4 2015-06-06

電池が・・
腕時計式ゴルフGPSを探していたら偶然ネットで新製品と言うことで即注文
商品も地方都市ですがすぐに来ました
早速、充電して取りあえず時計として利用、時計はGPSの付録程度と思った方がいいです 家の中とか車の中は時間がみづらく、暗くなると全く光もしないので分かりません 逆に外ではGPS用として作ってるだけあって良く見えます
肝心のゴルフGPSとしての機能ですが今日、デビューして来ました
前日の晩にPCのUSBより専用ケーブルで再充電、時計だけで3日間使いましたが電池の残量目盛は一切減らず(おぉ〜!*\(^o^)/*)
同伴者の最初の反応はまずまず、デザインもいいよって褒めて頂きました
朝8時に電源オンし、ゴルフ場に着くと早速ゴルフモードに切り替えて反応待つ事、約30秒ほどでコースもバッチリ検索、ちなみに時計モードでも同じ秒数ほどで勝手に時間設定してくれます
ティーグラウンドに着くと見事にグリーンセンター表示してくれます
ティーグラウンドのヤード表示とほぼ同じ数字に一同、オォ〜!(^^)!
午前中、大活躍で、残り距離を同伴者の所に行って教えたげたり(無論、プライベートゴルフで気心の知れたばかりなんで今日だけサービス)
昼からも大活躍してくれてたら残り2ホールで電池終了・・
んんん、10時間もってくれるんじゃなかったの・・f^_^;)
スマホの時計見たら15時だったので7時間でthe end あららぁ〜(≧∇≦)!
感想ですが使い方をゴルフ場についてから電源オン、昼メシ時は一度オフしてプレー再開時にオンした方がいいみたい、常に衛星とやりとりしてるし、特に今日は雨天だったのでそれが原因なのかとか、勝手に思ってます(^_^)
総合的にはいいと思います 、使い方も簡単ですぐに分かります
レーザー距離計にしようか、どうか迷ってましたがこれにして良かったと思ってます
次はケーブル持って行って昼にフロントで充電してもらうか、一度電源オフで使ってみるつもりです
価格もこんなものでしょう、高いか安いかはご自身の判断で
ちなみにスコアは・・f^_^;)練習あるのみです

5 2016-08-13

すごく便利です。
ラウンド10回程度の初心者で、今まで腕時計のカウンターを使用しておりました。先日コンペで距離予測ミスでOBの状況が数回あり、腕時計式GPSナビ(カウンター付き)を探しており、今回この商品を購入致しました。
で先日この商品を使用してラウンドしてきました。
最初ゴルフ場のスタート室前でGPS機能で日付時刻を自動受信させようとしましたが、なかなかうまく受信できませんでした。少し不安になりました。
その後、GPS受信完了し、ティーグランドへ移動するとNO.10ホール(この日はINスタート)と表示されました。その後、グリーンまでの残り距離を常に表示させつつカウンターを付けていきました。
まずボタンのプラスボタンでカウントするだけ、間違えばマイナスボタンを押すだけでカウントが減ります。
でホールアウトし、次のティーグランドいけば、カウンターが0になっておりました。
以前の腕時計式カウンターですと10を越えると一度0にリセットしないといけませんでした。またボタンの所に何かが当たり、カウントがおかしくなったりしていました。またホール終われば、自分でリセットかけないといけなかったです。
この腕時計式GPSナビを使用して、本当に操作は簡単で、購入してよかったと思います。
(余談ですが、初使用した日に自分のベストスコア更新できました)
腕時計式カウンターをご使用の方にはぜひお勧め致します。
腕時計として使用するには、電源入れるとリセットかかっており、最初GPS受信させないといけなく、とても面倒なのであまりお勧めしません。
またプレイ前日には必ず充電をさせておかないと、朝〜夕方のラウンドで電池の消耗が激しいので不安になりました。(一歩あるく度に距離を自動計測していて、絶えず距離を計測している状態なのでやむを得ないと思いました)
買って本当によかったと思います。このメーカーさんの商品を今後も検討したいなと思いました。

4 2015-07-17

本日早速コースデビューしました。
これまでショットナビネオという携帯型を使用していたのですが、機能は良いとしていかんせんポケットからの出し入れが面倒。
その点、この腕時計型はストレスなく使えました。
機能も十分、且つ使いやすいところは★5個ですな。
マイナスポイントとして2点。
1、腕時計型なのにナビ起動中は時計として使えない。小さくてよいからどこかに常時表示しておいてほしかった。
2、コース検索の問題。自動検索は時間がかかるため手動で行ったが、検索階層が一つ足りない。たとえば、千葉県の次はすぐにコース名になるw何十コースの検索大変ですよ。あ行だったらいいかもしれませんがwここはもう1階層増やして、あかさたなレベルでよいから検索できるようにしてほしかったところです。

5 2015-07-11

便利です!!
高機能なのにお手軽なお値段なのでこのモデルにしました。以前はボイスタイプの帽子のツバに付けるタイプを使ってましたが、グリーンにいるのに次のティーが近いと案内が始まり迷惑をかけたり…地点登録がボタン長押しで、登録しました。といちいち喋るし大変でした。しかしウオッチ型は便利!常に残り距離と自分の飛距離が見えてるし、プラスボタンを押すだけでスコアも数えてくれたりと、ホント良い。もうちょい本体が薄かったら言うことないのですが。。。あとパソコンに取り込み方が難しい(Googleearthの使い方がよくわからない)

4 2017-12-07

便利
最近のゴルフ場はキャディー付ではないのでこれを持っていると便利です。

5 2016-09-13

良いですね❗
先日初めてキャディさんが付かないゴルフに行ったのですが距離が分からなくて困った事があったのでこういった物が欲しかったんです。
飛距離も分かりピンまでの距離迄が分かるなんて本当に助かります❗
先日行った際にはキャディさんの距離と同じだったのには本当にビックリでした。
一緒に回った人にも勧めておきました❗

5 2015-08-31

ナイターゴルフで使用してみました。
装着していても、違和感なく、スウィングできました。
距離計測に関しては、ヤーデージ杭やカートのナビのアバウトな距離に頼ることなく、プレイできました。
残り距離をカートのナビに計らせる必要もないので、素早くボールの位置まで向かい、よりプレイファーストに。
自分の飛距離の計測結果や感覚からの残り距離と計測結果の違いに落胆しながらも、これが現実の距離だとして感覚を修正していきます。
ナイターゴルフでしたので、明るい向きでは画面が見えるのですが、暗い位置だとバックライト無しモデルでは見づらかったです。

• maaaaboさん
  • maaaaboさん

4 2015-08-14

GOOD
今までは携帯型使用していましたが、型も古くなったので買い換えました。便利です!いちいちポケットから出す必要もなくいつでも見れます。炎天下の中でも文字も見やすく、距離もそれなりに正確でした。(もっとも距離がわかったところでピッタリ打てませんけど)私はグリーンまでの距離がわかればよいのでスコア管理なんかは必要ないので基本機能だけであれば、簡単な操作で誰でも使用出来ると思います。本体とベルト部がもっと腕時計のような造りならフィット感バッチリとおもいます。なんにしてもGOODな商品です。

5 2015-07-25

大体の残距離がわかればいいのでこれで十分です。誤差を気にするほど上手くないのでどれくらいずれているか分かりません。これでセルフラウンドがしやすくなります。ほとんど途中で画面操作していないせいかバッテリーの持ちも大丈夫でした。腕に装着していても全くスイング時に気になりません。軽くてデザインもまあまあです。

4 2015-07-14

時計型で使いやすい。が、内照式でないので、夜に時計としては使えない。まだ一回しかコースに出ていないので、距離の精度はわからない。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,700

4 2015-06-30

今まではボイスナビを使ってましたが取り付け場所が防止のツバに着けるタイプで取り外しが面倒でしたのでこの時計タイプはお手軽でよろしいです。
時計の装着感も良いですが、腕の細い私には丸型といえど大きいです(笑)

5 2015-06-14

初めてのGPSナビですが、とっても使いやすいです。ヤード表示の看板を探すことがなくなりました。ホールの誤認識もないし、2グリーンのところでは常に2グリーン表示しているので間違えないし、表示も見やすいです。
ただ1つだけ、ショットで勝手にボタン押しちゃってる時があり、表示がかわってることがあります。でもまあ、押しちゃうボタンは決まってて、サブ表示が変わるだけなのでそんなに問題ないです。女子が使ってても違和感ないカラーでお気に入りです。

5 2015-06-08

購入した二日後に届き、さっそくプレイに使いました。
とても軽く、スイングにも気になりません。
最近は、セルフでまわる事が多いので欲しいなって思っていました。
ポケットに入れたり、ベルトに付ける型は、クラブを持って走っている私には、距離を確認する余裕はありませんでしたが、腕時計型は、とっても楽です。
すぐ距離を確認できるので、クラブ選択も迷う事なく、落ち着いてスイングできるので、これからが楽しみです。
スコアメイクに、役立ちそうです。

5 2019-02-21

可愛い(o^^o)
AC電源は、別に買わなくても
iPhoneを使ってれば、その充電器のAC電源で代用出来ます。
ラウンドで使うのが楽しみです☆

2019-05-15
この度はグリーンオンダイレクトをご利用頂きまことにありがとうございました。
商品の使用方法等でご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2017-05-14

あるゴルフ場では、20ヤード位誤差がありましたが、別のゴルフ場では、正確な距離表示でした。
GPSの受信は、良好で自動で使えます。
表示も見やすいです。ほぼ満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ