ルテイン サプリメント ゼアキサンチン 90...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-17
  • 明らかに他とは違う
  • ルテイン歴も3年以上で、薬局に売っているようなものはだいたい試し、その後はDHCやディアナチュラ、ファインのひとみの恵みなどのどれかでサプリを回転させていました。そのおかげか、眼精疲労は多少ましになり、ドライアイはほぼ解消しました。 その後、ルテインとゼアキサンチン、おまけにたくさんのビルベリーエキスが摂取できるニチエーさんのルテインサプリを4カ月ほど摂取して、特に変わりなく現状維 ・・・(続きを読む
  • HARU3776さん
  • 3 2012-10-29
  • まだ様子見です
  • 父が加齢黄斑変性症のため、少しでも改善されればと思い購入しました。毎日1回、飲んでもらっています。ルテインの含有量が多く、一緒にとると効果的というゼアキサンチンも含まれているのが購入の決め手になりました。一つだけお願いは、カプセルの大きさを表示してほしいこと。大きすぎて飲みにくいものもあるようですので。ただ、カプセルをはずしてもOKという情報は有り難かったです。まずは3ヶ月様子を ・・・(続きを読む
  • coo2323さん

5 2019-06-03

目のケアに (^o^)/
「ルテインサプリメント 90粒」です。
毎日、長時間パソコンに向かっているので、目のケアに、続けて服用しています。

こちらのルテインサプリメントは、ルテインの含有量が30mgと、突出しています。
他店のルテインサプリメントを見ると、大体7mg~10mgのものがほとんどです。

とはいえ、効果がはっきりとわかるわけではありませんが、続けて飲んでいると、目の疲れは和らいだように感じています。

粒も小さな楕円形で、比較的小さいので、飲みやすいし、1日1粒で良いので、続けて飲もうと思っています。

5 2018-06-29

ルテインの含有量がダントツ (^^)v
「ルテインサプリメント 90粒」です。
毎日仕事で、パソコンを見る時間が長く、黄斑膜に水が溜まっていると診断されているので、黄斑膜を保護するための補助剤として、毎日飲用しています。

今回で2度目の購入で、飲みはじめてから、およそ4か月が経過しました。
目に劇的な変化は感じられませんが、目の疲労度合、画面を見る時の、チラつきは、大分改善されたように感じています。

このサプリメントの特徴は、ルテインの含有量が30mgと、他の同種商品と比べても、ダントツの濃さがある点です。
同種の商品は、濃いものでも、大体13~15mg、薄いものやブルーベリーと一緒になっているものは、6〜8mg程度しかないので、ルテイン濃度からすると、群をぬいた濃さだと思います。

5 2018-10-13

含有量が多いサプリメント (^◇^)
「ルテインサプリメント 30mg」です。
子供のころから、視力が弱く、毎日パソコンを使って仕事をしているので、欠かせないサプリメントです。

マリーゴールド由来のルテインは、目の黄斑膜の保護に有効で、もともと黄斑膜の弱い私には、必要な成分だと考えています。

他社のルテインサプリメントと比較しても、含有量が多く、毎日2粒の飲用で、60mgのルテインを摂取していることになります。

毎日パソコンを使った後の、目の疲労感も、大分和らいできましたし、何よりも、3か月分で3,780円と安価なのも続けやすいと思います。

5 2019-03-07

黄班膜の保護に (^○^)
「ルテインサプリメント」です。
もう1年近く、毎日1粒、飲用していますが、それなりの効果はあるようです。
黄斑膜検査の結果も、それなりに改善しているようでした。

こちらのルテインサプリメントは、ルテイン含有量が、30mgと、他社のものに比べ、ダントツに濃いのが特徴です。

パソコンやスマホで、毎日目を酷使していますので、それなりの対策は必要だと感じ、これを続けております。

1袋 3,780円で約3か月分あり、値段的にも続けやすい値段だと思います。
1粒の大きさも小さいので、飲用しやすいのも、きにいっています。

5 2019-06-13

眼精疲労に♪
現在、日本のサプリは2兆円市場といわれています。
成人になると何かしらのサプリを服用している人は
少なからずいて、その数は50代を過ぎると飛躍的に
アップするそう。
そして、年々増加の傾向にあるといいます。
サプリの区分は食品だが、しかし食べ物ではありま
せん。この食べ物でも薬でもないもので2兆円が
動くというのはすごすぎる。。
やるな~厚労省。お手柔らかにお願いしますよ(苦笑
という余談はさておき。。。。。
日々、仕事にゲームにと目を酷使しています。
かすれたり、ぼやけたりといろいろな症状が出て
きます。いらっとするんですよねw
それで、かねてより噂のルテインでも試してみよう
かといろいろなショップさんをチェックして、
こちらに決めました。
材料の原産地もきちんと書かれてあり、良心的だと
思います。
効き目や服用量は個人差がありますので、
あくまでも私個人の場合ですが、目の調子が悪い
ときだけ一粒服用しています。
すると数十分して目が飛躍的に冴えてくる。
その状態はおそよ8時間くらい続きますので、仕事の
効率がアップします。
目の調子がいいときは服用しません。
最近タンパク質を多く取っているせいか、目の調子が
やけにいいので服用回数が減っています。
消費期限が約1年半ありまして、この1年半ギリギリ
で1袋(90粒)を飲みきれる、という感じです。
自分の体と向き合いながら、サプリとは健全な
おつきあいをしていきたいと思います。

4 2018-08-16

うーん
29年6月より、左加齢黄斑変性症と診断され、眼科にて治療するもあまり改善なし。それ以後ルテイン含有のサプリメントを開始。今のところ30年8月現在、良くもならず、悪くもならず、しかし変視症は残存し、これまで眼鏡を3回変えている。この病気は改善せず悪くなってゆく病気なので、現状維持はいいのかも?ということで星4です。

4 2018-11-02

眼精疲労がひどくて、改善のために色々試しているところです。
これで3袋目です。これが効いているのかは分かりませんが、もうしばらく続けたいと思います。

4 2019-01-13

まだ飲んでないので星4つです
今飲んでいるのは某大手通販会社の物でルテイン20mgのものです
目の疲れが和らいでいたので一年程飲んでいましたが先日こちらのショップさんで30mgで1ヶ月分の金額!
こちらに乗り換える事に決めました
効果が同じでも節約になるなら良いかな!
効果の程は後ほど追加レビューします

5 2018-09-29

やっぱりこれが一番!
もう何度目のリピートになるかわかりませんが、飲んだら効いている! と一番実感できるルテインです。
他社のルテインでは続けていると効いているのかわからなくなってくるのですが、こちら飲んだら眼にダイレクトに効いてくる感じです。

プラセボ効果かもしれませんが、効くものは効きます。

なお、ニチエーさんのブルーベリー入りのルテインについては効いてはいるのでしょうが、いまいちパンチが足りない感じでしたので、今後も濃いルテイン一筋で行くと思います。
ご参考まで。

5 2018-06-30

リピート8回目
アントシアニン系のサプリと一緒に
毎日摂っているルテイン サプリメント。
さらにこの濃度のルテインはなかなかないので、
老眼が進行しないよう、続けるつもりです。

5 2018-06-21

アントシアニン系のサプリと併せ
毎日摂っています、ルテイン サプリメント。
さらにこの濃度のルテインはなかなかないので、
老眼が進行しないよう、続けるつもりです。

5 2019-05-09

リピート9回目
アントシアニン系のサプリと一緒に
毎日摂っているルテイン サプリメント。
効果はあるような気がします。
この濃度のルテインはなかなかないので、
老眼が進行しないよう続けるつもりです。

5 2018-11-11

視力良くなった?
ルテインが濃くて購入者のレビューが良かったので飲み始めました。
これを飲むと視力が上がったのか?と感じることが。
外出時に視点が遠くに合うと感じるしすごくクリアに視えます。(少し近眼です、ふだん裸眼です)
昨日久しぶりに体重計に乗りました。いつもならメガネをかけないと体重計の数字が見えませんでした。昨日はメガネ無しで体重が分かりました。
明らかに見えてますよね。
今までに体調によって視力の上がり下がりはありましたが、こんなに感じることはありませんでした。
たまたまなのか不思議です。次は違う商品を試してみようかなと考えてみましたが、次もこの商品を購入しようと思っています。
他の商品は、他にビタミンなど入っている物が多いですが、それを希望する人にはイイと思いますが、この商品はマリーゴールドのみ、というのが自信の現れなのか?

5 2019-03-16

年齢からか見辛くなって来たこの頃ルテインが色が濃く見えるようになると聞き購入
今回リピしました
以前は通販のや◯◯のルテインを飲んでいたのですが効果を実感出来ずルテインの多く入っている物を探したところこちらのショップさんのこの商品を見つけて購入
飲んでみたところ1月程で小さい字も見易くなり目の疲れも軽減され追加購入しました
お値段もお安く必要な時にポチッとするだけなのも良いです
またリピします

5 2018-11-21

ルティン
飲みはじめて一年近くになります。去年 メガネ屋さんで 視力の確定が出来ないと言われて 眼科に行く事をすすめられたのですが なかなか行けず ルティンが良いとこちらの高濃度のルティンを購入しました。なんと視力が一年で両目0.2だったのが 0.4と0.5になりました。眼科も通いはじめて ルティンを飲んでいる事を医師に話しましたら 医師も薦めているサプリメントですよ と言われて 効果があるサプリなんだと実感と安心しました。ほんとにありがとうございます。初期の白内障が見つかったので これからも飲み続けていきます。