2 2023-12-08

カラー:アイボリー

ネジが酷い
ネジ穴が合いません。ネジ切りが合いません。ガタガタです。

• PSK99さん
  • PSK99さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

2 2021-08-14

使用開始して1年程で全体の皮張りがボロボロに剥がれた。表面生地が最悪

2 2021-05-18

見た目は高級感がある
組み立てる時、最後のひじ掛けを取り付ける時にネジ穴の位置がずれていたので、結構時間がかかってしまいました。

• r94039203さん
  • r94039203さん

2 2021-03-23

少し残念…
発送は早くて問題ないです。
だけど組み立てがイライラするぐらい大変でした…肘置きのネジが全く合わず何回も何回もやって、手が皮が剥けるくらい。
男の大きい方が力任せになんとか無理矢理つけましたが、女の人では絶対無理です。

• Teppy改さん
  • Teppy改さん

2 2021-01-02

ロッキングしない
全然ロッキングしない。むしろ前に倒れる感じで座るときこけそうになる。クッション性はいいけど。リラックスはできない。

2 2020-07-05

会社でキャメル4脚購入。色は写真と異なりグレージュに近いです。また4脚のうち1脚に傷がありました。小さな傷なので気にせず使っておりましたが、購入から10日ほどで1日に何度もキャスターカバー(?)が外れるようになりました。値段の割には良い品と思いますが、たまに粗悪品があるようなので、到着したらよく検品する事をおすすめ致します。

2 2020-02-25

購入してから、5年が経ちました。
椅子のスプリングの圧力ぬけて下がります。再度レーバーで押し上げます、ここが一番大事な場所
です。なぜ圧力が抜けるのか??背中のスプリングは異常なし。

2 2019-10-16

まあまあ→うーん
座り心地は良いのですが、とにかくでかい!会社が狭いので、もう一回り小さいサイズがあればなあ。と思いました。使用し始めて1ケ月程ですが、ギシギシ音が鳴るようになりました。耐久性が心配です。
二年ほど使いましたが、アームのクッションは潰れ、中の金具が出っ張ってきていて痛いです。ギシギシもすごいし、1万円で二年もったなら良い方なのかな…?

2 2019-09-07

肘掛けが・・・
ロッキング機能で選びましたが、自分には合っていませんでした。腰痛持ちには無理、腰が痛くなる椅子です。そして肘掛けの幅が広くて高すぎ!ちょっとサイズが変です。

• リボ5520さん
  • リボ5520さん

2 2019-06-16

腰痛注意
最初は、心地よいと使用していたが、だんだんとデスクでの仕事向きでないと思っています。
会議用として使用すればと思っています。

2 2019-06-10

これまで長年使っていた椅子とは価格が一桁違う安価な製品ですので、
単純な比較は難しいのですが、送料を含めたコストを考えれば十分に
納得のいく製品でした。
毎日使う製品ですので重要なのは耐久性ですが、それはまだ未知数です。
ー追記ー
購入して半年足らずで、あちこち不具合が生じるようになりました。
全体がガタガタになって傾斜するようになり、背もたれは固く締めても、
ヘタって後ろに伸びてしまうようになってしまいました。
最近は高さ調整してもすぐに下がってしまうようになってしまい、使い物に
ならなくなってしまったので、残念ですが一年も使えずに廃棄処分しました。

2 2018-09-27

未使用なのになぜ汚れが?
白色を2点購入させて頂きましたが、そのうちの1点が黒い汚れ?シミ?が何カ所かありました。
新規開業での使用する予定だった為、返品交換など時間が無いのでメーカーには伝えず使用しています。
使用感は問題なく、見た目も高級感があり値段の安さもあり満足はしています。

• daengjapanさん
  • daengjapanさん

2 2018-02-16

ベージュを買いましたが
何回見ても俺の目にはグレーにみえます、、色はどうでもいいかな、、

2 2017-12-29

いいと思いますが・・・
座り心地はいいと思いますが、肘部分と本体のビス穴が合っていなく片肘部分で二ヵ所ビス止めですが一か所しかビス止めできませんでした。
なので星二つにさせていただきました。

• Na++さん
  • Na++さん

2 2017-10-02

生産段階で不備の可能性があります。
組み立て家具だとは分かっていましたが、背面と肘置きと座面を取り付ける位置がまずかなり力をいれて調整しないと合わなかった。さらにはネジ(六角レンチ使用)が油?でちょっとヌメっていたので扱いづらかったですし、いくら回してもネジが止まりません。おそらくネジ穴がイカれてるんだと思います。
とりあえず使っていますが、肘掛けと背面の間にネジがしっかり見えるほどガバガバになっています。いつ崩れるか心配です。
小さい傷だとか汚れとかは気にしない方ですが機能性に危険を感じるものはさすがにこの評価にせざるを得ません。