2023/09/17
    炭火焼肉ゆかさん
    安いベビーカーだから曲がれないのかなって思ってたら、前輪ロックがかかってました! なぜ安いのか不思議な程お得で快適です! シェードはUV50でした! うちの生後1ヶ月の赤ちゃん一生寝てます。チャイルドシートでも一生寝てました!
    注文日:2023/09/10
    2023/07/29
    hiyoccoMamaさん
    買って良かったなと思える商品でした! タイヤもスムーズに動いて 折りたたみもスムーズです! ベビーカーの重さも 想像していたよりも重くはなく、 チャイルドシートは 赤ちゃん乗せて持つには 両手で持たないといけないかなと 思う重さでした! 使うのが楽しみです!
    注文日:2023/07/22
    2024/06/12
    mocho02さん
    ベビーカー×チャイルドシート:グレー×グレー
    セールでお得に購入できました。どこへ行くにも車必須の地域なので、1人でも載せ下ろしが簡単で良いです。 ツーリストが比較的軽量なので、ベビーシートを載せたら見た目はごついですが取り回しは良く、動きやすいです。 ベースなしでも取り付けが簡単なので帰省した際に他の車に載せるのも気軽にでき、お出かけが楽しみになります。
    2024/05/22
    トラベルシステム
    トラベルシステムの購入とレンタルで悩んでいましたが、使ってみないとわからないという事で購入にしました。 届いてみて重さや車に取り付けなど特に困ったことはなく、あとは子供が生まれてからの使い勝手になると思います。 ただ、走行のしやすさ(重さなしで)やA型のわりに本当にコンパクトにするのが簡単だったのが嬉しかったです。 ベビーシートはやっぱりちょっと重いですが、多分慣れるかと思います。 プラスチックの匂いなのか梱包を開封してベビーカーを組み立ててる間から3、4日は変な匂いがしていたので、風通しの良いところに組み立てて置いておきました。 まだちょっと布から匂いがしますが、許容範囲内かと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/12
    2024/04/27
    ベビーカー×チャイルドシート:グレー×グレー
    決め手は外国人夫婦でした
    息子の妻のため、出産二ヶ月前に購入。 義理娘は身長148cmと小柄なため、小さくて軽いAB兼用ベビーカーを探していました。 条件は、1. シングルタイヤ、2. とにかく軽いこと、3. できればトラベルシステム対応。 都心部在住ということもあり、量販店はすべて回りましたが……条件に当てはまる商品って少ないんですよね。なので、トラベルシステムを諦め、コ◯ビさんの「スゴカル minimo+THE S」にすることに。 そんなとき、知人の外国人子連れ夫婦と出かける機会があり、その方たちがこちらを使っていました。 ユーはなぜこれに? どこで買ったの? 使い勝手は? 色々と聞き、帰宅後すぐに楽天へ。 ベビーカーのファブリック部分を取り外し「フレームだけ」にすると、非常に軽くてスタイリッシュになります。そこに軽くて小さいチャイルドシートをセット。「おとうさん、これ最高かもしれないですよ!?」 同メーカーのキャリーコットもトラベルシステム対応なので、追加購入するつもりです。
    注文日:2024/04/14
    2023/09/11
    chaku.netさん
    利便性高く、コスパ良し。オススメです。
    8月に出産予定で7月の買い回りセールで購入しました。ベビーシートはそんなに長く使えないかも、と思いながら、田舎で車必須の地域に暮らしているので季節の兼ね合いや生活様式等、シュミレーションを重ねてトラベルシステムが便利だと判断し、購入。他社製品とも色々比較して検討しましたが、joieのお洒落なデザインが気に入り、何よりコスパの良さが決めてでした。 予定より20日程早く産まれ、小さめベビーなのでベビーシートも想定より長く使えそう。産まれてちょうど1ヶ月ですが、買って大正解です。自営業なので産後もちょこちょこ仕事があり、短時間とはいえ子供も連れて行かねばならないシーンが多いのですが、シートに乗せたまま家と車と仕事場の移動がスムーズにでき、助かっています。ベビーカーのツーリストもワンタッチで簡単に折り畳みと組み立てができ、軽自動車の荷台にも難なく乗せれます。ベビーシートはそのまま床や椅子に置いておけるので、とても便利です。子供も泣かずに寝てるかご機嫌でいてくれます。少し、お尻が沈み、足があがる形になっているので、おしっこが大量の時におむつから漏れていました。こまめにみてあげるのがいいかもしれません。 ベビーカーの走行性が調べていたよりイマイチだな…スイスイ曲がれずに小回りきかないの残念…と思っていたら、前輪にロックがかかっていたことを別サイトのレビューで知り、KATOJIさんのページにいくと前輪ロック解除方法の動画がありました。恥ずかしながらベビーカーの知識がなく、こんなもんかと思っていたので、前輪ロックを解除してからは走行性がとても良くなり、なんの不満もありません。今からお散歩にも良い季節になってくるので、このトラベルシステムでたくさんお出かけしたいと思います。 ベビーカーもレインカバーなど諸々フルセットでベビーシート、アダプターとセットでここまで安いのはjoie以外にはないです。が、購入後に1週間ほどで5000円安くなっていたので、少しショックでした。買い回りセールのタイミングでKATOJIのサマーセールが始まったのでこのタイミングだ!と思って購入を決めたのもあったのですが…サマーセール後にすぐ、クリアランスセールとは読み切れませんでした…
    注文日:2023/07/05
    2024/07/10
    ベビーカー×チャイルドシート:ブラック×ブラック
    4人目〜8月末出産の為、購入しました。 2日で届きました(^^)ありがとうございます。 店舗でも動作確認し、お値段と機能性を考えた結果こちらの商品にしました。ベビーカーの走行性も良く、折り畳む時もスムーズにできました。 デザインもシンプルでタイプなので、使用するのが楽しみです。3人目の時に同メーカーの持ち運べるチャイルドシートが大活躍!お勧めです。 今回はベビーカーにも装着できるので、まだ使用していませんが期待を込めて⭐️5です。
    注文日:2024/07/05
    2024/06/19
    ゆっきー8612さん
    ベビーカー×チャイルドシート:ブラック×ブラック
    臨月を迎えたので購入しました! 3人目ですが 今までの子育てでこんなのがあったらいいなというものがあり購入してみました! 赤ちゃんは車でよく寝るので起こさず移動できる ベビーカーにも取り付け可能、バウンサーにもなるので購入してみましたが これから使うのが楽しみです! ありがとうございました!
    注文日:2024/06/06
    2024/06/15
    桜我さん
    ベビーカー×チャイルドシート:ブラック×ブラック
    短期間しか使用していませんが基本的には満足しています。 敢えて不満を言うとベビーキャリーとして使用するのは短距離でないとちょっと重いです。 ただ車とベビーカーの間で子どもを起こさず移動できるのは便利です。 チャイルドシートをベビーカーにセットするのは角度とか慣れが必要と思いますが、取り付け用ベースへのセットは簡単でしっかりしていると思います。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/13
    0377happy7705さん
    ベビーカー×チャイルドシート:ブラック×ブラック
    3点セットで、このお値段はとてもお得だと思いました!! ベビーカーがとても軽いし、コンパクトなのが嬉しい!!ベビーカーもベビーシートも、色が可愛いくて、デザインも好みで、大満足しています!!
    2024/03/14
    あい7390さん
    便利
    トラベルシステム便利です! 購入して良かったです(*^^*) チャイルドシートはシートベルトでも固定できるので、他の車でも使用できて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/01/02
    2023/08/28
    にかしゃさん
    折りたたみ、組み立てがワンタッチでとても簡単なのがいいです。 部品の取り付けなどは絵だけで一部わかりにくいところもありましたが、YouTubeなどで確認し組み立てできました。 あとから説明書の最後に文字での説明があることを知りました。 十分安く買えたとは思いますが、買ったあとに1万円引きの57250円で販売されようとしているのをみて残念に思ったので、買うタイミングに気をつけてください。
    注文日:2023/08/18
    2024/07/10
    しょぉ♪さん
    ベビーカー×チャイルドシート:ブラック×ブラック
    作りもしっかりしていて且つ使いやすく、いろんなシーンで活躍出来るので購入して良かったです!
    注文日:2024/06/30
    2024/06/18
    ベビーカー×チャイルドシート:ブラック×ブラック
    沢山悩んでこのベビーカーを購入しました!何回かしかまだ使えていませんがとっても便利です!買い物も散歩も気軽に行けていい買い物でした〜!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    ベビーカー×チャイルドシート:グレー×グレー
    8月に出産予定なのでまだ使用はしていませんが、すぐ届いて組み立ても簡単でした! 友達がこちらを使っていてトラベルシステムを初めて知りましたが、katojiの店舗で実物も確認できたので安心して買えました。 他メーカーのものと少し迷いましたが、こちらにしてよかったです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/12
    ベビーカー×チャイルドシート:グレー×グレー
    まだ使っていませんが、直営店で実物を見て良いなと思い、購入しました。 3点セットでこのお値段なのはありがたいです。
    2024/05/16
    ベビーカー×チャイルドシート:グレー×グレー
    購入後すぐ到着しました! 畳むととてもコンパクトで半自動なので畳むときも楽です!
    注文日:2024/05/09
    2024/04/18
    らっきょ9194さん
    ベビーカー×チャイルドシート:グレー×グレー
    出産退院後のお迎えをトラベルシステムでしたくて購入。着脱も簡単でベビーカーも軽いのでとても使いやすそう!
    注文日:2024/04/08
    2024/03/14
    ベビーカー×チャイルドシート:グレー×グレー
    迷っているならぜひ!!
    グレーを購入! 写真の通り、可愛くて満足です。 車から家までの移動もチャイルドシート毎、そのまま運べるので何度も起こしたりせずに済みます。 また、ベビーカーも使用してみましたが坂道でもきちんとストッパーで止まるので安心して使えると思いました。
    注文日:2024/01/16
    2024/02/20
    Aki12349414さん
    ベビーカー×チャイルドシート:ブラック×グレー
    便利
    とても良いです!早く、丁寧に届きました。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2024/02/11
    いい感じ!
    到着して、すぐベビーカーと組み合わせてみたけど、装着しやすいし、可愛い! 1人目もこれにすれば良かった‼️ 産まれて使うのが楽しみです!
    注文日:2024/02/05
    2024/01/31
    ワン小鉄さん
    ベビーカー×チャイルドシート:ブラック×ブラック
    丈夫な作りで軽くコンパクトでありながら 豪華さもあり大満足です。
    注文日:2024/01/29
    2023/12/14
    ベビーカー×チャイルドシート:ブラック×ブラック
    出産前でまだ使用してはいませんが、こちらを買って正解でした!ベビーカーは、折り畳むとかなりコンパクト。組み立ても簡単でしたが、前輪のロック解除が分かりにくかったです。ネットの動画で説明してくれているのを観てやっと理解!解除したら動きも滑らかでスムーズでした。コスパも良いので◎
    注文日:2023/12/05
    2023/09/26
    ジョニー0658さん
    今からが楽しみ
    里帰りで出産で実家に送ってるのでまだ使っては無いですが、使ってる方の動画など見る感じだと付け外しも簡単そうで産後の健診の時にも大活躍しそうです。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/08
    きつね4149さん
    セール中にも関わらず早く届きました! とても使いやすそうです!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/23
    nobu0345さん
    注文した通りに届きました。 中身も問題なさそうです。 まだ使用していませんが、役に立ちそうです
    注文日:2023/08/15
    2023/08/22
    とても使いやすいそうです。 設置用ベースが回転してくれると取り外ししやすいと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/08/17
    2023/06/19
    zoido1583さん
    ベビーシートは一年ちょっと使うのでISOFIXでの取り付けにするためベースセットを買いました。シートベルト方式でも取り付けられますが面倒くさいので多少高くなってもこちらを購入しました。結果として正解でした。とにかくベースを設置さえできれば、ベビーシートの乗せおろしが本当に簡単で楽に確実に取り付けられます。ベースも非常に薄いのでかさばりません。一番苦労したのがベースを設置するときにガイドがあるのですがこれをつけるのに一番苦労しました(最初の写真)。車種によってつけやすさは違うと思います。 自分の車はマツダ デミオ 13s です。もともと、空間は広くないのでベースを設置したら、前席のシートは後ろにさげにくくなります。当方170センチで運転席の後ろに設置しましたが、問題はありません。身長が高い人やポジションが後ろ気味の人は、助手席後ろにつけないといけないかもしれません。 ベビーカーは片手で折り畳み、広げる事ができ軽いということでこちらを購入。コツをつかめば難なくできます。チャイルドシートは一年は使わないので、今回はチャイルドシートセットはやめました。 中古でも安いのはありましたが、初めての子供なので新品にしました。保証もついているので安心です。 セットで安く買えました。
    注文日:2023/06/11
    2023/03/31
    カシクンさん
    初孫用に息子にプレゼント。 思ったより軽く 使い勝手は良さそう。
    注文日:2023/03/17
    2023/06/22
    あいあい012さん
    8月に出産予定なのでSALEのうちに購入しました!カラーもおしゃれで使いやすそうです!
    注文日:2023/06/10