【ポイント10倍】大人気ゴルフウォッチの入...(グリーンオンダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-13
  • すごく便利です。
  • ラウンド10回程度の初心者で、今まで腕時計のカウンターを使用しておりました。先日コンペで距離予測ミスでOBの状況が数回あり、腕時計式GPSナビ(カウンター付き)を探しており、今回この商品を購入致しました。で先日この商品を使用してラウンドしてきました。最初ゴルフ場のスタート室前でGPS機能で日付時刻を自動受信させようとしましたが、なかなかうまく受信できませんでした。少し不安になりました。そ ・・・(続きを読む
  • シエスタマン3069さん
  • 3 2015-07-30
  • デザインに惹かれて
  • デザインに惹かれてすぐ購入。届いて見るとちょっとイメージと違いましたが性能的には問題無しと思われます。まだ使い込めていないので期待の意味も込めて評価します。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-13

良いですね❗
先日初めてキャディさんが付かないゴルフに行ったのですが距離が分からなくて困った事があったのでこういった物が欲しかったんです。
飛距離も分かりピンまでの距離迄が分かるなんて本当に助かります❗
先日行った際にはキャディさんの距離と同じだったのには本当にビックリでした。
一緒に回った人にも勧めておきました❗

4 2017-05-14

あるゴルフ場では、20ヤード位誤差がありましたが、別のゴルフ場では、正確な距離表示でした。
GPSの受信は、良好で自動で使えます。
表示も見やすいです。ほぼ満足です。

5 2016-11-03

丁寧に
スムーズな取引と梱包でした。実際に利用してみて使いやすかったです。

• dax1221さん
  • dax1221さん

5 2016-10-19

早速コースで使用してみました
腕時計型ということで、スイングへの影響を懸念してましたが、問題なく使用できました。同伴者のゴルフナビとの距離もほぼ一緒で使用については満足です。
後は充電式の電池が何年もつかが気になる所です。

5 2016-08-13

すごく便利です。
で先日この商品を使用してラウンドしてきました。
その後、GPS受信完了し、ティーグランドへ移動するとNO.10ホール(この日はINスタート)と表示されました。その後、グリーンまでの残り距離を常に表示させつつカウンターを付けていきました。
まずボタンのプラスボタンでカウントするだけ、間違えばマイナスボタンを押すだけでカウントが減ります。
でホールアウトし、次のティーグランドいけば、カウンターが0になっておりました。
以前の腕時計式カウンターですと10を越えると一度0にリセットしないといけませんでした。またボタンの所に何かが当たり、カウントがおかしくなったりしていました。またホール終われば、自分でリセットかけないといけなかったです。
この腕時計式GPSナビを使用して、本当に操作は簡単で、購入してよかったと思います。
(余談ですが、初使用した日に自分のベストスコア更新できました)
腕時計式カウンターをご使用の方にはぜひお勧め致します。
腕時計として使用するには、電源入れるとリセットかかっており、最初GPS受信させないといけなく、とても面倒なのであまりお勧めしません。
またプレイ前日には必ず充電をさせておかないと、朝〜夕方のラウンドで電池の消耗が激しいので不安になりました。(一歩あるく度に距離を自動計測していて、絶えず距離を計測している状態なのでやむを得ないと思いました)
買って本当によかったと思います。このメーカーさんの商品を今後も検討したいなと思いました。

4 2015-08-31

距離計
こういうの探していたんです。腕だと見やすいしつかいやすい。それに、今までのと違い軽くてカジュアル

5 2015-08-31

ナイターゴルフで使用してみました。
装着していても、違和感なく、スウィングできました。
距離計測に関しては、ヤーデージ杭やカートのナビのアバウトな距離に頼ることなく、プレイできました。
残り距離をカートのナビに計らせる必要もないので、素早くボールの位置まで向かい、よりプレイファーストに。
自分の飛距離の計測結果や感覚からの残り距離と計測結果の違いに落胆しながらも、これが現実の距離だとして感覚を修正していきます。
ナイターゴルフでしたので、明るい向きでは画面が見えるのですが、暗い位置だとバックライト無しモデルでは見づらかったです。

5 2016-04-06

良いです
今まで、ポケットに入れて見なくてはいけないのを使ってましたが、これはさりげなく、ボールに向かいながら距離を図れるのでクラブ選択もスムーズ
良いです

5 2015-12-09

スコアアップ
月一ゴルファーで、ほとんどセルフプレーなので距離計測が正確なので非常に助かっています。少しスコアアップしました。

4 2015-11-03

軽くていいです。
現在、携帯型のナビを使用していますが、ポケットから出して見ないと
いけないので、とても煩わしいと思っていました。
時計型のタイプがほしく、ちょうどいいスポーツタイプのものが出ていた
ので即刻購入しました。
次のラウンドで使うのが楽しみです。

5 2015-10-17

プレゼントに購入しました。
距離が簡単にわかるとの事で喜んでくれました。

4 2015-10-14

とても便利
はじめてGPSを買いましたが、とても使いやすかったです。他の方のレビューに、ランチ時に電源オフにしないと電池が持たない、というコメントがありましたが、今回使った感じだとつけっぱなしでも後半まで大丈夫そうでした。思ったより軽く、普段、腕時計をしない私でも違和感なく装着できました。

4 2015-09-26

まだゴルフ場では使用していませんが、操作は簡単そうです。
少し大きめですが、軽いです。
早速つけて打ちっぱなしに行きましたが、気になりませんでした。
来週のラウンドが楽しみです。

4 2015-09-26

楽しみです
今日商品届きました、コースに出るのが楽しみです

4 2015-09-06

ラウンドが楽しみ
すぐに送っていただきいつでも使用OK.
ゴルフ場に着いてスタート前に電源ONすれば後はおまかせなんてね。
いままでナビは何も使ったことがに私にぴったりかも。
何度か使えばなれてくることと。ラウンドが待ち遠しいです。ひとつ、家庭用コンセントでの充電アダプターを一緒に購入しなかったのが悔やまれます。