5 2024-04-07

壁紙の掃除用に購入しましたがちょっとした汚れなら水をつけるだけで落ちます。買って良かったです。
イ希望

• 楽天5472さん
  • 楽天5472さん

4 2023-12-13

子供がクレヨンで落書きした壁紙の汚れがとてもよく落ちました。
イ希望

5 2023-12-03

そこそこだけど
かなり汚れた壁紙だったけど、ソコソコは取れました。オマケで付いた水あか取りの方が、良かった。思わず買いたくなった。

5 2023-12-03

力も入れずに軽く擦るだけで汚れが落ちます。

5 2023-05-08

力を入れずに落ちる。
有吉ゼミを見てすぐ購入しました。
目が細かいので合皮ソファーの
汚れが力を入れなくてもすぐ落ちました。
良かったです。

4 2022-05-31

合皮ソファが黒ずんでいたため購入しました。
ソファを傷めず綺麗に汚れが落ちました!
買って良かったです!
【イ】を希望します。

5 2022-05-29

汚れが落ちました
スポンジの大きさが、ちょうど擦りやすく、一緒に購入したズーパーフォームで、白ソファの汚れがおちました。
他の場所でも使ってみます。
イ 希望

4 2022-05-28

傷つけず、軽い力で壁紙の汚れが落ちてびっくりしました!
(イ希望)

5 2011-11-08

このスポンジはいいと思いました。汚れは落ちると思います。

5 2014-07-10

とっても良く汚れが落ちました。凸凹した壁紙の隙間の汚れも綺麗に落ちて大満足です。大きさや固さも使いやすかったです。

5 2014-01-23

一定期間利用し実感しレビュー
購入からレビューまで時間が経過し申し訳ございません・・・やはり使用感を一定期間使用してからレビューするつもりで本日実感しました。灰色部分のマイクロブラシに関しては、レザーソファー及び壁クロスにて一般的市販品との強烈な比較を体感しました。特に壁クロスですが、私の目で見た限りホワイトで タバコのヤニ汚れは日ごろから気にして、たまーに吸ってしまう程度も、この商品を使用してヤニの汚れが確実にとれた事より、ヤニというのは強烈だとシヨックを受けました。
日常の掃除で使用しての実感としては、専門家ではないので仕組みは分かりませんが、単刀直入に、この商品で汚れが取れなければ相当なレベルの汚れだと感じました。きれいに見えても汚れはあるんだと感激・ショック・感謝の三拍子でした。

5 2011-10-01

スピーディ!
私は非喫煙者ですが、7年住んだキッチンの床、壁が全体的に汚れて暗くなっていたので、ヤニ取りスプレーとともにこのスポンジを購入し使ってみました。
ビニールの凸凹した床をスプレーしてこすってみたらみるみる汚れが取れ、全体のトーンが何段階か白くなりました!
このスポンジの黄色い部分が絶妙な弾力と荒さで、何度もこすれば凸凹ビニールの汚れが楽にスピーディーに落ちました!汚れがたまっていたので威力をはっきり感じました。最初別のきめの細かい小さなスポンジで試してましたが汚れを丁寧に落とせましたが日が暮れそうだったので、このブラシを使ってみましたが汚れの落ち具合も遜色ありませんでした。さすがプロ仕様と納得でした。

5 2013-07-19

気に入りました
初めて購入しました。引越し前でお掃除するのに使用しました。色々なスポンジを使いましたが、さほどこすらずに汚れが取れやすく使い勝手はかなり良かったです。デコボコしてるような場所にも良く使えました。スポンジとしては少し高価ですが、作業効率を考えるとこれ位なのかなと。
また購入すると思います。

5 2011-02-17

白い合皮ソファーの汚れが目立ってきたので購入してみました。これまでメラミンスポンジで必死に擦ってきましたが、のスポンジだと軽い力で丸く撫でていると黒い汚れが浮いてきます。
中性洗剤をつけても汚れは落ちますが、洗剤臭いし拭き取るときに泡がたつので拭き取りにくくなります。こちらのお店で販売してるスーパーフォームと合わせて使うと汚れが浮いてくるのが目で見てわかるし、拭き取りは楽だし 洗剤の臭いも残らないので、お掃除が楽しくなります。
拭き取り用にマイクロファイバーの大きな布があればもっと楽になりますね。

5 2014-10-28

洗うとき注意
掃除の後、片手でもみ洗いしていたら、グレーの部分が意外に硬く、人差し指を痛めました。横に張りがあるので注意です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシその他