4 2021-03-10

とても素敵です!
とてもきれいな仕上がりで、本家のトラベラーズノートのべろべろな感じがなく、鞄にもいれやすくなりました。
ただ、私が悪いのですが、背のところにペンをさして使っていたので、
同じようにさすと、中身がすこしはみ出てしまい不恰好でした…1センチ横を長くしてもらえばよかったです。
本家のほうはざくっとしてるので気になりませんが、こちらはかちっとしてるので気になってしまいました。慣れるとは思いますが。
また多少カスタマイズしてもらいました。

• D.Gaucheさん
  • D.Gaucheさん

5 2021-05-07

考え抜かれたオリジナルデザインに敬意!
リピーターです。
スタイリッシュな機能美と縫製やコバ磨きなど丁寧な造りは相変わらず素晴らしいの一言に尽きます。
名入れもかっこいい!
ナチュレは初めての選択でしたが、きめの細かい地肌にほどよいオイル処理がされていて、しっとり滑らか、匂いも手触りも最高です。
今回はリフィルを綴じるゴムを通す穴を横に2つずつ上下に開けていただき、2冊綴じ仕様にカスタマイズしていただきました。
本体の左右ポケットとあわせて、都合4冊綴じることができます。
この状態で、ジャストリフィルサイズ。本体からノートがはみ出すことはありません。
ただ、中央の2冊はゴムでセットされているので、油断しているとどうしてもはみ出しては来ます。具だくさんのサンドイッチを手で持つと中味がはみ出して来る理屈ですね(笑) 私は気づいたらその都度直していて、さほど気になりませんが、はみ出しや、ジャストリフィルサイズに抵抗があるかたは幅を若干…1センチくらいかな…大きめにして頂くと良いかもしれません。
今回のお品で発見したことは、トラベラーズノートはなぜ薄いのか? ということでした。やっぱりあの薄さがおしゃれで、使いたいという気持ちや親しみがわくんですね。4冊綴じたポンポコリンの状態を眺めてみて、クスってなっちゃいました(笑) これが2冊くらいだと妙にカッコいい。3冊までならまだまだ十分にカッコいいんですね。4冊だと、クスって…(笑) オリジナルのゴムで1冊綴じですと最大で3冊綴じになるわけですが、その状態で美しさを感じさせるという、考え抜かれた秀逸なデザインなんですね、オリジナルは。
私も常時4冊を携帯するわけではないので、時々2〜3冊にシェイプアップして楽しむことにしてみます。
本家の良い意味での武骨さも好きなので、シチュエーションで色々と使い分けつつ、ナチュレならではの経年変化を楽しみたいと思います。まさに育てる楽しみ。わくわくすっぞ! 人生の旅の相棒として、末長く愛用させていただきます。
素敵なお品をありがとうございました。

5 2020-09-14

とても良い
トラベラーズノートのオリジナルカバーはビジネス使いには少々ワイルド過ぎるのでこちらを購入。マットブラックにペンホルダーをつけていただきました。しっかりとした作り、ヌメ革の質感・手触りなど大変気に入りました。

• ちこ7737さん
  • ちこ7737さん

5 2020-06-29

ペンホルダーをオプションで付けたのですが、迅速対応いただきました。

5 2019-07-03

カスタマイズありがとうございます。
細かいことでメールしていただいてありがとうございます。
名入れ場所を規定外で注文したので、色々考えて頂きました。
良かったです。すごく。
なんていうか…大好きな物語を読み始めるときのワクワク感を覚える仕上がりでした。
これで、こちらのお店で4冊目なのですが、
(とれだけ買うんだよと思った方々すみません。ハマってしまったのです)
1冊目と同じくらい満足の出来上がりでした。
(辛口言えば、2冊目は残念な面が多く、3冊目はいわばフツーに良い程度)
今回は緑で注文しましたが、色ムラがグラデーションのようになっていました。
好き好きはあるでしょうが、私は好きです。
折ジワ?もありましたが、許容範囲です。
左のチケットホルダーを縦型カードホルダーに変更して頂きましたが、
右のものとは別のカードホルダーで仕上がってきたので、
なるほど?と思いました。
(想定外ですが、良い使い方を見つけたので結果オーライです)
革の質は1年前より落ちたような気がしていましたが、今回は気になりませんでした。
色によるのでしょうか。
今回のものは、エイジングよりワックスを頻回にしてみたいと思います。

4 2019-10-12

仕上がりが綺麗、質も良い
10年使ってたパスポートケースの買い替えでした。
偶然か、前の物とデザイン、大きさが殆ど同じで、クオリティがそのまま良くなりました。
折り目にある紐で、宿泊先や入国先の業者さん情報のメモを挟めるのでとても使い勝手良さそうです。
ただ残念なのは、カードを入れるポケット寸法が少々小さくクレジットカードを2枚以上入れるとキツくなるところです(普段は3枚入れていました)。
カスタマイズ刻印も非常にクールです。

5 2019-12-19

素敵
もういろんな商品を購入させていただいています。その度にとても満足のいく商品を作って下さりありがとうございます。今回は外側レッドに内側を全てブラウン、差し込みベルト、ペンホルダーを付けてもらいました。注文を一部間違えてしまいましたが、丁寧に直ぐに対応していただきありがたかったです。届いた商品はとてもいい色でずっと使えそうです。忙しい中、素敵な商品を本当にありがとうございました。

5 2020-01-06

迅速かつ丁寧な対応
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。

5 2019-12-20

満足です。
皮の感じも縫製も満足です。レビューをもとに,カードポケットの位置を反対側にしていただきました。発注時にその旨をお願いしたのですが,希望通り製作していただけました。もっと早くこのショップを知っていたら,と思ってしまいました。また利用したいと思います。

• y.i.1984さん
  • y.i.1984さん

5 2019-12-20

すごく綺麗な仕上がりで大変満足しています。
とても丁寧に作っていただいているんだと思います。
大切にします!

5 2019-12-11

とても素敵でした
思い切って注文して良かったです。最初に相談させて頂き注文時に色々カスタマイズをお願いさせて頂きました。ありがとうございました。とても使いやすそうで作りも丁寧で箱を開けて嬉しくなりました!
大事に使わせていただきます。

4 2019-08-16

革が少し違うかな
つくりについてはいつもどおりのしっかりした縫製に大満足です!今回は革の雰囲気(ナチュレ購入)がいつもと少し違う・・・?と思いますが、これから日焼けさせて様子を見ていこうと思います。
はー使ってる手帳のカバーはブランクチュール製でほぼコンプリートです。

5 2013-12-08

大満足♪
文具好き・出張が多い友人へプレゼント。
持病のある人なので、お薬手帳も入るサイズを探しました。

楽天内でレビューを含め、くまなくチェックして
「ヌメ革」「ハンドメイド」「カスタマイズ可能」なこちらがいいかなと。
最終的にカスタマイズに関する不安点をショップさんに質問したところ、
丁寧にご回答くださったから安心して決めました。

結果「マルチに使える!」と、とても喜んでもらえて大成功\(^o^)/
※以下はご参考までカスタマイズなどについて※
■どのペンでも入るように「ペンホルダー(伸縮式/〜約15mm径)」を2つ買ってバタフライ式にして頂き、本体の留めゴムはなし。
しおり付。
※優勝セール時でしたので、3週間の余裕を持っての発注です。
■レビューを参考に長さがぴったりなRHODIA No.8をプラス。
■革はステアハイド。
【総評】
ヌメ革はクロム鞣しと違い、丈夫ではないけどその分「使い込む楽しみ」があるし、万が一燃えても有害物質がでないから安心。
なにより、喜んでいただけたので大変満足してます♪
予定より早く仕上げていただいたし、ショップさんの対応が信頼できたので安心して待つことができました。
まだ友人に会っていないので、商品はみてませんが反応でOKと理解しているので満点!!
私にも誰かプレゼントしてほしいな〜☆

5 2016-04-18

ビジネス+トラベル用のチョコ色
■感想
木曜に注文し、3日後の日曜に届きました。宅配便(無料)で梱包もしっかりしていました。
商品にも大変満足しています。
------------------------------------------------------------ ---------
■注文内容
色はチョコ、横綴じゴム不要、伸縮式ペンホルダー、差込式ベルト
(写真はフラッシュをたいているので、チョコが少し明るめになっています。)
■自分の使い方
○月間、週間の純正リフィル+クリアフォルダ
○細めのペンを2本使う。ペンホルダーにBigの油性ボールペン(黒)をさし、 フリクションのスリム(青)を栞としてリフィルにはさむ
■ご参考
以下はこれから検討される方の参考になればと思います。カスタマイズの仕方で、使い勝手が変わるので、じっくりご検討ください。
---伸縮式ペンフォルダ----
○革が厚めなので、ペンクリップは半ざしにしたほうが取り外ししやすい(1つめの写真)
○最大にした場合、フリクション3色、万年筆PILOTカスタム74はちょうどいい。 プラチナセンチュリーはきつい
---差込式ベルト----
○表側のベルト差込口のため、卓上で開いたとき、3つめの写真のように浮きます。

5 2014-11-03

「超」整理用とパスポートケースの使い分け
超整理手帳用とパスポートケースを使い分けたいと考え購入しました。
仕事で使うステーショナリーは黒が多いのですが、休日用の手帳カバーですので思い切って地中海オレンジを選択。到着してウキウキしてしまいました。大満足です。
通常は超整理手帳+カ・クリエ(又はロディアNo.8)用で使用。海外出張・旅行の移動時はパスポートケースとして、それらを外しリフィルの名刺ファイル(007)とジッパーケース(008)を中央ゴムに挟む予定です。
下記のカスタマイズをお願いしましたが、快く受け入れて頂きました。
1.チケットホルダーとパスポートポケット部分の左右反対仕様及び、仕切り縫い無し
2.カクリエ用に縦寸調整
(トラベラーズノートはH210×W110mmですが、カクリエはH215×W105mm)
3.バタフライペンフォルダーを双方伸縮式、
4.横綴じゴム不要(縦ゴムは有り)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー