4 2014-02-05

結構効きます!
昨年末までスロージョギングに燃えていたのにギックリ腰になり、
それから寝込んだりサボったりしているうちに、ものすごい体型に・・・
これはマズイと思い通常のエアロバイクにするか、このサイクルツイスタースリムと言うのにするか吟味しまくりました〜( ̄▽ ̄)
バイクは足は動かすけど、背中や腹回りについた肉が少しでも引き締まればな〜って考えて、この商品に決定!
夫がたまたま居た日に商品が届いたので、組み立ててもらいました。
寒い日だったこともあるのかプラスチック部品の中のボルトやペダルの
ベルトなどはヒーターで少し温めてから作業した方が捗りました。(そうすると
すんなり抜けたり取れたりします)
逸る気持ちでギコギコ漕いでみます。皆さんが書いてたように、届いた
時点では負荷ベルトは緩めになってます。でも、これをギギギっと締めて
漕いでみようとすると、かなりキツい!!!っていうか10分なんて漕げません(;_;)
私は緩めのまま取り敢えず漕いでます。ギーコギーコと結構音がします。
コンセントも電池も不要のホイールとテンションベルトで調整している
だけなので仕方ないのかな。
レビューで必ず書かれているサドルなんですけど、お尻が痛みます。
ツルツルしたパンツやスパッツだと滑って前にずれますけど滑り止め
シートを切ってのせて私は使ってます。
足だけでやると疲れるので、時にはハンドルの方をメインにまるで空手の
正拳突きのように手を前にしたり引き寄せたりすると、お腹部分に効きます。
背筋を伸ばして正拳突きもどきで真面目にすると脇腹、背中、肩甲骨付近にも
効きそうです。
無理して長時間するよりも、10分実行5分休憩、また10分実行・・・と
ノンビリしているのが私には合ってます。
効果はまだ出てないので☆4つですけど満足です。テンションベルトの予備も一緒に購入しました。
***選べるオマケと言う事で水を選びました。
特許取得との事ですが、水の処理方法の特許だそうです。販売されてる
価格がとても高いですね〜。水にこの価格だと私は買えそうにないです(´・_・`)

5 2015-08-14

なかなかです。
以前から欲しかったエアロバイク。色々さがして迷った末、腕やお腹周りにも効きそうなこちらの商品にしました。脂肪燃焼効果を期待するためには私の場合心拍数が104/分(46歳)で、20分以上はやったほうがよさそう。
他の方のレビューで、サドルが硬くておしりが痛くなると書いてあったので色々調べていたら「サイクルツイスタースリム通販」というサイト(もしや公式サイトかな?)にクッション性のあるサドルカバー(画像)が紹介されていたので購入しました(カバーは他店にて)
カバーをつけたら随分ラクです。カバーの型崩れ防止用に付いていたスポンジも一緒に敷きこみましたので、フンワリです。装着する際、結構キツキツなのでちょっと時間かかりますがちゃんと出来ました。

5 2013-12-02

なかなか良いです
北海道の十勝在住ですが注文してから3日で届きました。なかなか到着が早くて少しびっくりしました。
さて、届いてみての感想ですが、いろいろと下調べをしてから購入したので、思った通りの商品で満足してます。
下調べの際に見たレビューで
1.音がうるさい
2.サドルが痛い
というのが多かったのですが、
1はマグネット式ではなくて、普通の自転車と同じチェーン式?なので、ある程度しょうがないと思います。私の場合アルインコのマットを一緒に購入して使用していますが、テレビの音は普通より3〜5は上げないと聞こえないです。これはある方のレビューと同じでしたので、私は気にしていないです。ただし、集合住宅で深夜行うのはきついと思います。
2のサドルもレビュー通りでやはり痛いです。これはサドルカバーを用意したほうが良いですね。ただし、かなりサドルが大きいのサイズに注意です。百均で買ったサドルカバーを試してみましたが、無理やりはめようとしたので破れました(笑)。
実際の効果ですが、まだ2回しか乗っていませんが効きそうな感じです。1回目乗っただけで、少しですが筋肉痛になりました。でもそんなに辛くはない。どのくらいダイエットや健康維持に役立つか、また、耐久性などは今後レビューしたいと思います。
以上まとめると、ある程度悪いところをわかったうえで購入したので私は満足でした。

• kumipu115さん
  • kumipu115さん

5 2015-03-07

スポーツジムに通う時間がなく、運動不足解消の為に購入しました。普通のエアロバイクだと、足にのみ筋肉がつくのが嫌だなと思っていたところこちらを見つけました。部屋を片付け設置。簡単に組み立てでき、試乗。5分やっただけで二の腕が痛いです。これは効果が期待できそうです。

4 2014-12-28

お尻は痛いかもしれません。
母親と私でダイエットのために購入しました。組み立ては説明書を見ながら、30分位で出来ました。
さて、乗り心地ですが、母親はお尻が痛くて漕いでいられないと…!せっかく買ったので、なにか対策はないかと探しました。自転車に乗る時にはくパット付きパンツを装着して乗ってみたら、これなら漕げると。良かったです。
運動効果は腕も動かすので全身運動になり、真面目に漕げば、脈も120〜30超えるくらいになります。効果はありそうです!
音は思った程ではなかったですが、隣の部屋には結構響くので、家族が寝てしまったら漕げないかなと…。

• imidasdesさん
  • imidasdesさん

4 2014-01-27

他のエアロバイクと迷いましたが上半身にも効きそうなのでこちらを購入。
テレビを観ながら毎日30分漕いでじんわり汗がでます。
これなら続けられそうです。
あとはテンションベルトの寿命がどれくらいかが気になりますね。
負荷にもよりますが一日30分で6か月間使用可能とあります。

5 2013-12-06

良い
30分で汗だくになりました
迷ってるなら買った方がいいと思います
しっかり食べて動きましょう

4 2015-11-17

組み立てました
すぐに届きました。組み立ててちょっと使った所ですが、良さそうです。
1分くらい漕いだだけで汗出てきました。
後は耐久性ですね。各軸受けはベアリングやブシュが入っているのでそれほど安物ではないですが、チェーンが細い。#25を使っているがトルク的には#35以上がほしいですね。できればメンテフリーと清潔さではタイミングベルトの方が良い。これではすぐに伸びが出てきて、スプロケットも減ってしまいます。チェーンは油を差す部分ですが、室内で使う物ですから是非カバーはほしい。ちなみにスプロケットは熱処理されていません。ホイールのブレも気になります。まあコストパフォーマンス的には致し方ない所でしょうか。

4 2015-02-11

親戚の家にサイクルツイスターがあり
「とってもいいよ〜、脇腹とか二の腕に本当に効くよ〜」
と言われ、主人が実際に10分位乗ってみたところ
二の腕、わき腹、肩甲骨の辺り、太もも等に効いているなぁ〜と感じたらしく、凄く気に入ったので購入しました。
運動不足の我が家には気軽に運動できるエアロバイクで丁度いいです。
組立には私(女性)は40分位掛かってしまいました。
キャップがはずれにくいとか、ネジが回し難いなど、チョット力がいりますね。
親戚の家でサドルが痛いから、何かカバーを付けたほうがいいと
アドバイスされたので、マルト(MARUTO)GEL入りサドルカバーSC-GXL
を購入してつけてみました。
カバーのほうがサドルより小さいので取り付けるのにはギリギリですが痛みが少なくなったと思うのでオススメです。

5 2013-06-15

注文してすぐに届きました。組立は説明書を見れば誰でもわかりやすいように書いてありましたので、すぐに組立ることができました。
初日、張り切って40分やってみました。サドルがかたいのでお尻がものすごく痛いです。音もそれなりにありますが、うるさくはないと思います。
小さい子供達が遊ぶので、ロックがあればよかったです。
今3日目で、分厚いタオルをお尻に当てて毎日30分やってます。
今までピチピチに着ていた服が少しゆとりあるように着れた感じがします。
努力は裏切らないので、飽きないよう工夫しながら頑張ります。

5 2013-05-04

得をした気分で大満足
いままで上半身を動かさない従来のエアロバイクに不満を持っていたので、下半身と同時に上半身もエクササイズできるサイクルツイスターは理想のエアロバイクだと思い即買いしました。
安定感があって、使いやすいです。
テンションベルトの調整により、負荷の調節範囲がとても広いです。
かなり負荷を強くすることも可能です。
お湯をカップ1〜2杯飲んで、サウナスーツ着てやると汗の出もかなりよくなります。
サドルが硬くてお尻が痛いという声が多いようですが、思ったよりも硬くないし、痛くないというのが私の感想です。
ママチャリのサドルくらいの硬さです。
結局は慣れだと思います。
お尻も鍛えられてくれば痛くなくなると思います。
実際、スポーツ用の自転車のサドルは木の板のようにとても硬いですよね。
どうしてもお尻の痛みが苦痛の人は、サドルカバーを付けたり、レーサーパンツをはいてやるといいと思います。
私は自転車が趣味だったので、レーサーパンツを持っていて、以前エアロバイクにも使ったこともありました。
レーサーパンツは、競輪選手やツール・ド・フランスの選手などがはいている自転車競技用のパンツで、お尻と股間部分にパットが付いていてお尻の痛みを軽減してくれます。
楽天市場で「レーサーパンツ」と検索するとでてきます。一枚持っているといいかもしれません。
コンピュータ装備なのでモチベーション持続の助けになる。
運動と同時にスイッチがONになるモニター表示が便利。
時間、速度、距離、カロリー消費量を表示してくれます。
私は、食事で摂取したカロリー分、サイクルツイスターで消費するようにしているので、一日にテレビを見ながら1時間から2時間ほど使用しています。
早からず遅からずのスピードでこいで、だいたい15分弱で100カロリー消費するかんじです。
それから、サイクルツイスターでは、足でこいだり、腕でこいだりと足と腕の力配分が自由にできます。
足8割、腕2割の力配分でこいだり、腕が疲れたときなど腕を離して足だけでこぐこともできるし、
逆に足2割で腕8割の力にして腕を鍛えることもできる。
腕だけで動かすことはできないので、軽く足でペダルを回して補助するといいです。
一週間ほどサイクルツイスターを使用しましたが、特に問題もないです。
上半身も同時にエクササイズできるし、お値段もお手ごろだったので、とても得をした気分で大満足です。

4 2013-03-16

せっかちな自分には丁度いい運動器具です。
注文翌日に届きました。迅速なご対応ありがとうございます。
●組み立て作業は、慣れていないので少し苦戦しました。他の方のレビューで20〜30分で組み立てられたと複数のご意見があったので、簡単そうだと気楽にはじめましたが、途中間違えて取り付けてしまったりしたので、けっこう時間がかかりました。1時間弱はかかったかもしれません。
●説明書に、運動の方法がきちんと書かれていなかったのが残念でした。
「背筋を伸ばして」と説明書には文字で注意書きは書かれていたのですが、漕いでいるうちに普通の自転車を漕いでいるような感覚になって前屈みになってしまっていることに気づかず、腹部のツイスト効果が感じられないな…等と思って運動していました。…が、そのうち、ふとサドル部分が妙に大きいことに気づき「これは深く腰掛ける仕様なのだな」と分かりましたので、しっかりと臀部を乗せて背筋を伸ばして漕ぎましたら、かなり腹部に負荷がかかりました。
このようなことも、説明書に最初から書かれていたら…と思うとちょっと損をしたような気分になります。
●サドルについては、他の方のレビューでも座り心地がイマイチのようで、私もそのままサドルに座ると運動中にお尻が滑って前に動いてしまいました。
みなさん色々工夫されているようでしたが、私は、100均などでも購入できる玄関マットなどの下にひいて使う「滑り止めシート」を丁度いい大きさに切ってお尻にひいてみましたら、滑らなくなり、なかなかいい感じでした。
●音については、サーッという摩擦音や、潤滑油など差してみてもカタカタときしむような音がします。戸建ての2階で使用していますが階下には多少音が響くようです。家族の理解が必要ですね。
●今のところ5分ぐらいからはじめていますが、かなり疲れてしまいます。
せっかちなので、この運動10分が30分のウォーキングに匹敵する運動量だと思うとやる気が涌いてきます。
もうすこし筋力が付いてきたら、10分続けてできるようがんばり、健康維持に役立てたいと思います。

5 2011-06-05

冬に蓄えた分の脂肪を燃焼すべく、毎年春〜秋にかけて毎日1〜2時間ウォーキングしてしていました( だって、寒いの嫌い(--;) )。
でも、ウォーキングだけでは上半身の引き締めは無理だし、肌や髪への紫外線の影響も気になるし、雨だとできないし、一人で歩くの結構孤独だし、ジムに通えば高いし・・・、『思い切ってルームランナー+ダンベルに切り替えよう』と探してたところこれに出会え、願ったり叶ったり\(^0^)/♪
年齢を増して崩れたウエストーラインにグイグイきてます! 肩甲骨にもかなり刺激があるので、ボンレスな後ろ姿のバストラインも改善できそう! 天候に左右されずにテレビ見ながらできるし、これからは冬太りせずに一年中運動続けられます(≧∇≦)
他のレビューにもある通りお尻が痛くなりますが、メリットの方が多いので減点しませんでした(^-^)V

4 2010-08-21

キレイになれるかな!?
食後TVを観ながらソファでうたた寝する毎日を繰り返していたところ、みるみる体重↑プヨプヨ腹に!そんな時に出会ったのがコレです。本日到着し、いざ組み立て⇒右のペダルの取り付けにやや手こずりました。私のやり方が悪かったのか、ネジがなかなか水平に回らずに途中で止まってしまって・・・。でも、全体的に組み立てはそんなに複雑ではないと思います。大きさも仰々しくないサイズで良いと思いました。そして試乗⇒ハンドルとサドルの位置を多少で良いので自分サイズに変更できれば良かったかなと思ったのと、負荷調整ベルトのダイヤルの遊びが大きくて、分かりにくい感じがありました。音はそれほど気になりませんでした。ペダルとハンドルが連動するためか、運動負荷が上・下半身に分散するのでそれほど大変さは感じませんが、確かに汗ばみます。自分が引き締めたい部分を意識すると良いかもしれません。私は最初に下半身主体でウォーミングアップ後、上半身強化という感じでやってみようと思っています(もちろん、TVを観ながら)。背中と腕の付け根に結構効きます。お腹(前面)は別メニューで腹筋運動を併用した方が良い感じかな?今日からスレンダーボディ目指して頑張ります!!

5 2013-07-01

きっつう!
けっこう効きます。特に腕。二の腕のぷよぷよにいいかもです。
私は腕が長いので、ちょうどいい姿勢で漕げます。
高校生の娘と中学生の息子は、腕そんなに伸びないって楽々漕いでます。
お尻は痛いけど、そんなに長く漕げるもんじゃないので、別にいいくらいです。
腕の伸ばしが、パンチ!するみたいでストレス発散にいいです。
組み立ては、左のペダルが逆ナットなんで、そこを気をつければ女性一人で楽にできます。