4 2018-01-11

DMMのいろいろレンタルで使用感を確認の上、購入。
レンタルした旧モデル(2009年頃?)と細部の仕様が異なり、改良とコストダウンを重ねてブラッシュアップされ続けている商品なのだと思います。
(開閉スイッチの位置と形、幌のフレームの形、タイヤの材質、グリップの滑り止めなど。レビューではやや不評な取説も、旧モデルと比べると格段に分かりやすくなっています。)
走行性の良さとシートの広さ、背もたれを一番立てれば日差しを完全に遮れる幌、シートを外して洗濯できる点が気に入っています。
残念なところは、一発で開けず前に回りこんでロックしている点、片手操作が自分には難しい点、荷物入れに後ろからアクセスできない点です。一発で開けるコツを商品ページなどで教えていただきたいです…片手操作は必要になればバギーバー追加、荷物入れは畳んだときのコンパクトさとトレードオフ、ということで納得しています。
あとは夏場の暑さが気になりますが、最悪、幌を固定している頭側のスナップボタンを外して通気させるつもりです。
なお、リュクスグレーは商品画像よりもやや暗め?黒っぽいグレー、という印象を受けました。男性が押しても違和感ないシックな色でいい感じです。
弱点もありますが、全体としてよく考えられたいいベビーカーだと思います。

5 2018-11-15

産前に注文してもうすぐ5ヶ月になります
カトージの店舗で使い方など詳しく伺っていたのでポイントが付く楽天の店舗で購入しました。新しい紫外線カットのUPF50+のモデルがちゃんと届きました。小回りが効くし路面でガタガタせず走行性が良いのが一番の決め手でした。スーパーの中で一番キビキビ動けます。笑。押すのに足元も普通に大股で歩けます。畳むのも広げるのも簡単ですが両手が必要です。広げるのはカチッとレバーを引いてバッと前に振ると開き最後に手でカチッとフレームを押し込みます。運転は片手でも出来ます。子ども乗せて買い物荷物乗せても押して歩くなら指一本づつでも押せるくらい押すのは楽です。ミニバンには広げたままで後ろに積めますし軽自動車の二列目足元には畳んで横に載せられました。座面調整レバーはチープですが一番下のシート位置なら横に外して落とすのが正解みたいです。フットカバーは風除けになるくらいなので中にダウンカバーを足して使います。地元でカブる事はほぼ無いですが大型ショッピングセンターに行けば2、3組はsiの人が居ます。エアバギーのシートがピッタリ敷けたのでダクロンのを敷いています。玄関内に畳まず置けますし畳んで隙間にも置けます。タイヤが減った時カトージさんで対応していただけるとブログ記事で見たのでカトージさんがずっと代理店であってほしいと思います。とても気に入りましたおススメできます。

4 2018-03-13

走行性良し
自宅周りがタイルで凸凹もあるので走行性を重視したのと、エアバギーよりは少し軽い(家の前に4段の階段があるので)ので選びました。この点は期待通りでした。
ただし、デニム色を選んだのですが赤ちゃんが手足をバタバタすると、白い洋服にデニム色が移ります。腕の部分や股の部分とくに気になります。この点だけ残念です。

4 2016-11-21

現品を店舗で確認していたので、見た目、操作性は期待通りでした。平坦な場所なら片手でも操作できます。
他の3輪ベビーカーとも悩みましたが、畳むと小さくなり背もたれの角度も100度まで設定できるため、B型に買い換える必要がないかなと考え購入に至りました。
使い初めだけかもしれませんが、店舗で確認したものより畳むとき力が必要だったため、星-1です。

5 2017-06-09

満足です!
ベビーカー選びにおいて、
軽さを重視すると走行性が悪く、
走行性を重視すると大きくて保管場所に困る上重い…
というジレンマに陥りました。
でも、某百貨店でペグペレーゴに出会い、
走行性と持ち運びのバランスの良さに一目惚れ!
あまり被らないデザインも気に入ってます。
ちょっと派手かもしれないですがマンリにしました。
これでお出かけするのが楽しみです。
※補足※
ハンドルがセパレートかつベビーカーの重量がそこそこあるため、ハンドル部分にスーパーの買い物カゴをかけられます。買い物カート要らずで便利です。ただし、本来の用途ではないので自己責任で…

4 2016-06-15

しっかりした作り
10キロの子供のセカンドベビーカーとしてモッドブラックを購入しました。
出来るだけ耐荷重が重く、折り畳み可能、コンパクトめでベビーカーの重さが10キロ以内の物を探しました。国内、海外のベビーカーを半年くらい探しましたが、ようやく理想の物に巡りあえて本当に良かったです。片手で折り畳みが出来たら満点でしたが、このようなある程度しっかりした作りのベビーカーであれば仕方がないと思います。ベビーシートは20キロまで、下のかごに5キロまで可能なので助かります。
モッドブラックは全体的にほぼ黒ですが、幌やシートにサークルの細かい模様があるのでとてもおしゃれです。
まだ外で試し乗りはしていませんが、シングルハンドルでも大きめのタイヤでしっかりしているので押しやすそうです。
レヴューでおまけのハンドルカバーも色を合わせて頂いてありがとうございました。

5 2017-02-20

4ヶ月の子供に
実店舗で値下げされるのとの情報を得て値下げされてすぐにこちらで購入しました
しっかりとした造りで走行性も良くアスファルトの上をスルスルと滑ります
ハンドル分かれているけど平坦な道なら片手でも操作出来ます
下のカゴは横からじゃないとものが入れにくいかな
うちの子は今4ヶ月で座席が広めなのでこれから長く使えそうです

5 2016-11-27

走行性の良いベビーカーを探しており、エアバギー、ピジョンのランフィと迷い、最終的にこちらの商品にしました。
決め手となったのは、畳んだ時に縦に自立するため場所を取らないこと、フットマフやレインカバーといった付属品もついていること、夫婦での身長差が30cm近くあるので持ち手の高さ調節が出来る、という3点です。
押し心地も良く安定感もあり、子供も快適そうです。

5 2017-12-19

総合点が高い
もともとベビーカーはB型を購入予定でこの商品を知らずにピジョンのシングルタイヤを検討していましたが、
たまたま直営店でこのsiを見かけて、デザインとコスパの良さに惹かれて急遽購入検討しました。その場で2ヶ月の娘を試乗させてもいだだきました。2週間程検討してポイント10倍のお得な機会にこちらで購入。
購入して1ヶ月以上使用した感想です。
家の周辺は石畳みのような道やアスファルトが劣化してるところなど結構ガタガタしてる道が多いのですが、
タイヤが硬いのでスイスイとは言えないまでも、作りがしっかりしているのと適度な重みで弾むようなガタガタはしません。
また、畳んだ時の底面がコンパクトなので、東海道線のグリーン車の1フロア車両座席裏にギリギリ入ったのは感動しました。
広げると前後に結構大きいので路線バスはちょっと気がひけましたがギリギリセーフといったところでしょうか。
電車など公共交通機関を利用する時は、ベビーカーを畳むことって案外少ないので、重さは気になりませんでした。
バスケットが大きいので買い物に便利です。
野菜や飲料など重いものをたくさん乗せてもグングン押せます。
book51の方が走行性はもっと良かったのですが、電車移動が多いのでよりコンパクトなsiを選びました。
シートは洗えないので、エアバギーのストローラーマットを着けて使用しています。
このsiは他の人とあまり被らない事に加え、コスパ、安定感、コンパクトさ、デザインなど、総合点が高い商品だと思います。車を持たない方にはオススメのベビーカーだと思います。

4 2017-12-01

満足しいます
2人目のために購入しました。
以前コンビのメチャカルを使用していました。軽いのはいいのですが段差に躓くのが不便でこちらを購入することにしました。段差を気にせず使用でき便利です。
折りたためて、独立して収納が出来るのも気に入っています。

5 2017-03-09

良かったです
店舗で確認してから購入しました。
重さはそこまで気になりません。
片手ではできませんが、折畳みはしやすく、綺麗に立つので助かります。

5 2017-01-31

おしゃれでしっかりしたベビーカー
妻がデザインを気に入り購入しました。
周りでは同型を持っている人もおらず、間違えないし、おしゃれだし、と喜んでいます。
自宅周りの道が古いため、ガタガタにも強いベビーカーにしようと思っていたため、非常に満足しています。
また、坂道等でも押しやすいです。
ただし、重さがそれなりにあるため、女性は折り畳んでの持ち運びに苦労されるかもしれません。
総じて商品に満足しています。

• rkndskdyさん
  • rkndskdyさん

5 2018-11-26

アーバンデニムを購入。
以前使っていたものは、某国産メーカーのA型ベビーカー。親戚からの借り物で、5〜6年前のモデルでした。非常に走行性が悪く、押しにくいわバーがグラグラするわ、決定的だったのは踏切を渡れない。溝ごとにガクンとつんのめって、その度に前輪を上げなければならず危険だわストレスだわで、B型購入まで借り物で乗り切るつもりだったものが、買い替えを検討することとなりました。(抱っこひもを嫌がる子だったのもあり…あと成長が早くて抱っこひもはキツイ)
ネットで散々リサーチして、こちらを購入。一輪ベビーカーは第一条件で、中でも特に走行性がいいということで選びました。
実際に使ってみて、もう前のとは全然違う!
走行性に関しては、エアバギーにはさすがに及ばないものの踏切でも前輪などあげることなくそのまま突っ切れますし、デコボコ道も前ほどのストレスはなし。(そら多少ガタガタするが)旦那さんいわく、「前の3分の1ほどの力で押せる」とのこと。
小回りもきく。セパレートハンドルですが片手でも押せますよ。(ほんとはだめだから自己責任)逆に荷物をガンガンかけれて便利。フックって不安定ですもんね。
前のものはなぜか足元がベビーカーにあたって歩きにくかったのがこちらは全くあたらずスイスイ大股で歩けます。
座面はゆったりとしているのにコンパクトでどの改札でもスッと通れる。
懸念点はまだ子供が2ヶ月なので対面式にできないことだったのですが、まあべつにわたしの顔見れなくても本人全然問題なしっぽいのでそこはクリア笑
今だけですしね。
こちらからは幌のうしろがメッシュになってて日が当たっていればまあ見えます。
またほぼフラットまでリクライニングしたときに幌が浅く陽が当たってしまいますが、そこは仕方なしとしてブランケットでカバーしてます。
座面も少し頼りなく感じたのでクッションライナー敷いてます。
あと本体の開閉が慣れるまでは力がいるかな。
デザインはさすが可愛くてデニムの部分の生地も思ったよりしっかりしていて大満足。
MADE IN ITALYとデカデカと書いてあって嬉しかったです。笑

4 2018-10-09

アーバンデニム購入です。シンプルな色味とデザインで旦那もすすんで押してくれます。ハンドルの長さを変えるのに少し手間取りますので、長さは変えてないです。私151センチ、旦那172センチですが違和感なく楽に押せています。
三輪と迷いましたが、最近ではあまり被らないのと、走行性も実店舗に行き比較しましたが、思いの外悪くないように感じ、座面が100°まで上がるのも気に入り、折りたたんだ時のコンパクトさも賃貸暮らしの狭い玄関には有り難かったです。幅広のカゴなので荷物がポンポン入れられて楽でした。
歩道の段差程度は引っかかることなく進め、平坦な道なら片手走行も可能です。ハンドルに直にバックや荷物がかけられ、買い物後の牛乳など重いものを掛けても後ろに倒れる事は今のところないです。ポケットにスマホも入るのでとても重宝しています。持ち上げる機会もほぼないので重さもあまり気になりませんでした。ただ、慣れないためか、力がないからか、広げたり畳んだりは両手操作になります(@_@)あとはもう10センチ帆が長ければ、お値段的にも言う事なしなのですが。−☆
フットマフ、レインカバーはまだ使ってないですが、薄手です。風よけには十分ですが、防寒には中に一枚ブランケットが必要かもしれないですね。
ドリンクホルダーも買いましたが、サイドにしかつけられないので、装着した状態では狭い改札は通れません。ベビーカー、車椅子専用改札を利用する事になります。近場や公園に行く際に利用しようと思いますが、なくても問題なかったかなと思いました。
総合的に満足のベビーカーです☆
ハンドルカバーありがとうございました。

4 2018-07-25

シングルタイヤのベビーカーで探していましたが、見た目、使用感共に満足しています。
マイナス点としては
説明書が付属されてないので、ネットで調べる必要がある。
片手での開閉が出来ない。
幌の後ろに覗けるようにメッシュとビニールのようになっているが、全く中の様子も見えず、風通しも良いわけではないのであまり意味がない。
別で購入したドリンクホルダーはあると大変便利ですが、改札などを通過するときには飛び出ているため引っかかる事があるので、いちいち取外す事が面倒。
マイナス点をあげましたが、走行はスムーズで段差につまずく事も少なく快適です。
また、子供が寝転んだ状態を嫌がるので、おすわりさせる時にシートの角度がほぼ直角になるのは大変助かります。
幌の部分に小さいポケットがあるのですが、さっとスマホをしまったりするのにとても便利です。
これからも長く使っていければ良いなと思っています。