オーク材 木製スツール オーク無垢材使用...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-06
  • イメージ通りで満足!
  • 料理の途中で休憩に腰掛けるものが欲しくて購入しました。座面に少し引っ掻きキズがありましたので、星一つマイナスです。でも私は使用するのにそれほど気にならないので、交換をお願いするほどではないかと思い、そのまま使用しております。シッカリした作りで、座り心地は安定感がありとても良い感じです。その分、重いです。しかし、真ん中のくり抜き部分に指を掛けられるので、移動は案外ラクです!夜は寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-08
  • 安定感のある椅子。
  • 真ん中に穴があるのは本当に移動しやすくて便利です。よく安定してるので2歳になったばかりの息子が一人で登ったり座ったりしてもぐらつく事はありません。デザインも良いのでぱっと見、すごく素敵な椅子です。が…。よく見ると塗装が雑なのか、定価より安く売ってるのでアウトレット的な感じなのか分かりませんが、脚の部分が汚く見える箇所が結構ありました。3脚購入で、1脚だけではなく、全部の椅子にそ ・・・(続きを読む
  • さやひろ9172さん

5 2016-03-31

可愛いです
カウンターに並べました。色味はもう少し明るいほうが好みでしたが、可愛いので良しとします。ちょっと重くてどっしりとしてるため、安定感があります。椅子の脚の裏に傷防止のフェルトが貼ってあり、予備のフェルトもついていました。念のためニトリで購入した8枚599円のチェアソックスをはかせてみました^^

• Comms Roomさん
  • Comms Roomさん

5 2015-06-20

お値段の価値あり
期待してなかったけれど、品物みたら、満足しました。木材の模様は好みでしょうけれど、重みあり、頑丈な造りです。座ったたかさもちょうど良い。座面の穴がまたおしゃれで機能的。オススメします。無骨な造りが多いアジアン風な家具より北欧風なこちらの方が気に入りました。

5 2016-05-05

フラワースタンドとして利用
フラワースタンドとして、リビングに置くように購入。
思ったより、脚が太くてがっちり安定感があります。
大きなザラつきなどはありませんでした。

5 2015-12-24

玄関スツール
玄関用のスツールとして買いました。コンパクトでいい感じです。お値段のわりに良い商品だと思います。

4 2015-07-11

新築のカウンター用に
傷がある等のレビューを見かけたので、どうなんだろうと少し心配をしていましたが、三つ注文してみて、思ったのは、色の違いが多少あるな程度でした☆
しかし、個人的にその色の違いは、オンリーワン的な感じで、いいと思いました(^-^)
配送は配達する営業所に届いてから、まだかなぁーっと問い合わせしようかと思いましたが、土日込で4日目で不在票が入っていたので、オッケイです。笑
これは配達なので、☆のレビューは商品のみのレビューにしておきます!参考までに☆

4 2015-09-02

思ってた通り
素敵な色合いでした。うちのインテリアにピッタリ馴染んでいます。…が、私は気にならなかったのですが、主人は、臭いが気になると言って、外で干していました。なので☆マイナス1で。

5 2015-08-14

可愛いです。
値段もお手ごろで可愛いです。
ダイニングが狭いので食事以外のとき椅子をテーブルに入れられるので
買ってよかったと思います。

4 2015-07-08

サブ椅子。
新居に来客があった時のサブ椅子として購入。とてもしっかりしていて、木目もキレイでした。四角か丸か迷って丸にしてしまいましたが、我が家のリビングには四角が良かったなぁと届いてから思いましたが、商品には大変満足しています!

4 2015-07-02

ナチュラルな家の雰囲気にぴったりでした!作りもしっかりしていて、子どもが座ってもぐらつきません。脚に傷付き防止のクッションも付いてて、椅子を動かしてもギ~ギ~音がしなくていいです!

4 2015-06-06

思ったより大きく重く感じました
見た目はナチュラルでいい感じです‼️

• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2014-07-11

洗濯室の踏み台や予備の椅子として。ステップスツールと迷いましたが、洗濯室があまり広くないのと、多用途に使えそうなこちらにしました。
思ったより大きくしっかりした椅子でした。もう少し足が細いと思っていたので、想像していたより無骨な印象はあります。足の裏にはってあるフェルトのカットが適当すぎるので張り替えないとガタガタするかも。
天然木なので、無垢材床の生活スペースに置いても馴染みますし、座面も広く、安心して昇降できます。座面の穴は予想外に便利!
価格の割にとても良い商品だと思います。北海道は別途送料がかかるのが残念。

4 2014-08-06

イメージ通りで満足!
料理の途中で休憩に腰掛けるものが欲しくて購入しました。
その分、重いです。
夜は寝室にヒョイっと持って行って、卓上タイプの扇風機を載せて使用しています。
ただ置いてあるだけでもオシャレでインテリア性が高いので、気に入っております。
脚の裏には、床へのキズ防止のフェルトが既に貼られた状態で届きましたが、
替えのフェルトも同梱されていました。ありがたいです。
良い買い物が出来たと満足しております!

4 2014-09-18

ほぼほぼ満足
狭いダイニングで、お誕生日席で食事をとるようになったため、コンパクトなスツールを探してました。
良いところは、
・軽すぎず安定している。三歳になった子どもがよじ登ってもびくともしない。
・丸型を購入したので、座ったままいろんな方向を向きやすい。
・ちょっとした踏み台にもできる。(転倒したらもちろん自己責任で)
・食べこぼし、カバーの劣化が気にならない。
・片手でも縦にしたまま持ち運びしやすい。
・脚の下部に補強がないので、出っ張りを跨ぐことができる。
・武骨なようでかわいい♪
と、かなりお気に入りです。

星を減らしたのは、塗装の下に、木材の削りかす?が閉じ込められていることと、木材の合わせ目に小さい欠けがあったことによります。
削りかすは、凸凹もないし、欠けは気になったらやすりをかければいいかと思うので、交換はしません。もううちのコです。

5 2014-12-07

シンプルだけど機能性○
新築したのでダイニングカウンターに合う椅子を探していてたのですが、家具屋さんではしっくりくる物が見つからず、ダイニングチェアで検索してこちらを見つけました。
他の方のレビューにある様に、作りはしっかりしているしガタつきも無い。シンプルでなじみの良いナチュラルな感じです!追加でまた購入したいと思います。

• emikolionさん
  • emikolionさん

5 2014-12-03

大切に
使いたくなる・・・そんな気持ちにさせてくれるスツールです。私はナチュラル色にしましたが、思っていたようなツヤがなく、最初はその素っ気なさに「う〜ん・・・」と思っていたのですが、だんだんそのシンプルさに魅かれてきました。持ち運びも楽ちんで、その高さは膝に負担もかからず、すっと立ち上がれるので、これからも活躍してくれそうな感じです。