5 2013-12-08

大満足♪
文具好き・出張が多い友人へプレゼント。
持病のある人なので、お薬手帳も入るサイズを探しました。

楽天内でレビューを含め、くまなくチェックして
「ヌメ革」「ハンドメイド」「カスタマイズ可能」なこちらがいいかなと。
最終的にカスタマイズに関する不安点をショップさんに質問したところ、
丁寧にご回答くださったから安心して決めました。

結果「マルチに使える!」と、とても喜んでもらえて大成功\(^o^)/
※以下はご参考までカスタマイズなどについて※
■どのペンでも入るように「ペンホルダー(伸縮式/〜約15mm径)」を2つ買ってバタフライ式にして頂き、本体の留めゴムはなし。
しおり付。
※優勝セール時でしたので、3週間の余裕を持っての発注です。
■レビューを参考に長さがぴったりなRHODIA No.8をプラス。
■革はステアハイド。
【総評】
ヌメ革はクロム鞣しと違い、丈夫ではないけどその分「使い込む楽しみ」があるし、万が一燃えても有害物質がでないから安心。
なにより、喜んでいただけたので大変満足してます♪
予定より早く仕上げていただいたし、ショップさんの対応が信頼できたので安心して待つことができました。
まだ友人に会っていないので、商品はみてませんが反応でOKと理解しているので満点!!
私にも誰かプレゼントしてほしいな〜☆

5 2016-03-19

リピーターです(^^)
本体ボルドーで、伸縮ペンホルダー、名入れを追加。リフィルが多いため、厚さを12ミリに、ポケットは左右逆でお願いしました。
ペンホルダー縫い付け部分が若干ポコッとするので少しポケットが浮くのですが、純正品のホルダーだと革を傷つけてしまうし…悩みどころですね(^^)
バタフライホルダーも検討しましたが、抜き差しのたびに引っ張られてよれてしまうこと、使用するリフィルが多いためパンパンになりバタフライでは閉じられないかなあとも思いまして、今回は伸縮ペンホルダーと横ゴムで(笑)
添付の画像は出来るだけ忠実にお色を再現してます。商品ページのお色よりは、少しブラウンがかった落ち着いたボルドーカラーで、実物のほうが素敵!と思われる方が多いのではないでしょうか(^^)
めちゃくちゃいいお色で、おすすめです。
今回は色変更なしでよかったかな、と。
よかったら、参考にしてくださいね。

5 2016-11-05

素晴らしい手帳です
こちらのショップの手帳が大好きで、購入するのは7回目になります。
(手帳を細かく使い分けています)
市販の手帳ではカバー出来ない細かい希望を叶えて頂けるので
毎回、大変満足しております。
今回はトラベラーズノートレギュラーサイズのカバーですが、
カスタマイズとして
・ペンホルダーを追加
・差込式ベルトをスナップボタンへ変更して追加
・カバー内側のカードポケットとパスポートポケットをなくし、
両側をチケットホルダーへ変更
・手帳カバーの幅を1.5cm大きく
・縦ゴムを二つ追加(計3本)
・名前の刻印(内側)
・ステッチを黒糸
・カバーの背面にジブン手帳カバーのような
下敷き専用の背面ポケットを追加
と細かく希望したにも関わらず、注文から営業日5日目には
発送して下さり、希望の手帳が手に入り大変助かりました。
箱を開けた瞬間から「素敵素敵」の連発で、早速愛用しております。
また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

5 2019-05-28

使い心地がとっても良いです
こちらの手帳のファンで、今回の購入で11回目のリピーターです。
毎回細かい希望があるのですが、毎回叶えて下さる気持ち良さから、仕事用や家用など何個も作ってしまいました。
今回はトラベラーズレギュラーサイズのカバーです。前回はブラックで仕事用のを作って頂きましたが、今回はプライベート用の色違いでキャラメルにしました。
色合いもとても良いです。
カスタマイズで、ペンホルダーとベルトを追加。
ベルトはかさ張るけれど、ゴムバンドは毎回面倒なのでボタンに変えて頂きました。
手帳内面の左右を入れ替えて、チケットホルダーを右側にしていただき、左側にカードホルダーを1つ追加していただきました。
ゆとりを持って使いたかったので、手帳サイズの幅を0.5mmだけ大きめに作って頂きましたが、大正解でした!!
本当にすごく使いやすいです!
毎回毎回ありがとうございます^ - ^
また機会がありましたら
是非よろしくお願い致します。

5 2018-02-21

シンプルで上質。
リピーターです。こちらのショップさんの手帳が大好きで、9つ目の手帳になります。
今回は主人用にブラックにしました。
ステッチはブラックでシンプルに。
手帳内面のチケットホルダーを右側に、カードポケットは左側に変更。カードポケットを一つ追加していただきました。
ペンホルダーを追加。
とてもシンプルで使いやすい手帳です。
毎回、細かい所まで配慮してくださり、大満足です。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• GAN811さん
  • GAN811さん

4 2014-09-22

自分だけの手帳カバー
この度は素敵な手帳カバーを有難うございました。
これまでは、自分で作った革のカバーを使っていたのですが、もの足りず、カスタマイズしたいと思い、探していたところ、こちらのカスタマイズ可能な手帳カバーに出会いました。
「カスタマイズ」
色:表はナチュラルブラウン、裏はチョコレート
横ひもを辞めて、差込式ベルト
伸縮式ペンホルダー
内側に名入れ刻印
箱を開けた時は、「大きい!!」と思いましたが、
リフィル等を設置すると、「丁度良い」と感じました。
重さも、たくさん設置した割に軽く感じました!!
一生ものの手帳カバーとして、大事に育てたいと思います!!
名入れも、愛着湧きますね!!
ただ、皆さん仰られてるように、
記号が5種類しか選べないところが残念でした。
その他は満足です!!
有難うございました。

• heaven8322さん
  • heaven8322さん

5 2010-10-02

絵になるトラベラーズカバー
元からトラベラーズの様々なノートを革のカバーで一つにまとめるというコンセプトは大好きだったのですが、どうしても革のチャチさが気になり二の足を踏んでいたところ、こちらのショップに出会いました。
色はライトキャメルを購入。箱を開けた瞬間に革の良いにおいがします。さっそくラナパーをしたところ、良い照りになりました。
ステッチはかなりしっかりしており、ペン差しも「あるだけ」という感じではありません。
手帳を閉じるゴム紐が少々チャチいですが、そこは自分でカスタムする事で満足出来ました。裏地が表と色が違うのも最初は違和感を感じましたが、使い慣れるとあまり気にならないと思います(ライトキャメルのせいもあるかと)。
またお気に入りの万年筆を挿しても違和感がない所が素晴らしいです。
旅行に持ち歩いて好きな写真を貼ったり、絵を書いたり、またはスケジュールとして毎日使いこんだり。
トラベラーズノートを使うワクワク感をより増してくれる、そんな商品です。

• no-fx2005さん
  • no-fx2005さん

5 2014-10-09

海外出張のお供に
パスポートと搭乗券を収納できるケースを探していたところ、この商品を見つけました。
用途に応じて、カバー内部をカスタマイズできるのはポイント高いですね。
色はかなり悩んでオリーブフィーユにしましたが、明るすぎず暗すぎず、所々黒が入ったアンティーク調な感じで、仕事でも使えると思います。
写真はトラベラーズノートの、週間フリー・軽量紙・ジッパーケースをセットした状態のものですが、程良い厚みになって、使い勝手は良好です。革の経年変化も楽しみでいい買い物ができました。

5 2014-06-09

満足してます。
カスタマイズ項目
・本体の外側を地中海オレンジ、内側はライトキャメル。
・ペンホルダーは伸縮式のバタフライで色はブラウン。
・栞はブラウンを2つ。
・ポケットは左右反対で留めゴム有りのまま。
・名入れは「名前 花」。
オレンジ色は発色が良く綺麗です。内側のライトキャメルも落ち着いた色合いで満足しています。
革質自体はレイメイ藤井のDavinciシリーズの方が良いですが、お店の対応は早く細かく丁寧で手帳の造りにも丁寧な仕事ぶりが伺えます。細かく自分仕様にカスタマイズして、資料やら写真やらガシガシ貼ったり挟んだりするなら此方の手帳に軍配が上がると思います。
普段は手前のバタフライを奥に仕舞い込んでボールペンを一本で利用。旅行や資料を整理する際にはボールペンと多色ペンの2本刺しにしてます。私の場合は資料を挟む事が多く留めゴムありにして正解でした。
また右利きなのでRHODIAメモを挟んで利用する際に使いやすいかなと思いポケットを左右逆にしましたが効果のほどは...これについては変えない方が良かったかな(笑) 左手の親指側に筆圧がかかる方が姿勢が安定して書きやすい気もします。少なくともノートを数冊重ねて利用する人は左右逆にした方が利用しやすいと思いますが...。
あとは名入れですかね。自分の場合は内側右に入れてもらいました。誰に見せる訳ではありませんが所有欲を掻き立てられます♪ 不満といえば...名前だけでは味気ないかと思い(花)を後ろに付けましたが、男なので(海賊マーク)とか(剣)とか(十字架)とか、もう少し男らしい刻印があると良かったです。
収納箇所が沢山あるので大変使いやすいです。正規品の柔らかいカバーよりはカッチリしていますが自分の場合は中敷を左側(メモを挟んでいる側)に入れて利用してます。
これからも良い製品を造り続けて下さい。また注文させて頂きます♪

5 2011-10-01

来年用に能率手帳の<リスティ>を購入し、トラベラーズノートとほぼ同じサイズなので、こちらの手帳を主にカスタマイズをお願いしました*
・ゴム無し・バタフライストッパーを付ける・写真ポケット、ポケット追加・ジョッターを右側へ・表面に名入れと、別料金\1300でしていただけました*
色見本も取り寄せしたのにオレンジとキャメルでカラーで迷い、結果・地中海オレンジにしました!濃い目のオレンジが好みなのですが見本は薄かったので、届くまで<キャメルが良かったかな…>と思ってましたが、実際届いた革は濃い目のオレンジ!見方のよったらオレンジブラウンにも見えるけれど、、、深い色みのオレンジ♪使い込んでいったらオレンジブラウンになりそうな感じでマサに私好みでした!これだけ私好みに作っていただけたので、ロディアカバーとか注文検討中です*今度は黄色っぽい??とゆうことで、やっぱキャメルで♪

• kimaki001さん
  • kimaki001さん

5 2014-09-16

末永く使います。
あこがれの初トラベラーズノートがほしいと思って探していたところ、自分好みにカスタマイズできるこちらのお店を発見!
さっそくベースは赤で内側はナチュラル、オプションでバタフライペンホルダー(大)を付け、名入れもお願いしました。
ペンホルダー(大)は少々大きすぎたかな?と思いましたがカレンダー、ノート、ジッパーケース、名刺入れなどを挟むとこれくらい余裕があったほうがよいのかもしれません。
2015年からのビジネス手帳はこちらを使います。旅行のお供にもさせていただきます。
どうもありがとうございました。

5 2013-03-30

感動と喜びでいっぱいです
トラベラーズノートカバーから自分の手帳サイズにカスタマイズしていただきました。カラーは地中海オレンジをチョイス。手にした時の感動は最高です。本当に購入してよかった!ネットショッピングでは購入に踏み切る勇気が要るものですが、今まで購入した中で最高のおもてなしをしていただきました。サイズの確認に丁寧なご対応とアドバイスをいただくなど、まさに匠を感じました。こういった感動に出逢えることはネットショッピングではなかなかありません。心から感謝しています。また購入します!

• chrome;さん
  • chrome;さん

5 2013-05-29

大切に使います
他の方のレビュー写真を参考に、手帳カラーはオレンジ、内側のポケットとペンホルダーをナチュラルヌメに変更していただきました。綺麗な仕上がりでとても気に入っています。トラベラーズノートのリフィルの他に、A4サイズの資料を何枚か挟むので大きさが丁度良く、使いやすそうです。

• labubuさん
  • labubuさん

4 2017-02-15

ショップの方の対応は凄く丁寧で、色の組み合わせの相談に親身にのってくださいました。
私は色のミックスに冒険する事は出来ず、ワインレッドの単色にしましたが、ミックスにすれば良かったなと思いました。
ワインレッドは商品を開けてみた時に、チョコレート色かと思うくらい、暗いワインレッドでした。
写真くらいの明るいワインレッドが良かったんですが、それは実物を見ての購入ではないためしょうがないかなと思います。
次回は地中海オレンジとチョコレートのミックスにしたいと思います。
作りはしっかりしていて良いです。
早速海外に行くのに使います。

4 2015-05-05

質感がいいです
パスポートを新しくした機会に、カバーも新調したくて、こちらのライトキャメル色を購入しました。とてもしっかりしたつくりで、皮のしっとりした色合いが期待以上によかったです。パスポートやA5サイズノート、航空券控えなどが十分におさまりました。女性用のハンドバッグにいれるにはやや大きめではありますが、一つにまとめようとすれば仕方ないですね。付属のゴムバンドは正直ないほうが見た目には良いかと思っていましたが、細くてデザインの邪魔にはなりませんし、色々挟んだ時にはバンドをかけたほうが落ち着きます。一点だけ言うとすれば、縦に差し込めるスリットがあれば、出し入れの多いスイカや切符をいれるのにさらに便利かなあと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー