3.84 (1,517件)

• mokoponさん
  • mokoponさん

4 2013-04-07

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
皮膚科でレーザー脱毛経験済みです。処理残しと未処理を片付ける為購入です。
ニ度照射しましたが、その時点で効果なし。
三度目照射前、伸びてきた毛を引っ張ったらするっと抜けました。
おおお効果あり!と喜んでレビュー書く気になりました(笑)
因みにはっきり効果が出たのは、プロでは未処理のVラインです。
レベル1・2は痛みなく、3からピリっときて4・5はギャっとなりました。
これは「保冷材→照射」で乗り切る事に成功。
面倒ですが、きりきりに冷やす事がポイントですね。
これでVライン・口元へもレベル5照射出来ました。
4・5で痛いと書きましたが、全部が痛いわけじゃないんです。
冷やさず当てても無痛の部分もあり…結局、毛が細かったり、極薄い場所は
無反応で痛いわけがないのです。
毛(黒色)に反応するプロの家庭版(低出力版)なんだな、とここで納得。
個人的な考えですが、こちらの製品は、毛の細い人、痛みに弱い人、
即効性を求める人、コツコツ作業の出来ない人には向かないと思います。
照射範囲が約1cm程なので、剛毛(毛量の多い)人はかなり手間がかかるとも思います。
可能ならばプロの所で量を減らしてから、こちらを使用する方が効果的かも。
向いてるのは、絶対他人に見せたくない人、処理残しを片付けたい人、自宅でこっそりしたい人かな。
こっそりと言っても、冷却ファンがランダムに作動したり、プ・ペと照射OK音が鳴ったりするので、
ゲーム中かドライヤーを使ってるのか?という状況にはなると思います。<無音ではない
結果として自分には合ってたので、自分の中での評価は高いですが
人さまには無条件には勧められないので、星一個減らしてます。
あとひとつ、プロのレーザー経験者さんへひと言。
他人から受ける施術の痛みを我慢するのと、痛みの元を自分で押しつけるのとでは
恐怖心の元が違いますよーというところ。
プロの施術よりは全然痛くないはずなのに、自分で痛みの元を肌にあてるというのは
無意識に逃げ腰になったりするんですよ。で照射失敗したり。私だけかな?