5 2023-06-22

8月に出産予定なのでSALEのうちに購入しました!カラーもおしゃれで使いやすそうです!

• zoido1583さん
  • zoido1583さん

5 2023-06-19

ベビーシートは一年ちょっと使うのでISOFIXでの取り付けにするためベースセットを買いました。シートベルト方式でも取り付けられますが面倒くさいので多少高くなってもこちらを購入しました。結果として正解でした。とにかくベースを設置さえできれば、ベビーシートの乗せおろしが本当に簡単で楽に確実に取り付けられます。ベースも非常に薄いのでかさばりません。一番苦労したのがベースを設置するときにガイドがあるのですがこれをつけるのに一番苦労しました(最初の写真)。車種によってつけやすさは違うと思います。
自分の車はマツダ デミオ 13s です。もともと、空間は広くないのでベースを設置したら、前席のシートは後ろにさげにくくなります。当方170センチで運転席の後ろに設置しましたが、問題はありません。身長が高い人やポジションが後ろ気味の人は、助手席後ろにつけないといけないかもしれません。
ベビーカーは片手で折り畳み、広げる事ができ軽いということでこちらを購入。コツをつかめば難なくできます。チャイルドシートは一年は使わないので、今回はチャイルドシートセットはやめました。
中古でも安いのはありましたが、初めての子供なので新品にしました。保証もついているので安心です。
セットで安く買えました。

5 2023-09-17

安いベビーカーだから曲がれないのかなって思ってたら、前輪ロックがかかってました!
なぜ安いのか不思議な程お得で快適です!
シェードはUV50でした!
うちの生後1ヶ月の赤ちゃん一生寝てます。チャイルドシートでも一生寝てました!

5 2023-07-29

買って良かったなと思える商品でした!
タイヤもスムーズに動いて
折りたたみもスムーズです!
ベビーカーの重さも
想像していたよりも重くはなく、
チャイルドシートは
赤ちゃん乗せて持つには
両手で持たないといけないかなと
思う重さでした!
使うのが楽しみです!

• chaku.netさん
  • chaku.netさん

5 2023-09-11

利便性高く、コスパ良し。オススメです。
8月に出産予定で7月の買い回りセールで購入しました。ベビーシートはそんなに長く使えないかも、と思いながら、田舎で車必須の地域に暮らしているので季節の兼ね合いや生活様式等、シュミレーションを重ねてトラベルシステムが便利だと判断し、購入。他社製品とも色々比較して検討しましたが、joieのお洒落なデザインが気に入り、何よりコスパの良さが決めてでした。
予定より20日程早く産まれ、小さめベビーなのでベビーシートも想定より長く使えそう。産まれてちょうど1ヶ月ですが、買って大正解です。自営業なので産後もちょこちょこ仕事があり、短時間とはいえ子供も連れて行かねばならないシーンが多いのですが、シートに乗せたまま家と車と仕事場の移動がスムーズにでき、助かっています。ベビーカーのツーリストもワンタッチで簡単に折り畳みと組み立てができ、軽自動車の荷台にも難なく乗せれます。ベビーシートはそのまま床や椅子に置いておけるので、とても便利です。子供も泣かずに寝てるかご機嫌でいてくれます。少し、お尻が沈み、足があがる形になっているので、おしっこが大量の時におむつから漏れていました。こまめにみてあげるのがいいかもしれません。
ベビーカーの走行性が調べていたよりイマイチだな…スイスイ曲がれずに小回りきかないの残念…と思っていたら、前輪にロックがかかっていたことを別サイトのレビューで知り、KATOJIさんのページにいくと前輪ロック解除方法の動画がありました。恥ずかしながらベビーカーの知識がなく、こんなもんかと思っていたので、前輪ロックを解除してからは走行性がとても良くなり、なんの不満もありません。今からお散歩にも良い季節になってくるので、このトラベルシステムでたくさんお出かけしたいと思います。
ベビーカーもレインカバーなど諸々フルセットでベビーシート、アダプターとセットでここまで安いのはjoie以外にはないです。が、購入後に1週間ほどで5000円安くなっていたので、少しショックでした。買い回りセールのタイミングでKATOJIのサマーセールが始まったのでこのタイミングだ!と思って購入を決めたのもあったのですが…サマーセール後にすぐ、クリアランスセールとは読み切れませんでした…

• Aki12349414さん
  • Aki12349414さん

5 2024-02-20

ベビーカー×チャイルドシート:ブラック×グレー

便利
とても良いです!早く、丁寧に届きました。

5 2024-01-31

ベビーカー×チャイルドシート:ブラック×ブラック

丈夫な作りで軽くコンパクトでありながら
豪華さもあり大満足です。

4 2023-09-26

今からが楽しみ
里帰りで出産で実家に送ってるのでまだ使っては無いですが、使ってる方の動画など見る感じだと付け外しも簡単そうで産後の健診の時にも大活躍しそうです。

4 2023-08-28

折りたたみ、組み立てがワンタッチでとても簡単なのがいいです。
部品の取り付けなどは絵だけで一部わかりにくいところもありましたが、YouTubeなどで確認し組み立てできました。
あとから説明書の最後に文字での説明があることを知りました。
十分安く買えたとは思いますが、買ったあとに1万円引きの57250円で販売されようとしているのをみて残念に思ったので、買うタイミングに気をつけてください。

5 2023-06-09

出産準備として店舗で各メーカーの商品を見比べた結果、当該商品を購入しました。
国内有名メーカーと比べて、良いなと思ったところは、価格が安い、作り・フレームがしっかりしている、デザインがシンプルでおしゃれな点です。
あえてデメリットを挙げるとすれば、やや重い、畳んでもやや大きいかなと思いますが、気にならない程度です。

5 2024-03-14

ベビーカー×チャイルドシート:グレー×グレー

迷っているならぜひ!!
グレーを購入!
写真の通り、可愛くて満足です。
車から家までの移動もチャイルドシート毎、そのまま運べるので何度も起こしたりせずに済みます。
また、ベビーカーも使用してみましたが坂道でもきちんとストッパーで止まるので安心して使えると思いました。

• あい7390さん
  • あい7390さん

4 2024-03-14

便利
トラベルシステム便利です!
購入して良かったです(*^^*)
チャイルドシートはシートベルトでも固定できるので、他の車でも使用できて良かったです。

5 2024-02-11

ベビーカー×チャイルドシート:グレー×グレー

いい感じ!
到着して、すぐベビーカーと組み合わせてみたけど、装着しやすいし、可愛い!
1人目もこれにすれば良かった‼️
産まれて使うのが楽しみです!

4 2023-12-14

ベビーカー×チャイルドシート:ブラック×ブラック

出産前でまだ使用してはいませんが、こちらを買って正解でした!ベビーカーは、折り畳むとかなりコンパクト。組み立ても簡単でしたが、前輪のロック解除が分かりにくかったです。ネットの動画で説明してくれているのを観てやっと理解!解除したら動きも滑らかでスムーズでした。コスパも良いので◎

4 2023-09-08

セール中にも関わらず早く届きました!
とても使いやすそうです!

レビュアー投稿画像