【期間限定最大P10倍】 ベビーベッド|SC(...(katoji-online shop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-06
  • この品質でこの価格は驚きです
  • ■感想7月末に出産しました。最初に見たときは即日発送だったのに、ちょっと悩んでいたら予約注文になってしまってました(T-T)届いてみて大人気の理由がわかりました。すごく作りがしっかりしている&ハイタイプなので腰がいたくならない。スノコ床板は通気性もよいので、汗をかきがちな夏場も安心です。収納板は「薄い…」という声もありましたが、結構しっかりしているので赤ちゃんグッズやオムツ、おしりふ ・・・(続きを読む
  • 鴨嘴1022さん
  • 3 2014-05-12
  • 第一子出産のため購入。添い寝ができるものや、ミニベッド、ツーオープンのもの、折りたたみのできる物等、いろいろと迷いました。サイズは組み立ててみると思ったよりも大きかったですが、窮屈な感じがないのでいいかと思います。ただ、素材は組み立てた父が言うには、少し柔らかい素材とのこと。確かに外枠の柵は薄くて少し力を入れればたわむような感じです。大きな力をかけなければ問題ないと思いますが、もう少し頑丈な作りだと安心です。すのこはしっかりし ・・・(続きを読む
  • etoile2445さん
  • KORINKOさん
  • KORINKOさん

5 2019-04-19

可愛いです。
注文してからすぐ届きました。
ベッドはパイル材の素材感が可愛いです。
臭いは開けた時しましたが、ずっとする訳ではないので、そこまで気にはならなかったです。
上下の柵がもう少し上に設置してあると、転倒防止にもいいのかなと思いました。
大きさはちょうどいい感じです。

5 2019-05-26

出産準備のためお買い物マラソンで購入しました。
発送も早く、組み立ても夫一人でできました。
実際に部屋に置いてみるとやはり大きいなと感じますが長く使えそうです。

5 2019-05-19

プレゼント用です。
自分で使うものではないので使用感はわかりません。
箱はかなり大きいです。。

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

4 2018-08-12

思った以上にしっかりしてます
先日第三子が産まれました。
過去の教訓からベビーベッドは早ければ数ヶ月程で使わなくなるのが分かっていたのでレンタルしようと思ったのですが、出産一週間程前に電話したら一年間のレンタルで費用は13000円程。且つ今は忙しい時期なので在庫が空き次第との事。
待つのも面倒だし余ってるポイント使えば値段も変わらないので購入する事に。使わなくなったら必要な人にあげるか安く売ればいいや、と。
未組み立ての状態で届きますが結構重いので女性一人で運ぶなら開梱して木枠単位で運ぶのをおすすめします。
組み立て時間は素人がやって20分くらい。工具も六角レンチ2本が同梱されてるので他は何もいりません。
商品自体は上質品ではないものの値段の割にはしっかりしていて特に何の不満点もありません他の方のレビューであった仕上がりの雑さも見受けられず(すのこが若干木粉が残っていたので硬めに絞った雑巾で拭きました)。ベビーサークルにはならないのでそこだけ注意。

5 2018-07-17

赤ちゃんのため、購入しました、使いやすくて、収納もあり、満足です。

5 2017-10-20

充分
孫用に購入
大きさ 色 使い勝手 娘も 問題無いと、

5 2011-06-13

シンプルでスタンダードなベッドが欲しかったので、こちらで購入しました♪お値段が安く、送料込みなのでとてもお得感があります☆が、お値段が安いから?キズ等は多いです^^;(自分のものには写真のようなキズ?が何箇所かありました)使用するのに差支えが無いので、自分でやすりで削るかな〜と思っていますが、気になる方もいると思いますのでキズがある場合もある事と記載をされたほうがいいのかな?と思います。

4 2013-03-08

一ヶ月使用した感想です
子の落下防止と体への負担軽減のため、購入することとなりました(ホワイト)。
組み立ては夫と二人で30分程度で終了しました。
作業は一人でも難しくはないですが、支える人がいないと少し手こずりそうです。
開封から数日は木材(塗料も?)の匂いがありましたが、現在は全く気になりません。
また、ササクレやパーツの不足等もありませんでした。
★良かった点
ハイタイプのため、オムツ替えや抱っこの際の腰への負担軽減ができる。
しっかりした作り、きれいな白とシンプルな形で部屋にもマッチする。
キャスターで移動できるので、目の届くところに置いておける。
下段の収納にオムツや着替え諸々が全て収納できる。
★残念だった点
スライド式の柵がスムーズに降りず途中で何度も引っかかってしまい、
ガタガタいう振動と音で子が起きてしまうことがある。
(他の方のレビューでは見かけないので、
製品の仕様ではなく個体差もしくは組み立て方の問題かもしれません)
上記のことがあるので-1しましたが、トータルでオススメできる商品だと思います。

5 2010-09-04

楽天で買うのは初めてですが、カトージさんの商品は三つ目です。(ベビーカーと食事用椅子を持ってます)
10ヶ月になる娘用に、今頃ベビーベッドを買うことになったのは・・・ハイハイ期で深夜に部屋を徘徊するようになったからです。
某ベビー用品店で「ママが布団で寝るならベッドはいらないと思います」の言葉を信じ、買わなかったのですが、新生児の頃から使っていたらもっと楽だったと思います。
ベビーベッド使用初日は、嫌がるかと思いきや目線が高くなったのが嬉しいらしく、ご機嫌で眠りにつきました。
私自身も起こされることなく、安眠できるようになり、この商品を買って本当に良かったです。
ひとつ気になったのが、少しバリがあったこと。
掴まり立ちがブームの娘が触るには、ちょっと嫌なので紙やすりでもかけることにします。

4 2014-11-22

素敵なベッド!
10月20日ぐらいに、11月中旬入荷のホワイトを注文しました。送料込みで14900円ぐらい。
ただ、その次の週に、送料込みで12000円だったのがショック。
それはまぁ、おいておいて。本日組立完了したのでレビューします。
妊娠8か月の妊婦がほぼひとりで、1時間以内で組立できました。組立自体はとても簡単だと思います。ただ、やっぱり妊婦一人ではなかなかうまくできないところもありました。
・一番初めの側面を組み立てるとき
・底の板とすのこを上から入れるとき
上記2点は、他の人に手伝ってもらいました。妊婦に底板とすのこは重たい。
塗装については、色むらもなく、ケバケバもなく、とても綺麗なものでした。
すのこがすこし毛羽立ってる部分がありましたが、気になりません。
匂いについては、まったく無臭ではないですが、こんなもんなんじゃないでしょうか。
オーガニックコットンもいただけて大満足です。
ただ、やっぱり価格がショック。しょうがないですけどね〜

4 2012-10-19

価格を考えれば合格点
レンタルで使用していたベッドの返却が近づいたので購入しまいた。
レンタル品がとても良いものだったようで比べると大分見劣りする箇所はいくつもありますが、機能は必要最小限でシンプルなデザイン、2年使用することを考えればこの価格はとても安いと思います。
少し残念だったのは上下スライド柵が上げるか下げるかの2段階だった事。中間でも固定できれば寝かせやすく柵を上げる手間がないので良かったのですが。
それと柵の一部が木目の関係でささくれがありました。これは要検査及び改善だと思います。つかまり立ちをするようになると子供の手の届く範囲で、棘が刺さる可能性があります。紙ヤスリで対処しましたが、出荷前に防がなけれなならない事象だと思います。
通販で購入すると自分で組み立てなければなりませんが、外箱の段ボールに梱包の解き方が記されていると親切だと思います。
以上からオススメ度は実質3.5位ですが、メーカー直送の安心感とオマケ付き、そして価格を考えると3ではなく4としました。

5 2011-07-26

息子の為に
姪っ子は抱っこでないと寝なくてベビーベットを使用しなかったと聞いていたので、産まれて里帰りの一ヵ月間様子を見ていました。幸い、息子は下に置いてもすやすやとよく眠る子だったので購入を決めました。レンタルと迷いましたが、価格は同じくらいかかりますし、長く使うことを考えて購入することにしました。ハイタイプですが、160センチの私が頻繁なおむつ替えなどの時は腰が痛いです。ベットパットはカトージさんのだったら予めセットになっているものがお得ですね。ベットを購入した後に全周のパットがいると思い、他で安くてよい商品をみつけましたのでよかったですが。。デザインもシンプルで赤ちゃん赤ちゃんしたデザインじゃないのでどんなお部屋にもマッチすると思います。

• tomkyoさん
  • tomkyoさん

5 2014-06-12

可愛いです!
臭いは皆さんがおっしゃるほどきつく感じませんでしたが、多少はあるので出産予定日まで部屋の換気をしながら飛ばせば問題ないかと思います。
すこし色がはげてたりはありますが特に気になりません。
寝室に置くので人目につかないこともありますが。
それでも全体的にしっかりしていますし、満足です!!
9ヶ月の私一人で20〜30分ほどで組み立てられました。
ただ組み立てた後に、内側というシールを見つけてヘコみましたが…笑
おまけのタオルケットもシンプルで使えそうで良かったです!

4 2013-04-18

大きさはグッド
大きさはグッドです。つくりも、子供の体重なら十分だと思います。価格も安いので、短期間しか使わないものだと割り切るならなんの不足もありません。
ただし・・・オフィシャルサイトやその他通販のサイトに記載が見当たりませんでしたが、中国製です。スノコ部分を支えるのは、1センチ足らずのピンが4本。キャスターはホームセンターとかで汎用品として売っているレベル。2年程度しか使わないという前提の商品企画されているかと。安定感や高級感を求めている方にはおすすめしません。
下の棚部分が反対側からも開けばなあ。夫婦用のベッドにくっつけて使用しているのですが、添い寝的に赤ちゃんの顔を見る設置位置では、下の棚の扉がはめごろし状態になるため、使用不能状態。キャスターがあるので、動かせばいいのですが、そのいちいちさが、やっぱりネックになるのでしょうか。下の棚は使っていません。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、木製品か塗料のにおいは、1週間たっても消えません。昼間は窓全開です。
最初に書きましたが、二年くらいという使用期間を考えれば十分な商品ですよ。

4 2013-09-09

☆安心・満足☆
二人目の出産に向けて購入しました。
一人目の時は親戚に借りたのですが、親戚のほうに赤ちゃんが生まれ途中で返すことになったり、汚したり傷つけるのが気になったりで今回は購入することにしました。
前回借りたベッドは扉が開閉式だったので、狭い寝室に移動させて私たちのベッドに並べたら扉が開けられなくなり、抱っこするのに苦労したので今回はスライド式のものにしました。また、身長が高めなのでハイタイプであること、赤ちゃんがいるのでベッドの下も掃除しやすいことをポイントに選びました。
パパと3歳の息子で組み立てたのですが、すぐに出来ました。また、ネットでショッピングすることに抵抗があったのですが品質にも全く問題なく安心しました。二人目なのでお手頃価格のものが良かったので、値段的にも大満足です!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド