【as】トロペ 木製スツール「TOROPEZ トロ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • ソファがないのでリビングではいつもダイニングチェアに座るのですが、くつろぐ時に脚をついつい空いている椅子に載せていたらシートが擦れて破れてきました。張り替えるのに1脚¥3万以上かかるとのことで、今後は椅子を傷めないために専用のオットマンが必要だと思い購入しました。座る椅子の座面よりも高くなると脚が疲れるので、座面までの高さが決め手になりました。ベージュは生成りにダークブラウンが混じったような色で黄みを感じないライトブラウンです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-18
  • 満足です。
  • 狭いアパートのキッチンでスペースを取らない椅子を探しており、今回購入しました。重厚さを期待していたわけではないのですが、届いた時すごく軽くてびっくりしました。でも動かしたいときに楽なので、これで良かったなと思っています。夫もひょいっと持っていってオットマンにしています。グリーンも暖かみのある色で落ち着いています。座り心地もいいので、長く使えそうです。ひとつだけ気になったのは、座 ・・・(続きを読む
  • るやさん

5 2016-09-03

オットマンとして買いました。脚が伸ばせて、ほんと楽になりました。ウニコのアルベロというソファーに高さも雰囲気もぴったりで良かったです。

• go2013さん
  • go2013さん

4 2017-01-16

素敵な色と素材です。
形はシンプルでとてもよかったです。軽量で持ち運びも簡単!毛糸玉の中に結び目が入っていて、残念です。

5 2017-01-09

届きました
以前使っていた椅子の脚が年末に壊れてしまい、こちらの商品購入しました。色も形も大きさもバッチリでした。座面が広いので座りやすいです。

5 2016-11-08

座りごごちバツグン!
お店の対応も良く、商品の椅子も、座りごごちが、大変いいです。
正直、ネットの商品は、期待はしておりませんでしたが、足の悪い高齢の母に、
高さと、御尻のすっぽり感がいいです。
これは、久々に、感激しました。

• satyyukiさん
  • satyyukiさん

5 2017-07-29

座りやすい♪
ナチュラルを購入。幅があり、カーブがとても座りやすいです。
形も下がスッキリ空洞になっているせいか、お洒落に見えます。5人家族の為、お誕生日席の人のイスが飛び出るのが嫌で、背もたれの無いイスを探していましたが、大満足です。何より軽い。踏み台にも重宝してます♪
欲を言えば、もう少し高さがあると、食卓には丁度良かったです。

5 2017-03-16

素敵です☆
無印良品のコンパクトテーブル用に購入しました。コンパクトテーブルには、パソコンを置いています。パソコンスペースとしてあまり場所を取りたくないので、テーブルの下に椅子がすっぽり収まるといいなと思い、スツール購入に至りました。こちらのスツールは座面が広いのでとても座り心地が良いです。デザインもナチュラルな雰囲気が大変気に入りました。軽くて持ち運びも楽にでき嬉しいです。来客時などは、ダイニングテーブルに合わせて使用しています。買ってよかったです。

5 2017-07-26

軽くて座りやすい!
L字型のダイニングソファを買ったのですが、息子と旦那に占領されてしまい、自分が座る場所がらないので購入しました!
座り心地が良くて、軽いですし動かしやすいです!
色はグリーンにしましたが落ち着いた色味で部屋にピッタリです。
汚さないように気をつけます。

4 2017-07-22

メイク時に8年間使ってた曲木のツールが下手ってきたため購入。広めで程よくフカフカしてて気に入ってます。でも、やっぱりクッションが下手ってくるのかな。10年は保たせたいです。

5 2016-10-22

素敵です。
シンプルで軽くて部屋に馴染んでます。
クッションも包み込む感じで背もたれが無くても疲れません。
購入して良かったです。

5 2017-08-17

オットマンとして
ファブリックソファの生地と近い感じだったのでオットマンにしようと思い購入しました。
画像で見るとグレーっぽく見えますが、現物はちゃんとベージュでした。
脚が楽になっていい感じです。

5 2017-08-14

安いのにものすごく良い商品です
座面が広く、ファブリックも高級感があります。やや低めの作りですが、立ち上がりやすくて、脚がしっかりしているので安心感があります。

• ひmaまさん
  • ひmaまさん

5 2017-08-10

購入して良かった!
サイズとデザインが求めていたものとピッタリでした。しっかりとした商品だと思います。座面も横長で座り心地もいいし、安定感があります。

5 2017-08-08

座り心地良い!
ふんわりして座り心地がよく、カーブしていてお尻のあたる部分が長いので長い時間座っていても疲れなさそうです!
ベージュを購入しましたが、とても綺麗で落ち着いていて気に入りました!(^-^)

5 2017-05-14

座り心地がよいです。
パソコン机の下に収納できる、背もたれの無い椅子を探しており、今回注文しました。
座面がカーブしているので、適度に固めのクッションの上でお尻をホールドされていて、安定感があります。
背もたれはありませんが、疲れにくい気がします。
良いお買い物をしました。

5 2017-05-10

軽くて デザインも良く パソコンの椅子として
リビングにマッチして とても良かったです。