• yukijibooさん
  • yukijibooさん

5 2014-02-05

88才の母へ
母曰く、皆の会話が聞こえない。との事で、補聴器をはじめて購入しました。常時使うのではなく必要な時だけ使うのに、電池も特殊なものではなく単4型で、持ちもいいと思い購入を決めました。このタイプはマイクが耳元と本体と切り替えられるので状況に合わせて切り替えられ、試しに自分でも使ってみましたが、いい感じです。良く聞こえると母も喜んでいます。ただ、母が自分で必要だと思う時しか使いませんので、こちらは相変わらず大声で呼ぶことが多いです。が、その方がお年寄りには負担が少なく良いのかも知れません。母さえ満足すれば、こちらは大声を出せば済むことですから・・・。

5 2014-01-08

良く聴こえてます
相方さんの還暦祝いにプレゼントで購入です。
ずっと大きな機械音のする所で仕事をしてきましたので、やや難聴気味で聴こえの悪さも進んでると
補聴器売ってるところで言われてました。
今までは、集音器を使っていましたが、衣スレ音が不快でした。
こちらは、集音器と違い補聴器とあって聴こえも断然良く
低音高音が自分で調節できるし、集音マイクが耳元にあるのも気に入ってます。
何より、今まで不快であった衣スレ音がほとんど気にならなくなって
ストレスとも、おさらば〜〜
テレビのボリュームも、私の耳には音量が大き過ぎて我慢してましたが
ミミーの補聴器をつけてると、ボリュームも随分小さく、私の我慢もなくなりました。
使ってる本人が満足して使ってくれてるので本当に買って良かったです。
お店で色々相談にのってもらった店員さんには申し訳ないですが、お値段もこちらはお安く
オマケもあって、お徳に買い物出来ました。
早くに届けていただきありがとうございました♪

• dondon212さん
  • dondon212さん

5 2013-07-10

扱いやすさが一番。
84才になるダンナ母に。つい先日十年近く使っていた耳穴式が合わなくなりピーピー音も激しくなった為買い替えに地元の補聴器専門店で最新のデジタルの耳穴式を両耳分購入、プレゼントしました。ウン十万の高性能のものだったのですが・・。
なんとプレゼントしたその2日後に出掛けた先で両耳とも落として紛失してしまうというTTなんとも切ない事がありました。
まだカードの引き落としも済んでないのに^^;
母もショックそうで、補聴器なしなので会話もままならずで
早急に新しい補聴器を探しこちらの商品に出会いました。
レビューを見るとやはり高価であるとか小さいものが必ずしも良いとは限らず
使用者が高齢なことを考えると失くしにくい事、扱いやすい事が
一番重要なのだなと^^
結果なんと母は聞こえに関してもダイアル3あたりでしっかり聞こえておりますし
携帯時も背が低いのでベルトあたりに装着してジャマになることなく
快適に使えているとのこと^^v
もっと早くこちらに出会っていれば!と本当に思いました。

• mayshiさん
  • mayshiさん

5 2011-07-02

喜んでました
東北の田舎で入院している祖母にプレゼントで買いました。
お見舞いに行ったら持ってる補聴器が電池切れで交換の仕方もわからなかったので、新しい補聴器を買ってあげる事にしました。
自分が使うものではないため基準に悩みましたが、補聴器の口コミの『小さい補聴器はなくす』や『操作が簡単な方がいい』等を参考にこの商品にしました。
これを見た時、祖母に可愛くてオシャレな補聴器を使ってもらいたいとも思いました。
角が「シールですね」とわかるのですが、他の方の口コミで見ていたので納得のうえです。
年のいった方は多少onとoffがわかりづらいかもしれません。
一週間後に見舞いに行く父親に預けたところ、携帯電話で祖母と話す事ができました。
電話の声からもとても喜んでいるのが伝わってきます。
価格も他に比べて求めやすかったのですが、安かろう悪かろうではなく、祖母にとってはとても良いものでした。
返品保証もついて安心ですが、使わなくてすみました。
祖母の喜んでる声が星の数です。良い商品をありがとうございました。

• Hanjjさん
  • Hanjjさん

4 2011-08-01

• 商品を使う人:親戚へ
初めて補聴器というものを使ってみました。
使用感として、テレビの音はかなり聞きやすくなりますが、人の声はうまく調節しないと聞きにくいと感じました。

5 2011-01-10

親にプレゼント
補聴器は持っていますが、年とともに面倒らしく、皆さんのレビューを見て購入を決めました。本体からとイヤホンから音が拾える機能が選べるところがよかったです。
部品が壊れたらと心配でしたが、イヤホンなど購入価格表が入っていて安心しました。配送も敏速だ助かりました。

• kai8118さん
  • kai8118さん

4 2014-10-12

良かったと思います。
81歳の母のために購入いたしました。
実はこれを購入する前に耳鼻科でイヤホン式の補聴器を買ってあげましたが
耳にかけるだけの補聴器は扱いにくく、また、聞こえは良くなったものの
小さいということで、わずか数ヶ月しか使わず、紛失してしまいました。。。
これはポケット型なので、そう簡単になくさないと思いますし、
なによりも操作が細かくないので、使いやすそうです。
ただ、女性のため、ポケットがある服ばかりではないので
その工夫を今後考えてあげようと思っています。
母は集音器に慣れようと、いま頑張っております。

5 2014-12-24

喜ばれました
82才の父が耳が遠く補聴器専門店で高額なデジタルの耳穴式補聴器を作りましたが、耳の穴に合わないとかピーピー音やザーザー音がうるさいとかで、すぐに使わなくなりました。周りの者も会話するのに、何度も話しかけたり大きな声を出したりで困っていたところ、ネットでこの商品を見つけプレゼント用に購入しました。
商品到着後、早速、装着してみると、聞こえ方を自分の好みに自分で調整して、今までの補聴器よりずっと聴きやすいと好評価でした。電池も手軽に交換でき、使いやすいといつも装着しています。おかげで、周りも楽になりました。
高いものが良いとは限らずに、値段も手頃で操作が簡単なほうが喜ばれて、贈ったほうも嬉しく思いました。

4 2013-07-09

よく聞こえると好印象です
今年88歳になる祖母のために購入しました。
祖母は左耳はほとんど聞こえず、右耳も耳元で話してやっと聞こえるぐらいの難聴で日常生活を送るために補聴器は必須なのですが、どうしてもサイズが大きくなってしまうので、圧迫感やハウリング、持ち運びのしづらさがどうしても我慢できず、これまで購入した物は全て使用を止めてしまいました。
ですがこのME-143は音量調節も簡単にできますし、着せ替えシールでデザインも好みの物にできるので携帯するのも苦にならなさそうです。 今のところ本体マイクで音量のメモリを3~4の間に合わせると自分の声も大きくなりすぎず、聞き取りやすそうです。思っていたよりメモリを大きくしなくてもよく聞こえています。
ハウリングも使用中はありませんでしたが、イヤホンを外す時は電源を言ったん切ってからの方がいいですね。これで愛着が湧いてくれればいいのですが。

5 2013-03-25

母にプレゼントしました。
77才誕生日にプレゼントしました。現在使用しているのが、玄関チャイムが
聞き取りにくいと言う事で、調整付き、外、内マイク付きなので、購入しました。
シール付き、張り付け有りも魅力でした。デザイン柄は、分からないのが注文に困りましたが、メールで問い合わせしました。残念ながら、シールの隅の接着が剥がれていました。製品到着後、調整しながらチャイム音が聞こえるように調整でき、母は良く聞こえると喜んでおります。又不足品もあり安心して使用してもらえそうです。良いプレゼントになりました。ありがとうございました。微笑人形より

• j bonさん
  • j bonさん

5 2012-05-31

良い感じみたいです。
父親への贈り物として購入しました。
父親自身、初めての補聴器なので安価な物を探してました。
っで、とりあえず「レベル2」で「耳元マイク」に設定して渡し、装着してもらい感想を聞くと、「聞こえ過ぎる」とのことで「レベル1」に調整したところ、それで丁度良いってことでした。
試しにその状態でテレビも観てもらいましたが今まで観てたボリュームではもちろん大きいかったらしく、私が丁度良いぐらいのボリュームにまで落としてました。
今まで大きなボリュームでテレビを観てたので正直うるさく感じてましたので私自身も有り難く、良い買い物をしました。

5 2011-06-04

満足です
2か月前に突発性難聴になってしまい、方耳の聴力が殆どなくなりました。
(補聴器をしても効果は望めない程度です)
残された方も以前から軽度の難聴だったので、
日常生活も困るけど、特に仕事上聞き取りができないと困るので、
いずれ自分の耳の状態に合わせて補聴器を作るつもりですが、
取り合えず手軽に使えるものをと思いこの補聴器を購入しました。
見た目もおしゃれで操作も簡単で、性能もいいと思います。
雑音が大きくなるのはどのタイプの補聴器でも同じだと思うので、
低価格で予備の補聴器としては十分だと思います。

5 2010-11-25

私はケータイからの購入だったので、4種類ある着せ替えの柄を全部確認することが出来なかったのですが、ショップの方がすぐに画像をメールして下さり、お気に入りの柄を購入することができました!
着せ替えの柄はシールになっていて、張り替えをお願いしたのですが、正直四つ角は少しちゃっちぃカンジでした…(ショップの方ゴメンなさい!)でも、シールなので角がちょっと見た目が悪くなることもきちんとメールで伝えて下さっていたし、オマケの電池10本も魅力的でした!
なにより、ショップの方の対応がとても◎でした!!
私は今専門学校に通っているのですが、席が後ろの方になり講師の声が聞こえにくく、授業に支障をきたすため、補聴器を購入しました。
見た目もスタイリッシュで、友達にはウォークマンみたい!オシャレ!と褒めてもらいました。
授業中も、講師の声の高さや、大きさによって音を調節できるので大変重宝しています!
私には、あまり雑音も気にはなりませんでした。
私が使わなくなったら、父に譲ろうと考えています。
とても良い買い物ができました!
ショップの方ありがとうございました!

• けー6927さん
  • けー6927さん

5 2015-02-26

とても満足しております
耳かけタイプの補聴器を使用しておりましたが眼鏡の柄と重なって邪魔になり日常生活では使用しなくなっていました。こちらのタイプですと眼鏡の邪魔にもならず会話も聞き取りやすくなり、また電池も単4電池を使用できますので、電池交換に不便を感じる事なくて普段使いとして重宝しそうです。購入して良かったと思います。

• jee-0715さん
  • jee-0715さん

4 2015-01-26

今まで耳におさまる補聴器を使っていた母に送りました。
ポケット型は、どうかと少し心配でしたが雑音が無くて、手元で音量が操作出来るので喜んで使ってもらってます。
ただ、突然の大きな音(うちの場合は孫のはしゃぎ声ですが^_^;)などは、キーンと耳に刺さる感じがするそうです。
一定の音を抑える機能が付いていると良いかなと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器