5 2019-02-21

可愛い(o^^o)
AC電源は、別に買わなくても
iPhoneを使ってれば、その充電器のAC電源で代用出来ます。
ラウンドで使うのが楽しみです☆

2019-05-15
この度はグリーンオンダイレクトをご利用頂きまことにありがとうございました。
商品の使用方法等でご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2016-11-03

丁寧に
スムーズな取引と梱包でした。実際に利用してみて使いやすかったです。

• dax1221さん
  • dax1221さん

5 2016-10-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早速コースで使用してみました
腕時計型ということで、スイングへの影響を懸念してましたが、問題なく使用できました。同伴者のゴルフナビとの距離もほぼ一緒で使用については満足です。
後は充電式の電池が何年もつかが気になる所です。

5 2016-09-13

良いですね❗
先日初めてキャディさんが付かないゴルフに行ったのですが距離が分からなくて困った事があったのでこういった物が欲しかったんです。
飛距離も分かりピンまでの距離迄が分かるなんて本当に助かります❗
先日行った際にはキャディさんの距離と同じだったのには本当にビックリでした。
一緒に回った人にも勧めておきました❗

5 2016-08-13

すごく便利です。
ラウンド10回程度の初心者で、今まで腕時計のカウンターを使用しておりました。先日コンペで距離予測ミスでOBの状況が数回あり、腕時計式GPSナビ(カウンター付き)を探しており、今回この商品を購入致しました。
で先日この商品を使用してラウンドしてきました。
最初ゴルフ場のスタート室前でGPS機能で日付時刻を自動受信させようとしましたが、なかなかうまく受信できませんでした。少し不安になりました。
その後、GPS受信完了し、ティーグランドへ移動するとNO.10ホール(この日はINスタート)と表示されました。その後、グリーンまでの残り距離を常に表示させつつカウンターを付けていきました。
まずボタンのプラスボタンでカウントするだけ、間違えばマイナスボタンを押すだけでカウントが減ります。
でホールアウトし、次のティーグランドいけば、カウンターが0になっておりました。
以前の腕時計式カウンターですと10を越えると一度0にリセットしないといけませんでした。またボタンの所に何かが当たり、カウントがおかしくなったりしていました。またホール終われば、自分でリセットかけないといけなかったです。
この腕時計式GPSナビを使用して、本当に操作は簡単で、購入してよかったと思います。
(余談ですが、初使用した日に自分のベストスコア更新できました)
腕時計式カウンターをご使用の方にはぜひお勧め致します。
腕時計として使用するには、電源入れるとリセットかかっており、最初GPS受信させないといけなく、とても面倒なのであまりお勧めしません。
またプレイ前日には必ず充電をさせておかないと、朝〜夕方のラウンドで電池の消耗が激しいので不安になりました。(一歩あるく度に距離を自動計測していて、絶えず距離を計測している状態なのでやむを得ないと思いました)
買って本当によかったと思います。このメーカーさんの商品を今後も検討したいなと思いました。

5 2016-04-06

良いです
今まで、ポケットに入れて見なくてはいけないのを使ってましたが、これはさりげなく、ボールに向かいながら距離を図れるのでクラブ選択もスムーズ
良いです

5 2015-12-09

スコアアップ
デザインがよく見やすく、距離計測が正確なので非常に助かっています。

5 2015-10-17

プレゼントに購入しました。
距離が簡単にわかるとの事で喜んでくれました。

5 2015-08-31

ナイターゴルフで使用してみました。
装着していても、違和感なく、スウィングできました。
距離計測に関しては、ヤーデージ杭やカートのナビのアバウトな距離に頼ることなく、プレイできました。
残り距離をカートのナビに計らせる必要もないので、素早くボールの位置まで向かい、よりプレイファーストに。
自分の飛距離の計測結果や感覚からの残り距離と計測結果の違いに落胆しながらも、これが現実の距離だとして感覚を修正していきます。
ナイターゴルフでしたので、明るい向きでは画面が見えるのですが、暗い位置だとバックライト無しモデルでは見づらかったです。

5 2015-08-29

軽いです。
軽くて可愛いデザインです。GPS自動受信で時刻設定も不要、簡単です。
コース使用が楽しみです。

5 2015-08-29

使いやすい
腕時計タイプなので、なくしたりすることがないと思って購入。来週に初デビュー予定で楽しみにしています。

5 2015-07-31

早速コースで使いました。取説を持っていかないと使えないかなぁと思っていましたが、いざ使うと悩まず使えました。液晶も見やすく、値もばっちり。

5 2015-07-25

大体の残距離がわかればいいのでこれで十分です。誤差を気にするほど上手くないのでどれくらいずれているか分かりません。これでセルフラウンドがしやすくなります。ほとんど途中で画面操作していないせいかバッテリーの持ちも大丈夫でした。腕に装着していても全くスイング時に気になりません。軽くてデザインもまあまあです。

5 2015-07-15

役に立っています
いつも100ヤードを切った距離が把握できなくて小さかったり大きかったりと・・・
下手なのは仕方ないのですけど2回ラウンドでは大いに役に立ちました
ちょっと大きいのが難ですがこれからも役立つと思います
前日に充電をしてプレー直前にスイッチオン、昼食時は電源オフで十分1日大丈夫です

5 2015-07-11

便利です!!
高機能なのにお手軽なお値段なのでこのモデルにしました。以前はボイスタイプの帽子のツバに付けるタイプを使ってましたが、グリーンにいるのに次のティーが近いと案内が始まり迷惑をかけたり…地点登録がボタン長押しで、登録しました。といちいち喋るし大変でした。しかしウオッチ型は便利!常に残り距離と自分の飛距離が見えてるし、プラスボタンを押すだけでスコアも数えてくれたりと、ホント良い。もうちょい本体が薄かったら言うことないのですが。。。あとパソコンに取り込み方が難しい(Googleearthの使い方がよくわからない)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ