちょっとした時に広げるのはちょっと大変かなと思います。
もうひとつのコンパクトタイプの2人乗りもデザインが良くて欲しいと思っている今日この頃です。

4 2023-09-12

2歳差姉弟にぴったり!!
2人同時で寝る時困ってたけど快適に🫧
普段は、リアシートつけずに、テーマパークはつけて使用。
でも、前タイヤが前進する時にブレるのが気になる…。そんなもんなのか

• maーヨさん
  • maーヨさん

5 2023-08-30

大きくない二人乗りのベビ探していました
他社の二人乗り用ベビーカーレンタルで大きい物がきて、車に乗せるのに一苦労したのと場所をすごくとったので、、、あまり大きくない二人乗りのベビーカーを探していた所コチラを見つけました。写真はヴォクシーのトランクに立てて、ベビーカーが自立しないので座席にヒモで結んで転倒防止をしてあります。4点セットで安く購入でき良かったです!これからテーマパークに行くので使ってみます。

4 2023-04-03

1歳2歳の年子の娘たちに購入しました。
大きいベビーカーだぁ!と2人で喜んで乗ってくれました。

• Bananan13さん
  • Bananan13さん

5 2023-03-08

2歳と6歳ですがテーマパーク用に購入しました!DXと迷いましたがこのタイプに。スーパーでも2人乗りカートが大好きな子達なので大喜びです。他店と比べて値段もお手頃なので見つけて即決!

• ayk2774さん
  • ayk2774さん

5 2023-06-13

2歳5ヶ月、1歳0ヶ月の年子の子供たちがいて、今までは1人乗りベビーカーと抱っこ紐でなんとか過ごしてきましたが下の子が大きくなり色々と大変になってきたのでこちらを購入しました。
重いと口コミがありましたが、今まで使っていたコンビのベビーカーとそんなに変わらず、長さも少し伸びたように感じられるだけでお店の中もスムーズに入れますし本当に購入してよかったなと思います。
デメリットはリアシートも購入し前向きで乗せていますが下の荷物置きに子供の足が入ってしまう為、荷物が置けないことです。
荷物置きにそのまま靴の状態で乗せるのは汚いと思ったので足入れ用にカゴ?を買って使っています
2人分の荷物を持ち歩くので荷物が置けないのは不便です
あと日除けも1つしかないので角度は好きなところでできますが、下の子は小さいので日除けの意味がなく日が当たって日焼けしてしまいます、、
でも自立しませんが車輪をストッパーかけておけば壁に立てかけておけるし、総合的にはこちらにしてよかったかなと思います

4 2024-02-10

リアシートの体重制限に注意が必要です。
3歳近い長男と、4ヶ月の次男用に購入しました。長男が乗ってくれるか心配でしたが、今のところ喜んで乗ってくれています。座って乗りたがるので、リアシートもセットのこちらにしてよかったです。あまりに気に入っているので、2人でゴーDXにしてもよかったかなと思うほど、、でも重さを考えると、やはりこちらでよかったのだと思います。リアシートが15キロまででした(説明書読むまで気がつきませんでした)。長男はまもなく15キロなので、自己責任で使うか、次男が6ヶ月になったら前後交代かなと思ってます。セット売りのこちらにも、リアシートは15キロまでと大々的に記載していただけるといいなと思いました!総合的に満足です。

4 2024-01-16

年子2人を連れてのお出かけのハードルがグッと下がりました!!上の子は、立ったり座ったり降りたり自分の思い通りに過ごせて喜んでいます。おりたたんだあとに、自立しないのが残念です。また、開いたり折りたたんだりするのが少し難しく、普通のベビーカーのような手軽さがないです。しかし、買ってよかったと大満足です!

4 2023-07-26

組み立てはとても簡単でした。組み立てる…という大袈裟なものではなく前輪や日焼けなどを取り付けるだけでした。
やはり2人乗りのため重さは感じます。押す時も1人乗り用のベビーカーよりもこちらの方がだいぶ重かったです。妊婦さんや抱っこ紐姿では持ち上げるのは厳しいと思います。お腹が大きくなってからだと折り畳むのも難しいのでは。
車(ソリオ)のトランクに横向きに入れることはできました。大きいのでトランクは7割ほど埋まります。
あと立体駐車場などの小さめのエレベーターだとギリギリでした。
2歳と生後4か月(首座りは完了)の子供を前に乗せたのですが、リクライニングを全開にしてもフラットになる訳ではないため、生後4か月の子供は腰が曲がるので寝てしまうときつそうでした。あとリクライニングを全開にしてしまうと2歳の子供の後部座席は前屈みになって座らなければいけません。
2歳の子供は喜んで乗っていますし、操作性も軽く片手で携帯を使っていても動かせます。
下の子がもう少し大きくなったらもっと活躍しそうなベビーカーです。
いろいろ感じるところはありましたが、買って良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体