• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2014-07-11

洗濯室の踏み台や予備の椅子として。ステップスツールと迷いましたが、洗濯室があまり広くないのと、多用途に使えそうなこちらにしました。
思ったより大きくしっかりした椅子でした。もう少し足が細いと思っていたので、想像していたより無骨な印象はあります。足の裏にはってあるフェルトのカットが適当すぎるので張り替えないとガタガタするかも。
天然木なので、無垢材床の生活スペースに置いても馴染みますし、座面も広く、安心して昇降できます。座面の穴は予想外に便利!
価格の割にとても良い商品だと思います。北海道は別途送料がかかるのが残念。

5 2016-03-31

可愛いです
カウンターに並べました。色味はもう少し明るいほうが好みでしたが、可愛いので良しとします。ちょっと重くてどっしりとしてるため、安定感があります。椅子の脚の裏に傷防止のフェルトが貼ってあり、予備のフェルトもついていました。念のためニトリで購入した8枚599円のチェアソックスをはかせてみました^^

• Comms Roomさん
  • Comms Roomさん

5 2015-06-20

お値段の価値あり
期待してなかったけれど、品物みたら、満足しました。木材の模様は好みでしょうけれど、重みあり、頑丈な造りです。座ったたかさもちょうど良い。座面の穴がまたおしゃれで機能的。オススメします。無骨な造りが多いアジアン風な家具より北欧風なこちらの方が気に入りました。

3 2015-01-08

安定感のある椅子。
真ん中に穴があるのは本当に移動しやすくて便利です。
よく安定してるので2歳になったばかりの息子が一人で登ったり座ったりしてもぐらつく事はありません。デザインも良いのでぱっと見、すごく素敵な椅子です。
が…。よく見ると塗装が雑なのか、定価より安く売ってるのでアウトレット的な感じなのか分かりませんが、脚の部分が汚く見える箇所が結構ありました。3脚購入で、1脚だけではなく、全部の椅子にそういった箇所があったので、たまたま汚れていただけとは考えにくく、こんなもん…なのかな。といった印象でした。私の中で椅子で5千円は高いほうだったので、期待していたのですが残念です。本当にきれいな商品を望む人には向かないかもです。
デザイン、安定感は☆5つです。

5 2015-04-23

安定感があるのがいい
ぐらぐらしないし安定感があるのが子どもの踏み台にもなっていて助かります。穴が開いていることでデザイン性ももち運びにもよいです。

5 2015-04-07

パソコン用と子供の踏み台として使用します。どっしりした重みが安定感ありで、子供に安心して使えます。

5 2014-10-19

とてもしっかりしている
しっかりしている作りなので 踏み台にもなるし 大変重宝してます

4 2014-08-06

イメージ通りで満足!
料理の途中で休憩に腰掛けるものが欲しくて購入しました。
座面に少し引っ掻きキズがありましたので、星一つマイナスです。
でも私は使用するのにそれほど気にならないので、交換をお願いするほどではないかと思い、そのまま使用しております。
シッカリした作りで、座り心地は安定感がありとても良い感じです。
その分、重いです。
しかし、真ん中のくり抜き部分に指を掛けられるので、移動は案外ラクです!
夜は寝室にヒョイっと持って行って、卓上タイプの扇風機を載せて使用しています。
ただ置いてあるだけでもオシャレでインテリア性が高いので、気に入っております。
脚の裏には、床へのキズ防止のフェルトが既に貼られた状態で届きましたが、
替えのフェルトも同梱されていました。ありがたいです。
良い買い物が出来たと満足しております!

5 2022-03-28

我が家のテーブルや椅子に違和感なく溶け込み、とても気に入っています!
見ているだけで癒されます。
ずっしり重たいのですが、その分安定感があり私は好きです。

5 2021-12-14

加湿器を置くために
寝室の加湿器を置くのに台を探していたところこちらに辿りつきました。木目がかわいくてしっかりした作りで買ってよかったです!また機会があれば観葉植物をのせるのに買いたいなと思います。

5 2021-09-08

似たような価格やデザインの他製品と散々迷いましたが、真ん中の穴が決め手となってこちらを購入。
重さはそれなりにありますが、片手で簡単に移動できるのはやはり便利です。
組み立て不要な状態で届き、脚の裏にはクッション材も貼ってあるのですぐに使えます。
素材は普通。好みとしてはもう少しナチュラル感が欲しかったけど、まあ値段相応かな?
汚れも付きにくそうだし、気をつかわずに普段使いできそうなのでおおむね満足です。

5 2021-05-22

見た目も使い勝手もみんないいです。
キッチンで、空いた時期に座りたいので、木の丸椅子を探していました。かわいいのを見つけても、高さが低めでなかなか気に入った物が見つかりませんでしたが、広告でこちらの椅子を見つけ、サイズもバッチリ。しかも、持ち運びに便利な穴もかわいいじゃないですか!届いた商品も、思った通り素敵でした。高さもぴったりで、足がとても楽です。

• 06niniさん
  • 06niniさん

5 2021-03-17

とても丁寧な対応でした
届いた商品に傷があり、連絡をしたところ、すぐに交換商品を送って頂けました。対応もとても丁寧でした。交換して頂いた商品は、とても可愛いスツールで購入して良かったです。

• calc.さん
  • calc.さん

5 2020-08-16

組み立ての必要がないので到着してすぐに使えます。
見た目の無垢材感がすごく良いです。
また足につけるカバーもついているので床を傷つけることがありません。
真ん中に手を入れる穴が開いているので移動させやすく1つあれば十分な点も評価高いです。
少し値段としては高いかもしれませんが十分元が取れると思います。

3 2019-05-28

思ったより小さかった
四角タイプを購入しました。一片が32センチとあったのですが、実際に測ってみると29センチ。斜めに測ると32センチということでしょうか。
真ん中に穴が開いてますが、猫を飼っているのですが、猫の脚が飛び乗ったときにはまってしまいそうで少し怖いです。穴ももう少し小さければ、と思います。
もちろん、猫用の椅子ではないのですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール