5 2023-11-22

77cmの通路に対してMサイズを購入しました。
対応サイズを超えていたため当て木をして設置する予定でしたが、いけそうだったのでそのまま設置しました。規格を超えているので良くないかもしれませんが、強度的に問題は無さそうです。両側でネジの山部分が各6cmずつ露出してしまって危険なので、マスキングテープでマスクしてます。
オートクローズで開閉もしやすく満足しています。
気になるとすればオートクローズの時の音が大きいことくらいで、概ね良い商品だと思います。
階段下も必要になりそうなのでリピートを検討します。

4 2023-09-12

賃貸なので傷つけないか心配でしたが、設置は簡単で傷つくことなかったです。

5 2023-07-13

孫と愛犬の安全対策に
丈夫で90度以外は自動的に閉じてくれるので購入して良かったです。

5 2023-12-18

いいベビーゲートです!
おすすめします!

5 2023-12-06

孫の洗面所侵入防止のために購入しました。
オールホワイトでインテリアの邪魔をしないので気に入っています。使い勝手も問題ないです。

5 2023-10-01

発送もすぐに行なっていただき大変助かりました!

5 2023-09-26

設置しやすく満足しています
配送も早くて良かったです

• kumasannh19さん
  • kumasannh19さん

5 2023-09-25

ぴったり
階段が狭く67cmぎりぎりなので入るかと思いながら取り付けました。
丁度ぴったり収まりました。これで孫が階段から落ちる心配がなくなりました。

• huggy33jpさん
  • huggy33jpさん

4 2023-08-03

カトージのベビーゲートはこれで2代目になります。ほかの商品も過去に使用しましたが開閉の時の音が小さめです。

5 2023-05-03

設置して2週間経過しました。
商品は商品説明の通りで、とても満足しています。

5 2023-02-27

キッチン入り口が狭いのでこちらを購入しました。サイズもぴったりですし、自動的にドアも閉まるので大満足です。

• ME8653さん
  • ME8653さん

5 2022-11-29

子供が脱衣所に行くのを防ぎたいけど
締め切っておくのは嫌だったので購入。
お風呂のドアの閉め忘れなどで浴槽に落ちたり脱衣所での事故防止に。オート機能で締め忘れを防げて幅もぴったりで言う事なし。もっと早く買っておけば良かった。
ノンストレスでお風呂掃除に洗濯干し
家事がはかどります。最高

4 2022-08-03

買ってよかった
買ってよかったです
結構頑丈なので 男の子で 力が強い孫ですが 足止めが出来るので 助かってます

5 2022-03-14

購入後すぐに届きました。
設置も簡単で、何よりロック解除が簡単でスムーズなのが助かります。

4 2019-09-30

ペットゲートに
猫2匹飼育、うち1匹がキッチンで粗相するようになり、ペットゲート代わりに。
組み立ては女性一人で20分くらいでしょうか。
締めたナットを広げることで、上部の開いた部分を閉めるのですが、なかなか近づかずナット長さが足りるか少し不安でしたが、なんとか閉められました。
【使用感】
開けたら自動で閉まるとのことですが、キチンと開閉ボタンは持って閉めた方がいいです。
振り子に任せてで何度か前後に扉が振られるので、小さなお子さんは指等挟まれる可能性ありますし、前後に振る扉に頭をぶつけたりしそうです。
またそのような閉まり方なので、毎度オート使用をすればロック部分が早々に噛まなくなってしまうのは想定の範囲とした方がいいです。
置き型ゲートをまたいだりズラしていたので、侵入経路を塞ぎながらも人の出入りがしやすくなったし、開閉ボタンも含めて全体が白で、白いキッチンに馴染んでいるのは気に入りました。
2〜3年持ってくれたら御の字として、使用していきます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート