2023/06/01
    road817さん
    納得の仕上がりです。
    もう10回過ぎたあたりから数えていませんが、 こちらのショップの手帳を愛用しているリピーターです。 カスタマイズについて、細かく応えて頂けて、 品質も良く、商品も様々な形状の手帳を揃えているので、 手帳好きにはたまりません。 今回はトラベラーズ ですが、 カードポケットとパスポートポケットを更に追加して、 収納力がUP。とても使いやすくなりました。 また愛用の手帳が増えました。 いつもありがとうございます。
    注文日:2023/05/25
    2016/04/18
    おっとまーくさん
    ビジネス+トラベル用のチョコ色
    ■感想 木曜に注文し、3日後の日曜に届きました。宅配便(無料)で梱包もしっかりしていました。 商品にも大変満足しています。 --------------------------------------------------------------------- ■注文内容 色はチョコ、横綴じゴム不要、伸縮式ペンホルダー、差込式ベルト (写真はフラッシュをたいているので、チョコが少し明るめになっています。) --------------------------------------------------------------------- ■自分の使い方 ○月間、週間の純正リフィル+クリアフォルダ ○細めのペンを2本使う。ペンホルダーにBigの油性ボールペン(黒)をさし、 フリクションのスリム(青)を栞としてリフィルにはさむ --------------------------------------------------------------------- ■ご参考 以下はこれから検討される方の参考になればと思います。カスタマイズの仕方で、使い勝手が変わるので、じっくりご検討ください。 ---伸縮式ペンフォルダ---- ○革が厚めなので、ペンクリップは半ざしにしたほうが取り外ししやすい(1つめの写真) ○最大にした場合、フリクション3色、万年筆PILOTカスタム74はちょうどいい。 プラチナセンチュリーはきつい ---差込式ベルト---- ○表側のベルト差込口のため、卓上で開いたとき、3つめの写真のように浮きます。
    注文日:2016/04/14
    2013/07/20
    m_h_sさん
    ボルドーレッド+バタフライ+その他変更
    半年以上、色を迷って、赤を選びました。 色合い、質感、仕上がり すべて大満足。 本家トラベラーズノートに感じていた不満をふまえ、 以下のように細かく仕様変更をお願いしました。 パスポートは左に、チケットは右に入れたかったので、 左右ポケットの入れ替えをお願いしました。 パスポートをはさんでも、筆記に影響がありません。 バラフライペンホルダー(大)をお願いしました。 他の方のレビューにもあるように、PILOT FRIXION 3色ペンがきれいに おさまります。 ゴム用の穴はすべて無しにしてもらいました。 バタフライペンホルダーとペンがゴムバンドのかわりになり、 外観はすっきり、書くときの安定感も満足です。 左にミドリの週間ダイアリー、中央にジッパーケース(はさむだけ)、 右には無印のA5モバイルノート(端をカットして使用)を差し込んでます。 非常に美しく収まり、使い勝手も良好です。
    注文日:2013/07/13
    2013/06/22
    se7en♪さん
    本物より素敵です♪
    トラベラーズノート愛用者です。使えば使うほどクニャクニャになってくるトラベラーズノートのカバー… バッグの中や、外で使うにはもっとしっかりした物が欲しい! と思い、以前ウイークスのカバーをオーダーし、素敵だったので今回はトラベラーズサイズをオーダーしてみました。 お色はチョコ(ウイークスは赤でした。) とっても可愛いチョコレート色です♪ そしてとてもしっかりしているので、本物のトラベラーズのカバーより断然こっちの方が素敵(〃▽〃)! トラベラーズノートもほぼ日も本物よりこちらの商品の方がすごく使いやすいです。 今回は母子手帳のカバーもお揃いで作って頂いたのですが、2つ並べると可愛さが倍増します♪ こちらの商品はずっと使ってもヨレヨレにならないので、いつまでも大切に使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/19
    2012/10/18
    Dingo6760さん
    地中海オレンジ(期待以上)
    半年くらい悩んでおりましたが、ついに購入に至りました。 写真だと判らないので心配でしたが、手触りや質感などレベルの高い 一品だと実際に手にとって感じました。 サイズが合いませんが、ここにほぼ日Weeksを挿して使う予定です。 また、トラベラーズノートの無罫軽量リフィルも加えました。 使い始めるを楽しみにしています。
    注文日:2012/10/07
    2013/09/23
    とうふうやさん
    上品なオレンジ
    トラベラーズノートを使い始めるにあたって、ポケットつきのカバーがほしいな、と思って探していたところ、この商品にたどりつきました。 オプフョンでイニシャルの刻印とペンホルダーを追加しました。 オレンジだと派手すぎるかな、と少々心配でしたが、上品なオレンジでひと安心。 とてもしっかりした作りで、その分純正カバーよりは重量感が出てしまいます。 左ホルダーにロディアの縦長のメモを入れ、ポケットに予備のシールなどを入れています。 右側のポケットはチケットなどを入れるのに利用する予定です。 期待していた通り、いろいろに収納できて便利です。 大変気に入りました。
    注文日:2013/09/04
    2015/02/03
    eomimiさん
    大満足です。
    ずっとこちらのお店の手帳カバーが欲しいと思っていたのですが、カラーやカスタム、そもそもどの手帳のカバーにするのかさえ迷い続けていました。 数ヵ月間迷ってやっとオーダーさせて頂き、先日届きました。納期2週間のところ、およそ8日で発送頂いたようです(地元の佐川さんは日曜日の配達がないようなので週明けに受け取りました)。とても早かったです。 カラーは全てライトキャメルです。質感は最高に良い、という感じではありませんが、サラッとしています。染めムラ、シワ、キズもありますが、素材の良さでもありますので不満はありません。 縫製は普通です。ステッチのピッチをカバーの角の最後の一目で調整してあり目立ちましたが、これは仕方がないことだと思いました。ただこの一目が表面(おもてめん)に来ていたので残念といえば残念でした(粗探しのようでごめんなさい)。 ポケット等の負担がかかるところがちょっと弱そうにも感じました。 以下カスタム内容です。 ・伸縮式ペンホルダーをバタフライストッパーのように。←ストッパーとして利用するとき、リフィルが増えたときもアジャスターのように対応できる、お気に入りのペンがコロコロ変わるのでその都度対応できる、使わないときはしまっておける、二本(もしくはそれ以上の)ペンを持ち歩きたいときに便利…という理由からです。きつめの作りのお陰でペンホルダー自身の伸縮がとてもしづらいですが、今のところ自然と緩まってこないので気に入ってます。ノーマルのバタフライストッパーと迷いましたがこれにして大正解でした。 ・名入れ←星 名前 ハートでお願いしました。ハートは印面が全て凹状になりますが、星はアウトラインだけなので一緒に刻印していただくのはおかしかったなとちょっと後悔してます。星の刻印はとても可愛いのでおすすめです。 ・内側右ポケットのカード室の仕切りステッチ無しに←カードを手帳と持ち歩くことがないことと、仕切りの無いポケットにほぼ日手帳WEEKSを入れたかったからです。 ・横幅延長←純正リフィル3冊とジッパーケースを挟んでも中身が飛び出さないように。これについてはこちらのわがままな要望にも快く対応くださり本当にありがたかったです。サイズもぴったりです。 お店のご対応も本当に素晴らしく、満足のいくお買い物ができました。おすすめです。
    注文日:2015/01/22
    2013/11/12
    くろーばりーさん
    ほぼ日WEEKSとA4の資料を持ち歩くため、他の方のレビューを参考に購入しました。しっかりした造りで当然重くはなりましたが、コレクトのクリアブック(超薄型)を追加して、資料も散逸しなくなり大満足です。色は悩んだ末に地中海オレンジとしましたが、やや落ち着いたオレンジ色でした。ビジネス用途でしたので男性の自分には若干の派手さは感じますが、そのまま使用しています。カスタマイズで内側はナチュラル色に、バタフライペンホルダーを内向きで装着のうえネームを入れましたが、わずか5日で納品されました。素早い対応に感謝です。特にネームは愛着もわきますので是非!
    注文日:2013/11/04
    2016/07/26
    **N**さん
    パスポートを更新したのですが、 使っていたケース(ビニール製)がベタベタになっていたので新しいものを探していました。 その前に手帳としてトラベラーズノートの純正品を使ってみたいと思っていて、 購入しようかと思ったのですが、 ポケットやホルダーがないなど使い勝手に不安があったときこちらの商品を見つけ、 私にとっては予算オーバーでしたがこちらならパスポートケースとトラベラーズノートカバーの両方に使えるので使用頻度も上がるし、何よりトラベラーズノートのいい意味のラフさを残してなおかつ上品な雰囲気もあり長く使えそうなので注文しました。 旅行が近いのでその旨をお伝えしたら、かなり早く届けてくださり助かりました。 ・地中海オレンジ(バックの中で見つけやすい。レンガ色にも近い落ち着いたいい色) ・伸縮式ペンホルダー ・名入れ(名前のみ。思ったより小さい文字ですがシンプルでいいです。) のオプションを付けました。 どれもすごく気に入っています。 トラベラーズノートのリフィルのジッパーケース(007)、クラフトノート(014)を挟んで旅行に使う予定です。 思ったより軽かったのもよかったです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/07/21
    2015/01/26
    チャリー・さん
    素晴らしいです
    約2週間で届きました。 外は地中海オレンジで、中はナチュラルにしました。 地中海オレンジは派手に明るすぎるわけではなく、上品なオレンジで満足です。 地中海オレンジとナチュラルの組合せは、なんとなく女性っぽくも思えますが、これまで使っていた黒や茶色の手帳とは全く違う上品に明るい色合いに、自分としては大満足! カスタマイズで伸縮式ペンホルダーも付けましたが、ズルズルと伸縮することはなく、しっかりしています。 オリジナルのカバーと同様にノート用の縦ゴムも付けましたが、オリジナルのゴムより細くて、なんとなく頼りない感じなので、星をマイナスしました。 長く付き合えそうな手帳カバーに満足です!
    注文日:2015/01/07
    2013/10/30
    旅好きマッサンさん
    プレゼント
    夫婦で「地中海オレンジ」「ボルドーレッド」+ネームを注文しました。Webでの発注ミスがあり電話にて詳細をお願いしたところ、ブラン・クチュールさんの対応が丁寧でとても良かったです。届いた物をみて妻共々、納得がいく仕上がりでした。 会社の同僚が今月末に海外赴任をするので贈り物を考えているとこでした。是非このパスポートケースをと思い「地中海オレンジ」+ネームを注文しました。急いでいたので注文前に電話をし対応をして頂きました。2日後必着でお願いしたところ、大型台風が関東直撃しているにもかかわらず、翌日の午前中に届きました。 迅速なご対応に感謝してます。 トラベラーズノートの「2014 ダイアリー・下敷・シール・ノート・リペア」等と一緒にプレゼントしました。赴任準備でバタバタしてるなかパスポートケースは後回しにしていたので、突然のプレゼントに驚き、ヌメ革の風合い、色、ネーム刻印等々、大変気に入ってくれました。 私は、10年は日本に戻ってこないだろう同僚には餞として最高な物を贈れたと満足しています。丈夫な本革製だしヌメ革で経年で風合いが変化するので何年か後に日本に戻ってきたら見せてもらおうと思ってます。
    注文日:2013/10/15
    2012/12/02
    YuZakuraさん
    パスポートサイズに続き購入
    名入れ以外のカスタマイズはせずに、パスポートサイズのときと同様、地中海オレンジのものを購入しました。落ち着いた良い色でお気に入りです。今度は、よめさんへのクリスマスプレゼントで、システム手帳カバー(やはり地中海オレンジ)をお願いしようと思っています。 左右のポケットはデフォルトのままでも収納力があります。A4用紙も三つ折りで、カバーからはみ出すことなく収納できます。 カバーの開き具合もペタっという感じ開くので、挟んだノート(トラベラーズの軽量紙のノートを使っています)も、とくに癖をつけなくても開いたままになり、筆記しやすいです。 色違いで、もうひとつふたつ欲しいぐらいです。緑、ネイビー系の色があると良いのですが。
    注文日:2012/11/23
    2012/06/23
    うさぎのロビンさん
    シックで素敵
    市販のトラベラーズノートのカバーがどうしても気に入らず、トラベラーズノートを使いたくても購入を迷っていましたが、こちらのカバーを見つけてとても素敵なのですぐに申し込みました。レッドブラウンの革は思ったよりブラウンが強く、落ち着いた印象で、色違いで黒いバタフライストッパーをつけていただいたところ、とてもシックな出来上がりになりました。丁寧な作りにも満足ですが、何よりも刻印の愛らしさがピカ一です。これでトラベラーズノートが使えます。満足のいくお買い物でした。思ったより早く届いたのも嬉しかったです。迷っている方にはぜひお勧めします。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/18
    2010/12/06
    2430zさん
    クリスマスプレゼント
    すっごく素敵です。こちらを選んで本当に良かった(^○^) 迷いに迷って地中海オレンジに決めました・・・少し冒険かなとも思ったのですが、夫の革小物の色目と一番マッチした色目かなって感じたから・・・思っていた以上に素敵なお色。何より夫の革小物との色合いもバッチリ。地中海オレンジを選んで良かったです。 カバーはとっても丁寧で重厚な感じの作りです。ミシンの一刺々々がとっても綺麗。革は一番厚いところで4重になっているのですね。もしかするともう一重、芯が入っているのかも。何しろしっかりしています。「質」が良く「丈夫」といった感じ。 内側はプレーンなヌメ革。すべすべした手触りですっごく気持ち良い。きっと飴色になって行くんでしょうね。そのプレーンなヌメ革にはお店ロゴの型押しが・・・さりげなくって素敵です。 長く使ってもらえそうなカバーです。 今回お願いして本当に良かったです。 ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/19
    2010/10/31
    juliettさん
    ものすごくよくできています
    トラベラーズノートのオリジナルは2色、おまけにつくりも期待しているのと違っていたのでノートだけ使ってはみたものの、やはり紙なので傷むのが早く、カバーを探していました。偶然目にとまり、何回か相談させていただいて、ヌメのままで、ペン挿しを両方につけてもらうバタフライ形式で作っていただきました。本日待っていた品物が届いて、開いたら本当に期待どおりでうれしくなりました。色が変わってゆくのがたのしくて身の回りの物はヌメが多いのですがこれもじっくり色が変わるのを楽しんでゆきたいと思います。これからも楽しみです。丁寧に作っていただいて本当に買って良かったと思っています。
    注文日:2010/10/22
    2019/04/26
    Killer Tomatoさん
    いつもお世話になっております。
    数年前に作っていただき愛用していたTNカバーがだいぶ痛んできたので、同じ物を新調することにしました。ただ、今回は、もう1冊入れば・・・、と思っていたリフィルも入るように、カバー本体の幅を、リフィルが4冊+α入る幅広に、そして、ゴム穴を横3列にして、ゴム4本になるようにカスタムしていただきまいした。当然のことながら結果分厚くなってしまうのですが、大満足です!リフィルは結局のところ3冊入れて、ファイルフォルダーなどを入れるとリフィル1冊分の厚さになるので、自立できるくらい分厚いですが、持ち歩きたいものを全部詰め込めることにウキウキしています。ブラン・クチュールさんにはいつもいつもお世話になっています。ありがとうございました!また、宜しくお願い致します。
    注文日:2019/04/13
    2016/03/15
    bon196969さん
    レビューが遅くなりましたが大変満足できる素晴らしいお品でした。ブラックにベージュのステッチ、内側のパスポート入れとポケットを反転、外側にペン差し、ゴムなしでオーダーさせていただき完璧でした。息子にプレゼントするのですがずっと長く使ってほしいと思うお品です。夫にも何かの折にプレゼントしたいと思うのでまたお願いすると思います。良いものはお値段が高くても長く使えますね。いつかは自分の分もオーダーさせていただくつもりです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/09
    2015/01/26
    華睡蓮さん
    リピートです。以前はオレンジでペンホルダーを追加。今回はカスタマイズなしでブラックを購入。両サイドと中央ゴムに市販リフィル(スケジュール帳、ノート等)を3冊、クリアファイルを利用して作成したオリジナルリフィルも挟み込んで結構ボリュームがありますが横ゴムでのホールド感は問題ありません。使い始めは固いので、これからのエイジングが楽しみです。
    注文日:2015/01/10
    2012/01/30
    Akira7109さん
    大変満足しています。
    納品されて2週間ほど経ちました。 手触り、ノートとしての効率等、オリジナルのトラベラーズノートカバーとは比較にならないほど使いやすいです。 トラベラーズノートを使用している友人が虎視眈々と狙っているのが分かり、名入れオプションをつけて良かったと実感しています。 バタフライペンホルダーを付けたのも正解で、使いやすく仕上がっています。 長く使い込んでゆきたい品で、大変気に入っております。
    注文日:2012/01/03
    2011/11/14
    いしちゃん22さん
    すごくすてきで素晴らしいです。
    地中海オレンジを選びました。ずばり好みの色で大満足。コバの仕上げその他をみても、どうしてこの値段で売って頂けるのかが不思議なくらい上質感があります。わたしは能率手帳リスティ用にお願いしましたが、リクエスト以外にも綴じ紐などの仕上げについてご質問をいただき、再来年以降にトラベラーズノートに手帳を乗り換える場合にも備えられるように、してくださいました。愛用の一品になることが確実で、とっても嬉しいです。
    注文日:2011/11/01
    2015/06/07
    ルビィ@紅玉さん
    トラベラーズノートのパスポートサイズを使っているのですが、通常サイズも気になっていました。が、使い勝手をよくするためにいろいろカスタマイズするのが億劫だった事もあり、こちらの商品を購入しました。 注文から4日で発送のご案内をいただいています。 ・表ボルドーレッド、中チョコレートに色替え ・ポケット、ゴムについては変更なし ・伸縮式ペンホルダー追加 ・チャームつき革しおり2本追加 純正トラベラーズノートのジッパーケースとクラフトファイル、あとほぼ日WEEKSを挟んでいます。ほぼ日に2本しおりがついているので、結局革しおりをまだ活用できていません。紐はもう少し細くてもよかったかなぁ… ペンホルダーは伸縮式で正解でした。ボルドー×チョコの2色使いもいい組み合わせで、満足しています。しっかりした作りで、キズ等もつきにくく(手元のトラベラーズノートと比較してですが)、安心して使えます。 使い込んでエイジング効果が出るのを期待。
    注文日:2015/05/30
    2014/02/26
    go2013さん
    素敵な商品
    とても素敵な商品でした。値段以上の上品さを感じます。 でも包装された商品の中、値段表示シールがあると思わず、ビックリしました。プレゼントの値段を消すのはマナーではないでしょうか?
    注文日:2014/02/24
    2014/03/18
    幸8789さん
    いいネ!
    レザーでオレンジという冒険でしたが予想以上程はでではなく、購入してよかったと思います。
    注文日:2014/03/10
    2014/10/10
    めんみ8808さん
    初トラベラーズノート
    トラベラーズノート、オリーブフューユ、伸縮ペンホルダー付きのカスタム。 純正品で躊躇した使い勝手が、こちらの商品だと自分好みだったので注文してみました。 丁寧でしっかりした作りでした。 ゴムバンドも書くときに邪魔にならない場所に配慮されているのですね。 使いやすそうで満足しています。 ☆ひとつマイナスにしてしまったのは、 モニターで見た明るめの色と、イメージが違ってしまっていたので。 サンプルをとりよせなかった自分のミスなのですが。 これからいろいろカスタムして使うのを楽しみにしています。 長く使えそうな商品です。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/06
    2012/08/20
    のっち7293さん
    地中海オレンジ
    お盆期間の注文だったのでもう少し届くまでに時間がかかるかと思っていましたが、ちょうど1週間で到着しました。色は迷ったすえにオレンジにしましたが上品ないい色で選んで正解でした。バタフライストッパーと名入れ刻印をオプションでお願いしました。バタフライはペンを2本差しにできるので便利です。最初はバタフライなので留めゴムなしでお願いしましたが、途中でやはり「あり」にしてくださいと連絡したところ、こころよく変更に応じていただけてよかったです。留めゴムにチャームをつけられますし、ペンを2本差すと手帳を押さえるのにゴムが必要ですのであると便利でした。名入れも表面にお願いしましたが、右下に小さく入っています。思っていたよりは小さいですがさりげないアクセントになっていて表面にしてよかったです。本家のトラベラーズノートカバーよりもかっちりしていて、これからどんな風に革が変化するのか楽しみです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/08/11
    2012/05/17
    nanto21さん
    しっかりしていて満足です
    トラベラーズノートには、A5スリムというサイズや機能性から 興味がありましたが、革のきりっぱなしという質感には難点が ありました。私の好みや仕事利用には、ワイルド過ぎるのと、 カバーにしっかり感が無いからです。 ふとショップなどのオリジナル革製品にあるのではと検索したところ、 これを見つけました。 キャメルを注文しましたが、満足です。 上記の不満はこちらには無く、裏のポケットもGoodです。 革製品としての質も良いものです。 また店の反応や発送などもまったく問題ありませんでした。 買ってよかったと思える買い物になりました。
    注文日:2012/05/05
    2010/11/27
    えみ笑むさん
    ナチュラルで美しいレッドブラウン
    トラベラーズノートのカバーを、違った感じのものに変えたく、ここを見つけて、注文しました。色を散散迷い、説明画像に惹かれて、レッドブラウンにしました。とても素敵なレッドブラウンでした。しっかりとした赤レンガのようなレッドブラウンの下から地肌がうっすら透けているような気がする位に、薄い塗りで、味わい深い感じのトラベラーズノートです。内側のヌメ革も綺麗で、とてもいい香りがしました。他の方のレビューのように、本当に上品でした。作りもしっかりしていて、固すぎず、差込の所も、扱いやすいです。仕様変更にもメールできちんと対応して頂きました。他の色も見てみたいです。ナチュラルで素朴で優しい上品さと、しっかりとした使いやすさが同居した、とても美しいトラベラーズノートカバーです。愛用します。このお試し価格では、もう、ありえない高品質です。ありがとうございました!
    注文日:2010/11/12
    2010/11/27
    モバイルガジェットさん
    ビジネス用
    数年来、スケジュール管理にPDAを使ってきましたが、紙手帳の良さに目覚め、ここ数年は「ほぼ日手帳」「ほぼ日カズン」を革カバー付きで使ってました。しかし、通常ほぼ日手帳でも結構かさばり、重たい。カズンは重すぎ論外。ってことでトラベラーズノートに転向。趣味で革細工も手掛けていますがビジネスで使う手帳はプロの仕上がりが欲しかったので購入。色の変化を楽しみたいのでライトキャラメルを選択。すでにメンテ用のオイルも購入済み。早く飴色に変化させて年季の入った状態にしたいな。トラベラーズノートに飽きても何かに使えそうなサイズだし末長く使えるカバーに育て、利用形態を変化させるのもまた楽しいかな?と期待してます。RODIA #11のポケットを追加したので最低限メモ帳カバーとして使えるのでその他書類を入れたり、名刺ホルダーリフィルでつかうなどの想定もできてます。
    注文日:2010/11/25
    2021/08/07
    rabi3718さん
    ボルドーレッドを購入しました。 艶があり綺麗な落ち着いた赤です。触り心地もしっとりすべすべでつい触ってしまいます。 ステッチも綺麗に入っており、作りもとても美しく満足です!長く使えたら良いなと思います。
    注文日:2021/08/01
    2020/06/29
    ちこ7737さん
    ペンホルダーをオプションで付けたのですが、迅速対応いただきました。
    注文日:2019/09/29