• y4671さん
  • y4671さん

5 2024-04-08

カラー:ミッドナイト

小回りもきいてストレスフリーです!
使いやすくて買って良かったです!

4 2015-01-04

一押し
他社の四輪軽量ベビーカーを以前は使っていましたが、それに比べてとても押しやすく軽い感じがします。近くに線路があり、以前のベビーカーだと持ち上げないとタイヤが引っかかり線路を通れなかったのですが、こちらの商品はスムーズに通れ快適でした。
大きいですが、畳むと意外と小さくなり、狭い玄関でもさほど邪魔になりません。
唯一、対面に出来ないことが残念でしたが、全体的にとても満足しています。

• wq0u0pwさん
  • wq0u0pwさん

5 2017-04-30

やっと届いた♪
家の前が側溝の蓋穴がありガタついた狭い道なので、タイヤが引っかからずに押している時もレバーがガタつかない安定感のある三輪タイプを探していました!電車やバス嫌いなので普段車移動です。「開閉楽チン>軽い」重視!開閉楽だとエスカレーターも使えるし!四輪に比べたら重いけど、セダンのトランクの乗せ降ろし全然出来ます☆価格も安かった!予約品とは知らず長く楽しみに待ってました!本当に開閉めっちゃ楽です!だっこしたまま片手と足使って力も入れず簡単にたため、開き始めは倒れないようにコツがいるけど少し開けば座席を軽く押すだけ!重さがあるので片手で支えるのに少し力いるかも。ひ弱な方にはオススメしないかな…前輪の向き次第で一応自立も出来ます。座席スペース広いです!7ヶ月7kg弱の男の子乗せると座席の両側に空間が…すぐ斜めに傾いて何とか座ってます。お尻も滑ってる感じが…。ホールドしてくれるようなクッションシート買おうか悩み中です。とりあえず、横にミッキーの人形でも置いてあげようかな。色は黒で目立たない…と思いきや、小物で色々カスタマイズし易いので逆に良かった☆レバーには吸汗用に綺麗柄のバンダナ巻いて、上から100均のダブルフックのマジックテープで留めてます。反射板も一応つけましたー暗い駐車場でもこれで目立つかと。めっちゃ満足です☆☆☆☆☆オススメです!

4 2017-01-21

セカンドベビーカーとして
今までは国産のA型ベビーカーを使っておりましたが、娘がよく動くようになり、今までの軽いベビーカーだと不安定になってきたため色々と悩んだ結果、こちらのベビーカーにしました。また生後1ヶ月から使えるのは嬉しいです。
三輪のため重さはありますが、車しか乗らないためそこは全く問題ありません。愛車はプリウスαなので問題なく積み降ろしもできますが、小さめの車だと難しいかもしれません。
他の方のレビューにもありますが、自立は一応しますが安定しません。画像を見ると簡単に自立しそうですが、前輪の向きに気を付けないと自立しません...。また、フラットにしていないときは帆を丸めると思いますが、そこを止めるマジックテープが弱いのかよく落ちてきます。以上2点があるので☆マイナスです。

5 2015-02-12

機能性重視で購入しました。
快適に使っています。
踏切や段差もつまずくことなく、スムーズに進めます。
片手でも押しやすいです。
下のカゴには大量に荷物が入ります。
自立できますが、やや不安定です。
レインカバーは小さく畳むことができないので、持ち運ぶには不便かもしれません。
長所短所はありますが、購入してよかったと思っています。

5 2015-05-15

三輪ベビーカーの中ではオススメ。
私のベビーカーの条件は、線路に引っかからない大きいタイヤ、開閉が簡単、の2点でした。
タイヤについては、かなり大きいので、線路はもちろん、多少の段差も難なく越えられました。3輪らしく走行はスムーズなので、片手でも越えられます。
開閉は、片手では出来ないけど、ベビーカー自体を寝かせたりしないし、2ステップくらいで出来るので充分楽です。
重さ、大きさを懸念してましたが、重さは車のトランクへの出し入れくらいは女性でも大丈夫なくらい。大きさは軽自動車のトランク(かなり小さめ)にも乗りましたので、徒歩or車の生活には充分です。
マンション、エスカレーター無しのお住まいにはオススメ出来ないとは思います。やっぱり2階以上の階段を赤ちゃん抱っこして片手でベビーカーは、重いし危ないくらいかなと思います。
自立は、立てかければOKです。
振動は、エアタイヤに比べたら、大きいとは思います。そこだけは、子どもよ、ごめん…って感じなので、がたつきのある道路とかはゆっくり走行してます。
不満点は、肩ベルトのカバーが、畳んだ時に滑り落ちるので、畳む際もベルトを装着した形にしないといけないので、面倒くさいです。
あと、レインカバーが大きくて持ち歩けない点と、レインカバーをつけると雨水がステップ部分に溜まります。
けど、この値段で、それ位の欠点くらいで、他はおしゃれだし、華奢感じもなくしっかりしてるし、スーパーでもスイスイ方向転換もできるし、荷物入れも大きいし(座面フラットだと入れなれないけど)、ハイシートまでいかないけど座面高めだし、幌も大きくてメッシュもついてるし、良いところいっぱいの納得のいく商品なので、オススメです。

4 2017-05-19

子どもがやっと1ヶ月すぎたので、ベビーカーデビューしました。
上の子の時は軽量コンパクト重視で、結局タイヤがだめになったので今回は3輪を探していました。
開閉楽、安定感あり、かごも大きく満足してます。
ただ、やはりベビーカー自体がかなり重いので、子どもとバスに乗ったりとかは大変そうだなぁと思い、マイナス1です。

5 2017-01-29

商品届いて組み立てました。
商品届いて組み立ててみました。
タイヤがかなり大きいので、線路などもラクラク越えます(^ ^)
四輪も持っていましたが、三輪だからかかなり走行にストレスなく動作しますね。個人的にこの値段で、日差しよけが子どもが見えないくらいまで隠れてレインカバーもついてるこのスペックはお買い得だと思います。あと、使う時と畳む時の動作が簡単で本当にビックリ!オススメします。

5 2019-09-25

頑丈なつくり
持ち手に高さがあり、フレームに剛性があるので、押していて足腰がとても楽です。
それなりに重さがあるので、頻繁に持ち運ぶ使い方の場合は嵩張りますが、自宅近辺の移動や、買物には大変便利だと思います。

• ponn3277さん
  • ponn3277さん

4 2017-05-19

らくらく
4輪に比べてカーブや方向転換がスムーズ!シートもたっぷりしていてリクライニングもかなり利くので長く使えます。ただ押手のバーの部分が高めな為 身長の低い人は合わないと思います。167センチの私は大丈夫です。

4 2017-02-01

思ってたより…
届くのが楽しみで
思ってたより
結構いい感じです(´・_・`)
これから使いまーす

5 2017-01-24

買って良かった‼
注文してから1ヶ月近くかかりました。
そこが少し残念ですが…
商品はすごく気に入りました!
組み立ても簡単で少し重いのは気になりますが
それ以上に小回りもきくしデザインもシンプルで使いやすい!
値段的にもやすいし買って本当に良かったです!

5 2017-01-23

すごく良いです!
1月末入荷予定のを予約していて1/21に届きました。早く届いて嬉しいです♪
出産祝いとして買っていただきました♪
実物を見れずの購入でしたが、届いてみて大満足です(^^)
最初は4輪で両対面式の軽いのを検討していましたが、軽いのは安定性が悪いのと運転がしにくいから3輪がいいよ!とオススメされたのでこちらを購入しました!
カラバリ豊富なエアバギーココも魅力的でしたがそちらはお値段が可愛くありませんでした……笑
まだ外出では使っていませんが、家で動かしてみた感じは片手でスイスイ動かせるし小回りもきいて運転しやすいです。
何よりレバーを引くだけで簡単に折り畳めるのが素晴らしいです!開くのも簡単でした!
他のレビューで折り畳んだときに自立しないと書かれていましたが、前の車輪の向き(前向きにして折り畳む)に気を付ければ自力します。安定性は低いですが(^_^;)
重さが10kgほどなのでそこそこ重いですが、その分やはり安定性はあるので荷物などをかけても倒れなさそうです!
思ってたほどは重くなかったです。車輪が大きく、畳んだらコロコロとひいて歩けるので楽そうです♪
持ち上げるのは少し重たいけど、運転はかなり軽いです!タイヤも大きく安定してるので凸凹道でも余裕そうですね(^^)
シートのクッション性的にはそのまま座らせても問題はなさそうですが、まだ小さい子を座らせるなら柔らかいクッションを装着したほうが快適かもしれません。
ベビーカーは真っ黒でとてもかっこいいですが、子どもを乗せるには暗いのでクッションや肩紐のカバーなどを色のあるものにしようと思います。
届いてみて、このお値段でこのクオリティ、とっても満足しました!
重さと対面にできないデメリットはありますが、私的にはとても満足のいくベビーカーでした☆ありがとうございました!

5 2017-04-28

12kgの3歳児と3ヶ月の子のために購入しました。今までのバギーと違い片手でスムーズに操作できタイヤもしっかりしているのでとても扱いやすいです。3歳児が大喜びで座っています。

5 2018-07-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫の御祝にあげました。デザイン 動き 共に満足して使っています