ルテイン サプリメント ゼアキサンチン 90...(nichie * ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-23
  • 目は大切(^^)
  • 眼精疲労をどうにか和らげたいとググり、行き着いた成分がルテインでした。外科的治療にも使われるよう。医療の現場でも使用されるのは科学的根拠があるからでしょう。それでサプリをお試しする気になりました。購入は今回で3度目となります。**今さらですが、こちらのショップさんを選んだ理由は世界最高レベルと言われるFloraGLOルテインを使用しているから。FloraGLOはケミン社の登録商標なので、使用に ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,312
  • 3 2020-10-16
  • 1袋飲みました。自然のもので三ヶ月分というのがうれしいです。効果は今ひとつわからないですが(飛蚊症やものが少し斜めに見える)も1袋続けて様子見ます。 ・・・(続きを読む
  • れん20200904さん

5 2020-05-23

目は大切(^^)
眼精疲労をどうにか和らげたいとググり、行き着いた
成分がルテインでした。
外科的治療にも使われるよう。
医療の現場でも使用されるのは科学的根拠があるから
でしょう。
それでサプリをお試しする気になりました。
購入は今回で3度目となります。
今さらですが、こちらのショップさんを選んだ理由は
世界最高レベルと言われるFloraGLOルテインを使用
しているから。
FloraGLOはケミン社の登録商標なので、使用には
ライセンス料が発生する。
当然原価率は上がり価格にも反映されますが、
その分効果はあると実感しています。
原材料はマリーゴールド色素とカプセル膜を構成
するゼラチン、グリセリンのみというシンプルさ。
余計なものが入っていないのも購入動機のひとつ
でした。
1粒あたり、マリーゴールド抽出物150mg、
ルテイン30mg、ゼアキサンチン1.5mgが入っている
そう。この量、すごくないですか?
ショップさん、がんばっていると思います。
1日の必要量については、ルテイン10mg、ゼアキ
サンチン2mgを摂取することが有効かつ合理的なのだ
そう。
そのデータに基づけば、こちらはちょっとゼアキサン
チンが少ないかな。
でもルテインが多いので個人的には無問題。
10mgでいいなら30mgは多すぎるというかたも
いるかもしれませんが、服用した成分がすべて吸収
されるわけではないので、これくらいでちょうど
いいと思っています。
効き目については個人差があるようですね。
私の場合ですが、目の調子が悪いときだけ服用して
います。
飲んで数十分後から視界が鮮明になり、その状態が
8時間程度続きます。
なのでその間に集中して仕事をすることにしています。
消費期限は1年半。その1年半でちょうど1袋90粒が
終わるくらいの服用で足りています。
でも研究者の論文を拝読すると、目の組織自体を改善
する力もあるようなので、今後は飲む回数を増やしても
いいかなと思っています。

5 2020-08-30

アントシアニン系のサプリと一緒に
毎日摂っているルテイン サプリ。
劇的な効果というのではありませんが、
飲むのをさぼると目の疲労を感じるので、
効果はあるような気がします。
私よりマジメに飲んでいる母は、
白内障が進まないのはサプリのおかげだと
思っているようです。(そうかもしれません!)
この濃度のルテインはなかなかないので、
老眼がこれ以上進まないよう続けるつもりです。

5 2021-01-07

視力の現状維持に
今回、リピート購入しました。
前に他メーカーのルテインサプリを飲んでたのですがあまり実感がなかったので楽天でこちらのが価格が安くルテインの量が多かったので試してみました。
3ヶ月続けてたら目の疲れが幾分、楽だったのと目ヤニが出やすかったのが少なくなってたので私には合ってるみたいです。
母と一緒に飲んでますが2人とも極度の近視と私は網膜剥離もやってるので再発防止とこれ以上、近視が進まないようにずっと継続しようと思っています。

5 2020-06-13

少しでも健やかな目になるために摂取
前回の分がまだ残っていましたが、そろそろストックを購入しようと思っていたところ楽天スーパーセールでお安くなっていたので購入できてラッキーでした。

肝心の目への実感ですが、今のところ心もち目のかすみが少しだけ軽減したかな、という感じです。
ネットで調べたところ、アイケアサプリメントにはルテインとゼアキサンチンが科学的根拠があり効果があるそうです。
つまり、ブルーベリー系が目に良いという科学的根拠がないということらしいです。
ま、摂らないよりは摂った方が(何かしらに)よいんでしょうけれど。
・・・とうことで、2年くらい摂っていて「効果があるようなないような・・・」と感じていたサプリメントえ〇きんとはさよならしました。

私は夜の薬服用の際に一緒に飲んでいます。
今後いま以上に良い実感ができますように!

4 2020-05-26

これを飲み始めて約1カ月半になりました。
飲み始めてすぐに目のかすみが少し改善されたような気がしました。
その後グングン目のかすみが改善されることを期待しましたが、そこまでは至っていません。
今までベリー系のサプリメントを摂っていましたが効果をあまり実感できなかった上に価格が高かったので、摂るのをやめてしまった経緯があります。
調べたらブルーベリー系の目への効果の医学的根拠はないんだそうです。
それよりも、ルテインとゼアキサンチンを摂った方がよっぽど目にはよいとのことだったので、続けやすい価格ですしこれからもこちらのサプリメントを摂っていきたいと思いました。

4 2021-03-04

目にはルテインとゼアキサンチンが良いらしいのでここ数か月続けています。
効果のほどはまだ「?」ですが、薬ではないので継続が力なりの精神でしばらくは続けたいと思っています。
これからもよろしくお願いします。

4 2021-02-03

リピです。旦那が黄斑変性の疑いで、歪んで見えることがあるらしく、眼科で気休め程度の気持ちでルテインを進められて色々なメーカーのルテインを試しています。こちらは3ヶ月分まとめて購入できて、お値段もお手頃で良いです。効果は…気休め程度と医者には言われましたが、視力も少しずつ良くなり歪みも減っているそうなので、主人には合っているようです。毎日欠かさず飲み続けています。

5 2020-12-30

パソコンなどで目を酷使していることや、眼病を抱えていることから、ずっとルテインを飲んでいます。
身体に吸収されやすいとされるFloraGLOルテインが使用されている商品として、ニチエーさんのものは大変コストパフォーマンスがよいため、長期にわたり購入し続けています。
目に見えるような大きな効果が感じられるわけではありませんが、自分の場合は悪化しないだけでもありがたいと思っています。これからも飲み続けると思います。

5 2020-12-18

必要なサプリ
久しぶりのルテインです。パソコンやスマホでよく目を使うので、やっぱり必要です。私用、そして同じくパソコンやゲームで目を酷使している子供も一緒に飲んでいます。

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,029

5 2020-09-21

リピです。含有量が多いので気に入ってます。おかげで目の調子がいいです。

4 2020-09-14

目の健康にはルテインとゼアキサンチンがよいということで、約半年前くらいから摂っています。
今のところあまりよい実感は感じていませんが、科学的根拠があるということなので、もう少し継続して摂ろうと思い購入しました。

• ta9ma13さん
  • ta9ma13さん

5 2020-07-29

こちらを服用するようになって一年近くなるかな? 初めの数か月は効果がイマイチ分からなかったけど、最近になって効いてる!と思うようになりました。起床時に目が霞んで見え難かったのが改善されました。継続して服用したいと思います。

5 2020-06-18

飲み始めてもうすぐ2ヶ月になりますが夜の目のかすみがよくなった気がします。

4 2020-05-21

高品質なルテインを探して
母親が他メーカーから購入していたルテインが販売中止なったため、どこか探してと相談を受けてこちらの商品を知ることになりました。決め手は高品質なフリー体ルテインとゼアキサンチンがシンプルに高配合されているからです。
これら以外のこちらが求めない他の成分が色々配合されて比較的高価な商品が多いなか、良心的な価格だと思います。
商品の効果が実感できるようでしたら、再度購入したいと思います。その際は星1つ追加です。

5 2020-05-10

網膜剝離の手術後、ずっと飲んでます