ルテイン サプリメント ゼアキサンチン 90...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-23
  • 目は大切(^^)
  • 眼精疲労をどうにか和らげたいとググり、行き着いた成分がルテインでした。外科的治療にも使われるよう。医療の現場でも使用されるのは科学的根拠があるからでしょう。それでサプリをお試しする気になりました。購入は今回で3度目となります。**今さらですが、こちらのショップさんを選んだ理由は世界最高レベルと言われるFloraGLOルテインを使用しているから。FloraGLOはケミン社の登録商標なので、使用に ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,013
  • 1 2020-02-23
  • サプリはいいと思うが、入れ物がアウト
  • サプリはきっといいと思うので続けて飲んでいますが、入れ物が不良でした。底の溶着不良で底からサプリがザーッと落ちました。今までも飲んでいましたが、こんなことは初めてですので稀なケースかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 眠れぬ子羊さん

4 2019-09-28

常用しています (*‘∀‘)
ニチエーの「ルテインサプリメント 90粒」です。
毎日パソコンやスマホで目を酷使するので、目の健康のために毎日常用しています。
今回はスーパーセールクーポンが利用でき、15%引きで購入できました。

ルテインの含有量が1粒30mgととても濃く、私が楽天内で調べた範囲では、一番含有量が多かったと思います。
目を酷使する毎日、黄斑膜を保護することはとても重要なことだと、眼科医も言っていました。

特に劇的な効果を感じられるわけではありませんが、目の健康維持に、これからも続けてのんでいこうと思っています。

4 2020-01-04

目の栄養補給に(*‘∀‘)
「ルテインサプリメント 90粒」です。
もう1年くらい続けて飲んでいます。

特に目に見える効果はあまりありませんが、最近は強度の近視・乱視に加えて、老眼も進行しているようなので、目の栄養補給にと思い、続けております。

ルテインは、目の黄斑膜の保護に有効なようで、パソコンなどで酷使する目の保護に少しでも役立てばと、思います。

こちらのサプリメントは、ルテイン30mgが配合されていて、他店のものよりも配合量が多いのが特徴です。

5 2020-05-23

目は大切(^^)
眼精疲労をどうにか和らげたいとググり、行き着いた
成分がルテインでした。
外科的治療にも使われるよう。
医療の現場でも使用されるのは科学的根拠があるから
でしょう。
それでサプリをお試しする気になりました。
購入は今回で3度目となります。
今さらですが、こちらのショップさんを選んだ理由は
世界最高レベルと言われるFloraGLOルテインを使用
しているから。
FloraGLOはケミン社の登録商標なので、使用には
ライセンス料が発生する。
当然原価率は上がり価格にも反映されますが、
その分効果はあると実感しています。
原材料はマリーゴールド色素とカプセル膜を構成
するゼラチン、グリセリンのみというシンプルさ。
余計なものが入っていないのも購入動機のひとつ
でした。
1粒あたり、マリーゴールド抽出物150mg、
ルテイン30mg、ゼアキサンチン1.5mgが入っている
そう。この量、すごくないですか?
ショップさん、がんばっていると思います。
1日の必要量については、ルテイン10mg、ゼアキ
サンチン2mgを摂取することが有効かつ合理的なのだ
そう。
そのデータに基づけば、こちらはちょっとゼアキサン
チンが少ないかな。
でもルテインが多いので個人的には無問題。
10mgでいいなら30mgは多すぎるというかたも
いるかもしれませんが、服用した成分がすべて吸収
されるわけではないので、これくらいでちょうど
いいと思っています。
効き目については個人差があるようですね。
私の場合ですが、目の調子が悪いときだけ服用して
います。
飲んで数十分後から視界が鮮明になり、その状態が
8時間程度続きます。
なのでその間に集中して仕事をすることにしています。
消費期限は1年半。その1年半でちょうど1袋90粒が
終わるくらいの服用で足りています。
でも研究者の論文を拝読すると、目の組織自体を改善
する力もあるようなので、今後は飲む回数を増やしても
いいかなと思っています。

5 2020-06-13

少しでも健やかな目になるために摂取
前回の分がまだ残っていましたが、そろそろストックを購入しようと思っていたところ楽天スーパーセールでお安くなっていたので購入できてラッキーでした。

肝心の目への実感ですが、今のところ心もち目のかすみが少しだけ軽減したかな、という感じです。
ネットで調べたところ、アイケアサプリメントにはルテインとゼアキサンチンが科学的根拠があり効果があるそうです。
つまり、ブルーベリー系が目に良いという科学的根拠がないということらしいです。
ま、摂らないよりは摂った方が(何かしらに)よいんでしょうけれど。
・・・とうことで、2年くらい摂っていて「効果があるようなないような・・・」と感じていたサプリメントえ〇きんとはさよならしました。

私は夜の薬服用の際に一緒に飲んでいます。
今後いま以上に良い実感ができますように!

4 2020-05-26

これを飲み始めて約1カ月半になりました。
飲み始めてすぐに目のかすみが少し改善されたような気がしました。
その後グングン目のかすみが改善されることを期待しましたが、そこまでは至っていません。
今までベリー系のサプリメントを摂っていましたが効果をあまり実感できなかった上に価格が高かったので、摂るのをやめてしまった経緯があります。
調べたらブルーベリー系の目への効果の医学的根拠はないんだそうです。
それよりも、ルテインとゼアキサンチンを摂った方がよっぽど目にはよいとのことだったので、続けやすい価格ですしこれからもこちらのサプリメントを摂っていきたいと思いました。

• motoh2366さん
  • motoh2366さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 275

4 2019-08-09

とりあえず
サプリを飲んで昔 お腹の調子が悪くなったことがあるので 恐る恐る使用しましたが副作用はなく安心です 単純にルティンだけなのが良いと思います 白内障で、治るとは思いませんが進まなければよいなあと思っています まだ飲み始めたばかりなので効果のほどはわからないですが 少しくしゃくしゃした感じが軽くなったような気がします

5 2020-06-18

飲み始めてもうすぐ2ヶ月になりますが夜の目のかすみがよくなった気がします。

4 2020-06-09

劇的という程ではないけれど
以前はもっとお高いルテインを飲んでいてとてもよく効いていたのですが、前回からお財布に優しいこちらに切り替えました。
もっとお安いサプリの経験もありますが、そちらは全く効果無かったです。
こちらは飲んで1時間ほどして、気がついたら痛みもかすみも消えていたという感じです。
やはりお値段は正直という事でしょうか。
しばらくはこちらを飲み続けてみるつもりです。

4 2020-05-21

高品質なルテインを探して
母親が他メーカーから購入していたルテインが販売中止なったため、どこか探してと相談を受けてこちらの商品を知ることになりました。決め手は高品質なフリー体ルテインとゼアキサンチンがシンプルに高配合されているからです。
これら以外のこちらが求めない他の成分が色々配合されて比較的高価な商品が多いなか、良心的な価格だと思います。
商品の効果が実感できるようでしたら、再度購入したいと思います。その際は星1つ追加です。

5 2020-05-10

網膜剝離の手術後、ずっと飲んでます

4 2020-05-04

コロナ対策に
コロナ対策にビタミンD、C、Aが必要と聞きました。Dと Cは前からとってたので、Aを取ろうと調べていた所、脂溶性なのでサプリでは取り過ぎに注意が必要と。それならば、ルチンをとったら良いのではと思い注文しました。すぐに届けていただけ、早速飲み始めています。まだ、効果の程はわかりませんが、飲み続けたいと思います。

• ykio40さん
  • ykio40さん

5 2020-04-24

商品が届きました。飲み初めてから目が良くなった気がします。

• SCYDCYDENさん
  • SCYDCYDENさん

4 2020-04-18

飲み始めてから約1年が過ぎました。
飛蚊症があるためです。
効果のほどは?って聞かれると、よくわからない。
なのになぜ飲み続けているのかというと、飲んでるおかげで悪化しないのかも?と思うようにしているからです。
いずれにせよサプリメントですから、薬ではないので、これで良いと思っています。

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,807

5 2020-04-18

リピです。色々なルテインを試してきましたがこれが合ってる気がします。何年も前から眼科の定期検査をうけていますが症状が進んでいないので飲み続けているおかげだと思います。

5 2020-04-01

眼病もあるため、目に良いサプリは気分的にも欠かせない状況です。
悪化していないので良いと思います。