5 2013-09-06

満足
音も静かで洗濯物がすぐ乾き大変満足しています。
今まで雨が降ると洗濯物の臭いに悩んでいたんですがが解消されました。
雨が降り続いたり急な雨で洗濯物が濡れたりした時に使ってます。
皆さん本当に良い商品ですよ。

• couramamaさん
  • couramamaさん

5 2012-03-22

大満足〜♫
以前の除湿機とわ比べ物になりません!
窓ガラスに結露が付かなくなりました。
とにかく除湿力がすごいです!6畳×2部屋で「標準」にしても朝起きると喉がカラカラになるほど、、、(^.^; 60くらいで丁度良いかナ)
洗濯物もすぐ乾くし大満足です。

5 2014-06-13

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:
和室の湿気がひどく、困っていたので購入しました。さっそく使ってみました。電源を入れればいいだけなので簡単。まあ、驚くほど水を吸収。水受けトレ−が、半日でほぼ一杯。音がうるさいので寝るときはとめていますが、それ以外は殆どつけっぽなし。電気料が怖いですが、しばらく使ってみます。

• Dream♪さん
  • Dream♪さん

5 2015-07-09

• サイズ:4
  • 省エネ度:
大満足です。(*^-^*)
【デザイン】白で清潔感がある。送風のスイング機能があれば、尚よかったと思いました。
【サイズ】大きめに感じました。持ち運ぶ歳には少し重い、でも、取っ手を持てば問題ありません。
【静音性】昔の除湿機に比べたら、うるさくはない。水が溜まる音はしない。
【使いやすさ】シンプルで、使いやすいと思います。排水の時にも丁寧にやれば大丈夫そう。
【除湿能力】届いてすぐに試運転しました。1時間でコップ一杯くらいは溜まったかな…。
レビューも良いので期待しています。
【省エネ度】まだ、分かりません。
【その他】上部から温風が出るので、夏場は扇風機かクーラー併用になりますね。
7月6日の夕方に注文して、9日の夕方に届きました!
早速、使い始め、部屋干しの洗濯物が乾き始めています〜
色々と迷いましたが、買って良かったと思いました。概ね満足しております。

5 2014-06-16

• サイズ:3
  • 省エネ度:
重宝しています!
北海道のものです。
結露がピークの時期より少し外れて購入したので、ピークの時の結露防止に役立つかどうかがわからないのですが、購入してから、結露で窓枠が結露で水浸しになることもなく、また洗濯物も早く乾くのでとても重宝しています。7畳のワンルームなら余裕で除湿できています。また除湿器から暖かい空気が出ているので、そこまで寒くないときにはストーブを付けなくても、部屋が暖まるという二次的な効果もあるので、春先にはとても有用でした。
他のレビューに書いてあるような匂い、というのはそれほど気にはならなかったです。3ヶ月ほど使用していますが、今のところ問題なく、とても良く使えています。最近雨続きなので、またがんがん使おうと思います。

• ARIZONA-D.さん
  • ARIZONA-D.さん

5 2013-02-12

効果抜群です!!
戸建の角部屋のカビが目立つようになり(クローゼットの中はカビだらけ)、原因を考えるとエアコンの付いていない部屋での結露だと思い、とりあえず除湿機を購入しました。
使い始めて間もなく、変化に気づきました。空気もすっきりとし、羽毛ぶとんをその部屋で使用しているのですが、重さが軽くなりました!!ふわふわな布団に!!
一日中使っているのでランニングコストが気になりますが、びっくりするほど電気代は上がっていないので、節電タイプだと思いますよ!!
部屋に湿度計があるのですが、設定した湿度にぴったり保ってくれます。
今は冬ですが、梅雨にも活躍してくれることを期待しています。
一日2〜3回タンク内の水を捨てますが、簡単に出来る設計で、気になる音についても、空気清浄機とさほど変わらない程度です。

5 2012-12-03

買って良かった
洗濯物を乾かすためのコンプレッサー式の除湿機が冬になると凍ってしまって使えないのでデシカント式を探していました。
私が行く電気屋さんでは選ぶほど商品が置いてなくて、ネットで探してみたらこの商品が電気屋さんに置いてある別メーカーの物よりだいぶ安かったので購入してみました。
元々持っていたコンプレッサー式のがかなり古いからか?安く買えたのに機能もうちにあるやつより多いし、一晩で洗濯物が乾きました。
タンクの容量が少し少ないかな?とは思うけど、水を捨てるのに重くなりすぎなくていいかも。
冬の洗濯物が乾かなくて、買うかどうしようか数年越しで冬になると考えていましたが、買って良かった!
冬でも天気が悪くても、いつでも大物を洗える〜!

5 2012-03-28

大満足^^
冬のカビ対策、花粉時期の洗濯物etc..いつも除湿機にはお世話になっています。
今回は2台目として購入しました。
1台目はPanasonic機種を使用中で、今回はこの値段も手ごろなこの商品を選んでみました。
使用したところ、1台目となんら変わらず、大満足です☆むしろパワーがありそうですね(笑)
後は電気代ですが、デジカントを選んだ時点で、これは仕方が無いものですしね。
メーカーの違いだけで、これだけ安いとお買い得だと思います。送料も無料で、すぐに届きましたし、良い買い物ができました☆
ありがとうございました^^

5 2012-10-19

最高です↑↑↑
晴天続きでなかなか使う機会が無かったのですが、昨日雨が降ったので使ってみました☆*・
六畳洋室で夜11時から8時間タイマーで稼働させ、朝部屋に入ってみると柔軟剤のいい香りが(*≧△≦*)
厚手のバスタオルもナイキのスニーカー(夏でも一日で乾くか乾かないかなのに)もサラッサラに乾いていました↑↑↑
生乾きのにおいもゼロ☆*・
運転中の音も気にならず何よりあの一晩でこれだけタンクに水が貯まるとは(゚o゚
;
効果が目に見えて分かるので余計嬉しかったです☆
こんなに便利ならもっと早く買えば良かった(>_<)今年からヘビロテ決定です(*^▽^*)
ちなみに、ヤ○ダ電機よりこちらのショップの方が3000円安かった上にポイントまでもらえてお得でした(^^)v
受注番号253767-20120930-0829738119

5 2013-03-24

本当によく除湿してくれます!買って正解でした^^

5 2012-11-28

☆冬の衣類乾燥に☆
コンプレッサー式しか持っておらず、11月に入り本格的に使えなくなってきたので冬の室内衣類乾燥の為お安い物を探していました。
お値段なりにシンプルな機能で問題なく使えています。

5 2016-06-23

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
浴室乾燥でしていましたが
乾きが悪く生乾きの臭いが気になったのでマイホームには浴室乾燥導入しませんでした。
が、冬寒いのは苦手なのと、雨は年中降るのでこちらのタイプの購入を決めました。
夜中まわしとけば、朝には洗濯物乾いてます!!
浴室乾燥付けるよりお安くできました。笑
電気代も全く気になりません。
壊れるまで愛用したいと思います(^-^)/

5 2015-06-07

高いです
【省エネ度】
分かりません
【その他】
母の日にプレゼントしました。
私はコンプレッサー式を使っていますが、とっても重いんです。それに比べて、デシカント式はとっても軽いです。初めはリビングにおいてあったのですが、軽いので毎日場所が変わっています。
今は、縁側に個室の状態で使っています。
一晩で家族6人分の洗濯物がカラッと乾くそうです。
部屋干しのにおいもしなくなりました。
暖かい空気が出るので、良く乾くし春先の朝なんかストーブがわりだそうです。
とっても喜んでいます
電気代は、太陽光なのであんまり気にしてないみたいです。

5 2013-11-07

これからの必需品
使用していたのが故障し、必需品でしたので購入させていただきました。
大きさの割に軽いのが第1印象でした。
本日到着して、早速使用いたしました。使い始めのせいか、若干、臭いはしますが、使いこなせばなくなると思います。
洗濯物乾燥(子供が部活動で毎日使用するため乾かないと大変)、室内除湿と1年中フル活動しますので、耐久性に期待したいです。
実はもう1台購入検討しています。しばらく、使用して決めたいと思います。

5 2013-01-12

北海道からです
ひと月近く使用してみました。8畳と6畳の1LDKのMSに住んでいます。明け方など結露がひどく、一時的にかび臭くなるほどでした。こちらの除湿機をつけるとぐんぐん水がたまり、洗濯物を室内に干しても臭くなりません。電気代の請求がまだきていないのでわかりかねますが、ある程度高くなると想定してます。
夜間もタイマーをかけて寝てますが、近くに置いて標準の場合は少しうるさいかな?、弱の場合もまあ、こんな音かな?って感じです。うちは、多少のうるささでも寝てしまいますので気になりません。買ってよかったと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機