• road817さん
  • road817さん

5 2023-06-01

納得の仕上がりです。
もう10回過ぎたあたりから数えていませんが、
こちらのショップの手帳を愛用しているリピーターです。
カスタマイズについて、細かく応えて頂けて、
品質も良く、商品も様々な形状の手帳を揃えているので、
手帳好きにはたまりません。
今回はトラベラーズ ですが、
カードポケットとパスポートポケットを更に追加して、
収納力がUP。とても使いやすくなりました。
また愛用の手帳が増えました。
いつもありがとうございます。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

5 2013-06-22

本物より素敵です♪
トラベラーズノート愛用者です。使えば使うほどクニャクニャになってくるトラベラーズノートのカバー…
バッグの中や、外で使うにはもっとしっかりした物が欲しい!
と思い、以前ウイークスのカバーをオーダーし、素敵だったので今回はトラベラーズサイズをオーダーしてみました。
お色はチョコ(ウイークスは赤でした。)
とっても可愛いチョコレート色です♪
そしてとてもしっかりしているので、本物のトラベラーズのカバーより断然こっちの方が素敵(〃▽〃)!
トラベラーズノートもほぼ日も本物よりこちらの商品の方がすごく使いやすいです。
今回は母子手帳のカバーもお揃いで作って頂いたのですが、2つ並べると可愛さが倍増します♪
こちらの商品はずっと使ってもヨレヨレにならないので、いつまでも大切に使っていこうと思います。

5 2013-09-23

上品なオレンジ
トラベラーズノートを使い始めるにあたって、ポケットつきのカバーがほしいな、と思って探していたところ、この商品にたどりつきました。
オプフョンでイニシャルの刻印とペンホルダーを追加しました。
オレンジだと派手すぎるかな、と少々心配でしたが、上品なオレンジでひと安心。
とてもしっかりした作りで、その分純正カバーよりは重量感が出てしまいます。
左ホルダーにロディアの縦長のメモを入れ、ポケットに予備のシールなどを入れています。
右側のポケットはチケットなどを入れるのに利用する予定です。
期待していた通り、いろいろに収納できて便利です。
大変気に入りました。

• eomimiさん
  • eomimiさん

5 2015-02-03

大満足です。
ずっとこちらのお店の手帳カバーが欲しいと思っていたのですが、カラーやカスタム、そもそもどの手帳のカバーにするのかさえ迷い続けていました。
数ヵ月間迷ってやっとオーダーさせて頂き、先日届きました。納期2週間のところ、およそ8日で発送頂いたようです(地元の佐川さんは日曜日の配達がないようなので週明けに受け取りました)。とても早かったです。
カラーは全てライトキャメルです。質感は最高に良い、という感じではありませんが、サラッとしています。染めムラ、シワ、キズもありますが、素材の良さでもありますので不満はありません。
縫製は普通です。ステッチのピッチをカバーの角の最後の一目で調整してあり目立ちましたが、これは仕方がないことだと思いました。ただこの一目が表面(おもてめん)に来ていたので残念といえば残念でした(粗探しのようでごめんなさい)。
ポケット等の負担がかかるところがちょっと弱そうにも感じました。
以下カスタム内容です。
・伸縮式ペンホルダーをバタフライストッパーのように。←ストッパーとして利用するとき、リフィルが増えたときもアジャスターのように対応できる、お気に入りのペンがコロコロ変わるのでその都度対応できる、使わないときはしまっておける、二本(もしくはそれ以上の)ペンを持ち歩きたいときに便利…という理由からです。きつめの作りのお陰でペンホルダー自身の伸縮がとてもしづらいですが、今のところ自然と緩まってこないので気に入ってます。ノーマルのバタフライストッパーと迷いましたがこれにして大正解でした。
・名入れ←星 名前 ハートでお願いしました。ハートは印面が全て凹状になりますが、星はアウトラインだけなので一緒に刻印していただくのはおかしかったなとちょっと後悔してます。星の刻印はとても可愛いのでおすすめです。
・内側右ポケットのカード室の仕切りステッチ無しに←カードを手帳と持ち歩くことがないことと、仕切りの無いポケットにほぼ日手帳WEEKSを入れたかったからです。
・横幅延長←純正リフィル3冊とジッパーケースを挟んでも中身が飛び出さないように。これについてはこちらのわがままな要望にも快く対応くださり本当にありがたかったです。サイズもぴったりです。
お店のご対応も本当に素晴らしく、満足のいくお買い物ができました。おすすめです。

• **N**さん
  • **N**さん

5 2016-07-26

パスポートを更新したのですが、
使っていたケース(ビニール製)がベタベタになっていたので新しいものを探していました。
その前に手帳としてトラベラーズノートの純正品を使ってみたいと思っていて、
購入しようかと思ったのですが、
ポケットやホルダーがないなど使い勝手に不安があったときこちらの商品を見つけ、
私にとっては予算オーバーでしたがこちらならパスポートケースとトラベラーズノートカバーの両方に使えるので使用頻度も上がるし、何よりトラベラーズノートのいい意味のラフさを残してなおかつ上品な雰囲気もあり長く使えそうなので注文しました。
旅行が近いのでその旨をお伝えしたら、かなり早く届けてくださり助かりました。
・地中海オレンジ(バックの中で見つけやすい。レンガ色にも近い落ち着いたいい色)
・伸縮式ペンホルダー
・名入れ(名前のみ。思ったより小さい文字ですがシンプルでいいです。)
のオプションを付けました。
どれもすごく気に入っています。
トラベラーズノートのリフィルのジッパーケース(007)、クラフトノート(014)を挟んで旅行に使う予定です。
思ったより軽かったのもよかったです。
大切に使いたいと思います。

5 2012-06-23

シックで素敵
市販のトラベラーズノートのカバーがどうしても気に入らず、トラベラーズノートを使いたくても購入を迷っていましたが、こちらのカバーを見つけてとても素敵なのですぐに申し込みました。レッドブラウンの革は思ったよりブラウンが強く、落ち着いた印象で、色違いで黒いバタフライストッパーをつけていただいたところ、とてもシックな出来上がりになりました。丁寧な作りにも満足ですが、何よりも刻印の愛らしさがピカ一です。これでトラベラーズノートが使えます。満足のいくお買い物でした。思ったより早く届いたのも嬉しかったです。迷っている方にはぜひお勧めします。ありがとうございました。

• 2430zさん
  • 2430zさん

5 2010-12-06

クリスマスプレゼント
すっごく素敵です。こちらを選んで本当に良かった(^○^)
迷いに迷って地中海オレンジに決めました・・・少し冒険かなとも思ったのですが、夫の革小物の色目と一番マッチした色目かなって感じたから・・・思っていた以上に素敵なお色。何より夫の革小物との色合いもバッチリ。地中海オレンジを選んで良かったです。
カバーはとっても丁寧で重厚な感じの作りです。ミシンの一刺々々がとっても綺麗。革は一番厚いところで4重になっているのですね。もしかするともう一重、芯が入っているのかも。何しろしっかりしています。「質」が良く「丈夫」といった感じ。
内側はプレーンなヌメ革。すべすべした手触りですっごく気持ち良い。きっと飴色になって行くんでしょうね。そのプレーンなヌメ革にはお店ロゴの型押しが・・・さりげなくって素敵です。
長く使ってもらえそうなカバーです。
今回お願いして本当に良かったです。

• juliettさん
  • juliettさん

5 2010-10-31

ものすごくよくできています
トラベラーズノートのオリジナルは2色、おまけにつくりも期待しているのと違っていたのでノートだけ使ってはみたものの、やはり紙なので傷むのが早く、カバーを探していました。偶然目にとまり、何回か相談させていただいて、ヌメのままで、ペン挿しを両方につけてもらうバタフライ形式で作っていただきました。本日待っていた品物が届いて、開いたら本当に期待どおりでうれしくなりました。色が変わってゆくのがたのしくて身の回りの物はヌメが多いのですがこれもじっくり色が変わるのを楽しんでゆきたいと思います。これからも楽しみです。丁寧に作っていただいて本当に買って良かったと思っています。

5 2019-04-26

いつもお世話になっております。
数年前に作っていただき愛用していたTNカバーがだいぶ痛んできたので、同じ物を新調することにしました。ただ、今回は、もう1冊入れば・・・、と思っていたリフィルも入るように、カバー本体の幅を、リフィルが4冊+α入る幅広に、そして、ゴム穴を横3列にして、ゴム4本になるようにカスタムしていただきまいした。当然のことながら結果分厚くなってしまうのですが、大満足です!リフィルは結局のところ3冊入れて、ファイルフォルダーなどを入れるとリフィル1冊分の厚さになるので、自立できるくらい分厚いですが、持ち歩きたいものを全部詰め込めることにウキウキしています。ブラン・クチュールさんにはいつもいつもお世話になっています。ありがとうございました!また、宜しくお願い致します。

5 2016-03-15

レビューが遅くなりましたが大変満足できる素晴らしいお品でした。ブラックにベージュのステッチ、内側のパスポート入れとポケットを反転、外側にペン差し、ゴムなしでオーダーさせていただき完璧でした。息子にプレゼントするのですがずっと長く使ってほしいと思うお品です。夫にも何かの折にプレゼントしたいと思うのでまたお願いすると思います。良いものはお値段が高くても長く使えますね。いつかは自分の分もオーダーさせていただくつもりです。

5 2015-01-26

リピートです。以前はオレンジでペンホルダーを追加。今回はカスタマイズなしでブラックを購入。両サイドと中央ゴムに市販リフィル(スケジュール帳、ノート等)を3冊、クリアファイルを利用して作成したオリジナルリフィルも挟み込んで結構ボリュームがありますが横ゴムでのホールド感は問題ありません。使い始めは固いので、これからのエイジングが楽しみです。

5 2015-06-07

トラベラーズノートのパスポートサイズを使っているのですが、通常サイズも気になっていました。が、使い勝手をよくするためにいろいろカスタマイズするのが億劫だった事もあり、こちらの商品を購入しました。
注文から4日で発送のご案内をいただいています。
・表ボルドーレッド、中チョコレートに色替え
・ポケット、ゴムについては変更なし
・伸縮式ペンホルダー追加
・チャームつき革しおり2本追加
純正トラベラーズノートのジッパーケースとクラフトファイル、あとほぼ日WEEKSを挟んでいます。ほぼ日に2本しおりがついているので、結局革しおりをまだ活用できていません。紐はもう少し細くてもよかったかなぁ…
ペンホルダーは伸縮式で正解でした。ボルドー×チョコの2色使いもいい組み合わせで、満足しています。しっかりした作りで、キズ等もつきにくく(手元のトラベラーズノートと比較してですが)、安心して使えます。
使い込んでエイジング効果が出るのを期待。

• go2013さん
  • go2013さん

4 2014-02-26

素敵な商品
とても素敵な商品でした。値段以上の上品さを感じます。
でも包装された商品の中、値段表示シールがあると思わず、ビックリしました。プレゼントの値段を消すのはマナーではないでしょうか?

4 2014-10-10

初トラベラーズノート
トラベラーズノート、オリーブフューユ、伸縮ペンホルダー付きのカスタム。
純正品で躊躇した使い勝手が、こちらの商品だと自分好みだったので注文してみました。
丁寧でしっかりした作りでした。
ゴムバンドも書くときに邪魔にならない場所に配慮されているのですね。
使いやすそうで満足しています。
☆ひとつマイナスにしてしまったのは、
モニターで見た明るめの色と、イメージが違ってしまっていたので。
サンプルをとりよせなかった自分のミスなのですが。
これからいろいろカスタムして使うのを楽しみにしています。
長く使えそうな商品です。

5 2012-08-20

地中海オレンジ
お盆期間の注文だったのでもう少し届くまでに時間がかかるかと思っていましたが、ちょうど1週間で到着しました。色は迷ったすえにオレンジにしましたが上品ないい色で選んで正解でした。バタフライストッパーと名入れ刻印をオプションでお願いしました。バタフライはペンを2本差しにできるので便利です。最初はバタフライなので留めゴムなしでお願いしましたが、途中でやはり「あり」にしてくださいと連絡したところ、こころよく変更に応じていただけてよかったです。留めゴムにチャームをつけられますし、ペンを2本差すと手帳を押さえるのにゴムが必要ですのであると便利でした。名入れも表面にお願いしましたが、右下に小さく入っています。思っていたよりは小さいですがさりげないアクセントになっていて表面にしてよかったです。本家のトラベラーズノートカバーよりもかっちりしていて、これからどんな風に革が変化するのか楽しみです。大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー