4 2015-12-16

素敵です
色はベージュを購入しましたが、きれいな色で光沢があり、期待通りでした!(ベージュといっても少しくすんでいたり、おばさんくさい感じのもありますが、こちらのは上品で若々しくもあると個人的に思います)
フードのファーも質の良さを感じます。とても軽くて暖かいです。
サイズはわりと細目の作りなのか、私は普段、М〜L(9号か11号)で、初めはLサイズを注文しましたが、胴囲がきつくて、XLに交換していただきました。それで何とか入ってよかったです。ゆとりは殆どありません。自分の太り具合に改めてショックを受けましたが、もともとスタイリッシュな(全然おばさんぽくない)デザインだと思うので、それが無理なく着れるようにもっと体を引き締めたいと励みにします。
返品交換の処理は、丁寧に迅速に対応していただき、助かりました。
あと、前がジッパーだけでボタンがないので、ちょっと前だけとめたいみたいなことができないのが、特に自転車に乗るときなど不便を感じます。でもスタイリッシュなデザインの一部だとも見えるので、一度ダブルジッパーを上から下まで締めたあと、自転車に乗るときは下の部分だけジッパーを外すなどの工夫をしています。(ロングコート細身なので、上下全部しめると足が開きずらくなるため)

5 2016-01-10

とても軽くて暖かいです‼
ファーも安物ぽくなく、ただ、かなりスリムな作りになっているので
ワンサイズ上を選ぶ方がいいと思います!

• おで3951さん
  • おで3951さん

4 2015-12-20

ふかふか
とっても軽くて暖かいです。ドイツに旅行行くので買いました。暖かすぎて脱いでしまうぐらいです。ダウンコートなのにデザインがスリムなので太ってみえません。ファスナーが2個ついているので下を開けると歩きやすくなったり便利です。

4 2017-02-07

やっぱり「細身のデザイン」
159cm52kg、ユ●クロのダウンコートは「S」を着用。
ちょっとしっかりしたダウンが欲しくてこちらを選びましたが、皆さんのレビューの「細身」コメントに混乱。私より小柄そうな方もXLを選ぶようなので迷っているうちにLは品切れ。ベージュのXLを購入。
着てみると、やはり細身です。上半身の細身デザインに合わせると下半身のラインが広がる感じで…。
薄手のセーターにこのコートを着ると、やはりちょっと大きい感じ。まあ冬物なのできついよりはゆるいくらいの方がいいかもしれない。Lでもよかったかな、微妙。
作りが丁寧なので買って満足です。

4 2016-12-13

かなり細身
普段はMサイズを着ていて、身長157センチ・どちらかというと痩せ型の体型ですが、他の人のレビューや肩幅など総合的に見てXLを購入。ちょうどいい! Lにしようか迷ったけれど、この判断は間違ってなかった。。。
冬は少し厚手の服を着ることもあるし、このくらいの余裕がちょうどいい。 長く着れそうです。いいお買い物をしました♪

5 2016-01-19

軽くて暖かい!!
お気に入りのダウンに出会えました!
新しいダウンを購入しようと、探し回っていた
のですが、百貨店に行っても中々気に入った物に
出会えずやっと出会えたのがこのダウンでした!
とても軽くて、暖かいです。
デザインも細身で高級感があり、ダウンですが
カジュアルすぎず、綺麗に着こなせます。
冬のヘビロテアウターになりそうです。

5 2016-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
XL ベージュを購入しました。(^o^)
モデルさんが着ているのが可愛いくって♪(^o^)♪♪
ベージュにしました。
なかなかいい感じで 彼女もお似合いで~す(^_^)v
柔らかくフワフワ
154 −49
細身ですが XLで良かったです。
いい買い物をさせて頂きました。
ありがとうございました。ヾ(^^ )

5 2016-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良かったです。
彼女へのプレゼントで購入しましたが、とても喜んでくれました。
サイズは小さめとレビューで確認してたので、大きめ注文しましたが、ピッタリでした。プレゼントも同梱されてあり、ありがとうございました。

4 2016-02-02

胸が大きいので胸がきつかったです。結構細めです。

5 2016-01-31

とっても軽い!
とても軽くて、ダウンなのにスマートな形です。
発送も早く、この時期のダウンの購入は迷ったのですが、
すぐに着られて大満足でした。

5 2016-01-29

豪華
他の方も書かれているとおり、かなりスリムなデザイン
日頃はSですが、MからなのでMを注文してちょうど良かったです。
豪華な感じで気に入りました。

2 2016-02-09

フワフワモコモコでした。とても暖かいです。少し細身です。

1 2016-02-03

サイズ感、、、
姉のプレゼントでXLサイズを購入しましたが、とどいて試着してみると普段Mサイズの私でぴったり。サイズも確認しましたがタグにもちゃんとXLと書いていました。結局自分で購入するはめに。
高いお金を払ったのにありえない。返品したいぐらいです。
がっかりです。

• satidaiさん
  • satidaiさん

3 2016-01-31

早かった
ちゃんときれいな状態でとどきました!
やや細身?かな。

• yu-56さん
  • yu-56さん

3 2016-01-17

細身です
モデルさんの写真より、ファーは少しボリュームが足りない気がしますが、作りが細身でサイズ合えばシルエットはキレイに見えると思います!
身長151cm 普段は、トップスはMサイズ
あまり、袖や丈が長すぎると困るので Mサイズを注文したのですが、パツパツ過ぎて外には着ていけまんでした。
セールなかで、返品交換不可とのことで残念です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット