かみあやさんの【凸凹面の汚れをかきだすエンボス用スポン...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-10-01

スピーディ!
私は非喫煙者ですが、7年住んだキッチンの床、壁が全体的に汚れて暗くなっていたので、ヤニ取りスプレーとともにこのスポンジを購入し使ってみました。
ビニールの凸凹した床をスプレーしてこすってみたらみるみる汚れが取れ、全体のトーンが何段階か白くなりました!
このスポンジの黄色い部分が絶妙な弾力と荒さで、何度もこすれば凸凹ビニールの汚れが楽にスピーディーに落ちました!汚れがたまっていたので威力をはっきり感じました。最初別のきめの細かい小さなスポンジで試してましたが汚れを丁寧に落とせましたが日が暮れそうだったので、このブラシを使ってみましたが汚れの落ち具合も遜色ありませんでした。さすがプロ仕様と納得でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ