5 2014-11-10

• 動きやすさ:5
身長163.5、体重55kg、胴囲75cm、股下70Cmで「Sサイズ」を購入。
サイズ丁度良いが、ウエストは余裕が少なめ。長さが不安だったが丁度良かった。
着心地は良い。膝の縫い目部分に若干の違和感はあるが実情問題なし。
ペダリングにも干渉しません。
デザインは、表面のシルバーステッチが目立つが、普通に買い物に行けるので使い勝手が良い。
外気温15度で使用、流すぐらいなら丁度良い暖かさ。本気で漕ぎ出すとちょっと暑いぐらい。もう少し寒くなってからがベストかも。
全体の作りは値段相応だが、実用には問題ないし、値段が安いので汚れやら破れを気にしないで使えるのでありがたい。

• s_h7さん
  • s_h7さん

5 2012-10-18

• フィット感:3
良かったです。
【デザイン】
ほぼ写真通りのイメージでした。受け取った際には違和感ありませんでした。
【フィット感】
身長 175、体重 76KG でLでちょっと緩めでしょうか・・太ももはパツパツでした。
Lサイズで良かったと思ってます。
【履き心地】
到着して家で着ただけですが、肌触りが良く。気持ちよかったです。
【動きやすさ】
屈伸程度はしましたがそれなりに厚さがある割には軽い感じでした。
薄いレーパンタイプに比べるともっさり感はありますが、私にはまったく
問題無いと思っています。
【その他】
注文後あっという間に届いてびっくりしています。
スソのジッパーは解放しなくても普通に履けます。伸縮度が高くありがたいです。
暑いときにでもまくる為に使ってください。

• 51502783さん
  • 51502783さん

5 2015-01-22

• 動きやすさ:5
冬の寒さ対策にバッチリ!
177センチ72キロ ちょっとがっちり目?Lサイズで上下一緒に購入しました。
サイズはピッタリです。
上はTシャツと長袖のヒートテック一枚ずつ着てその上にジャケットを羽織ってます。
昼間は少し暑いです。
夜はネックウォーマーをして走りだし5分もすれば暑くなります。
寒さも防げて冬のサイクリングには欠かせない商品になりそうです。

5 2012-09-30

納得!!
迅速な対応で即届きました。ありがとうございます。
身長185cm、体重85kgでXL購入。いつもウエストはXLでサイズ合うのですが、股下が長いので丈が短い事が多いのですが、この商品はオーダーしたかのようにくるぶしが隠れるジャスト丈でバッチリでした。(通常の丈で合う方には若干長めかもしれませんが)フリース調の裏地も暖かそうで11月ごろから活躍しそうです。
*おまけも嬉しかったです!

5 2011-12-25

気に入りました
【その他】
冬期間は厚手のレーパンで走ってますが、今回これを使用しましたが、インナーを穿いても余裕のあるスタイル。しかも気温3度程度でも寒さは感じられず快適でした。
ロード、MTB問わず使用しても違和感のないスタイルだと思います。
身長174センチ体重72キロ Lを購入

5 2011-12-01

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
173センチ74キロ、ガッチリ型で脚は太い方だと思います。今回Lサイズを購入しました。ウィザードのパット付きインナーの上に履いていますが、太ももは程よいゆとりで、更にタイツを履いても問題ないです。丈は長めですが、そのおかげでくるぶしが出ないので寒くないです。同じ身長の方でも細めでしたらMがいいでしょう。毎朝5時台に出勤で荒サイを走っていますが、10℃以下の日でもタイツ無しで寒さは感じません。インナーとの組み合わせで真冬もいけるでしょう。値段を考えても、買いの商品だと思います。

5 2011-02-09

• 動きやすさ:5
寒い日のライドが、安い値段で快適に!
安くて良い商品です!
インナーとの組み合わせで、最高気温7℃の日に走りましたが、暑くなく寒くない、という絶妙な状態になり快適に走れました。
ちなみに、身長168センチ、体重56キロでSサイズを選択。
太ももはジャストフィットですが、足首はガバガバです。
このへんは、個人差あるので難しいですね。
唯一気になるのは、とってつけたようなポケットの裏地!安っぽいです。
ま、これも、この値段で売るための企業努力と前向きにとらえたくなるほど安くて良い商品です。
お勧めです(^_^)

5 2013-10-21

暖かいです
身長169体重56ウェスト75でSサイズちょうどです

• Civic123さん
  • Civic123さん

5 2011-12-07

通勤、サイクリングに
171cm,71kg,ウエスト83cmでLを購入。
少し大きかったですが問題ないです。
今朝も10℃切ってましたが15分も走れば少し汗ばむくらい暖かいです。
気温5℃くらいでもいけると思います。

5 2017-12-06

真冬の走行に
ずっと我慢してました。風が冷たくてもケイデンスをUPし、温めていましたが歳とともに楽することを考えて購入。
使いやすいです、風も防いでくれます
快適ですね
デザインはどうこういう物ではないです
身長167 股下77 体重61kg でMを購入しました
中に通常のパンツを履いて、その上から履いてちょうどよい感じです

• stomachppさん
  • stomachppさん

5 2013-11-16

想像以上に暖かい
173センチ、65キロ、ウエスト73センチでSを購入。
いい感じでフィットしました。
家で履いても相当暖かいので、外ではどうかな?と思って本日サイクリングへ。
10℃ぐらいだったのですが、やはり風を通さないのはいいですね。
20分も漕ぐと汗が出てきました。
夏はレーサーパンツを履いてますが、冬は、そこまでは、、値段も高いし、と思っている人にはいいんじゃないでしょうか。
全然目立ちませんが、すごく実用的です。
サイズ的には、少し小さ目を選択したほうがいいかもしれません(すそがちょっと広めなので)
短足の私にはちょっと長めでしたが、靴の上までしっかり隠れるので、それはそれでいいと思います。

5 2012-12-11

• 動きやすさ:5
【デザイン】まぁ無難なとこだと思います
【フィット感】ウエスト81cm、太もも60cm、ふくらはぎ41cmな体形ですがLでちょうど良いフィット感です。余裕代少なめですが、これ以上大きくならないためにもベターです
【履き心地】パッド付インナー穿いた上からでも大丈夫
【動きやすさ】サイクリング用で動きにくい物があったとしたら・・・
【その他】最近は朝の出発時間帯が-3度位ですが前面からの寒風は防いでいます。
縫い目と後の生地は少し冷気を通しますが、動けなくなるほどの酷さではありません
通勤用用途なので、安いからもう1本買ってもいいかなと考え中

5 2012-11-21

実は・・・
これを注文したのですが、この後(m3-xf-o283Mchoose)に変更していただきました。(赤のワンポイントが入ってるやつ)、ウィンドブレーカをここから買っており上下を考えての急虚のお願いでした。送付いただいたものは前面が合皮系で腿裏がジャージ系の物。170cm/ウェスト68cmですがウエストがきつめでした。
内側起毛ではありませんが肌触りの良いジャージ系の生地です。タイトなシルエットで風の影響を受けずとても良い感じです。寒い日にはインナーパンツを履けば問題ないと思いますのでお勧めの一品かも。

5 2012-10-27

• 動きやすさ:
父へのプレゼントに
サイクリングを始めた父へのプレゼントとして購入しました。
まだ使用していないのですが、試着したところサイズはXLでぴったりでした。おなか周りがきつかったらと心配していたのですが、大丈夫だったみたいです。
ぴたっと肌に密着するタイプのものではなく、インナーの上から履いてゆとりのあるデザインでした。これからの季節に重宝しそうだと喜んでもらえました。
おまけでついていたライトは、片方電球がつきませんでした…その点だけちょっと残念だったかな、と(><)もう片方は問題なかったので、使わせていただきますね!

5 2012-02-03

• 動きやすさ:4
とても満足です♪
【デザイン】
派手ではないですが飽きのこない良いデザインだと思います。
上着を多少派手めにすればOK♪
写真ですと全面がグレー?に見えますが色の差は写真程ないので
安心して下さい。
【フィット感】
サイクルジャージ程ピチッとしていませんが余分にだぼっと
している訳ではないので程よいです。
【履き心地】
裏地が暖かく気持ち良いです。
177cmで手足が長目の自分にはLサイズが丁度良かったです。
【動きやすさ】
良く伸びる素材なのでペダルが漕ぎやすかったです。
【その他】
下に薄いタイツを履いて5度以下の気温の中走ってきましたが
とても快適でした♪
なんといっても自転車専用品の半額以下は魅力!
他の商品も購入してみたいと思いました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアロングパンツ