5 2019-01-07

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:5
お菓子、パンと楽しく作っています。
シフォンケーキ17cm2台を一度に作ることが多いですが、卵白8個分のメレンゲを作るのにハンドミキサーでは時間がかかり、手も疲れていましたが、こちらミキサーのおかげで、楽になりました。
パンも作りますので、耐久性が不安でキッチンエイドとかなり悩みました。ですが、お値段も安く、手軽にかついい生地も出来ますので、使用出来る年数によっては、コスパがいいのではないかと思います。
おまけのボールも助かってます。

5 2018-12-24

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
とても使いやすいです!!
今までハンドミキサーだったけど、とても早くて便利、快適です。

4 2018-12-23

買って正解
スタイリッシュで気に入ってます。
パン捏ねには少しパワーが足りないみたいですが、ケーキの泡立てなど、すごく便利で早く、音もそんなに大きくなく、満足です。
欲を言えば、レシピ集がもっと充実していればもっともっと良かったです。

4 2018-12-23

• サイズ:3
  • 使いやすさ:
商品が届いてびっくり。想像以上のサイズの大きさで収納場所に悩みました。まだ、使用してませんが本格的なお菓子作りが出来そうで楽しみです。

4 2018-12-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
丁寧な梱包でレビューするだけでおまけまで付けてくれて良かったです。

• kyoro2423さん
  • kyoro2423さん

5 2018-12-13

• 使いやすさ:
娘のために購入しました。お菓子を作るのが好きで前から欲しがっていたので少し早いクリスマスプレゼントに購入しました。とても喜んでいたのでいました。

4 2018-12-11

角の立つ卵白
コストコで、キッチンエイドのスタンドミキサーが割引になっていて、すごーく迷いましたが、やはりサイズ感でメランジュールロボに。
十分パワーもあって満足しています。

5 2018-11-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ハンドミキサーの調子が悪くなったので思い切って購入しました。卵白の泡立てもあっという間に出来、シフォンケーキが失敗なく焼けるようになりました。置き場所に困りますが購入してよかったです。

4 2018-10-31

• 使いやすさ:4
友人といろんなお菓子作りを楽しんでいます!
あればとっても便利な器具です。

4 2018-09-27

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
やっぱり…
ショップの対応や梱包など迅速だし丁寧だったから大変満足してます。
商品についてはデザインはまずまず…
パワーがもうちょい欲しかったかな…
ミキシング時のボールとの間隔がちょい広すぎかな…
今のところスポンジと生クリームホイップに使用してますが…重宝してます。

• chie-725さん
  • chie-725さん

5 2018-09-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:5
母へのプレゼント
母の趣味がケーキ作りなので誕生日プレゼントに購入しました。
ショップからもご丁寧なメールもあり安心してプレゼント出来ました。
商品はとても便利らしくすごく喜んでくれました。
ありがとうございます。

• Kimmychanさん
  • Kimmychanさん

4 2018-09-11

• 使いやすさ:5
お菓子作りにはよいと思います
今回はパン生地を作るために購入しましたが、メレンゲなども作るので大きいボウルは沢山のメレンゲが簡単に出来るので便利です。ですが、パン生地となると、確かに機械の重さが軽いのでパワーを2以上にすると機械が動きますので、見張っていないとダメです。キッチンカウンターの上でダンスをするように、少しづつ移動してしまいます。ですが生地を捏ねる道具としては、お安いし、まぁ合格と言ってよいでしょう。今までMKのHB2台、パナソニックのHB1台、日本ニーダーPK800を使用してきましたが、当然一番よい生地はこのスタンドミキサーに軍配があがります。でも、重い生地を作るとなると機械がもっと動くと思うので、私はすぐKitchenAidを購入すると思います。

• 1230863さん
  • 1230863さん

5 2018-08-31

パン作りに使っています
今までは手ごねで頑張っていましたが、食パン(1.5斤)を焼くようになってからは、粉の量が増えてさすがに疲れてきたのでこちらを購入しました。パワーが心配でしたが、思っていたよりも良かったです!だだ、食パンの他にベーグルもよく焼きますが、水分量が少ないパン生地は最後に手ごねでキメを整えたほうがいいかな、と思いました。少し混ざりにくく、ムラができます。

4 2018-08-28

• 使いやすさ:4
家でパンを作るためにキッチンエイドにするか迷ったのですが、こちらの方が価格も安く本体の重さも軽かったので購入しました。

5 2018-06-25

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
キッチンエイドと迷いましたが、キッチンエイドは壊れた時に修理が高いと知って、安くて日本メーカーのこちらを購入。使ってみたらメレンゲが楽すぎです。シフォンケーキがきめ細かくできました。