4 2014-02-14

作るのは主にクッキーやマフィンなど焼菓子です。バターを白っぽくなるまですり混ぜるのが一番の目当てで、使用はフラットビーターがメイン。今まで回転部分が2つある象印のハンドミキサーで、すり混ぜ時に飛び散るのが嫌だったんです。こちらはその心配も少なく、今までと遜色ない仕上がり。卵の流し入れがゆっくりまんべんなく出来るのもいいですね。ただ皆さんのレビュー通りデメリットもあり、ものすごくいい!オススメ!とまではいきません。気付いた点を書きます。
【重さ】普段からルクルーゼとか鉄鍋を使ってるのでこんなもんかと思いました。サイズと安定性を考えればこれ位は妥当かと。
【音】バターすり混ぜ(スイッチ8くらい)でしたら許容範囲。カリタの電動コーヒーミル(ナイスカットミル)ほどうるさくないです。ただ、木造の集合住宅だったら時間帯を考えちゃうと思う。
【収納場所】電源コードの根元が折り曲がらないタイプで、この数センチのせいで予定してた棚に収まらず。。またボール2つと泡立てウィスクも結構かさばり収納に悩みます。使用時は調理台を占領するし、広い作業台でないと厳しい。
【色】所持している貝印の白いハンドミキサーはいわゆる日本の白物家電の白で、あまり好きではなかったので今回は赤に。でもこっちも日本の赤!でした。海外製品のベタな可愛さはないです。
最後に道具として…長い事お菓子作りをしているとコレじゃないとって道具がいくつかあります。私的にはその内のひとつがボール。今回このロボのボールで粉の混ぜ込みをゴムベラで手作業しましたが、すごくやりづらいことに気付きました。ボールの持ち心地、フチの丸み、深さ、ゴムベラの滑り、新しい道具って慣れるまでちょっとストレスです。この一台だけで完了しないので、多分すり混ぜや泡立て専用マシンになっちゃうと思います。その専用機の置き場を確保できる程キッチンが広ければ問題ないですが我が家は狭いので今までの道具でも良かったのかな…と思ったのも確かです。例えばバザーで大量にお菓子を作る方、毎日使う方には良いと思います。キッチンが手狭な方は特に熟考することをオススメします。…とか偉そうなこと色々書きましたが最近面倒になってたバターのすり混ぜが見てるだけで終わるのはやっぱり楽ですww ですので★4つとさせて頂きます。

5 2013-12-25

本格的です!
娘がパテシエを目指している為に、プレゼントとして購入しました。
安いミキサー等と違い、本格的なお菓子作りには大変、便利で重宝します。
オマケのボールも1個付属してきて、大満足です。

• aksa13さん
  • aksa13さん

5 2013-01-08

音はむしろ静かです
これまでハンドミキサーを使用していましたが、故障を機にこちらの商品を購入しました。
音について:ハンドミキサーを使用中はキッチンでテレビの音は聞こえませんでしたが、この卓上ミキサーを低速で使用中はテレビの音がばっちり聞こえます。会話の声が大きくなることもありません。※ただし、高速の使用をまだしていないので、改めてレビューします。
価格について:ネットで調べた限りではこちらのお店が最安でした。白を選んだのでキッチンのカウンターにおいていてもごちゃごちゃした感じにならず正解でした。
機能について:これまで3回、肉まんの皮とパンを作るのに使用しました。以前使っていたハンドミキサーではパンをこねる機能が1分までしか使えなかったので(購入後に判明。。)機械でのこね作業の効率に大感激しています。何よりも体が疲れないし、お任せしている間に洗い物や計量ができて本当に助かり、お菓子やパン作りがより楽しくなると思います。

5 2016-10-23

キッチンエイドに劣りません!
スイーツ店勤務で会社でキッチンエイド
を使っていますが、
こちらも全然使えます!
やっぱりパワーはキッチンエイドですが、キッチンエイドは結構不良起きますし、
倍の金額出さなくても、全然貝印さんのもので
おっけーですよ!
生クリームの泡立ても3分以内
卵白泡立ても楽々!
ピザ、パンの生地も捏ねてくれます!
てごねと変わらず。
これを買ってからお菓子作りも
パン、ピザ作りも本ーーー当に楽々になりました!
迷ってる方買いですよー!!

5 2012-11-16

製パンにも製菓にも◎
パン捏ねがメイン、お菓子作りはたまに。
パワーに定評のあるキッチンエイドと凄く悩みました。近い価格帯のエイドと細かく比較したら、エイドが250Wなのに対してメランジュールロボは225Wと大きく違わなかったので、半額近くて国産のロボに決めました。
届いてすぐパン捏ねをしたところ、均一にしっかりと捏ねられました。期待以上のパワーです。パン屋さんの教室で習ったレシピで焼いたら同じ味になったので、業務用ミキサーにも引けを取らないかも。手捏ねしにくい食パン・バゲット系も上手に捏ねられて大助かりです。前にも増してパン作りが楽しくなりました♪
卵白の泡立ては気を付けないと泡立て過ぎるくらいあっという間。泡立ても捏ねもボウルの淵ギリギリまでフックが回ってムラなく混ぜられます。
キャスター付き木製ラックの上で使っています。パン捏ねが一番揺れますが、ずれ落ちたりはしません。

5 2013-03-03

* 重量・大きさ *
大きさは目立って大き過ぎず。幅もとらないちょうどいいサイズだと思います。
テーブルの場合横に置いて状態をみながらの作業ができてとても効率がいいです。
重さは少し重いです。
でも卓上型なので置いて使うものだから気になりません。
今までハンドミキサーで頑張ってきました。
でも本当はずっとずっと卓上ミキサーが欲しくて…。
なかなか高額なモノだったのでいつも購入を諦めていつか買おうと思っていたらこんなにいいお値段で見つけてしまったので思い切って購入しました。
素敵なおまけで付きのカードやゴムベラ・ハケ・ボール。
なんといってもメレンゲをたてるのが楽に!!
今まで片手をとられて作業していた分がなくなったでとても効率よく作業ができるようになりました。
機械音もさほど気にならず、煩くありません。
シフォンケーキを焼く際しっかりとしたメレンゲがたてれるようになったことに感激です。
当分週末はメレンゲをたてるお菓子を作り続けることになりそう\(^o^)/
購入を検討されてる方には必見です!自信を持ってオススメします。
ちなみにわたしは赤を買いましたがとてもかわいらしい色でした(●´ω`●)

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2016-11-19

白を選びました
同時期に購入したオーブンレンジに併せ、白を選びました。
清潔感の有る、綺麗な白です。
おまけのスケッパーも合わせて頂いたみたいで、白っぽいクリーム色でした。
二つ目のボウルの出番はまだ有りませんが、ミキサーに混ぜるのを任せている間に他の段取りが出来ます。
手を痛めている私には長く混ぜるのが億劫だったのが、大変楽になりました。
心配していた騒音もハンドミキサー程度、ゆっくり回す分には全く問題有りません。
ピーター等三個は、ボウルに入れて収納できます。

• mamahalさん
  • mamahalさん

4 2013-10-24

良いです
到着してすぐにマフィンを
作りました!
音は思ったより大きいなと思いましたが
別室で寝ている子供たちが起きるほど
ではなかったです。
何よりも勝手に混ぜてくれてその場を
離れられるし気楽にお菓子が作れます!
1歳の娘がいますがお昼でも
気楽にケーキを作っていまいました!
キメが細かくてふわふわに仕上がりました。

4 2012-11-12

早い!
シフォンケーキを作ってみたんですが、メレンゲが出来るスピードが速すぎて、他が間に合いません(泡立てすぎました……(;〒□〒)あいやー)。
とりあえず、余熱は初めから入れないと、間に合わない、と言うぐらいのスピードです。
買って良かった。
やっぱりボールは2つあった方が良いですね。
ただ、使い始めるとき、挟まっている段ボールがとっても深く入り込んでいて、本当に解除ボタンが押せなくて(ロックされてるみたいに、押しても全くへこまないのです)、焦りました……父に手伝って貰ったんですが、30分ぐらい格闘の末、ごんごんボタンを叩きつつ、無理矢理引き上げた感じで。
上がらないとき、慌ててお店にメールしたんですけど、返事が来る前に↑の方法で上がって、後からボールの中から「ヘッドを初めてあげる時のやり方」みたいな紙が入っていたのを発見しました……えー……と思いましたよ、さすがに。
だって、ヘッドをあげないと、ボールの中は見えないのに。
皆さんのはちゃんと入っていたのかな? それともあんまりきつくなかったのかな?
ここに、誰もその事が書いてないようなので、チョット書いてみました。
上がらない方、結構力任せです。
あの段ボール……本当に必要があって噛ませてあるのかしら……?( ̄□ ̄;)

5 2016-06-26

大満足
白を購入しました。届いた時の段ボールの大きさにビビりました。パン捏ねをメインに使う予定です。早速使いましたが、技術のない私の手ごねとは、全く違うフワフワのパンが焼き上がりました。いつも2斤で500gの粉を使うのですが、説明文にパンの粉は500gまでと書かれていて心配でしたが、ちゃんとこねる事が出来ました。パンを作る回数が増えそうです。

5 2012-12-26

泡立ては得意らしい
試しに
生クリームを300mlと、少しのグラニュー糖を泡立ててみました。
かかる時間は3分か5分か、などと言いながら家族と観察。
1分で絞れるくらいの固さに泡立てられました。
全卵6個分での泡立てもはやい。
カトルカールケーキを作ってみました。
全卵と小麦粉+溶かしバター+砂糖を混ぜるだけのケーキです。
こちらはすべて100gで作ってみました。
大きなボールの底に混ざりきらなかった砂糖など若干。
ボールに投入する順序を考えればクリアできそうです。
まずは卵やクリームの泡立てを楽したいとお考えの方にはおすすめです。

5 2017-05-08

作業が楽になりました!
クッキング番組でオートミキサーを見る度欲しいと思っていたのですが高価でなかなか手が出せませんでした、、、先日こちらを見つけ皆さんのレビューを参考に思いっ切って購入。先ず面倒なメレンゲ、生クリームが短時間で完成、ハンドミキサーより断然キメのこまい弾力のあるおいしいケーキが完成しました。調理器具は、一見便利で欲しくなるのですが何度か使ったら結局他で代用出来たり片付けが面倒だったりと従来の方法に戻ってお蔵入りになる事が多いです。混ぜる、煉るという調理に多い作業を短時間で完璧に仕上げてくれるこちらの器具は、キッチンに無くてはならない存在になりました。納得の価格で満足しています。

4 2013-11-26

届きました!
予想以上でした。我が家の場合、主にパン捏ねに使いますがとてもきれいに仕上がります。我が家はマンションなので以前は階下の方に気兼ねしながら捏ねるので充分に叩きつけれずいまいちでした。
音もそれほどでもなく、手が空くので他の事が出来楽チンです。
こんなことなら早く買えば良かったと思いました。
お値段を見て初めは大丈夫かと思いましたが海外の物に負けていないと思います。
貝印の物は最近ご縁があって、旬シリーズの包丁!よく切れます! TOKYOsweetsシリーズのキューブセット!パンが綺麗なキューブ型になり、おもてなしに最高!
お世話になっております。
貝印さん頑張ってますね!

5 2013-02-24

大活躍!
長年使っていたハンドミキサーのコードがダメになったので、
ここぞとばかりに念願のメランジュールロボを購入。
届いてその重量感にびっくりしましたが、使用感は抜群です。
存在感ありすぎなので、色を白にしておいてよかった。
シフォンケーキの泡は見事に泡立つし、
レシピにあったキッシュやピザも材料をいれておけば
拍子抜けするくらい簡単に作れました。
音もそんなには気になりませんでした。
ボールは大きいし、とってもついているので、場所をとるけれど、
やはり二つあったほうがいいですね。
貝印の取扱い説明書は簡単すぎて、???という感じでしたが、
藤野真紀子さんのレシピがついているので、
まずこちらで感覚をつかんで
いろんなものに挑戦したいと思います。

4 2017-10-29

• デザイン:5
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
よかったです♪
最近もう十数年使っていたハンドミキサーが壊れたので
探していたところ、こちらの商品を見つけました!
すごく安くなっていたもののやっぱり高いので悩みましたが
買ってよかったです。
届いてすぐにメレンゲを作ってシフォンケーキを作りました。
早く良いメレンゲができました。使い方も簡単でした。
パンも捏ねてみました。
速度や時間など、使っていくうちにわかると思います。
音は大きいけど思ったほどではありませんでした。
他にもいろいろ使ってみたいです。
おまけも付いているし、すごくお得でした!