【あす楽対応】除湿機 デシカント式EJD-70N... (ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-20
  • 注文してから2日目の午前中に届きました!(注文は到着2日前の朝しました。)古い社宅の1階に住んでいて季節問わず部屋干しには年がら年中悩まされていました。エアコンの除湿・ドライ機能や、ランドリー機能なるものも利用したり、果てにはこの季節に暖房を使ってみたり、扇風機を併用してみたり…と、できれば今ある物でどうにかしたい!と思ってあの手この手を試してみましたが、成果は得られず。思い切って除湿器購入を決意!!地元の電気屋さんのチラシを見 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-14
  • 室温一定は、相対湿度一定の必要条件です。
  • 簡易恒温恒湿室の設置にあたって、もっとも低コストですますため一般家庭用の除湿機を購入することにしました。外部から起動のかけれる端子がないことが残念ですが、リードスイッチを使っていると思われるフロートスイッチ部分から自動入り切りの指令は与えられるようです。温度が低下しないで除湿ができ、恒温恒室制御にあたって、空調と加湿に加えることで、かなり精度の高い管理ができるようです。 ・・・(続きを読む
  • taka456さん

4 2016-09-24

• 除湿能力:4
重かった
意外と大きく重かったです。
一人暮らしなので洗濯物の量は少なく、回数も週に二回程度ですが、ここ最近全く乾かなくて湿気だけがこもる部屋になっていました。そこでこの商品を使ってみると1日で大体乾き部屋もカラッとして過ごしやすくなりました。たまった水を捨てるのも簡単だし、操作もわかりやすいので使いやすいです。
音や匂いも最初気になりましたがだんだん慣れます。買ってよかったです。どれくらいもつか楽しみです(^o^)

5 2016-06-23

• 省エネ度:4
浴室乾燥でしていましたが
乾きが悪く生乾きの臭いが気になったのでマイホームには浴室乾燥導入しませんでした。
が、冬寒いのは苦手なのと、雨は年中降るのでこちらのタイプの購入を決めました。
夜中まわしとけば、朝には洗濯物乾いてます!!
浴室乾燥付けるよりお安くできました。笑
電気代も全く気になりません。
壊れるまで愛用したいと思います(^-^)/

5 2015-09-26

• サイズ:5
  • 静音性:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
我が家は古い家で寒い地方なので寒い季節はファンヒーターに部屋干しと湿度MAX状態のため購入。冬が問題なのでまだ使用してませんがかなりの期待をこめて購入。持ち運びに関しては手軽にできます。デシカント式なので電気代も気になるところですが・・・使用感は後ほどレビューします。

5 2015-12-20

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:4
雨の日や部屋干しの時にとても便利です。
水がたくさん溜まってびっくりします。

5 2015-10-22

凄くいい!基本室内干しのため1日おきに4時間使ってます。乾くし部屋の嫌な匂いも消え、電気代ほぼ変わらずでびっくり。ちょっと重いけどシンプルで使いやすいです。

4 2013-11-12

結露対策に
北海道です。
電気代が気になるけど、やはり寒い地域ですのでデシカント式にしました。
320w÷1000kWh×25円(北海道は確かこれくらい)=8円
弱で使用して1時間8円くらいでしょうか。
強だと1時間16円程度。どちらもそれに送風時と待機電力をプラスαして考えて使用しています。
結露がひどく、カーペットがびしゃびしゃになります。
こちらを使用中は結露がどんどん減りますが、消せばじわじわ結露が出ます。
寝る前に2時間タイマーにして使っていますが
朝起きると当然結露が出ています。
もっと長くタイマーをかければいいのですが、部屋が乾燥しすぎるのも嫌なので難しいところです。
寒さの本番は2月なので、それまでにコツを掴みたいです。

4 2013-06-20

注文してから2日目の午前中に届きました!
(注文は到着2日前の朝しました。)
思い切って除湿器購入を決意!!
地元の電気屋さんのチラシを見ても3万円はするかな…という感じでしたが
以前某テレビ番組で「『アイリスオーヤマ』は一流メーカーを早期退職した技術者の集まる会社」的なのを見たのを思い出し、アイリスオーヤマで探したところ、この除湿器を見付けました!
音も「強」にしなければ、全然気にならず、「強」にしても許容範囲内で、そんな煩わしさはありません!
肝心の洗濯物はと言うと…
カラッカラに乾いて、生乾きのイヤ〜な臭いも、柔軟剤の良い香りになり、大満足!
こんなことなら、もっと早く買っておけば良かった!と思います。
ただ、私の実家にあった除湿器は排気口(? 温かい風がでてくるところ)が上下にスイングしたと思うのですが、こちらの商品にはその機能はありません。
なので、洗濯物が多いご家庭よりも、洗濯物が少なめな一人暮らしの方向きなのかも?
我が家は洗濯物多いですが、除湿器移動させて全体を乾かすようにしています!
また、レビューを書くとおまけ付きのおまけも実用的な物で嬉しかったです♡
ただ、メーカー保証が1年あるのですが、明細書や領収書等のレシートになるような物が入っておらず、ちゃんと保証を受けられるのか心配です…。

5 2013-09-06

満足
音も静かで洗濯物がすぐ乾き大変満足しています。
今まで雨が降ると洗濯物の臭いに悩んでいたんですがが解消されました。
雨が降り続いたり急な雨で洗濯物が濡れたりした時に使ってます。
皆さん本当に良い商品ですよ。

4 2013-04-12

早速使ってみました
商品到着後、すぐに部屋干し衣類を乾燥させる為に1時間だけ運転してみました。手動でフラップの位置を自由に動かせるので、快適です。画像のように、本体の後ろにフィルターが付いていて、汚れても掃除機で吸い込むだけと簡単そうです。思ったよりタンクに水が溜まり、びっくりしました。音は、強の衣類乾燥でも思ったほど気にならなかったので、これからの時期は期待出来そうです。贅沢を言えば、もうほんの少し本体がスリムなら良いかなと感じました。

4 2013-01-26

快適
音もそんなに気にならないし、部屋の温度は上昇するので、冬限定と割り切ってストーブ代わりにもなってありがたいです(笑)。
もっと早く購入すればよかったなぁ〜

• couramamaさん
  • couramamaさん

5 2012-03-22

大満足〜♫
以前の除湿機とわ比べ物になりません!
窓ガラスに結露が付かなくなりました。
とにかく除湿力がすごいです!6畳×2部屋で「標準」にしても朝起きると喉がカラカラになるほど、、、(^.^; 60くらいで丁度良いかナ)
洗濯物もすぐ乾くし大満足です。

5 2014-06-13

• サイズ:5
  • 静音性:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:
和室の湿気がひどく、困っていたので購入しました。さっそく使ってみました。電源を入れればいいだけなので簡単。まあ、驚くほど水を吸収。水受けトレ−が、半日でほぼ一杯。音がうるさいので寝るときはとめていますが、それ以外は殆どつけっぽなし。電気料が怖いですが、しばらく使ってみます。

• Dream♪さん
  • Dream♪さん

5 2015-07-09

• 省エネ度:
大満足です。(*^-^*)
【デザイン】白で清潔感がある。送風のスイング機能があれば、尚よかったと思いました。
【サイズ】大きめに感じました。持ち運ぶ歳には少し重い、でも、取っ手を持てば問題ありません。
【静音性】昔の除湿機に比べたら、うるさくはない。水が溜まる音はしない。
【使いやすさ】シンプルで、使いやすいと思います。排水の時にも丁寧にやれば大丈夫そう。
【除湿能力】届いてすぐに試運転しました。1時間でコップ一杯くらいは溜まったかな…。
レビューも良いので期待しています。
【省エネ度】まだ、分かりません。
【その他】上部から温風が出るので、夏場は扇風機かクーラー併用になりますね。
7月6日の夕方に注文して、9日の夕方に届きました!
早速、使い始め、部屋干しの洗濯物が乾き始めています〜
色々と迷いましたが、買って良かったと思いました。概ね満足しております。

5 2014-06-16

• サイズ:3
  • 省エネ度:
重宝しています!
北海道のものです。
結露がピークの時期より少し外れて購入したので、ピークの時の結露防止に役立つかどうかがわからないのですが、購入してから、結露で窓枠が結露で水浸しになることもなく、また洗濯物も早く乾くのでとても重宝しています。7畳のワンルームなら余裕で除湿できています。また除湿器から暖かい空気が出ているので、そこまで寒くないときにはストーブを付けなくても、部屋が暖まるという二次的な効果もあるので、春先にはとても有用でした。
他のレビューに書いてあるような匂い、というのはそれほど気にはならなかったです。3ヶ月ほど使用していますが、今のところ問題なく、とても良く使えています。最近雨続きなので、またがんがん使おうと思います。

4 2013-04-02

デシカント式除湿機
簡潔に報告しますと(冬はビショビショ)冬季は終わりましたので絶対性はありませんが現在での窓の結露は除湿50%風量弱で全く発生しなくなりました。(7畳洋間)一晩で貯水タンク1/3位溜まります。問題は電気代が割高な所です。除湿機としては問題全くないです。軽くて移動も簡単、排水も簡単です。後2台買う予定なので電気代が高額になりそうなので安価なコンプレッサー式を購入予定しています。デシカントとコンプレッサーの違いは調べてください。簡単にサイトが見つかります。神経質で寝室にはコンプレッサー式は不向きでは商品情報では私個人想像しています。