5 2013-04-05

届いたときに箱の大きさもさることながら、ロボもかなり大きいのでびっくりしました。スペースのあるおうちならおすすめです。作りが、とてもしっかりしているのでこの値段なら安いのかなと思いました。それに、付属品のほかに、特典のボールやゴムべら他2点がついてこのお値段はとてもお値打ち。また、デザインは、おしゃれな感じなので、満足しました!!ケーキなどを数を多く作りたかったので、これだととても便利だし、何より今までかかりっきりになっていた泡立てがロボにおまかせ(!!)でできてしまう点がとてもいいと気に入ってます。全体的には満足なのですが、取説にもありましたが、音がうるさいのが残念!!でした。

• uyochiさん
  • uyochiさん

5 2013-03-13

パンをこねるのに使いたくて購入しました。
ほかの方のレビューにもあるように、なかなかはげしい音と振動です。。
私は床にタオルを敷いて、その上に置いて使いました。
性能にはおおむね満足です♪
重たいことは重たいですが…それほど苦にはなりませんよ。
そんなに頻繁にあちこち移動させるようなものでもありませんし。。
それよりも本体の首を上げたり下げたりする時に指を挟まないよう注意です。。

4 2013-02-20

HBが壊れたので購入。早速使ってみることに。。
まず、ボール、フックを洗うのですが、このボール、洗ってると手が黒くなるんです。なんで@@??
何回がゴシゴシ洗うと黒い汚れは手についてこなくなりますが、どうなってるんでしょ。。。
しっかり洗ったとこでパン生地を捏ねてみました。
音も比較的静かですし、生地も十分捏ね上がります。
最後、フックを外すのが外れにくいような感じですが、慣れれば大丈夫かな。。
HBで捏ねるより、しっかり捏ね上がるようです。
ただパン捏ねに関しては、冬場どうしてもパン生地が冷えてします。。
構造上仕方ないですね。。。
これから、いろいろと使ってみたいと思います♪

5 2013-01-31

必需品!
今までホームベーカリーでパン生地をつくり電気オーブンで焼いていましたが、焼けかたが甘いので奮発してガスオーブンを購入。全然焼き上がりが違い今までのは何?ってほど。ふとスタンドミキサーが目に留まりいろいろ他の商品もしらべましたが、お値段の手頃さとレビュー記入でボールが一つもらえたり、他におまけもついているメランジュールロボにしました。商品到着後すぐにパン生地をねってみました。主人が「パンがふわふわしとる!」って。ほんとに生地の仕上がりが違うんです。メレンゲも綺麗にできるし、あとのお手入れも簡単だし。超おすすめ!
【受注番号】255377-2013118-0287088306

5 2012-08-28

便利です♪
前々から欲しいと思ってたのですが、
ポイント10倍のチャンスにとうとう買いました〜。
とっても便利です。
シフォンケーキのための卵白の泡立てが3分程度で出来ました♪
バターをまぜるのも、あっという間です。
ボールに取手がついているのもいい感じだし、
パワーあるのに音もうるさくないし、気に入りました。
あえて言うなら、onとoffのスイッチがほしいです。
速度もレバーじゃなくて、ダイヤルで変えられた方が個人的には好きですが、
レバーの方が手が汚れてても、
手の甲とかで操作できるから便利なのかな。
ボウルは二個あったら、めっちゃ助かりますね!!!
これでますます、お菓子作りに燃えてきました!
ありがとうござました〜。

5 2012-08-16

もっと手軽に
パンを手ごねで焼くことが多いのですが、夏は暑くて大変です。HBも持っていますが生地コースは時間がかかるので、あまり使っていませんでした。今日からさっそくこれでパンを作ってみます!他にもお料理のレパートリーが広がりそうで嬉しいです。
こちらのお店の対応もとても良く、こちらでお買い物させていただいてよかったです。ありがとうございました。

• cyasya815さん
  • cyasya815さん

5 2012-07-26

めっちゃいいです★
仕事でケンミックスを使っています。家で使うなら、お手頃だし、、、と思いコチラを購入しました!
想像していたよりも、しっかりした作りで、使いやすいです!
早速シフォンを作るのに、メレンゲをたてました。
卵白5個分、少ないかな?立たないかな?と立ち始めは感じましたが、うまく立ちました★
しかもはやい!やっぱりハンドミキサーとは全然違います!もっと早く買っておけば良かったです!
焼成時間入れても45分かかりません★感激です!
メレンゲを立てるのに関してはケンミックスとそれほど差も感じません。
ただ、ボールの真ん中が少し山みたいになっていて、メレンゲをへらでとる際に少しとれにくかったです。
慣れたらいけるかな?
これがあれば、なんでも作れそうですΨ( Φ∀Φ)Ψ
これからいっぱい使います!
10年以上この仕事をしていますが、オススメです!

5 2019-01-07

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
お菓子、パンと楽しく作っています。
シフォンケーキ17cm2台を一度に作ることが多いですが、卵白8個分のメレンゲを作るのにハンドミキサーでは時間がかかり、手も疲れていましたが、こちらミキサーのおかげで、楽になりました。
パンも作りますので、耐久性が不安でキッチンエイドとかなり悩みました。ですが、お値段も安く、手軽にかついい生地も出来ますので、使用出来る年数によっては、コスパがいいのではないかと思います。
おまけのボールも助かってます。

• 1230863さん

• 手入れのしやすさ:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
パン作りに使っています
今までは手ごねで頑張っていましたが、食パン(1.5斤)を焼くようになってからは、粉の量が増えてさすがに疲れてきたのでこちらを購入しました。パワーが心配でしたが、思っていたよりも良かったです!だだ、食パンの他にベーグルもよく焼きますが、水分量が少ないパン生地は最後に手ごねでキメを整えたほうがいいかな、と思いました。少し混ざりにくく、ムラができます。

4 2018-04-15

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
概ね満足
注文してから届くのが早かったです。もう一つステンレスボールがついていたのが嬉しかった!カードも♡
早速使用してみましたが、モーター部分からカシャカシャ変な音が聞こえるのが気になる。初期不良でしょうか。。。
最速にした時にもう少し速度が欲しい所。
スポンジケーキ、生クリームのホイップで感じる。
しかしながらクッキー生地、アイシングの仕込みには全く問題なく、ものすごく楽になりました。
長く壊れないことを祈ります。

4 2017-06-26

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
かなり満足
Lv4 デロンギ KM-4000が壊れたので購入しました。 最大回転数は7割程度になりましたが、静かだし、メレンゲなど特に問題なく作れました。
色は赤にしたので、同じく赤のデロンギのエスプレッソマシン、ボダムのグラインダーと並べて、おしゃれでかわいいキッチン空間になりました。 かなり満足。
ボールのカバーがないので、普段はふきんをかけています。予備のボールにスケッパーがついてとてもお得な商品です。

5 2017-04-20

購入してよかったです。
赤色、とてもかわいいです。シフォンケーキを焼くため、メレンゲ作りで使いましたが、泡立ちが早くて驚きました。おまけのボールがあるため、続けて2個目を作れて時間短縮でした。
動作音は気にならないぐらいで、本体がガタガタを揺れたのですがが、これは机のせいかも…と思い、下にかましいれると揺れはおさまりました。
商品到着がとても速いのと、価格も安くとても良い買い物ができたと満足です。

5 2017-04-18

とても喜んでもらえました
友人の結婚祝いに購入しました。
ご本人からのリクエストで、こちらのお店のリンクをもらっていたので、そのままこちらで購入し、ラッピングとのしをお願いして友人宅に直送していただきました。
現物は見ていませんが、到着後写真とこちらを使って作ったお料理の画像とお礼の連絡をもらい、とても喜んでもらえました。
ケーキやパン作りがとても楽になったそうです。
大きさも業務用に比べてコンパクトなためキッチンにも置きやすく、今後大活躍しそうとのことです。
おまけもついているし、とても良い物をプレゼントできました。

5 2016-12-26

パンを作るのに購入しました
キメの細かい生地を作ることができて気に入ってます。
説明書にはパンを作る時は設定2でと書いてありましたがこれでは生地がいつまで経ってもまとまらず今は4で捏ねています。倒れるような事もありません
ただ思っているよりも大きいです

4 2015-11-11

ハンドミキサーの調子が悪くなり…色々検索してこちらの商品にたどり着きました。
ホームベーカリーは持っているので迷いましたが、皆さんのレビューを参考にこちらを購入。
早速バナナシフォンケーキを作りましたが、メレンゲがハンドミキサーより簡単にできて楽でした。3歳の娘も「おいしい!」と喜んでくれました。
これからお菓子やパンを沢山作ろうと思います。もっと早く買えば良かった。
大満足です!ただ、値段がもう少し安いと嬉しかったので☆ひとつ減らしました。