5 2023-09-10

わたしに合ってる
何度リピートしたか分かりません。
からだに合っているようで、ほぼ毎日、スッキリのお通じがあります。
わたしの場合は、1か月ほどで効果がありそうかどうかわかるのですが、こちらも同様で、1か月ほどで「わたしに合ってるなぁ」と実感できました。
朝晩、大さじ一杯をお湯に溶かしてサプリと一緒に飲んでいます。
1つ難点を上げると、味がイマイチなこと。
何度いただいても、「人工的な味ww」と思ってしまいます。
市販でよくあるラカントとはまた別の味わいですが、人工甘味料感が凄いですww
なので、お料理や飲み物に入れようとは思いません。
サプリを飲むときのお湯に溶かして、サプリの一環として飲むスタイルに落ち着きました。

• なし5479さん
  • なし5479さん

5 2023-07-22

ヨーグルトに入れて食べてます。美味しいです。

• sio21さん
  • sio21さん

4 2023-05-09

継続して購入しています。もう少しお安いとうれしいです。主人が気に入っています。私も時々ヨーグルトに入れています。

5 2023-05-07

ラクトリゴ
家内が便秘で困ってましたが、このラクトリゴをいただくようになって、善玉菌が増えたのか、調子が良くなっています。

5 2022-05-29

オリゴ糖5種のブレンドは他店で見かけないので、とても助かっています。お腹の調子も良いのでリピート購入しました。

• ricahrdさん
  • ricahrdさん

5 2023-01-26

便秘改善するかな
便秘がひどいので少しでもよくならないかと思い購入。
朝に青汁の中に入れて飲み始めて約2週間経ちましたが、まだ効果はないですが、このまま続けてみようと思います。

4 2023-01-24

ラクトリゴ
家内が激痩せのため、腸の吸収を良くするものを考え、ラクトリゴは、腸内の善玉菌のエサになるオリゴ糖が多種入っており、殺菌乳酸菌等も入ってるので購入しました。

5 2015-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
内容は悪いレビューなんですが
【妻記載】おそらく、このオリゴ糖は効果ある人には本当にあると思われます。私はずっと日に二回という快便、しかも質も色も完璧な健康的排泄物であり、便秘目的で摂取していたわけではありません。腸内フローラをもっと良くできればなどと欲をかいて摂取し始めたんです。始めて2週間後、風邪をひきました。ここ数年、風邪などひかずにいたのですが、その風邪が治ったと思った翌月また風邪。結局、半年摂取し続けた結果、冬でもないのに3度も風邪をひきました。あり得ません。驚くべき免疫力の低下です。おそらく、腸内環境の変化だと思われます。私の場合、既に万全だった腸内フローラがオリゴ糖によって変化して悪い方へと傾いてしまったと思われます。想像以上に腸内細菌は奥が深いのでしょう。こちらの商品、私とは逆に便秘や免疫力の低さで悩まれている人には相性が合えば必ずや効果があると思います。ここまで私の身体に変化があったわけですから。内容は最悪の結果となりましたが、冷静な判断でのレビューとさせていただきます。

5 2017-11-12

リピです
家族みんなで使っています。
いい保存方法を見つけたので書いておきます。
100均とかにある液体調味料を入れる用のキャップディスペンサーです。キャップ付きで密閉できるものがいいです。
これに入れて冷蔵庫に入れておくといつまでも固くならず、かつ取り出しやすく使いやすくて便利でした。下に向けて液体を出す時と同じように容器のお腹のあたりを押すとぴゅーっと粉が出てきます。

5 2016-04-29

2歳の娘に
3日出ない日が続くほどの便秘の次女の為に買いました。
出る時も硬くて血が出て泣くほどで、散々踏ん張ってやっと出てくる感じ…痛いから余計に我慢するという悪循環でした。
小児科でマルツエキスを出してもらっても全然効果がなかったのですが
これを試してから2〜3日で柔らかいうんちがスルリ!
その後も毎日ではないけど1日おきに柔らかいうんちくんがスルリ!!
泣く事もなくいつの間にか出してる感じ!
腸内環境が変わったんだなと分かるくらい、うんちの臭いにも変化がありました
3日ほど飲めなかった日があったのですが
その数日後、うんちをしない日が3日ほど続いた後
する時は痛くて泣いてしまいました。
そして硬くてほぼ出ず…
長期続けると、腸内環境キープできるのかな?
まだ始めて1ヶ月経ってないので
次女にはまだまだ必要そうです。
私も飲み始めたのですが、環境が変わると絶対でなくなるのに
用事で遠方まで泊まりで出掛けた時にも、スルッと出ました
母には効果はないみたいなので、人それぞれなのかな?という気はしますが
泣きながら踏ん張ってた次女が、快適そうなので☆5です!

5 2016-05-21

ビートオリゴとの飲み比べで購入。
ビートオリゴはガス溜まりが酷く、こちらを試したところ、効果は変わらず、便通も順調で現在、便秘薬6錠→1錠まで減らせています。
肝心のガス溜まりですが、こちらだとガスが溜まりにくいです。
全く出ない訳ではないですが、明らかに減りました。
個人的にも複数のオリゴ糖組み合わせの方を摂取したかった為、こちらを継続しようと思います。

• cannaさん
  • cannaさん

5 2016-06-03

ひどい便秘で最近はマグネシウムを使っていたのですが、体が慣れてきたのかマグネシウムだけでは効果がなくなってきました。それにマグネシウムだけに頼っていても腸内環境は良くならないなーと思ってオリゴ糖に頼ってみることに。以前、1種類だけのオリゴ糖(フラクトオリゴだったかな?)を試したときは全く効果がなくて、私には向いていないと思っていたのですが、人によって合うオリゴ糖の種類が違うと小耳に挟んだので、色々入っているこちらで再挑戦。・・・どうやらこれだけでは効果があまり感じられなくてマグネシウムと併用したら良い感じです。効き過ぎなくらいなので、量の調整に苦労しています。とにかく週一お会いできれば御の字だった私にとってはほぼ毎日お会いできる幸せに浸っております。

• nonpy1440さん
  • nonpy1440さん

4 2015-06-15

初めは これをヨーグルトと食べていました。
コストが高かったので フラクトオリゴとビートオリゴ自分で混ぜてみましたが めんどくさいのと オリゴ糖の種類の多さでこちらに戻って期待します。
カロリーがビートより高い コストも400gなのに高い(個別は500g)
せめて500gでこの価格なら 直よいです。で 星1個減

5 2014-05-20

良いけど、ちと値が張る
同社の大豆プロテイン・イヌリンと混ぜてのんでいます。
料理で使うことは無いですがほのかな甘味でクセも無く何とでも合う感じです。
当初は
水・・・200cc
大豆プロテイン・・・30g
ラクトリゴ・・・6g
イヌリン・・・6g
でのんでいました。
飲み始めは宿便が全部出て行きおなかぺったんこになり便秘と排出を繰り返し1ヶ月くらいで安定しだしたので
水・・・200cc
大豆プロテイン・・・30g
ラクトリゴ・・・3g
イヌリン・・・3g
に変えて安定稼働中です。

5 2020-03-05

すごい‼
妊活中の私。4〜5日出ないなんて当たり前。出る時出れば問題ナシ‼って思ってたけど、腸内環境が悪いのは妊娠にも影響する。と言う事で、ものは試しに買ってみた。
最初の1袋で27日連続、今は3袋目。52日連続✨✨✨すごい‼今やなくてはならない存在です✨✨

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖