ロングリブ ドルマン スリーブ テールカッ...(SHINY-MART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-22
  • 良いですよ☆
  • 1月17日に注文して本日(1月22日)到着!158/47お値段がお値段なので部屋着にと思い何の期待もせずに【グレー】を購入しました。レビューに生地が薄いとありましたがあたしが思っていたほど生地の薄さは感じませんでした。逆にしっかりした生地で満足です!着丈はあたしの身長158cmで前は足の付け根位、後ろはお尻スッポリ、前後の着丈が違いますが極端なテールカットには感じませんでした。裾部 ・・・(続きを読む
  • ちゃろぼさんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,925
  • 3 2015-10-27
  • ブラックとグレーを購入。いつもLLか3Lを着ている私でもゆったり着られました。ただ色によって着心地が違います。ブラックは生地にハリがあってしっかり厚みが感じられて、グレーは柔らかい生地でハリは無く薄い感じがするけど着心地はグレーの方が私の好みです。ちなみに袖のリブも同様に、ブラックは固めで伸縮性が少なくしっかりめ。グレーは柔らかできつさはあまり感じません。袖の長いリブがかわいいし、見た目もお腹周りがゆったりしていて体形カバーができ ・・・(続きを読む
  • シーマッシュさん

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスL
グレーと迷彩の二つを購入しました。普段は、Lサイズを着ることが多かったので、Fサイズが不安でしたが問題なく着れました。長めのリブも腕の細いとこを強調する感じで、二の腕が目立たなく私は好きです。お尻もバッチリ隠れます。生地は、スエット程厚くなく、これからの季節に良さげ。ただ、若干グレーの色味と言うか、生地の質感がチープに見えるのが残念。あとは、言うことなしです。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
モデルさんが細いのはわかってました…
アイボリーを注文。ベージュ寄りのうすーいグレーといった色に思います。画像通りだなと思いました。私はそんなに太い方でもないのですが手首まわりが少しきつめ、袖丈は短かったです。身長168、体重55なので仕方がないです。きついと言ってもピチピチではないのでモデルさんのようにはいきませんが、まぁまぁ気に入って着ています。

5 2015-12-13

買って正解でした
セールだったので、グレーと黒の2枚購入しました。
ネットで買う服は失敗する事が多かったので、購入するまでに凄く悩みましたが、買って正解でした。
シンプルなトレーナーなのに、袖のリブと裾の丸いフォルムとで普通のトレーナーより断然可愛いです。
細身のパンツにも短パンにも合わせやすく、どちらの色もヘビロテ確定です。袖のリブが長いからストールやポンチョ系のコートにも似合います♪
身長152cm42kgで普段Sサイズですが、サイズも丁度良いです。袖のリブが長いので小さい人でも全然大きく感じないです。

5 2016-04-05

かわいい
ぽっちゃりというかおデブです。
154cm67キロくらいありますが、Lサイズでピチピチすることもなく
ゆったり着れます。カモ柄にしましたが、怪しい感じはならずいい感じです。
子供たちにも好評です。
袖の長いリブがポイントですが、二回着用で小さな毛玉が発生し始めました。
もっと長く着たいのでドキドキです。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
158センチ、60キロ、バスト96、ウエスト72、ヒップ96の産後一年過ぎのデブです。
全品30%オフクーポンで購入しました。
通販はサイズが小さいと嫌なのでいつも大きめを買っていて、前回はブラックのXLを購入したのですが、アームホールも二の腕もブカブカで、せっかくの腕のリブ部分もブカブカで余計デブに見えたので、今回はココアのLサイズを購入しました。
アームホールから二の腕周りにかけてのドルマンが微妙なドルマンなので、他のドルマンの服よりもちょっと太く見えちゃいます。
スエット素材のせいもあると思います。
テールカットはお尻がしっかり隠れます。
ちなみに、XLサイズは幅も大きめで、着丈も長めで、かなりゆるいチュニックみたいになりました。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
少し大きめです。
でも可愛く着れます。グレーとブラック購入

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレーとマスタードを購入しました。
私は好きな形で普段LLサイズの私でも十分着られます。
普段着として使えそうです。

4 2016-02-21

可愛いです。
大きめサイズと、ピッタリサイズを購入しましたか、ピッタリサイズの方が可愛く着れます。
大きめのはパジャマ代わりに着てます。
ブラックが欲しいです。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピです。ピンクベージュが良かったので、今回カモフラージュにしてみました。今は重ね着して春先なら一枚でいけるので、重宝しそうです。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LLで、アッシュピンクの1番大きいサイズにしましたがすごく余裕があって楽ちんです。違う色も検討中。

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段L〜XL着用しています。お腹周りはかなりゆったりしていますが、袖周りのリブがキツく跡がつきます。

5 2015-11-03

かわいい!
これ、色ちがいがホシクなるほど可愛いです!
163センチで、おしりがちょい見えるくらいです!
生地、縫製とまぁまぁいいです!

5 2016-04-15

お値段以上を期待
普段着用のトレーナーを探していて、ランキング上位でセール価格だったので、グレーとネイビーを購入しました。
ユ◯クロ以上にお安いので届くまで、どんなもんだか心配していましたが、意外に形が良いです。
但し,,,襟ぐりはロックが掛けてあるだけなので、洗濯回数を重ねていくとどうでしょう?裾もお安い物に有りがちなウネウネした感じが。。。
でも何度も言いますが私は形が好きです。
スキニーやレギンスで合わせてみましたが、スタイルよく見えますし、手首~腕の細さもキレイなうえ、家事もやり易いので言うこと無しです。
正直こんな安いトレーナーは購入するのは初めてです。
やはり型崩れが心配(^-^;
もう少しお値段が高くなっても良いので、襟ぐりはテープを入れたり、裾周りもキチンと感がプラスされればリピートしたいです。
勿論、このまま型崩れしなくて、この価格ならビックリですが(^-^)
色々書きましたが、あくまで普段着用なので
かなり満足出来る品です。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです
165センチでmサイズ購入。
着丈は前は骨盤が隠れるくらい、後ろはヒップのまん中より少し下位でした。
画像のモデルさんのようにヒップがすっぽり隠れるかなと思っていましたが、そこまで前後の差はありませんでした。
でもほどよいユル感と襟首がつまりすぎてないところが気に入りました。
袖のひじから先がピッタリフィットするデザインなのでゆったりシルエットでもメリハリがあります。
個人的にはドルマン加減も激しくなくてそこも◎でした。

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: トップスS
お気に入りです!
ラインがかわいい。やや薄手のスウェットでした。
袖口などのリブ部分の素材が少し違っていて、ニットぽいです。
色違いリピートしたくなりました。
ブルー購入しましたが、画像通り良い色です。
あとは洗濯後のヨレ具合がどうなるかですが、この値段なら文句無しですね。
安い通販のスウェットは大抵縫製もラインも悪く、今まで一度も満足したこと無かったのですが、この商品は作りが良かったです。
肩、首、裾、袖口、全て問題なくデザインされ、綺麗に作られていました。
これなら汚しO.Kの消耗品にせず、お洒落に使えそうです。