2014/10/09
    no-fx2005さん
    海外出張のお供に
    パスポートと搭乗券を収納できるケースを探していたところ、この商品を見つけました。 用途に応じて、カバー内部をカスタマイズできるのはポイント高いですね。 色はかなり悩んでオリーブフィーユにしましたが、明るすぎず暗すぎず、所々黒が入ったアンティーク調な感じで、仕事でも使えると思います。 写真はトラベラーズノートの、週間フリー・軽量紙・ジッパーケースをセットした状態のものですが、程良い厚みになって、使い勝手は良好です。革の経年変化も楽しみでいい買い物ができました。
    注文日:2014/10/04
    2014/06/09
    ワインと猫さん
    満足してます。
    カスタマイズ項目 ・本体の外側を地中海オレンジ、内側はライトキャメル。 ・ペンホルダーは伸縮式のバタフライで色はブラウン。 ・栞はブラウンを2つ。 ・ポケットは左右反対で留めゴム有りのまま。 ・名入れは「名前 花」。 オレンジ色は発色が良く綺麗です。内側のライトキャメルも落ち着いた色合いで満足しています。 革質自体はレイメイ藤井のDavinciシリーズの方が良いですが、お店の対応は早く細かく丁寧で手帳の造りにも丁寧な仕事ぶりが伺えます。細かく自分仕様にカスタマイズして、資料やら写真やらガシガシ貼ったり挟んだりするなら此方の手帳に軍配が上がると思います。 普段は手前のバタフライを奥に仕舞い込んでボールペンを一本で利用。旅行や資料を整理する際にはボールペンと多色ペンの2本刺しにしてます。私の場合は資料を挟む事が多く留めゴムありにして正解でした。 また右利きなのでRHODIAメモを挟んで利用する際に使いやすいかなと思いポケットを左右逆にしましたが効果のほどは...これについては変えない方が良かったかな(笑) 左手の親指側に筆圧がかかる方が姿勢が安定して書きやすい気もします。少なくともノートを数冊重ねて利用する人は左右逆にした方が利用しやすいと思いますが...。 あとは名入れですかね。自分の場合は内側右に入れてもらいました。誰に見せる訳ではありませんが所有欲を掻き立てられます♪ 不満といえば...名前だけでは味気ないかと思い(花)を後ろに付けましたが、男なので(海賊マーク)とか(剣)とか(十字架)とか、もう少し男らしい刻印があると良かったです。 収納箇所が沢山あるので大変使いやすいです。正規品の柔らかいカバーよりはカッチリしていますが自分の場合は中敷を左側(メモを挟んでいる側)に入れて利用してます。 これからも良い製品を造り続けて下さい。また注文させて頂きます♪
    注文日:2014/05/26
    2016/12/23
    kou7332さん
    気にってます!!
    1週間ほどで、届きました。宅配便(無料)で梱包もしっかりしていました。 商品にも大変満足しています。 ----------------------------------------------------------------------- ●注文内容 色はオリーブフィーユです。 カスタマイズとして伸縮式ペンホルダー、ポケットは逆にしてもらいました。 ----------------------------------------------------------------------- これからは、大事に使いこんでいきたいと思います!! また注文したいと思います。
    注文日:2016/12/01
    2019/01/06
    ecosia検索で植樹する人さん
    愛用しています
    カバンにすっと入り、長く使えるようなメモ帳ということで調べた結果トラベラーズノートというものを知りました。 トラベラーズノートはカスタマイズ性が優れており、私はメモ帳だけでなく付箋やジップロック、名刺入れ等を取り付けて多用途に使えるようにしています。 ノートカバーも色々なお店で販売されていますが、こちらは手作りで丁寧に作られているのがサイトからでも感じられたので、こちらのブックカバーを購入しました。 結果、大変満足しています。小傷等も味のある雰囲気になっていきますし、これからも末永く使っていきたく思います。ゴムバンドの位置等もよく考えられており、使い勝手も大変良いです。
    注文日:2018/02/12
    2012/02/18
    gohnosukeさん
    とても素早い対応をしていただきました。
    突然初めての海外出張が決まったため、パスポートケースを探していたのですが、ブラン・クチュールさんの商品がものすごくお洒落で、一目ぼれしてしまいました。 とてもしっかりした作りで、使い込むほどに味が出てくると思います。 単なるパスポートケースだけでなく、ノートや少し大きめの手帳としても活用できそうです。これから長い付き合いになるといいなぁ~と思っています。 地中海オレンジでお願いしたのですが、思っていたよりは明るめの色味です。テンションが上がるのですが、落ち着いた雰囲気がお好みの方は、ブラウン系の色でお願いするとよいかも知れません。 以上、私見ですが、購入を考えている方々のご参考になれば幸いです。 店主様、この度は誠にありがとうございました。
    注文日:2012/02/10
    2011/09/26
    空間あいまいさん
    感激!
    皆さんの高評価に安心してオーダーしましたが、これほどのものとは。とにかく感激の一言に尽きます。トラベラーズノートカバーをいろいろ探しましたが、なかなかなくてこちらに辿り着きました。とにかく我が儘なカスタムにも快く引き受けてくれますし、実際の商品も素晴らしい出来です。使うのが今から楽しみでなりません。丁寧な対応、そして仕事ぶりに尊敬の念を抱かずにはいられないほど。それくらい素敵なカバーが届きました。地中海オレンジ、鮮やかで品があります。長いおつきあいができそうです。とにかく嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/20
    2014/08/02
    あんずとかぼすさん
    希望通りでとても気に入りました
    トラベラーズノートを使うことにしたのですがカバーが好みではなかったため、探していたところこちらのお店を見つけました。 レビューを参考に、カスタマイズをお願いしました。 色はチョコレート カスタマイズは *名入れ *バタフライペンホルダー(伸縮式で) *内側のチケットホルダーやポケット部分を、下がチョコレート、重なる上の革をライトキャラメル でお願いしました。 とても素敵に作っていただき、気に入りました。 大事に使おうと思います。
    注文日:2014/07/28
    2014/03/03
    mwcqtさん
    とても満足です
    商品受け取りました。思ってたより早く手元に届き、実際に商品をみて満足しております。サイズ調整など、既製品じゃなくオリジナル性にも大満足です。これからの色つやの変化がとても楽しみです。
    注文日:2014/02/23
    2013/03/18
    shi_tarouさん
    最高です。
    5年ほど使用していたパスポートケースが破れてきたので新しいパスポートケースを探していました。 いろんなショップを見たり、インターネットで検索しましたが、なかなか希望通りの物が無く、他のサイトは高いですが、ここの商品はシンプルで機能的!また金額も手頃です。 こちらの要望に忠実に再現して頂きました。 末長く使わせて頂きます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/03/12
    2012/11/15
    SS2Qさん
    トラベラーズノートが気になっていて、 購入してしばらくオリジナルカバーのまま使用していました。 しかし、 仕事ではやはりカバーがワイルド過ぎる印象が拭えなかったのです。 リァイルかなりきに気に入っていたので、 こちらのカバーを購入しました。 非常に品があって良いです。 お薦め使用例のロディアNo.08を挿し、 週間+メモを入れて使用予定です。 良い感じに革が馴染んで来るのが楽しみです。
    注文日:2012/11/04
    2012/06/30
    こばやん@かわぐちさん
    綺麗な革です、エイジングが楽しみです
    名入れ刻印、差込式ベルト、伸縮式ペンホルダーをカスタマイズし購入。 トラベラーズノート2冊と左側のチケットフォルダーに超整理手帳を差し込んで使っています。超整理手帳収まりもよく、機能的に使えています。 革の感じは柔らかいですが、1週間利用してもほとんどキズが付くこともなく、エイジングに期待大です。地中海オレンジは発色が良く目立つ色で、男性が使用するには多少勇気が必要かも。でも元気になる色で、個人的には大変おすすめです。 この価格でこの質感は大変満足です(^○^)/
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/20
    2011/01/18
    sen78さん
    大満足。
    2007年の発売以来トラベラーズノートを利用してきました。 ミドリ製のオリジナルを利用してきましたが、さすがにアジの範疇を越える汚さとなりましたので、心機一転こちらで購入いたしました。長く使うことを考えれば非常にリーズナブルです。 トラベラーズノート利用者に強くお薦めできる逸品です。 担当者さま、カラー変更の件、ご対応どうもありがとうございました。
    注文日:2010/12/26
    2019/12/20
    y.i.1984さん
    すごく綺麗な仕上がりで大変満足しています。 とても丁寧に作っていただいているんだと思います。 大切にします!
    注文日:2019/12/08
    2018/06/19
    uzithe9mmさん
    出張で重宝
    旅程やeチケット、パスポートに税関申告書、非常用のクレジットカード等一切合切が入る、万能オーガナイザ。 レザーの安心感+気分の上がるカラー。 カバンの中でも見つけやすく、海外出張の心強い味方!
    注文日:2017/08/01
    2015/01/15
    リュウ8492さん
    よかったです
    イメージよりおおきかったですが、出張時にちょうほうしてます 材質はいいですよ
    注文日:2014/12/23
    2014/08/10
    8py1120さん
    パスポートとチケット入れれるのが便利
    とてもいいデザインと良質な革で満足してます。
    注文日:2014/08/03
    2014/04/19
    Lynx77さん
    いい商品、いい対応でした。
    純正のカバーのぺらぺら感が苦手で、こちらの商品を購入しました。 革の感じがよくて、しかも想像してたより柔らかい革なので、とても使いやすいです。 ちょっと商品で困った事がありましたが、親切に対応していたので助かりました
    注文日:2014/03/30
    2014/02/11
    bun25さん
    フレードアップ?!
    ノートがグレードアップした感じです。 ただ、当分の間ラフな使い方ができないかも… 重縫いの部分は厚みがありますが、中央部はオリジナルより気持ち薄いです。 色合いは写真より明るい感じがします。 男性が持つには少し・・・ 使っているうちにいい感じになることを期待。
    自分用
    注文日:2014/01/31
    2014/02/09
    サッカー小僧123さん
    使えば使うほど味がでそう
    オレンジに差込ベルト、バタフライをカスタマイズしました。 ペンをよくなくすので差込ベルトも一応つけました。 上品な感じですでに気に入っています。 いろんな用途でつかえるこの手帳は活躍しそうです。 ただ、少しだけオレンジの色が明るかったです。 まあ、あじがでてくればこなれていきますかね。
    注文日:2014/01/28
    2013/08/31
    juke9086さん
    細やかに対応いただきました!
    色々とお願いしたにも関わらず、迅速かつ丁寧にご対応頂きました。 商品自体もクオリティが高く、永く使っていきたいと思います。
    注文日:2013/08/20
    2013/07/10
    LIANGLIANGさん
    本革ならでの味わい
    思った通りの商品でした。 本日早速出張時に持参しましたが、本革ならでの味があり、大変満足しています。 名前も入れましたが、シンプル且つさりげなく、いい感じです。
    注文日:2013/06/28
    2013/02/12
    bakatono_t2さん
    大満足です
    丁寧に相談に乗っていただき、満足して購入することができました。 こちらの要望にもご対応くださり、永く使える手帳カバーになりそうです。 新品特有の革の堅さもこれからのエイジングを考えると期待感を増長します。 このたびはありがとうございました。
    注文日:2013/01/24
    2012/01/23
    べー1977さん
    満足
    ほぼイメージ通りの商品でした。 こういった感じのものがほしかったので購入してよかった。 早速海外出張にしようします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/10
    2011/12/20
    y07000182さん
    プレゼント
    彼女へのクリスマスプレゼントの1つに買いました。 旅行好きなのでトラベラーズノートを買ってあげたかったんですが、オリジナルのがなかなか無かったので、見つけて直ぐに決めました。 名前を入れれるのがいいですね!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/03
    2014/11/03
    むーちん1975さん
    いい感じ
    しっくりくる手触りと質感でとても気に入っているようです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2011/08/17
    ○PJ○さん
    使い込んでいくのが楽しみです
    先ほど商品が届きました。 事前に準備しておいたリフィルとロディアNo8をセットしましたが、良い感じです。 これから使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2011/08/13